大家来说说酒泉十几年的老店都有哪些·(各行各业)

2653483 发表于 2020-9-21 09:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家来盘点一下时间比较长的老店啊,几十年的那种。比如餐饮上面。或者一些别的行业?
我先说几个,宋记糊锅,和瑞麻辣烫,红牡丹餐厅。味道个有变化,宋记糊锅前年回去吃了一下,味道有些变化,和瑞麻辣烫没吃不知道现在味道咋样了。红牡丹的快餐也还行,就是个人觉得,米饭和馒头价钱有点贵。这3家店,从我记事到现在,最少也有15年了吧。

所以大家还知道哪些店呢?
fsq9696 发表于 2020-9-21 11:01:54 | 显示全部楼层
汉德宫火锅、重庆大融合火锅

lievcx 发表于 2020-9-21 11:05:13 | 显示全部楼层
好多吧 十年以上的 香帅府 酒泉饭店 菜根香  馋私猫 油田宾馆 杏花村 太多了 好些个都记不清了名字了 咋地你要挨着吃过来么

zzzd任我行 发表于 2020-9-21 13:33:07 手机APP | 显示全部楼层
德庄火锅,东关的小徐烧烤,何古拜烤肉。很多

楼主| 2653483 发表于 2020-9-21 14:02:07 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-9-21 11:05
好多吧 十年以上的 香帅府 酒泉饭店 菜根香  馋私猫 油田宾馆 杏花村 太多了 好些个都记不清了名字了 咋地 ...

香帅府不知道哎,还有杏花村也没去过呢~酒泉饭店和油田宾馆就别说了,我说得那种私人开得。确实是因为味道不错,有好口碑的。对了我又想起来一个,金芙蓉干锅是不是有一个。小时候去吃过,干锅虾!!哈哈!!

楼主| 2653483 发表于 2020-9-21 14:02:49 | 显示全部楼层
fsq9696 发表于 2020-9-21 11:01
汉德宫火锅、重庆大融合火锅

汉德宫知道也去过。那个大融合确实没听过。

楼主| 2653483 发表于 2020-9-21 14:11:18 | 显示全部楼层
好多吧 十年以上的 香帅府 酒泉饭店 菜根香  馋私猫 油田宾馆 杏花村 太多了 好些个都记不清了名字了 咋地 ...

其实就是想盘点一下,酒泉的饭馆子。那些实实在在经营的。味道没有变化的。因为这段时间经常看见消费者投诉店家的,有些是质量问题,有些就是态度问题。说的最多的就是店大欺客,或者是人家现在生意好了,飘了。所以如果在这里有被大家说到名字的老店。那么恭喜你!因为你是靠自己实实在在的经营,是自己兢兢业业的态度。是自己多年奋斗的打拼!才赢得了广大消费者的喜爱和支持!如果有消费者投诉了,那得好好总结问题。回归自己的初心,想想以前的日子。继续在这个行业好好得发展下去。让咱们也出几个百年老店。
回复 支持 1 反对 0

静静地盛开 发表于 2020-9-21 14:11:42 | 显示全部楼层

落叶无情 发表于 2020-9-21 14:12:08 手机APP | 显示全部楼层
九路军 发表于 2020-9-21 11:00
借用宝地。世纪大道西侧映雪园小区多层三楼105平米,三室两厅,直通式结构,可拎包入住。世纪大道西侧,映 ...

卖多少钱啊?

楼主| 2653483 发表于 2020-9-21 14:12:32 | 显示全部楼层
静静地盛开 发表于 2020-9-21 14:11
老地方臊面馆,李氏红烧肉,从我来酒泉就一直去吃呢,还不错的。

对对,这两家我也去过,小时候到现在了。也有个10几年的历史了。

落叶无情 发表于 2020-9-21 14:13:24 手机APP | 显示全部楼层

香帅食府和菜根香关了吧……

落叶无情 发表于 2020-9-21 14:13:32 手机APP | 显示全部楼层

sweetlinling 发表于 2020-9-21 14:50:28 | 显示全部楼层
宴西楼、燕妹饺子、金张掖骚面

QQ 发表于 2020-9-21 14:55:11 | 显示全部楼层
老地方臊面

楼主| 2653483 发表于 2020-9-21 15:19:47 | 显示全部楼层
sweetlinling 发表于 2020-9-21 14:50
宴西楼、燕妹饺子、金张掖骚面

金张掖骚面是个啥面?哈哈

番茄炒西红柿 发表于 2020-9-21 16:07:05 手机APP | 显示全部楼层
由于政府的极左极右思想,导致当地的老字号,根本就没有几个延续的,店开两年要拆迁,开两年应环保要求要关闭等等等等,,,哪有个延续性哪有老子号啊。很多传统的习俗都消失了,怨谁呢?

酒泉大山 发表于 2020-9-21 16:25:27 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2020-9-21 16:07
由于政府的极左极右思想,导致当地的老字号,根本就没有几个延续的,店开两年要拆迁,开两年应环保要求要关 ...

