罗马驿站这么做合适吗?

2653483 发表于 2020-8-4 11:42:16 | 显示全部楼层
志在八方 发表于 2020-8-3 15:19
可能人家认为锅用一次就磨损一次,收的是磨损费吧

那30也太贵了吧

罗马驿站 发表于 2020-8-4 14:59:26 | 显示全部楼层
心平 发表于 2020-8-4 08:44
置顶,不良商家,还是不要去了,醋收了两次

如果真是重复收费当时怎么不说?

十年放牛 发表于 2020-8-4 16:34:20 | 显示全部楼层
罗马驿站在哪里......

坎坷 发表于 2020-8-4 16:42:37 手机APP | 显示全部楼层
十年放牛 发表于 2020-8-4 16:34

罗马驿站 当然在罗马了 这还用问

罗马驿站 发表于 2020-8-4 16:53:11 | 显示全部楼层
首先,感谢大家对罗马驿站的关注,感谢这位网友给我们提出宝贵意见。我也对大家的疑问做出解答。我们的柴火分为两种,一种是人工劈的,费工费时,什么都是有成本的,但有些顾客煮炒一点东西拿好多柴,肆意浪费,另外一种是未经处理全部免费不限量的,至于锅收费这个问题呢,刚开始确实是免费的,但后来发现锅都有不同程度的破损,有些甚至是人为造成的漏底,说好的用完归还库房,有些顾客就是不给你还,这一个那一个的扔,毕竟那是做饭用的东西,保证卫生必然是第一位,我们不比市区的饭店,因为占地面积大人员分散,做不到每桌客人走的时候都过去了检查物品是否有破损,所有收费的东西提前都是有告知的,并不是等您用完餐后恶意收取费用的,我们的炉子,签字,烤架,烤盘,托盘都是不限量免费的,只要您有需要都是可以去库房领取的,众口难调,做不到每个人都满意。生意不是只做一两天,口碑也不是一两天能出来的,但自罗马驿站开业以来,我们在不断的改进饭菜的质量和服务质量,也得到了越来越多老顾客的认可,在此也欢迎广大消费者指正!我们虚心接受,学习改良,尽量给大家营造一个舒适放心的休闲好去处,最后祝大家生活愉快!{}

心平 发表于 2020-8-4 17:19:43 手机APP | 显示全部楼层
罗马驿站 发表于 2020-8-4 14:59
如果真是重复收费当时怎么不说?

当时结账的人喝了点酒,等其他人去找老板理论时,老板压根就不认帐,女老板带个眼睛,开个丰田车走了态度极恶略,如果最初告知怎么会有这种事情发生,再说了重复收费是不是消费者发现不了,你们就心安理得了?既然能去玩根本不是30块钱的问题,是这样做事不合理!

2653483 发表于 2020-8-4 17:26:51 | 显示全部楼层
罗马驿站 发表于 2020-8-4 16:53
首先,感谢大家对罗马驿站的关注,感谢这位网友给我们提出宝贵意见。我也对大家的疑问做出解答。我们的柴火 ...

理由合适的呢,但是你为了保障你的东西,你可以换个方式,比如说押金。有问题再赔偿。没问题象征性的收个折损费,我觉得没啥问题么。

flydogfff 发表于 2020-8-4 17:37:26 | 显示全部楼层
首先,感谢大家对罗马驿站的关注,感谢这位网友给我们提出宝贵意见。我也对大家的疑问做出解答。我们的柴火 ...

你可以收押金,哪怕一个锅100元押金,用完洗干净还给你了退还100不就行了
直接收30,哼哼,光这些锅都够养活你了,其他挣不挣钱谁还在乎呢,是不
回复 支持 1 反对 0

2653483 发表于 2020-8-4 17:41:13 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2020-8-4 17:37
你可以收押金,哪怕一个锅100元押金,用完洗干净还给你了退还100不就行了
直接收30,哼哼,光这些锅都够 ...

