论酒泉的房价,物价,要赶超大城市么?

俗人丶426 发表于 2020-3-10 12:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
站在高处酒泉除了楼房就是在建中的楼房,房价4000-5000-6000刷刷的就上涨了,西面弄了个七中,就成学区房了。东面不甘示弱又来了个八中,又是学区房,真的缺房子和学校吗?只要能拆一点地方都修成楼房了,城市不应该合理的规划?再说说酒泉的物价,衣食住行都快赶上一二线城市了,然而酒泉只是一个四五线城市都排不上的农业城市。再看看业余生活,闲下来真不知道能去那里转转,航天公园,泉湖公园,丝路公园,体育公园说实话没什么转的。再看看附近的嘉峪关,张掖,房价,物价,城市建设和规划,业余生活嘉峪关有东湖,南湖,迎宾湖,方特,长城都可去,张掖湿地公园等各种供人休闲娱乐。航天的故乡就这么慢慢的在没落,夜晚稀疏的灯光凄凄凉凉,冰冷的水泥框架在西北风的冲刷下显得格外凄凉。
华而不实 发表于 2020-3-10 15:51:26 | 显示全部楼层
酒泉的规划就有问题,一心想着让老百姓消费,提高自己的政绩,整个万达,东西基本山寨,卖的还贼贵,就是不想着招商引资让老百姓能挣到钱,好好的方特让弄到嘉峪关了,旅游业起来了,副产业也起来了

我感觉酒泉应该弄个好点的大学,比如兰大分校之类的,直接修建大学城,是最有利于酒泉发展的
回复 支持 3 反对 0

AING 发表于 2020-3-10 15:53:41 | 显示全部楼层
华而不实 发表于 2020-3-10 15:51
酒泉的规划就有问题,一心想着让老百姓消费,提高自己的政绩,整个万达,东西基本山寨,卖的还贼贵,就是不 ...

你是我看见酒泉在线,为数不多的脑子清楚的人。
回复 支持 2 反对 0

AING 发表于 2020-3-10 15:56:54 | 显示全部楼层
我们关键不是政协,没有话语权啊!
交警就知道罚款,而不考虑设计是否合理。肥沃的土地搁哈不种温室,整得几十万修上些隔壁农业。完了还得高价吃外地菜。
等等等等
真的太弱了。
回复 支持 1 反对 0

华而不实 发表于 2020-3-10 16:17:51 | 显示全部楼层
AING 发表于 2020-3-10 15:53
你是我看见酒泉在线,为数不多的脑子清楚的人。

刚看见的新闻,甘肃唯一一个文明城市,居住环境又好,房价4000    正常人只要努力,就能买的起房

那都不是事 发表于 2020-3-10 16:35:16 | 显示全部楼层
华而不实 发表于 2020-3-10 16:17
刚看见的新闻,甘肃唯一一个文明城市,居住环境又好,房价4000    正常人只要努力,就能买的起房 ...

这个城市在哪里??

笨小孩666 发表于 2020-3-10 16:49:41 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-10 16:35
这个城市在哪里??

酒泉西边

那都不是事 发表于 2020-3-10 16:51:20 | 显示全部楼层

不是酒泉就行

平头百姓 发表于 2020-3-10 17:34:14 | 显示全部楼层
酒泉想学习北上广大城市,想先修北大河风情线,做景观,然后炒地价。
没学好,修个路是塌的,修个桥到处是毛病。
好了现在哪里都不学了,直接修住宅,你爱买不买!

丑鱼 发表于 2020-3-10 17:41:31 | 显示全部楼层
与其抱怨这些,不如好好奋斗,去内地生活,西不过西安,南不过成都,北不过山海关,酒泉嘛,歌颂一下就可以了。

云若寒 发表于 2020-3-10 17:43:14 手机APP | 显示全部楼层
不卖地,政府哪来的钱呢,除了挖路我就不知道一年到头干撒的呢,连着两年倒数第五,让把国家级经济区去掉了,城市大赛这么大的酒泉地区,风景这么多又奇特,还能输掉,这么好的机会还不要钱,就不当回事。

wwaaaa 发表于 2020-3-10 17:43:46 | 显示全部楼层
房子是不是降价了?

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 17:44:49 | 显示全部楼层
华而不实 发表于 2020-3-10 15:51
酒泉的规划就有问题,一心想着让老百姓消费,提高自己的政绩,整个万达,东西基本山寨,卖的还贼贵,就是不 ...

都是为了炒房,卖地,增加GDP,业绩客而已。一个方特带动了所有消费行业。方舟水世界带动了整个城市的形象,带动消费。

酒泉狂砍一条街 发表于 2020-3-10 17:44:53 | 显示全部楼层
旅游业基本没有

、在水一方 发表于 2020-3-10 17:46:25 | 显示全部楼层
连个共享单车都弄不明白呢~
还指望有啥别的?
一点经济活力都没有,不知道新闻上的美好生活都在哪呢{:}

dedede 发表于 2020-3-10 17:54:00 手机APP | 显示全部楼层
确实休息了下班了没地方去,酒泉只要有空地不是盖楼就是盖楼不知道盖那么多楼给谁卖???

