热损费是个啥玩意?

ll119253295 发表于 2020-10-7 10:02:17 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
真的很无语,暖气报停了4,5年,今天过来报停,每年都要交暖气费的20%作为热损费?热损费是个啥玩意儿,谁知道?说政府下的文,我真的很想问问政府,这个费用收去了连个发票都不给,进了谁的腰包,肥了谁的身体,你们花这钱,不觉得心里亏的慌吗?
最后回复时间:2020-10-08 09:25:37官方发言人回复了此贴
遇见!转转 发表于 2020-10-7 10:59:53 手机APP | 显示全部楼层
强烈要求开具正规发票!!

区供热燃气办 发表于 2020-10-7 11:12:18 | 显示全部楼层
酒泉在线的网民:

您好!

感谢您对城区供暖工作的关注!针对您反映的问题,根据酒泉市人民政府2020年新颁布实施的《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定:住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。法律法规另有规定的除外。

如您还有其他疑问,请直接联系我们,我们将对您反映的问题及时作出解答及处理。

肃州区供热与燃气管理办公室:2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
2020年10月7日

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 11:20:31 手机APP | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2020-10-7 11:12
酒泉在线的网民:
您好!
感谢您对城区供暖工作的关注!针对您反映的问题,根据酒泉市人民政府2020年新颁布 ...

为什么你们所有回复都是一个口吻,机器人回复的吗?你们就是这么应付老百姓的吗?发票为什么不开,你们收的钱都去哪里了?请给说法!
回复 支持 1 反对 0

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 11:21:42 手机APP | 显示全部楼层
遇见!转转 发表于 2020-10-7 10:59
强烈要求开具正规发票!!

所以说啊,真是霸王条款,无奈,气人,没地方说理去!

日月星辰 发表于 2020-10-7 11:34:20 | 显示全部楼层
楼主好好看看今年新的供热管理办法,气愤是没用的。只能感慨一下了

@涛声依旧 发表于 2020-10-7 11:56:42 | 显示全部楼层
收费可以,为什么不开发票

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 12:15:45 手机APP | 显示全部楼层
日月星辰 发表于 2020-10-7 11:34
楼主好好看看今年新的供热管理办法,气愤是没用的。只能感慨一下了

看过了,确实只能感慨了

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 12:16:58 手机APP | 显示全部楼层
西路军 发表于 2020-10-7 11:56
收费可以,为什么不开发票

机器人不回复

lonelystar789 发表于 2020-10-7 13:04:41 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线的网民:
您好!

感谢您对城区供暖工作的关注!针对您反映的问题,根据酒泉市人民政府2020年新颁布实施的《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定:住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。法律法规另有规定的除外。

如您还有其他疑问,请直接联系我们,我们将对您反映的问题及时作出解答及处理。

肃州区供热与燃气管理办公室:2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
2020年10月7日

遇见!转转 发表于 2020-10-7 14:26:45 | 显示全部楼层
lonelystar789 发表于 2020-10-7 13:04
酒泉在线的网民:
您好!

吃饭交钱还要索要发票!!!热损费、报停费不用开发票吗??
难道“供热办”保护偷税漏税的供热企业?还是国家对供热企业的特殊“偷税”保护!

胡杨@@@ 发表于 2020-10-7 14:44:11 | 显示全部楼层
不开发票好啊,去税务局举报还有奖励呢,消费索要发票,这是税法赋予消费者的权益,消费十元以上就有权利索要发票。真要收钱不出具发票,热力公司就摊上大事了。
回复 支持 2 反对 0

dsgoal 发表于 2020-10-7 15:15:55 手机APP | 显示全部楼层
扯球蛋呢!供热公司拿文件说话,自身就把文件内容当放屁呢,实施日期什么时候!没实施呢你凭什么开始收费!文件很清楚之前按去年标准

昊天雄鹰 发表于 2020-10-7 15:24:19 | 显示全部楼层
供热办恢复了几遍,都没说清楚热损费是个啥东西,为什么要收热损费。

大南瓜 发表于 2020-10-7 15:57:23 手机APP | 显示全部楼层
我只关心收了热损费暖气是不是就热了,如果还是老样子,那还收个吊。

onlyme_wd 发表于 2020-10-7 16:08:32 | 显示全部楼层
房子没住人,也没开通过暖气,要不要交热损费

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 16:51:15 手机APP | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2020-10-7 15:24
供热办恢复了几遍,都没说清楚热损费是个啥东西,为什么要收热损费。