这就和当时有一个臊子面馆一样,多用一个碗还是加汤要收钱一样,丢了西瓜捡了芝麻。

夕阳无限好 发表于 2020-8-4 17:47:42 手机APP | 显示全部楼层

酒火路有个公交车站点罗马十字,十字路口向西大约1公里左右,道路北边就是,休闲娱乐的农家院。有城里人喜欢吃的野菜和土鸡做的大盘鸡。
回复 支持 1 反对 0

夕阳无限好 发表于 2020-8-4 17:55:08 手机APP | 显示全部楼层

酒火路有个公交车站点罗马十字,十字路口向西大约1公里左右,道路北边就是,休闲娱乐的农家院。有城里人喜欢吃的野菜和土鸡做的大盘鸡。

罗马驿站 发表于 2020-8-4 17:56:59 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2020-8-4 17:26
理由合适的呢,但是你为了保障你的东西,你可以换个方式,比如说押金。有问题再赔偿。没问题象征性的收个 ...

您的意见我们会采纳,感谢您关注罗马驿站????

罗马驿站 发表于 2020-8-4 17:57:42 手机APP | 显示全部楼层
心平 发表于 2020-8-4 17:19
当时结账的人喝了点酒,等其他人去找老板理论时,老板压根就不认帐,女老板带个眼睛,开个丰田车走了态度 ...

您好,肯定提前告知,况且库房门口的黑板上也写的很清楚,如果我们存在乱收费,可能早就关门了!我们做的是口碑,不是靠乱收费维持的!最后感谢您关注罗马驿站

罗马驿站 发表于 2020-8-4 17:59:10 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2020-8-4 17:26
理由合适的呢,但是你为了保障你的东西,你可以换个方式,比如说押金。有问题再赔偿。没问题象征性的收个 ...

您的意见我们会采纳,感谢关注罗马驿站,祝您生活愉快

心平 发表于 2020-8-4 18:52:25 手机APP | 显示全部楼层
罗马驿站 发表于 2020-8-4 17:57
您好,肯定提前告知,况且库房门口的黑板上也写的很清楚,如果我们存在乱收费,可能早就关门了!我们做的 ...

那个告知黑板是今天才挂上的吧?佩服佩服

罗马驿站 发表于 2020-8-4 19:01:25 手机APP | 显示全部楼层
心平 发表于 2020-8-4 18:52

您说的都对

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-4 19:05:31 手机APP | 显示全部楼层
罗马驿站 发表于 2020-8-4 19:01
您说的都对

刚才那位提出收押金的方式的建议不错,希望采纳,如锅有损坏押金可以不退,如锅完好无损,退押金就是了

罗马驿站 发表于 2020-8-4 19:06:32 手机APP | 显示全部楼层
心平 发表于 2020-8-4 18:52

亲更正一下,您看不见,和我们挂没挂是两码事!真像您说的为了骗您30块钱砸了自己的招牌,恐怕有点不值当吧!

罗马驿站 发表于 2020-8-4 19:07:19 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-8-4 19:05
刚才那位提出收押金的方式的建议不错,希望采纳,如锅有损坏押金可以不退,如锅完好无损,退押金就是了 ...

您的意见我们会采纳,感谢您关注罗马驿站,祝您生活愉快

℡Mr韡峇 发表于 2020-8-4 19:09:26 手机APP | 显示全部楼层
罗马驿站 发表于 2020-8-4 19:07
您的意见我们会采纳,感谢您关注罗马驿站,祝您生活愉快

祝你生意兴隆,另外,你就采纳建议做生意就完了,不要在线说了,改进自己,和气生财才是正路

楼主| 酒泉壹林 发表于 2020-8-4 21:08:59 | 显示全部楼层
志在八方 发表于 2020-8-3 15:19
可能人家认为锅用一次就磨损一次,收的是磨损费吧

