肃州区建设局请回复!房屋没有竣工验收是否可以交付装?

无敌小宝 发表于 2020-7-31 11:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       根据《中华人民共和国建筑法》第六章第六十一条规定:“建筑工程竣工验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用”,及《建设工程质量管理条例》第二章第十六条规定:“建设工程经验收合格的,方可交付使用”
       我是一名小商户,2018年在酒泉上亿西部商贸城预定了两间商铺,他们承诺说彩虹桥要搬迁,他们19年5月就要开业,但是他们的工程一直拖拖拉拉,商铺交付时间也是一拖再拖,就在前几天上亿西部商贸城突然通知要我进场装修,本来这两年生意越来越不好做,也是心有余力不足。
微信图片_202007290939599.jpg 微信图片_2020072909395910.jpg 微信图片_2020072909395916.jpg 微信图片_2020072909395915.jpg 微信图片_202007290939592.jpg 微信图片_2020072909395917.jpg 微信图片_2020072909395912.jpg
但是到上亿西部商贸城现场一看吓了一跳,门口大土坑,水泥墙面也没粉刷完,门也没安装完,二三楼护栏也没装,这个样子能装修么?昨天朋友给我说工程没验收合格不能交付使用,我想知道上亿西部商贸城的工程这个是验收合格了吗?如果没验收合格这样交付给我们合法吗?我们的权益有保障么?  肃州区建设局回复!!!!
衫乐 发表于 2020-7-31 13:06:31 手机APP | 显示全部楼层
感觉又是一个禾中

zyx861220 发表于 2020-7-31 13:32:23 | 显示全部楼层
未竣工验收的房屋内还有人睡大头觉呢{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

雅丹居民 发表于 2020-7-31 13:37:12 | 显示全部楼层
从上亿商贸城营销人员给我打电话让我买商铺开始我就觉得不靠谱,当时我说不买,并且问她从哪里知道我的电话,她说只要是酒嘉号段的都打,我说有需要的人你不用打电话他也会买,你们这么漫无目的的打电话,对别人是骚扰很不道德,她说那是她的工作,爱给谁打就给谁打,所以,从这个员工的素质来看,这个公司也不咋样!
回复 支持 1 反对 0

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-31 13:38:12 手机APP | 显示全部楼层
感觉又是一个烂尾楼

lucifer3000 发表于 2020-7-31 13:47:43 | 显示全部楼层
我就说一句 !就楼梯那个护栏 和玻璃都没安装上!算哪门子合格!还有消防设施那!这都是重点!!消防柜里面的消防栓都没安装上~~灭火器都没!! 这种建筑怎么算合格!!年底能交工都不错了

那都不是事 发表于 2020-7-31 13:54:19 | 显示全部楼层
就算合格了也是烂尾的地方,谁跑到哪里买东西去呢?

衫乐 发表于 2020-7-31 14:21:35 手机APP | 显示全部楼层
这个样子要是算验收合格  就得问问是谁给验收的了{:mocs_38:}

百晓生 发表于 2020-7-31 14:38:18 | 显示全部楼层
投资需谨慎。

小老 发表于 2020-7-31 14:48:11 | 显示全部楼层
安全隐患非常大,难道是招商引资项目就可以为所欲为?出了事谁承担责任!

徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 15:17:10 | 显示全部楼层
我也在上亿买了商铺  朋友说那就是个坑   几次去退钱各种理由不给退  建设法治中国    他们就在这里公然违法   为什么这么牛逼   

那都不是事 发表于 2020-7-31 15:18:42 | 显示全部楼层
徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 15:17
我也在上亿买了商铺  朋友说那就是个坑   几次去退钱各种理由不给退  建设法治中国    他们就在这里公然违 ...

土豪啊,那个地方谁去呢啊?
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2020-7-31 15:20:32 | 显示全部楼层
{}{}

小老 发表于 2020-7-31 15:20:38 | 显示全部楼层
徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 15:17
我也在上亿买了商铺  朋友说那就是个坑   几次去退钱各种理由不给退  建设法治中国    他们就在这里公然违 ...