回复的都是同样的内容,顾左右而言他,回复了等于没回复,到现在都没解释清楚热损费是啥,为什么停暖还要交暖气费这些问题,更可笑的是我缴费了索要发票人家说只有收据没有发票,就因为有政府这个大亲戚就为所欲为,不按规矩办事。

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 16:52:27 手机APP | 显示全部楼层
ll119253295 发表于 2020-10-7 16:51
回复的都是同样的内容,顾左右而言他,回复了等于没回复,到现在都没解释清楚热损费是啥,为什么停暖还要 ...

是报停了要交热损费这些问题????

半城樱花 发表于 2020-10-7 20:09:09 | 显示全部楼层
我的房子买上就没住过人,没交过暖气费,,就不需要报停了吧

觉悟之路一起走 发表于 2020-10-7 20:16:33 | 显示全部楼层
要不大家一起起诉这个燃气办和供热公司

昊天雄鹰 发表于 2020-10-7 20:34:02 | 显示全部楼层
关键是我国的电力太薄弱,如果电力雄厚,能利用电气取暖,供热企业不是独家垄断企业,所有的问题就都不存在了。

人间有情 发表于 2020-10-7 21:32:10 | 显示全部楼层
收钱应该给发票!不然就是偷税

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 21:45:28 手机APP | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2020-10-7 21:32
收钱应该给发票!不然就是偷税

霸王条款你没那他没治

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-7 21:48:04 手机APP | 显示全部楼层
觉悟之路一起走 发表于 2020-10-7 20:16

文是政府发的,供热公司说他们只是执行,所以根子还在市政府

1104239230 发表于 2020-10-7 23:09:48 | 显示全部楼层
年年到现在就开始说暖气的事,说了这么多年也没见有动静,从来不回复解决方案!反正这段时间过去大家酒都有忘了!到明年的现在,在开始重复一个轮回!

1104239230 发表于 2020-10-7 23:24:00 | 显示全部楼层
觉悟之路一起走 发表于 2020-10-7 20:16

年年到现在就开始说暖气的事,说了这么多年也没见有动静,从来不回复解决方案!反正这段时间过去大家就都有忘了!到明年的现在,在开始重复一个轮回!想想酒泉暖气管道连年爆裂!央视都上了,都解决不了!以前是冬天家里像夏天,现在是冬天家里穿棉衣!现在供暖的换了以后各种奇葩事情层出不穷!不止是暖气的事情,是酒泉市肃州区的水太深吗!还是来酒泉的领导都是fw!

1104239230 发表于 2020-10-7 23:24:07 | 显示全部楼层
年年到现在就开始说暖气的事,说了这么多年也没见有动静,从来不回复解决方案!反正这段时间过去大家就都有忘了!到明年的现在,在开始重复一个轮回!想想酒泉暖气管道连年爆裂!央视都上了,都解决不了!以前是冬天家里像夏天,现在是冬天家里穿棉衣!现在供暖的换了以后各种奇葩事情层出不穷!不止是暖气的事情,是酒泉市肃州区的水太深吗!还是来酒泉的领导都是fw!

有志青年 发表于 2020-10-7 23:29:15 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2020-10-7 11:12
酒泉在线的网民:
您好!
感谢您对城区供暖工作的关注!针对您反映的问题,根据酒泉市人民政府2020年新颁布 ...

说的是发票咋没有

楼主| ll119253295 发表于 2020-10-8 07:28:15 手机APP | 显示全部楼层
1104239230 发表于 2020-10-7 23:24
年年到现在就开始说暖气的事,说了这么多年也没见有动静,从来不回复解决方案!反正这段时间过去大家就都有 ...

就这样都不能让他们收敛一点。

精彩人生 发表于 2020-10-8 07:34:14 | 显示全部楼层
这是哪个LCZ 想出来的东西,不买你的商品还要掏钱。流氓行径