这地板砖人多走一次也磨损呢{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

楼主| 酒泉壹林 发表于 2020-8-4 21:10:50 | 显示全部楼层
忍者无敌 发表于 2020-8-3 21:44
是不是你把人家的锅给捣烂了

我们就炒了个鸡肉。不至于给捣烂吧

楼主| 酒泉壹林 发表于 2020-8-4 21:28:57 | 显示全部楼层

如果是那种环境舒适,各项服务不错的那种,你一人收20~30我相信也会大有人去。但是你这一个锅,使用费30,着实荒唐。还有你们那个态度,不说顾客是上帝了吧,至少我们是去消费的。然而我发了个质疑的帖子,你就解释说之前顾客怎么怎么了,然后就是众口难调。疫情期间做生意着实不易,我们打个工的也都是一样的。大家何必又去为难彼此。我也觉得你不会为了区区几十元去砸自己的招牌,但当时你们确实是这么干了,我只是轻描淡写了一下,没有讲出细节。现在是网络社会,毕竟你们是搞餐饮业的,发生类似事情,不管是我在这里无理取闹也好还是你们确实做法不对也罢,你应该先去自己了解下事情的真相,和你们处理方式,是否当时态度和处理方式有问题,如果你认为是,你很有必要先说句对不起,然后再去套用你那些逻辑。不是30块钱的事,而是这个事确实窝火。我们又不是第一次出来烧烂,虽然说经营方式不一样但大多都一样,你们这种收费我估计是酒泉头一家。

罗马驿站 发表于 2020-8-4 22:01:25 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-8-4 19:09
祝你生意兴隆,另外,你就采纳建议做生意就完了,不要在线说了,改进自己,和气生财才是正路 ...

谢谢您的理解,祝您生活愉快

1170025194 发表于 2020-8-5 00:19:50 手机APP | 显示全部楼层
店家应该在醒目位置弄一个顾客须知,告诉客人哪些东西领用时须交押金,归还时若发现损坏须按原价或拆旧后的%赔偿。大家都能理解,而不是武断的收使用费。仅代表个人观点

楼主| 酒泉壹林 发表于 2020-8-5 08:09:00 | 显示全部楼层
1170025194 发表于 2020-8-5 00:19
店家应该在醒目位置弄一个顾客须知,告诉客人哪些东西领用时须交押金,归还时若发现损坏须按原价或拆旧后的 ...

应该是这样!

楼主| 酒泉壹林 发表于 2020-8-5 08:10:35 | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2020-8-3 15:56
呢你应该可以带锅回家吧,毕竟付钱了。不让带呢付钱是什么意思

使用费!

里里歪歪1 发表于 2020-8-5 09:30:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主不应该当面理论吗?有疑问当面提出肯定商家会给你解释,我上次去煮菜锅看着好好的,接了点水底下就漏了,我就拿着锅去找老板了,老板态度巨好跟我陪请道歉的给我换了一只锅,当然,那口锅就被扔了,我问这锅就这么扔了?老板说不扔也没办法用了,总不能下一桌客人来了再让用,一天得报废这么三四口锅,我说你们才挣的多少钱?你想想,那么大一口锅,磨损不算,给你免费用,你倒是洗了呀,洗干净了给人家抬回去呀,洗锅的水你们也自己出去接呀,时间、人工你们都出上,免费给你们用理所应当,人家夜市上摆个摊子都有摆摊费,一天到晚别人给你打扫上还要嫌人家收了费?还有调料,你肯定用多少老板算多少,么你们家爱吃醋还说老板重复收费这还有没有天理了?现在就是谁横谁说话?

薄荷日记 发表于 2020-8-5 09:34:03 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-3 13:58
收费没有什么不合适,前提是提前告知客人,而不是用完了直接收费

消费者权益法第八条
餐饮属于市场调节范畴 商家有自主选择权。
锅台柴火属多次性消耗品且易发生丢失 商家出于成本考虑收取一定的价格。
消费者同样也享有知悉其使用食饮内容、服务内容的知情权。这点商家已在门口库房前放出提前告知。

薄荷日记 发表于 2020-8-5 09:52:56 手机APP | 显示全部楼层
觉得楼主有什么建议 当面与商家沟通解决
别在这里背后扎刺了 您要真觉得不值前心窝子后胸脯的这么来气
认个章丘铁锅的大佬了做亲戚去 再不济红太狼的平底锅也行
您也更不是那蜘蛛侠呢青峰侠呢还是键盘侠。
站的个制高点了在这里哔哔赖赖 现实里怎么不碰一碰?
想火啦也行 直播个吃翔上热搜呗
这种当面不说背后一刀的人。
怎么您是九阴绝学掌门人阴B掌门?
人家商家做的是口碑 您这再不要在这春季里开花十四五六了 提前告知的自己怎么不问 楼主享受了烧烤园里的柴火土鸡
盛夏光年 至臻服务 惬意怡人 您怎么不说?
这会了享受完了 在这里尾巴高起来了
您对得起您扔出来的这个炸弹吗
地球终归是圆的 您的炸弹迟早会砸到您自己头上