关了的也叫老字号?哪个生意好的会关门?

zwlzdm 发表于 2020-9-21 17:01:09 手机APP | 显示全部楼层
搞环保那是民生大计,提高人的生活环境,怎么赖政府头上

早起的朝阳 发表于 2020-9-21 17:09:57 | 显示全部楼层
由于政府的极左极右思想,导致当地的老字号,根本就没有几个延续的,店开两年要拆迁,开两年应环保要求要关 ...

就是的,政府应该保护一下老字号,好开的时间久的店,各种改造,拆迁,有时候看着又有老店关门,很是惋惜,

酒泉大山 发表于 2020-9-21 17:32:52 | 显示全部楼层
早起的朝阳 发表于 2020-9-21 17:09
就是的,政府应该保护一下老字号,好开的时间久的店,各种改造,拆迁,有时候看着又有老店关门,很是惋惜 ...

别丢人了,自己口味不好、服务不到位、卫生不干净、定价不公道等等原因,造 成无成上门,最终关门大吉,也赖政府,还要政府保护?这样的店早关早了吧,真正的老字号,是用美味、服务、卫生留住人,这样的店会吸引大批食客,会因改造拆迁关门,恐怕越改造拆迁环境越好,生意越兴隆。
回复 支持 3 反对 0

草儿青青(^V^) 发表于 2020-9-21 22:27:26 | 显示全部楼层
静静地盛开 发表于 2020-9-21 14:11
老地方臊面馆,李氏红烧肉,从我来酒泉就一直去吃呢,还不错的。

这两家味道确实不错

五月寒 发表于 2020-9-22 08:02:36 | 显示全部楼层
祁连照相馆

小牛犊 发表于 2020-9-22 08:49:59 | 显示全部楼层

求问李氏红烧肉在哪里?招牌是什么???

坎坷 发表于 2020-9-22 08:54:57 手机APP | 显示全部楼层
龙摄影一直在 二十多年了 ……

坎坷 发表于 2020-9-22 08:56:04 手机APP | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-9-21 14:13

菜根香 德庄火锅从开了到现在一直在的

楼主| 2653483 发表于 2020-9-22 09:07:37 | 显示全部楼层

名字都很有特色。

~啓~ 发表于 2020-9-22 09:17:32 手机APP | 显示全部楼层
肃州八仙酱驴肉开了11年了,一直用正宗新鲜驴肉,明年会开分店,并且增加驴肉锅仔和黄面,届时欢迎大家品尝指导,具体位置和优惠活动我会及时在酒泉在线发布,到时候只要是酒泉在线的网民来就餐,都会给大家提供免费系列品种,让大家吃好喝好!

楼主| 2653483 发表于 2020-9-22 09:23:57 | 显示全部楼层

这不会吧!只要你味道好,服务硬。就算换了地方也能够生意火爆,大家也会慕名而来。还是得从自身找原因,不会政府政策确实也会影响。我记得当时看过一个电视,就是一个算是60年以上的老店,卖的是烧饼,豆汁,早点类的。他们是在胡同里面开的,新中国成立的时候,他们算是在墙上凿了几个门以后开了几个门面,而且是在城市中心地带。由于政府要还原胡同风貌,把一切拆墙打洞的建筑恢复原貌。而他们如果在这附件找门脸,费用极高。最后虽然有广大消费者都在呼吁他们坚持下去。更是本来就是利润不高的生意,拿什么支撑。最后这样一个和新中国年龄一样的烧饼店就这样停业了。

楼主| 2653483 发表于 2020-9-22 09:28:00 | 显示全部楼层
八仙酱驴肉 发表于 2020-9-22 09:17
肃州八仙酱驴肉开了11年了,一直用正宗新鲜驴肉,明年会开分店,并且增加驴肉锅仔和黄面,届时欢迎大家品尝 ...

恭喜恭喜,祝生意兴隆。但同时能够坚持自己的味道!坚持自己的经营理念!!加油!!

楼主| 2653483 发表于 2020-9-22 09:36:14 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2020-9-21 17:32
别丢人了,自己口味不好、服务不到位、卫生不干净、定价不公道等等原因,造 成无成上门,最终关门大吉, ...

也有这样的情况发生。尤其是那种没有国营背景的店,很容易由于政策,整体经济环境不好而关门。比如狗不理包子吧。你说就一个包子,能卖到一屉40元超上,现在并不是因为味道好,而是因为名气大,你说一般老百姓谁去,都是游客去。生意好坏就那样了。就算味道真好,谁会去吃一屉40超上的包子。而很多个体老店,几十年价格不变。但是稍微因为成本升高,最后涨涨价,都会流失一部分消费者。就是因为你味道再好,花这么多的钱不值。我上一个回复中说的烧饼店,现在一个烧饼1块钱。如果涨价到3元。就真没人买了。就算你味道再好。