世纪大道左转和直走谁优先?

笨小孩666 发表于 2020-8-15 18:29:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在骨科医院那个十字由南向北直行,绿灯亮了,由于前面一个三轮车在直行道左转我起步慢一点,由北向南行驶的左转车辆已经过来,左转第一辆过去后有一辆红色马自达cx5还远,我就加速通过时她也过来了然后她刹停了,我看的一个女的在嘴里吼叫谩骂,没理采我就走了,按理说你让直行车辆啊,你看东面的灯该是红灯啊,怎么还有理骂人呢?虽说我为了送东西开了个面胆子,保险买全的呢,家里也有别的车呢,是不是开个贵点的你就礼让了?
1170025194 发表于 2020-8-15 23:31:58 手机APP | 显示全部楼层
那有个左转待转车道,当车辆南北左转至东西方向时应停车礼让南北直行车辆。地上划有左转待转标线的

笑看蹉跎 发表于 2020-8-15 23:44:05 | 显示全部楼层
左转要停车等待让直行先走,如果没有直行车,可以越过停车线通过,如果发生事故,左转车全责

坎坷 发表于 2020-8-16 07:35:51 手机APP | 显示全部楼层
本来是转弯让直行的 但是个人这段时间城区路口的经历 这种强行逆行占据对向右道的小转弯的左转车 太多了 太不像话了  建议交管部门在路口对此类违章行为拍照处罚  

坎坷 发表于 2020-8-16 07:37:09 手机APP | 显示全部楼层
那个路口 看见过几次不礼让发生的撞车事故了

王朝登胜 发表于 2020-8-16 10:07:55 | 显示全部楼层
世纪大道那个骨科医院吗

雄关门窗 发表于 2020-8-16 10:25:54 | 显示全部楼层
还用问吗,三十年前的交规就是任何十字路口转弯车让直行车,如果发生事故,左转车全责。

zllove8797 发表于 2020-8-21 17:29:43 | 显示全部楼层
拐行让直行天经地义,怎么骂你的就骂回去