滨河路公园环卫工人真了不得

lanzhuziyu 发表于 2020-8-27 15:06:13 | 显示全部楼层
楼主这事儿得分两种情况:第一种,环卫工人一开始工作就是拿着扫把直接过来从楼主所在的地方开始划拉,那的确不能怪楼主较真;第二种,人家环卫工人一直在扫地,结果扫到楼主这里,楼主觉得你得停下来告诉我你在扫地,我才会知道你要扫我这里,才能给你让开你扫。你不告诉我,我就觉得你会绕开我去扫别的地方,那我也就不用让了。。。
so,楼主,你是哪一种呢?

word2003 发表于 2020-8-27 15:24:31 | 显示全部楼层
曝光的好

黑色丶幽默 发表于 2020-8-27 15:54:10 | 显示全部楼层
jq5928770 发表于 2020-8-27 14:50
有些人是在家被惯坏了!

对头,在家让惯的自以为是,出了门觉得谁都得让着自己,这种人还是亏吃少了,不可怜{:mocs_35:}

酒泉红柳 发表于 2020-8-27 16:29:35 手机APP | 显示全部楼层
心理不平衡造成的,同样是女人,两个女人穿的丰富多彩、枝繁叶茂、抖着小腰、扭着翘臀、陶醉般地在享受着生活的乐趣!风吹过的地方到处都是那诱人的芳香和浓浓的香水散发出来的独特气味,扭啊扭啊、扭啊扭、再多减上一斤肥、就能穿上那梦寐已久的漂亮衣裳!另两个女人全副武装、一身工装、包的严严实实、扫了一早上、连口水都没顾上喝、且身上全是汗水、在为了能享受到有乐趣的生活而打扫着,扫啊扫啊、扫啊扫、扫完了回家洗衣服做饭伺候爹娘爷小!风吹过的地方是劳动人民淳朴的汗臭味和生活气息!同样是人,同样是女人,能不羡慕嫉妒恨吗?底层的人喜欢给别人当个爷爷奶奶和老子老娘,就让当上那么几秒钟又何妨?况且她们只是发泄了一下情绪,是可以理解的,回头想想,谁让咱人没有她们漂亮,却活的比她们好呢,命运啊,唉!洗洗睡吧!
回复 支持 1 反对 0

长夜将至 发表于 2020-8-27 20:30:10 | 显示全部楼层
发这帖子自讨没趣。互相理解,互相尊重就没这事。

13389475465 发表于 2020-8-27 20:30:21 | 显示全部楼层
宝儿zp 发表于 2020-8-27 13:26
第一,早晨8点多人们去公园锻炼身体,是因为环境舒服空气清新,大扫帚没有时间限制,眼睛里没有人,只有自 ...

试问如果没有大扫帚的清扫 ,日积月累,公园估计早成了垃圾场了。你还会去那里跳操吗 。

caoxingahu 发表于 2020-8-27 20:31:04 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-8-27 12:11
希望喷子们看清楚了再发言,人家锻炼身体的人是在跳操原地没有动。做卫生的直接拿扫把清扫往人身上招呼 这 ...

人家扫地你没眼睛吗?我觉得应该扫不到更前呛的也不行了。

王老五 发表于 2020-8-27 21:18:01 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-8-27 12:11
希望喷子们看清楚了再发言,人家锻炼身体的人是在跳操原地没有动。做卫生的直接拿扫把清扫往人身上招呼 这 ...

你的意思是让环卫工在边上等着跳完了再打扫吗?

王老五 发表于 2020-8-27 21:21:17 | 显示全部楼层
宝儿zp 发表于 2020-8-27 13:08
第一,早晨8点多人们去公园锻炼身体,是因为环境舒服空气清新,大扫帚没有时间限制,眼睛里没有人,只有 ...

她十天半月扫一回看是不是尘土飞扬?正是有了环卫工的天天打扫才有你眼里的好环境好空气

lievcx 发表于 2020-8-27 22:33:45 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2020-8-27 21:18
你的意思是让环卫工在边上等着跳完了再打扫吗?

没错 这是对人最基本的尊重 也符合公用设施谁使用谁占用的原则  并且扫地也没有时间限制

killwuya 发表于 2020-8-27 22:37:14 | 显示全部楼层
吃一堑长一智,惹不起还躲不起吗?

lievcx 发表于 2020-8-27 22:42:29 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2020-8-27 21:21
她十天半月扫一回看是不是尘土飞扬?正是有了环卫工的天天打扫才有你眼里的好环境好空气 ...

