至今家里还没暖气的,还有人吗?

惠普1020 发表于 2020-1-11 15:49:05 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
        自供暖以来,看酒泉在线暖气不热的帖子从多到少,现在基本没了,看样子大家都准备暖暖和和的过年了,但是我家现在还是没有暖气的状态,多次找供热公司,都没有给解决,只能来这里发帖,请供热办的领导能不能给予帮助,让我能温暖过冬。
        因家中去年无人居住,办理停暖,今年家里老人回来了,便去办理了供暖手续,并全额缴纳了暖气费,但自入冬供暖以来,家里暖气一直不热,家里温度只有15℃,因为供暖初期天气也不冷,也就将就着,但是天气越来越冷,整顿楼家家门口的管子都热了,自家暖气还是冰的,无奈打问专业人士,告知根据使用年限,需要清洗了,便找专业人士来家中清洗暖气,清洗过程中维修人员告知最好将分水器一并更换,但需要联系供热公司关闭楼道内阀门,我便联系供热公司,供热公司看了之后说是楼道管道年限太久怕漏水为由拒绝关水。无奈维修人员说先清洗家中管道看看有无改善,但是清洗后还是不热,最近降温家里冷的实在不行,便又再次联系暖气公司解决问题,多次联系后,供热公司来以后还是上次的理由,说楼道进水管热的,说明他们的供暖没有问题,让我们凑活到天热停暖后再给我们关闭阀门,我们才可以更换分水器,至此问题陷入死循环,暖气不热需更换分水器,但供热公司不关闭阀门。
我就想问问,
第一:为什么交了暖气费后,供热公司来开阀门的时候,不怕管道年限久漏水而拒绝开暖气阀门?
第二:凭什么我交了暖气费,暖气不热让我凑活?我交的是真金白银,难道你给我开了暖气,我不给你缴费,你也可以凑活凑活?
第三:家中两个老人,全额缴费没有暖气,室温12度,怎么过年?
家庭住址:仁和小区南区B6号楼二单元四楼2号,欢迎来家感受温度。
联系电话:18793711997
因我没有在线账号,新注册用户一直在等待实名验证通过,故借号发帖
 楼主| 惠普1020 发表于 2020-1-12 00:58:43 手机APP | 显示全部楼层
自己顶一下,希望尽快解决

若相依 发表于 2020-1-12 01:00:16 手机APP | 显示全部楼层
希望尽快解决

区供热燃气办 发表于 2020-1-12 14:09:43 | 显示全部楼层
亲爱的酒泉在线网民:

您好!

您反映的问题我办已收悉,现已联系相关人员对该情况进行了核实。根据您目前需要更换室内供热设施的要求,供热企业上午已为您关闭了管井阀门,请您更换完毕后联系供热企业为您正常开阀,或联系我办为您协调处理。

肃州区供热与燃气管理办公室
2020年1月12日

光脚丫 发表于 2020-1-22 06:59:06 手机APP | 显示全部楼层
仁和家园属于老楼吗?这供热公司真能找借口

夕颜葬 发表于 2020-1-23 17:50:15 | 显示全部楼层
妈妈住仁和家园C区9号楼,一冬天暖气就10°左右,找了多次有关部门根本无济于事,接妈妈来家里,妈妈不来,因为82岁了谁家都不去,妈妈说,这楼上住的都是年迈的低保户,又是廉租房根本就没有人管,哎