变味的地摊经济@政府监管

火.. [复制链接]
单恋你的她 发表于 2020-7-24 16:11:10 | 显示全部楼层
兆远金融 发表于 2020-7-24 09:29
不是打击你也不是助长这种歪风邪气,摆摊是为了挣钱,问收费是为了省钱有说法,可是你的初衷挣钱都没有达到 ...

中国就是像你这样忍气吞声的人太多了,才有人为所欲为。
回复 支持 2 反对 0

唯有、努力 发表于 2020-7-24 16:50:04 | 显示全部楼层
收费没毛病,毕竟有电费,卫生费,人员工资支出,但是收的钱去哪了?怎么个收费得有一个标准!不能光收钱吧!!

肃州区执法局 发表于 2020-7-24 16:50:37 | 显示全部楼层
网友“ merit”:
       你好!
       世纪大道北端夜间便民疏导点(网友所称的夜市)是依据区政府《2019年城市建设管理安排意见》,经政府批准于2019年8月份划设的,旨在有效解决流动摊贩、农户自产菜品无去处和占道经营产生的城市交通、环境、卫生影响问题,最大化方便、满足市民群众日常生活需求。疏导点运行初期,因无人管理、无序经营而引发的抢摊占位、打架斗殴、垃圾遍地等问题一度面临关停。为保障疏导点规范运营,保证政府便民措施切实落到实处,经多方商议,采取委托第三方管理机构或配备物业公司进行管理的方式,聘用专职管理人员维护经营秩序,实施统一收取3-5元卫生费一费制,用于垃圾清扫、收集、清运和管理人员工资(管理员、疏导员、保洁员)、人行道设施维护和场区亮化。
      根据省、市、区关于新冠病毒肺炎疫情防控工作部署和复工复产的要求要求,便民疏导点从4月份复市开始后暂停收取入市摊贩的卫生费用,由管理方支付管理人员工资维持运行。7月份,经政府同意,继续收取卫生费用用于疏导点日常运营。
      感谢你对城市管理工作的关心和支持!
                                                  酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                              2020年7月24日

caoxingahu 发表于 2020-7-24 17:25:13 | 显示全部楼层
赶紧夹上吧,人家为你免费服务吗?

zwlzdm 发表于 2020-7-24 19:40:05 手机APP | 显示全部楼层
看来脑残的人还不少,摆地摊收5块钱不应该啊,照明的电,卫生费,市场管理等这些都让你白占便宜啊。

月光微微 发表于 2020-7-25 00:25:30 | 显示全部楼层
有一点说的很清楚,5块钱都不想交,还要发个帖子问个曲曲道,有这个时间赶紧交上了挣钱钱去吧,没人管摆摊为个摊位肯定有吵架打架的。卫生各个方面肯定欠妥,有这个收入给给楼主管上,让你去各个摊位收5块,你还不一定能管好   哎

lievcx 发表于 2020-7-25 00:31:33 | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2020-7-25 00:25
有一点说的很清楚,5块钱都不想交,还要发个帖子问个曲曲道,有这个时间赶紧交上了挣钱钱去吧,没人管摆摊 ...

明显就是没赚到钱  又缴了费用 所以难过嘛

rmvb 发表于 2020-7-25 00:39:06 手机APP | 显示全部楼层
不交钱这么红火的夜市没人管理,谁都想占好地方,楼主就是那个整天被打的头破血流的那个

爷的潇洒 发表于 2020-7-25 07:49:09 | 显示全部楼层
我觉得你也不是做生意的料,几块钱的摊位费都不叫,能做个啥生意,赶快拾个盆盆子了鼓楼那边呆着去吧

maqing1314 发表于 2020-7-25 11:16:49 手机APP | 显示全部楼层
楼主感觉像是专业杠精……

1124771859 发表于 2020-7-25 11:22:32 手机APP | 显示全部楼层
说楼主不该发帖的人 脑子真有病

番茄炒西红柿 发表于 2020-7-25 11:39:05 手机APP | 显示全部楼层
这是病,得治。是红眼病。

疯狗克星 发表于 2020-7-25 19:09:10 | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-7-24 10:13
这绝逼进了私人腰包了

反正不会到普通人腰包里

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-25 19:35:57 手机APP | 显示全部楼层
疯狗克星 发表于 2020-7-25 19:09
反正不会到普通人腰包里

那是肯定的,普通人怎么会拿到这么肥的差事

大山 发表于 2020-7-25 23:40:59 | 显示全部楼层
你这个小霸王还牛B的歹{:mocs_9:}

我属狼0937 发表于 2020-7-26 07:59:44 手机APP | 显示全部楼层
楼主做的对,不是交不交得起,而是应不应该交。

昊天雄鹰 发表于 2020-7-26 08:19:01 | 显示全部楼层
我觉得楼主说的没错,不是交不起,而是应不应该交。今年的地摊经济不同与往常,是在疫情的的影响下,为了尽快恢复经济,在特殊时期采取的特殊手段,那么这个费用该不该交,探讨探讨也没错,就是应该叫,也应该有理有据,交的明明白白。
回复 支持 1 反对 0

