超市可以这样销售食品吗?不应该反思吗?

汉武御 发表于 2019-12-16 08:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
周六去商联超市买了一袋腰果、一袋核桃,打开后发现有丝网,还有一只白蛆,找到服务员后,竟然说给你重新称点,感觉有蛆很正常,我就想不明白了,超市可以这样销售食品吗?不应该反思吗?

看见白蛆没?

看见白蛆没?
22.jpg 66.jpg 33.jpg
最后回复时间:2020-01-14 11:02:22官方发言人回复了此贴
泡泡ymy 发表于 2019-12-16 09:42:52 | 显示全部楼层
那人家不是要给你解决吗?你不接受还要发到这上面

QQ 发表于 2019-12-16 09:44:48 | 显示全部楼层
12315投诉

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 09:49:40 | 显示全部楼层
泡泡ymy 发表于 2019-12-16 09:42
那人家不是要给你解决吗?你不接受还要发到这上面

你是没见她那无所谓的态度,好像我做错事了,不给她暴暴光不知道自己错了!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 09:50:44 | 显示全部楼层

打了,坐等!

泡泡ymy 发表于 2019-12-16 10:15:41 | 显示全部楼层
汉武御 发表于 2019-12-16 09:49
你是没见她那无所谓的态度,好像我做错事了,不给她暴暴光不知道自己错了!
...

那就没啥问题 做错了没关系 认错态度一定要好都可以原谅 态度不好 那就没必要跟她有好脸

泡泡ymy 发表于 2019-12-16 10:18:31 | 显示全部楼层
呵呵 我还以为你是个讲理的人 看来我错了!感觉自己占了点理就牛逼的了不得勒 我看你才是满嘴喷粪 辣鸡!
回复 支持 0 反对 3

玛雅传说 发表于 2019-12-16 10:28:34 | 显示全部楼层
食品安全无小事,打掉一次是一次

小辰哥 发表于 2019-12-16 10:58:47 | 显示全部楼层
人家给你调换解决了,你有觉得人家态度无所谓,人家还觉得你不依不饶 真是无趣!!!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 11:41:14 | 显示全部楼层
作为酒泉一家本土超市,本以为会注重食品安全,但事实再一次打脸!企业的责任何在?在严管食品安全的今天,仍然肆无忌惮,监管何在?

℡Mr韡峇 发表于 2019-12-16 11:44:36 手机APP | 显示全部楼层
超市的散装食品最好不要买,发霉的,生蛆的多的很

艳丽人生2 发表于 2019-12-16 11:45:39 | 显示全部楼层
用硫磺熏过的好看且永不生虫,你吃吗?!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 11:46:25 | 显示全部楼层
艳丽人生2 发表于 2019-12-16 11:45

他敢买吗?

补充内容 (2019-12-16 11:47):
那就是违法行为了!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 11:48:49 | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2019-12-16 11:44
超市的散装食品最好不要买,发霉的,生蛆的多的很

所以超市得履行食品安全责任!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-16 15:09:05 | 显示全部楼层
《食品安全法》第一百二十四条
违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证: (一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂; (二)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产食品、食品添加剂,或者经营上述食品、食品添加剂; (三)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品; (四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂; (五)生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂; (六)生产经营未按规定注册的保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉,或者未按注册的产品配方、生产工艺等技术要求组织生产; (七)以分装方式生产婴幼儿配方乳粉,或者同一企业以同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉; (八)利用新的食品原料生产食品,或者生产食品添加剂新品种,未通过安全性评估; (九)食品生产经营者在食品安全监督管理部门责令其召回或者停止经营后,仍拒不召回或者停止经营。 除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。 生产食品相关产品新品种,未通过安全性评估,或者生产不符合食品安全标准的食品相关产品的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门依照第一款规定给予处罚。

学会谦虚 发表于 2019-12-16 15:15:59 | 显示全部楼层
这种事情必须要找有关部门处理,这次是你发现了,还有没发现的呢,还有发现了不吭声的,食品安全无小事,既然发现了就必须要对其他消费者负责。

