SOS!东方雅苑已经停水60多小时,周六周日还将继续?

merit 发表于 2020-9-12 08:55:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
9月8日凌晨,东方雅苑10号楼主水管弯头焊缝爆裂,导致10号楼所有地下室和9号楼部分地下室被淹。当天,物业公司紧急抢修,在晚上8点钟保证了居民用水正常。9月10日凌晨,8号楼主水管再次爆裂。导致7、8、9号楼地下室被淹。两次水管爆裂,都发生在凌晨深夜。这一次,业主恼了,物业公司恼了。东方雅苑自入住以来就房屋质量问题频发:墙体开缝,地基下沉,地下室塌陷,水电故障等等。一次两次,业主们还可应付,物业公司也能应急。但是当一次又一次突发事件成为常态,居民们也怨声四起,物业公司也不愿再花这没名堂的钱。第二次水管爆裂发生到现在已经60多小时,小区仍然处于停水状态。眼看今天周六,按照肃州区政府工作惯例,此事必然到周一以后才能提上议程。也就是说东方雅苑至少还要面临三四天没水。各位领导,水是生命之源,我们就一普通老百姓,哪经得住这样子折腾。还望有关部门能够重视我们这样的民生问题,不要让自来水过周末。
LONG89 发表于 2020-9-12 10:51:42 手机APP | 显示全部楼层
看着好恐怖!
回复 支持 1 反对 0

wrj1111 发表于 2020-9-12 11:26:08 | 显示全部楼层
看来不倒塌一栋楼是真的没人管啊,建筑质量问题酒泉有点多啊,可都是推诿扯皮的{}

住建部的建筑质量终身制难道不适合酒泉吗?

建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任,是指参与新建、扩建、改建的建筑工程项目负责人按照国家法律法规和有关规定,在工程设计使用年限内对工程质量承担相应责任。

符合下列情形之一的,县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门应当依法追究项目负责人的质量终身责任:

(一)发生工程质量事故;

(二)发生投诉、举报、群体性事件、媒体报道并造成恶劣社会影响的严重工程质量问题;

(三)由于勘察、设计或施工原因造成尚在设计使用年限内的建筑工程不能正常使用;

(四)存在其他需追究责任的违法违规行为。

小杨慢走 发表于 2020-9-12 11:47:55 手机APP | 显示全部楼层
没人管吗 酒泉的领导都看不到吗
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2020-9-12 11:53:54 手机APP | 显示全部楼层
拆迁小区都那样  质量差得要命 想想机关小区能有这种事么

酷仔★迪克 发表于 2020-9-12 17:48:16 | 显示全部楼层
明显的豆腐渣工程,偷工减料。

咚咚嘁锵嘁 发表于 2020-9-12 18:03:10 手机APP | 显示全部楼层
没人管么,全世界都知道,自来水管漏了也没事,你看看,同样用塑料管道的天然气管子,咋没听说自己就爆炸了,除了被人为弄烂的有见过,没有自己会爆炸的,跟人做天然气的喧谎说,天然气管焊接位置管材强度比管材本身强度还大,所以,天然气管材要是撑爆炸了,也一定是管子中间裂开,接头肯定没事,人家焊接用的都是几十万的焊机,自来水用的都是几千块钱的设备,焊工连个证都没有,就看的照猫花老虎的,像了就行了,完工了也不打压,反正通水不漏就行了,结果就是,管道压力稍微一波动,接口就爆炸!当然,漏点水么,也没啥关系,老百姓好糊弄!老百姓的生活不值钱!坏了再修么!一堆哈怂!!!!{:mocs_26:}{:mocs_26:}

zwlzdm 发表于 2020-9-12 18:44:17 手机APP | 显示全部楼层
老百姓的事就不是事,领导谁管?

酒泉供排水 发表于 2020-9-12 19:34:10 | 显示全部楼层
尊敬的用户您好,您反映的问题我公司领导高度重视,即刻安排工作人员现场查看。经调查,东方雅苑于2017年建成,该小区供排水管网为自建管网,由开发商维护维修,并向我公司出具书面承诺,在建成使用过程中有管网爆裂及日常维护维修都由开发商处理解决。9月8日该小区爆管后我公司积极督促配合开发商抢修爆裂管网,9月11日上午小区供水管网已抢修完毕。感谢您对我公司工作的监督。

咚咚嘁锵嘁 发表于 2020-9-12 19:43:13 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2020-9-12 19:34
尊敬的用户您好,您反映的问题我公司领导高度重视,即刻安排工作人员现场查看。经调查,东方雅苑于2017年建 ...

