关于成林大厦转盘礼让行人,我的经历,咨询一下懂行的网友

酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 10:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于成林大厦转盘礼让行人,我的经历,咨询一下懂行的朋友

=======
我昨天下午开车路过,
在北面的斑马线那里,我特意慢速各种看斑马线上有没有人,
看的没有人,然后开车过去,走到斑马线上。
结果没想到,北面斑马线中间绿化带有两颗松树
(这几颗松树紧靠斑马线南边,开车从南向北过
斑马线的时候正好挡住驾驶员的观察视线),
在松树后面有一个老婆婆拉着一个小孩,
距离我的车大概4-5米的样子,看的她们的时候,
车已经上了斑马线,只能硬着头皮过去了。
。。心里各种忐忑。。。希望不要收到12123短信。。。

各位朋友,
你们有没有注意到这几科松树盲区?有我这种经历?这样算不算违章?
交警的网友能不能建议把那几颗松树挪个不影响驾驶员礼让行人视线的地方?

总觉得这个路口礼让行人不是“目的”。。。。。  发表于 2019-11-20 08:56

评分

安子皓 + 1 1

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 10:34:52 | 显示全部楼层
现场照片

安子皓 发表于 2019-11-15 11:33:40 | 显示全部楼层
我也是这样,昨天和你情况一样,太坑了

刘琪佳 发表于 2019-11-15 12:03:42 | 显示全部楼层
这不知道是哪位神仙选的地方坑我们司机的,这个转盘司机聊起天来故事太多,而且都不一样,不说了,说起来都是眼泪啊!

风语者2001 发表于 2019-11-15 12:03:55 | 显示全部楼层
雷区,慎行。

坎坷 发表于 2019-11-15 12:04:04 手机APP | 显示全部楼层
由南向北 正因为那里有两颗树 有盲区 所以 为了行人的安然必须停车观察 再从新起步通过 而不是有些人看的没人慢速通过 赶看到人了 车已经在斑马线来不及了 如果是反方向的来车视线一览无余通过观察没人可以正常通过 交警队门口 光明大厦西面 也是同样有树的情况  老司机的话可以低头从树干空隙观察到人的  新手嘛 还是那句老话 一停 二看 三通过  ……
回复 支持 0 反对 1

坎坷 发表于 2019-11-15 12:08:18 手机APP | 显示全部楼层
像刀郎的这种情况 如果你的车速快 没有防范意识 老人和小孩突然出现是不是很危险?他们还敢放心的过斑马线么?你没有看到有人 只是你没有观察到而已 不能说明没有人……

坎坷 发表于 2019-11-15 12:10:40 手机APP | 显示全部楼层
总听到有些新手司机说没看到 突然冒出来一个人 人怎么能突然冒出来呢?神话世界么?那是你没有观察到而已

我是等 发表于 2019-11-15 12:15:16 | 显示全部楼层
不装红绿灯这罚款就是一个坑。
回复 支持 1 反对 0

雄鹰在翱翔 发表于 2019-11-15 12:19:35 | 显示全部楼层
不坑司机他们收入从何而来

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:31:55 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-11-15 12:08
像刀郎的这种情况 如果你的车速快 没有防范意识 老人和小孩突然出现是不是很危险?他们还敢放心的过斑马线么 ...

感觉你现在已经越来越有仙气了。那个路口老司机谁不知道慢慢观察通过一下?栽那些树的时候还没有这样的斑马线礼让行人监控,先有树后有监控,发展到现在树才成了视线盲区了,这是有照片为证的。这么多人反映问题,必然是有原因的。礼让行人是必须的,但是树成为观察盲区也是事实。如果我确实没有慢慢观察礼让行人,接受罚款是应该的,但是如果明明有问题而不整改,大家会心服口服吗?

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:38:45 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-11-15 12:08
像刀郎的这种情况 如果你的车速快 没有防范意识 老人和小孩突然出现是不是很危险?他们还敢放心的过斑马线么 ...

你觉得我会在市区开快车?我发这个帖子,实事求是的说一个问题~先有绿化树木,后有才有监控,现在树木长大了,成为礼让行人盲区是有图有真相的。

换一个说法,按照你的说法:车速快(因为我们不能保证每个人都能慢慢观察通过),因为这颗树视线盲区导致出现事故了,那么人命重要,还是树重要呢?