坎坷 发表于 2019-12-16 15:38:01 手机APP | 显示全部楼层
艳丽人生2 发表于 2019-12-16 11:45

为啥倒呢现在硫磺熏过的东西多的呆 就是像楼主这样的顾客太多了 那东西么有虫很正常 说明无农药无硫磺的 只要发现了换了就行了么 大惊小怪的

千山鸟飞绝. 发表于 2019-12-16 16:47:43 | 显示全部楼层
话说上次我也是在商量超市买的开心果,也有蛆,拿过去客服就给退了,不过心里总是不舒服,以后买干果操点心吧,我还看见过舒心水果店在门口铺个板子晒腰果呢,以后都操心点吧

大漠胡杨1234 发表于 2019-12-16 21:57:56 | 显示全部楼层
商联超市?好多年不去了

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-17 08:53:37 | 显示全部楼层
违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:
.............(四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;........

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-17 14:55:42 | 显示全部楼层
违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,吊销许可证:
..........(四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;..........

商联肃州市场店 发表于 2019-12-17 16:53:26 | 显示全部楼层
尊敬的顾客您好
       首先我代表商联超市对给您造成的不便表示深深的歉意。请您留下您的联系方式,我们将竭尽全力为您处理好此事,或者到商联超市肃州市场店客服台联系我们的负责人,或者联系我店店值班高经理 15109371535.就此事给您造成的不便,敬请您的谅解。
                                                                                   商联超市肃州市场店

巴郎 发表于 2019-12-17 19:27:15 | 显示全部楼层
汉武御 发表于 2019-12-16 15:09
违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安 ...

支持你,食品无小事,社会需要你这种较真的人。实在不明白其他人反对什么?从大处说,楼主的较真,不是保护你我了吗?
回复 支持 2 反对 0

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-18 09:02:41 | 显示全部楼层
商联肃州市场店 发表于 2019-12-17 16:53
尊敬的顾客您好
       首先我代表商联超市对给您造成的不便表示深深的歉意。请您留下您的联系方式,我们将 ...

作为酒泉一家本土超市,本应以食品安全为重,但事实再一次打脸!企业的主体责任何在?你们不应该反思吗?你们不应该自查整改吗?我要的不是道歉,而是你们拿出实际行动自查整改,切实做到食品质量过关!那天还有一位顾客买了一袋大米,2018年12月15日生产的,离过期还有几个小时了,可事实是打开袋子米已经霉变了,相信你们也收到投诉了。所以,拿出实际行动把你们的干果区、粮油区彻底做一次自查,做好整改才是正事!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-18 09:03:49 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2019-12-17 19:27
支持你,食品无小事,社会需要你这种较真的人。实在不明白其他人反对什么?从大处说,楼主的较真,不是保 ...

我就是这样的目的!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-19 08:49:51 | 显示全部楼层
汉武御 发表于 2019-12-18 09:02
作为酒泉一家本土超市,本应以食品安全为重,但事实再一次打脸!企业的主体责任何在?你们不应该反思吗? ...

坐等结果!

暖日欣香 发表于 2019-12-19 10:25:27 | 显示全部楼层
这个超市当年卖的烧壳子,也出过问题,投诉过,后面关门了。。{:}

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-20 11:39:13 | 显示全部楼层
暖日欣香 发表于 2019-12-19 10:25
这个超市当年卖的烧壳子,也出过问题,投诉过,后面关门了。。

就得较真!

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-23 08:52:19 | 显示全部楼层
商联肃州市场店 发表于 2019-12-17 16:53
尊敬的顾客您好
       首先我代表商联超市对给您造成的不便表示深深的歉意。请您留下您的联系方式,我们将 ...

怎么再无反应了?

楼主| 汉武御 发表于 2019-12-24 08:54:28 | 显示全部楼层
每天跟进!