好多人想退钱退不了,人家早就把坑给你挖好的呢,你跳就行了{:mocs_9:}

徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 15:21:09 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-7-31 15:18
土豪啊,那个地方谁去呢啊?

当时也是猪油蒙了心  被忽悠了     后悔的砸糠子啊   

番茄炒西红柿 发表于 2020-7-31 15:21:36 手机APP | 显示全部楼层
好大的一块蛋糕啊。

那都不是事 发表于 2020-7-31 15:22:30 | 显示全部楼层
徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 15:21
当时也是猪油蒙了心  被忽悠了     后悔的砸糠子啊

听说公摊还挺多的???

楼主| 无敌小宝 发表于 2020-7-31 15:41:26 | 显示全部楼层
坐等回复

芭芭拉 发表于 2020-7-31 15:47:32 | 显示全部楼层
从图上来看 消防栓 水枪都没有,肯定消防验收不会通过的!!

衫乐 发表于 2020-7-31 15:48:41 手机APP | 显示全部楼层
芭芭拉 发表于 2020-7-31 15:47
从图上来看 消防栓 水枪都没有,肯定消防验收不会通过的!!

关键是门都没按啊

漠海长云 发表于 2020-7-31 15:56:12 | 显示全部楼层
看样子楼主是被套住了,装修吧,装修投入肯定打水漂,不装修吧,要承担违约责任,首付款泡汤。这样的事例酒泉不是一两起了

beilal 发表于 2020-7-31 16:16:02 | 显示全部楼层
上亿明显就是坑、当初说彩虹桥搬迁基地、声势浩大,推销员在酒泉在线上发帖子,信誓旦旦,就不能说一点坏话。说让大家提高警惕、就有一大帮子人在下面谩骂,结果呢、几年过去了就是个烂尾工程。只能说当初投资的人根本就不听劝,你劝了还觉得你阻止人家发大财一样,什么叫不见棺材不落泪。

楼主| 无敌小宝 发表于 2020-7-31 16:17:22 | 显示全部楼层
漠海长云 发表于 2020-7-31 15:56
看样子楼主是被套住了,装修吧,装修投入肯定打水漂,不装修吧,要承担违约责任,首付款泡汤。这样的事例酒 ...

他要是合法合规我没意见  现在这情况估计他违法在先了

徒手敬岁月 发表于 2020-7-31 16:41:44 | 显示全部楼层
修了几年了  还是这个破烂样子   

云做的雨 发表于 2020-7-31 16:47:41 | 显示全部楼层
我就不相信彩虹桥能搬过去。

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-31 16:53:52 手机APP | 显示全部楼层
彩虹桥要是能搬过去才怪,彩虹桥那一块地方在黄金地段,政府哪有那个实力拆呢,就是来个公司一般公司也没那个实力

lievcx 发表于 2020-7-31 17:33:12 | 显示全部楼层
其实第一次听说 还有这么个商贸区  , 什么彩虹桥搬迁 这种话你也能信? 小商品市场竞争多激烈啊 彩虹桥能成功靠的是时间的沉淀和酒泉人民的熟知  你搬迁一个试试  。 全国那么多小商品市场搬迁即死的先烈还不吸取教训么? 网购不香么  多少卖货的老板都是卡着网购的价格在写商标了

lievcx 发表于 2020-7-31 17:37:06 | 显示全部楼层
对于是否交付使用 楼主的做法是正确的  建筑方通知你做验收  你有权利拒绝验收。并且你的理由是完全充分和正当的。但是你要是从开发商手里接过钥匙 性质就不一样了

衫乐 发表于 2020-7-31 17:39:12 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-7-31 17:37
对于是否交付使用 楼主的做法是正确的  建筑方通知你做验收  你有权利拒绝验收。并且你的理由是完全充分和 ...

竣工验收是建设局的事情。。。

尼能微电影 发表于 2020-7-31 18:14:25 | 显示全部楼层
只要彩虹桥不拆,那地方肯定烂尾