昊天雄鹰 发表于 2020-7-26 08:22:27 | 显示全部楼层
我觉得在特殊时期国家倡导地摊经济,也是尽快恢复经济的一种特殊手段,应该由政府直接管理,不应该由第三方管理》

摄影师_杨 发表于 2020-7-26 12:28:58 | 显示全部楼层
各位地摊摊主,我认为国家提倡地摊经济是好事,但是请不要盲目的投资,手头先有的商品能处理的就在地摊上处理,没有先有商品的别听信谣言,地摊不是那么好摆的{:biggrin:}

nn7w5z 发表于 2020-7-27 19:22:25 | 显示全部楼层
这个应该出个规定和牌子放到那些摆摊,一天多少钱的卫生费一个摊位有多大。得有个标准。不就没有人说话了是不是,主要是这个摊位费收上一个月就是150块钱。也没有见给这地方的环卫工人补上几百块钱。

A【睿鑫科技】 发表于 2020-7-27 20:36:21 | 显示全部楼层
你去看看  刚收摊  还没做卫生的时候  哪里 有多脏!!!  塑料袋子  ,  烂菜叶子  一堆  一堆的!!! 摆摊的 收摊后屁股一拍就走了!!  根本不管自己组作下的垃圾!!!收个钱就是为什么环境的整洁!!!

郑昱君 发表于 2020-7-28 15:55:25 | 显示全部楼层
你知足吧!这个收费比春光市场的收费低多了。今早在春光市场卖了点饮料,一个小车位收费都30元呢,这比门店租金都高!

lievcx 发表于 2020-7-28 15:58:55 | 显示全部楼层
nn7w5z 发表于 2020-7-27 19:22
这个应该出个规定和牌子放到那些摆摊,一天多少钱的卫生费一个摊位有多大。得有个标准。不就没有人说话了是 ...

兄弟 你说话要负责哦 你怎么知道环卫的没有补钱?

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-28 16:42:19 手机APP | 显示全部楼层
哪里都有圣母的存在

haha32110 发表于 2020-7-28 17:06:51 | 显示全部楼层
水军真特么的多,哪里都有这东西!还有那些骂楼主的人,你特么已小强,哪里都有你们,我觉得楼主说的没错,不是交不起,而是应不应该交。今年的地摊经济不同与往常,是在疫情的的影响下,为了尽快恢复经济,在特殊时期采取的特殊手段,那么这个费用该不该交,探讨探讨也没错,就是应该交,也应该有理有据,交的明明白白。  还有酒泉的那个不管行不行,收钱绝对是行的!

sxt456 发表于 2020-7-28 17:57:32 | 显示全部楼层
实在看不下去了。
对收费行为发声质询,这是法律赋予公民的正常权力权力,部分网友为何如此这般言语讨伐?
你的收费行为即使合法,你也要有经得起被人发问的心态?你不想过问这个事情,你是不是就有权力阻止别人过问这个事情?侮辱和谩骂从来不是战斗,你不让人发声,本身这就是暴力了!
从楼主的帖子内容看,有礼有节,能理性思考社会生活中存在的问题,而部分人缺乏的恰恰是这种能力!

nn7w5z 发表于 2020-7-29 15:10:39 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-7-28 15:58
兄弟 你说话要负责哦 你怎么知道环卫的没有补钱?

嘿,你知道给补的呢?

汉武御 发表于 2020-7-29 15:27:53 | 显示全部楼层
haha32110 发表于 2020-7-28 17:06
水军真特么的多,哪里都有这东西!还有那些骂楼主的人,你特么已小强,哪里都有你们,我觉得楼主说的没错, ...

说的对,有那么一些“东西”,只要有人发帖提出异议,就有谩骂,楼主提出一些合理的质疑,都是因为主管部门工作不到位,根据官方的解释,这一收费过程就应该公示出来接受大家监督!

lievcx 发表于 2020-7-29 18:10:27 | 显示全部楼层
nn7w5z 发表于 2020-7-29 15:10
嘿,你知道给补的呢?

具我所知还真的有 而且人数也有增加  其它的环卫都是分路段承包责任的  夜市的则不然

nn7w5z 发表于 2020-7-30 09:11:49 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-7-29 18:10
具我所知还真的有 而且人数也有增加  其它的环卫都是分路段承包责任的  夜市的则不然 ...

噢噢噢噢。估计也给补不上多少钱。