疯狗克星 发表于 2019-11-15 12:39:27 | 显示全部楼层
最好的解决办法就是靠右行驶 可以提前看见行人 我一般是这么搞得

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:53:02 | 显示全部楼层
安子皓 发表于 2019-11-15 11:33
我也是这样,昨天和你情况一样,太坑了

收到短信了吗?

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:53:22 | 显示全部楼层
魏文萱 发表于 2019-11-15 12:39
最好的解决办法就是靠右行驶 可以提前看见行人 我一般是这么搞得

也是个办法

zxl110a 发表于 2019-11-15 13:04:25 | 显示全部楼层
我的建议是 , 跟鼓楼一样, 安装行人通过路灯按钮,  不能一味的让车让人,北边这边高峰期间堵得一塌糊涂,当然在某些成仙大神的眼里别人都是新手,都不会开车。

鲁大 发表于 2019-11-15 13:11:53 | 显示全部楼层
唉 早上一个人在路边站着呢,让了一波行人,他还站着,我以为他不过,结果刚起步到斑马线中间,他从台阶下到斑马线了,不知道会不会被拍!

坎坷 发表于 2019-11-15 13:22:13 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:31
感觉你现在已经越来越有仙气了。那个路口老司机谁不知道慢慢观察通过一下?栽那些树的时候还没有这样的斑 ...

是停车观察  不是慢慢通过 只要停下车来 不会看不到人的

不在买罪 发表于 2019-11-15 13:23:34 | 显示全部楼层
借个地盘。

单位福利房,因钱不够,在政策允许的情况下对外售卖3800一平米,非诚勿挠

坎坷 发表于 2019-11-15 13:24:11 手机APP | 显示全部楼层
让斑马线真正成为行人的生命线而不要成为生死线   这个地方拍照罚款是为了改变大家对斑马线不礼让的开车陋习 意思是不光是这个路口 只要是遇到斑马线都要礼让 经过罚款了的你们受到教育了么

坎坷 发表于 2019-11-15 13:25:22 手机APP | 显示全部楼层
除了这些拍照的路口 其他有斑马线的路口 你们让行了么?
回复 支持 1 反对 1

坎坷 发表于 2019-11-15 13:25:56 手机APP | 显示全部楼层
开车不是好玩的 车祸猛于虎 坐在驾驶位 手握方向盘 要敬畏职责 敬畏规则 敬畏生命
回复 支持 1 反对 1

坎坷 发表于 2019-11-15 13:29:12 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-11-15 12:38
你觉得我会在市区开快车?我发这个帖子,实事求是的说一个问题~先有绿化树木,后有才有监控,现在树木长 ...

我的回复说的是“如果”没有说你的车速快 我也不知道你的车速快还是不快

不在买罪 发表于 2019-11-15 13:29:33 | 显示全部楼层
借个地盘。

单位福利房,地理位置优越(有电梯,有车位,有人防工程)因资金不够,在政策允许的情况下对外售卖3800一平米,非诚勿挠

SSFF5666 发表于 2019-11-15 13:34:30 | 显示全部楼层
应该被照下了

海东 发表于 2019-11-15 13:39:51 | 显示全部楼层
都说这里是个收费站,但我不想浪费人民币,所以我每次到这里的操作是停车拉手刹换N档,拿手机出来斗一把地主没人了再走,我才不管是不是高峰期,马路上堵成屎跟我有鸡毛关系!
回复 支持 2 反对 0

mlb5658 发表于 2019-11-15 13:49:34 | 显示全部楼层
成林大厦那里就是收费站
回复 支持 2 反对 0

俗人丶426 发表于 2019-11-15 14:40:34 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-11-15 13:25
除了这些拍照的路口 其他有斑马线的路口 你们让行了么?

俗人丶426 发表于 2019-11-15 14:40:58 | 显示全部楼层
恭喜你,200元三分

俗人丶426 发表于 2019-11-15 14:42:40 | 显示全部楼层
以后尽量能绕行就不要过哪里,200的油跑多少路呢