对网上读书的建议

快乐酒泉人 发表于 2020-8-17 09:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子放假了,除了假期作业,老师指导孩子多阅读,推荐了课外阅读书,我觉得挺 好的。可是几天后,学校要求孩子在指定的网上阅读,不得不给孩子买手机。可惜的是孩子是否在网上读书了,我们不知道。不久后孩子的眼睛出了问题。孩子本身定力就差,这样的网上阅读增加了家长对孩子的监督压力,也给孩子增加了手机不熟手的机会,对孩子的健康造成了负面影响。不知道这样的教育方式是怎么想出来的
王老五 发表于 2020-8-17 13:48:53 | 显示全部楼层
我前几年就公然给老师说我家孩子不看

昊天雄鹰 发表于 2020-8-17 14:00:13 | 显示全部楼层
赞同楼主的说法!

那都不是事 发表于 2020-8-17 14:06:26 | 显示全部楼层
网络教育机构那么多,在网上学习的学生不计其数。难道都错了?出现一种方式肯定有它必然出现的理由。你说的网上阅读增加监督力了,实体书就不需要监督了?说孩子手机不离手,家长自己呢?多少家长一回家自己手机就是不离手的。如果家庭环境中家长不玩手机,看实体书,那孩子玩手机的可能性有多少?为什么没有想着以身作则?

jh3900073 发表于 2020-8-18 00:37:17 | 显示全部楼层
这个话题最近就在我身边围绕。虽说我还没孩子。我也发表下说法~我同事孩子。老师就布置让网上阅读,科技发达了。人要向前走,这个理解,问题是,孩子视力是一个问题,眼酸眼涩,孩子是否真的读了,读一会跳出一个网页。如何专心阅读。
买书不行么,想让书店倒闭呢,还是各位家长买不起。书店没有网上有卖,书中的好词好句也可以用笔滑下来抄写。

追寻你的脚步 发表于 2020-8-18 08:41:37 | 显示全部楼层
有任务有考核呢

夕阳无限好 发表于 2020-8-18 16:20:43 手机APP | 显示全部楼层
不赞同网上读书,老师是怎么想的,这个作业直接就是弊大于利。布置小孩读那些书,家长买回来让孩子读,无论是手机还是电脑,对眼睛的损害太大了。疫情阶段的网课是迫不得已没有办法,除此之外还是不要让孩子多用手机。

珠儿 发表于 2020-8-19 18:24:33 | 显示全部楼层
唉,对于家长来说,手机就是个大害啊。

草儿青青(^V^) 发表于 2020-8-20 19:56:29 | 显示全部楼层
最讨厌让孩子在网上阅读了,

撞羽朝颜 发表于 2020-8-21 11:23:45 | 显示全部楼层
把老师推荐的书买回来让娃娃读,我就是这么干的,网上看书任务我给完成的,嘿嘿