也非常感谢你们修好了?然后呢?房管局建设局不出来说说为什么会爆?质量问题还是技术问题?

坎坷 发表于 2020-9-12 20:20:46 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的用户您好,您反映的问题我公司领导高度重视,即刻安排工作人员现场查看。经调查,东方雅苑于2017年建 ...

爆裂后淌掉的 浪费的掉水 算谁的?

桃气小丸子 发表于 2020-9-12 20:40:10 | 显示全部楼层

你放屁里波,你来看看,劳资家里现在还在停水呢,谁说假话谁死全家!!!

桃气小丸子 发表于 2020-9-12 20:41:58 | 显示全部楼层
知情人灬孤鬼 发表于 2020-9-12 19:43
也非常感谢你们修好了?然后呢?房管局建设局不出来说说为什么会爆?质量问题还是技术问题? ...

就没修,直到现在我们小区还在停水
回复 支持 3 反对 0

楼主| merit 发表于 2020-9-12 20:42:52 手机APP | 显示全部楼层

抢修完毕?你是哪来的自信说这话?全程我都在现场,今天下午(12日18点)才把管子接好,这会水都还没通。
回复 支持 4 反对 0

18193734007 发表于 2020-9-12 20:46:01 手机APP | 显示全部楼层
维修好个啥,睁着眼睛说瞎话呢么,不行了就把总阀开开了,让泡去么,泡塌几栋楼是不是就再不打官腔了。

LONG89 发表于 2020-9-12 20:47:10 手机APP | 显示全部楼层

从出事到现在你门排水公司狗屁面都没有出,还你门解决了,你到现场看了没有,就满嘴了跑火车,说话是负责任的,你门就是披羊皮的狼,蛇鼠一窝的东西,没有一个好的!

茜拉 发表于 2020-9-12 20:53:29 手机APP | 显示全部楼层
好可笑啊!

xbsddongjie 发表于 2020-9-12 21:09:00 手机APP | 显示全部楼层

请问是您亲眼看到管子接通的吗?您了解过截止此时(12日21:04)东方雅苑小区供水是否正常?我来回答你,三天我共计借水6次,淘了菜的水不敢浪费,用来洗锅,冲马桶。大人和孩子的衣服堆了一大堆。这就是你们工作的结果吗?少说一些官话,多了解一些实情,多办一些事实,有那么难吗?

老倪祖三贴招代 发表于 2020-9-12 21:46:04 | 显示全部楼层
现在已遇上关于老百姓的事有关部门就开始装龙做哑了

缘来是 发表于 2020-9-12 21:59:23 | 显示全部楼层
供排水公司这个回复啊……估计又是个临时工干的吧!!!!

我就想注册一下 发表于 2020-9-12 22:04:34 手机APP | 显示全部楼层
十指不沾泥,粼粼居大厦,道貌岸然,水是我们老百姓的生命之源啊,没有亲眼目睹,就不要谎话连篇…

yzl0901 发表于 2020-9-12 22:06:01 手机APP | 显示全部楼层

明明没有来水,谁说来水了?欺上瞒下瞒习惯了吧!

情依忠 发表于 2020-9-12 22:51:17 | 显示全部楼层
9月8日东方雅苑主水管爆裂,至今未能解决,网友发帖求助。请有关部门尽快解决,民生问题不容小觑!@酒泉广播电视台  https://v.douyin.com/JSr1pd6/ 复制此链接,打开【抖音短视频】,直接观看视频!

LONG89 发表于 2020-9-12 23:06:39 手机APP | 显示全部楼层
受伤的还是我们这些老百姓!哎

18193738100 发表于 2020-9-12 23:48:39 手机APP | 显示全部楼层
无良的开发商

yzl0901 发表于 2020-9-12 23:53:53 | 显示全部楼层

有没有水就凭空想象呢?

刚哥 发表于 2020-9-12 23:55:07 | 显示全部楼层
是不是坍塌上几栋楼或死伤几十人才会有人管啊?

小杨慢走 发表于 2020-9-13 00:14:06 手机APP | 显示全部楼层

现在是2020年9月13号 凌晨12点13分 小区一滴水没有的 没有水让我们怎么生活  

LinL 发表于 2020-9-13 06:59:55 | 显示全部楼层

又爆管了!!!第二处地方又爆管了…

xbsddongjie 发表于 2020-9-13 08:20:55 手机APP | 显示全部楼层

11日上午抢修完毕,为啥到现在还没水?你们自来水公司确定实地来过吗?还是坐在办公室几个电话就搞定?已经连续4天多了,一滴水都没有。昨天好不容易动工,据说晚上8点维修的人又下班了。说好12日晚上来水的,13日早晨还是没有。