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 17:54:46 | 显示全部楼层
AING 发表于 2020-3-10 15:56
我们关键不是政协,没有话语权啊!
交警就知道罚款,而不考虑设计是否合理。肥沃的土地搁哈不种温室,整得 ...

对呀,东洞的荒滩上修了成千的温室大棚,成本何其之大。酒泉农业城市,肥沃的土地不香吗?本地有了蔬菜大棚,然而酒泉市人民还是吃着高价的蔬菜(酒泉大棚与全国大型的蔬菜批发商签订协议,卖到外地然后再发往全国各地,也就是说酒泉市人民吃着酒泉的土地种的菜但这是经过了很多手)。那政府拿着纳税人的钱干这样的政绩工程有何意义?

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 17:57:18 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-3-10 17:46
连个共享单车都弄不明白呢~
还指望有啥别的?
一点经济活力都没有,不知道新闻上的美好生活都在哪呢 ...

你不知道中国有一门艺术叫双簧!

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 17:58:03 | 显示全部楼层
dedede 发表于 2020-3-10 17:54
确实休息了下班了没地方去,酒泉只要有空地不是盖楼就是盖楼不知道盖那么多楼给谁卖??? ...

地卖了政府政绩出来了

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:02:32 | 显示全部楼层

方特那么好的项目不争取,来个核废料基地,这个和老百姓有毛的关系,最多就是辐射大了,命短了,政府政绩上好看了。当上几年官都去别的地方度假养老了,开的起豪车,住得起别墅,岂不快哉。

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:03:56 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2020-3-10 17:43
房子是不是降价了?

便宜就便宜了个乡里面的水泥框框

东东嘻嘻 发表于 2020-3-10 18:05:21 手机APP | 显示全部楼层
最起码要年年挖路

疯狗克星 发表于 2020-3-10 18:05:39 | 显示全部楼层
唉 小时候的凉水都是甜的 南石滩还冒泉水 夏天还有小泉眼形成的沙坑 水晒热了跳进去真的舒服 有次看新闻说兰州空气污染导致天都看不见 抬头看看酒泉的天 还庆幸我们的天还是蓝的 晚上的星星又多又亮 不知不觉中这个生我养我的地方变了 变得千疮百孔 腐败不堪回想起来如果能回到以前如果能合理的开发我们这里真心不输江南水乡 小时候最爱往南注视祁连山 最美的时候就是秋天不温不热的早晨 空气格外清新还有点湿润 雪白的山体是那么美丽 我一个90后用这快30年的生命历程见证着酒泉的变化发展 回想起来四个字 痛心疾首 怎么变成这样的 某些人心里一清二楚 为了一己之利置国家利益和名族信仰而不顾 日夜操劳 煞费苦心的从这块土地里疯狂攫取 可曾想过这块土地还要孕育劳苦大众的子子孙孙?
为官者 当以国家兴亡为己责 名族复兴为己任为民谋福为信仰 时间是车轮 人民是动力 而权力则是历史的掌舵人 民声好坏比起各种考察检查视察和大肆渲染的形式主义来的更加实际
回复 支持 2 反对 0

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:05:50 | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-10 17:43
不卖地,政府哪来的钱呢,除了挖路我就不知道一年到头干撒的呢,连着两年倒数第五,让把国家级经济区去掉了 ...

是啊,泡沫经济

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:08:13 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2020-3-10 17:34
酒泉想学习北上广大城市,想先修北大河风情线,做景观,然后炒地价。
没学好,修个路是塌的,修个桥到处是 ...

1个亿的项目,中标,分包,再承包,实际干活的人能拿到几个钱,要质量好就不可能了

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:10:09 | 显示全部楼层

对呀,还记得富康家世界旁边的路,修起来不到两年就挖了重修,只为了水泥道牙换成大理石的。市区路烂的的走不成的地方还很多的也没见修

楼主| 俗人丶426 发表于 2020-3-10 18:13:12 | 显示全部楼层
魏文萱 发表于 2020-3-10 18:05
唉 小时候的凉水都是甜的 南石滩还冒泉水 夏天还有小泉眼形成的沙坑 水晒热了跳进去真的舒服 有次看新闻说 ...

哎,已经不服从在了

飘一阵子 发表于 2020-3-10 18:17:50 | 显示全部楼层
痛心疾首

℡Mr韡峇 发表于 2020-3-10 18:45:22 手机APP | 显示全部楼层
俗人丶426 发表于 2020-3-10 17:54
对呀,东洞的荒滩上修了成千的温室大棚,成本何其之大。酒泉农业城市,肥沃的土地不香吗?本地有了蔬菜大 ...

政绩干出来可以升官啊

AING 发表于 2020-3-10 19:27:26 | 显示全部楼层
酒泉GDP10年596亿按全国增速6.2%到2019年再差也不说是翻翻了。再差也该800到900合理吧! 这好么!618亿。十年了一个GDP木涨么!干撒的来我就想问卡。