第一 故意往人身上扬尘 这属于侮辱他人
第二 环卫工人虽然辛苦 也不必高人一等吧 他也是拿了报酬来做这份工作的
第三 洒扫干净的目的是不是就是给大众使用的?使用第一 以人为本 如果一个环卫工人都要做样子工程  洒扫干净不允许人使用的话 我认为这名工人也就可以下岗了

诺基亚 发表于 2020-8-28 08:57:42 | 显示全部楼层
有点道德绑架了

~啓~ 发表于 2020-8-28 10:36:58 手机APP | 显示全部楼层
看了这个帖子,有种莫名的心酸,相煎何太急?

懵懂已成往事 发表于 2020-8-28 10:37:17 | 显示全部楼层
其实楼主静心想一想,完全没必要大动干火。人家是从很远的地方扫过来,并不是说走到你跟前突然提起扫帚扫,对不对?也许人家累了,不会注意那么多的细节。你应该是要防备一下。再者我说个很现实的问题,一般环卫工可能所受的教育,见识等等都不如你。你和人家一般计较是不是也贬低了自己。

旭日东升123 发表于 2020-8-28 11:49:20 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子和对网友的回复,不免想说两句:环卫工人是让我们这个城市亮丽的重要力量,他(她)们的工作时间和工作量也许远远高于一般正常上班的人,遇到雨雪风尘天气也时常能够见到他(她)们忙碌的身影。楼主要晨练,环卫工人就不应该安排清扫,别人要上下班,环卫工人也就不应该安排清扫,还有许许多多各色人等需要各种在白天的生活需求等在马路、公共场合的行动,所以环卫工人不应该安排在有人们活动的时候去清扫,请楼主给环卫部门列出环卫工人清扫的具体时间建议,免得环卫工人因为清扫影响到各个人等的自身权益。本来就是抬抬脚、挪动下位置的事情,不也一样是锻炼身体吗,不从自身找原因,直接和环卫工人杠上来,谁对谁错一目了然。能在非节假日休闲锻炼,估计楼主要么是还没开学的学生,要不就是不需要为生计发愁的有钱人,实在应该体谅一下这些为妆点我们居住生活的这个城市而辛劳付出的所有人。没有贬低之意或仇富心理,毕竟这是我们应当为其美丽而共同付出的土地。

摄影师_杨 发表于 2020-8-28 12:03:47 | 显示全部楼层
你就说说 大清早吃一鼻子灰,在这里又被喷,看来这一天你过的都不开心啊{:lol:}

xwx1988 发表于 2020-8-28 12:19:38 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-27 14:20
你这又是在偷换概念转移重心,看见人家扫地,不该是自己主动躲开吗?即使你在你家,你妈妈在扫地,你原地 ...

支持你

管他誰或谁 发表于 2020-8-28 12:23:22 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2020-8-28 11:49
看了楼主的帖子和对网友的回复,不免想说两句:环卫工人是让我们这个城市亮丽的重要力量,他(她)们的工作 ...

人家这是公园内部人员,大街上的凌晨四五点就出来扫大街了,人家公园难道也要为了锻炼的早早上班?

夕阳无限好 发表于 2020-8-28 13:00:42 手机APP | 显示全部楼层
xwx1988 发表于 2020-8-28 12:19
支持你

谢谢!对于这件事,有人说的中肯,看着心酸,都是来自底层或者在底层的人,相煎何太急。退一步不说海阔天空了,至少双方都没有这么闹心。

2653483 发表于 2020-8-28 13:15:37 | 显示全部楼层
你这又是在偷换概念转移重心,看见人家扫地,不该是自己主动躲开吗?即使你在你家,你妈妈在扫地,你原地 ...

说的没毛病!支持!就拿广场上那种自动扫地车一样,你在广场上面站着呢,人家车扫过来了,你要是没看见,人家肯定喊一声,提醒你让一下了。你说你要是看见了,人家扫过来了。你不让,那请问你是个什么心态?毕竟你在休闲,人家在工作。这就和你在家里玩呢,你妈扫地呢,扫到你跟前了,你说等我玩完,你再扫,你看你妈妈不跌你!

2653483 发表于 2020-8-28 13:23:39 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-27 10:09
这么个事都要吐槽一下,而且在大众平台吐槽一下,在我看来,你和人家的区别仅仅在于你敲的是键盘人家拿的是 ...

说的没错,另外这是个多大的个事情,楼主你就拿手机出来乱拍呢?你可知道拿手机出来的那一下,事情的高度就上去了!你是要准备怎么着?准备把这两个人放到网络上面让大家口诛笔伐吗?准备让这两个下岗吗?现在网络是快捷,但是不能啥事都往网上说吧。你知道拿手机拍摄这个行为现在让人很生气!很敏感!如果换作是你,其实就简单的吵两句,结果环卫工人突然拿手机对着你一顿拍!你是个啥反应!

大眼睛的姑娘 发表于 2020-8-28 13:24:58 | 显示全部楼层
本来楼主只是昨天不开心,睡一觉或许自己都忘了这茬事,这么一来,今天也不一定顺心了,所以事情不大,交给时间或许更好。

大眼睛的姑娘 发表于 2020-8-28 13:27:01 | 显示全部楼层

楼主的这个偷换概念也不恰宜,以这个概念分析或许人更多关注的是,为什么别人会呼你一巴掌。

夕阳无限好 发表于 2020-8-28 14:17:55 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2020-8-28 13:15
说的没毛病!支持!就拿广场上那种自动扫地车一样,你在广场上面站着呢,人家车扫过来了,你要是没看见, ...

谢谢理解并支持我的观点!咱们对此事的关注也到此为止吧,两个巴掌相撞,双方都疼都不舒服,我们每个人都以此为戒,多一份谅解可能就少一分烦心。

kingvi 发表于 2020-8-28 22:30:52 | 显示全部楼层
宝儿zp 发表于 2020-8-27 10:27
现在提倡全名素质提高,环卫工人也不例外,只是不知道这样的事情去哪里反映。在公共平台发声你这样的人多 ...

如果你主动避让,应该就没有这个帖子的了。所以全"民"素质有待提高~!

tyq123456 发表于 2020-8-30 10:47:15 | 显示全部楼层
真正的原因是,看的你跳人家就已经生气啦,跳啥跳,刚扫干净你们又来给我弄脏吗{:mocs_4:}{:mocs_4:}{:mocs_4:}

Amos 发表于 2020-8-30 11:16:43 | 显示全部楼层
哎哟,先不管对错,
、呼啦啦的上来了几个圣母啊,
就开始了职业比对,
就和要饭的拉着你的衣服怎么怎么的,你说要饭的多可怜啊,
说到底 要是自己也会有同样的反应,
这个事情就是,环卫工人扫地二话没说直接一顿扫把给扫人的身上了
大家就不要说是环卫工人多辛苦多辛苦,对的呢是辛苦都能理解,
不是不能因为辛苦就作妖吧,
看事情要客观呢,如果今天是环卫工人杀了人,还有人说环卫工人辛苦起早贪黑的,不了制裁了一个道理
有些人说为什么不主动避让,
一看就是跳操的呢,环卫工人来直接就扫了,都有问题好么,不要单纯说跳操的人怎么的,
换个角度跳操的人最起码知道去个远一点的公园,没有在市区影响别人,这一点,我就觉得楼主相对应还是有素质的人,
换个角度,确实应该避让,
但是,看时间客观点,
出租车为啥现在拼车这么嚣张,
就是当初,有些人的圣母,说出租车那么辛苦拼就拼了,
可现在呢,骂出租车拼车怎么的,
、从一开始大众就没有客观导致的后果,
现在也一样,
我见到环卫工人不讲道理,蛮横无理的超级多,只是不愿意吐槽,是因为我是路过看热闹的
、所以,
看到事情要客观点,不要因为对方的身份而充当那个无用的圣母

那都不是事 发表于 2020-8-30 11:25:45 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2020-8-30 11:16
哎哟,先不管对错,
、呼啦啦的上来了几个圣母啊,
就开始了职业比对,

很理智的回复。不要过分的拿着环卫工的身份说事。

Amos 发表于 2020-8-30 11:28:42 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-30 11:25
很理智的回复。不要过分的拿着环卫工的身份说事。

既然回复,就要理智,客观,而不是片面