盘旋西路成林大厦斑马线礼让行人,请交警队高抬贵手

风歌沙舞 发表于 2019-11-1 10:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
斑马线礼让行人,没错。但是也不要一味地迁就行人。如果车已经走到斑马线了,人也从斑马线的同侧踏上斑马线了,刹车显然来不及了。我认为,这种情况,在不影响行人安全通行的情况下,不应该算不礼让行人。这种情况,相信大家遇到的应该很多,交警同志,不知道你们怎么认定?如果一看见就停车,如果行人不走呢???

评分

tsqar + 1 很给力!
安子皓 + 1 21
小Z哥 + 1 1

弱水河畔 发表于 2019-11-1 14:16:23 | 显示全部楼层
着了几次活,现在不敢从哪地方走咧。组害怕咧
回复 支持 1 反对 0

wxy2016 发表于 2019-11-1 15:20:03 | 显示全部楼层
刚开始不习惯,着过几次活,分扣掉罚款交上以后现在习惯了,到那个路口就慢点,也就耽误个几十秒,既然改变不了制度那就改变自己,没必要跟钱过不去

酒泉狂砍一条街 发表于 2019-11-1 17:01:16 | 显示全部楼层
会不会有人故意带个凳子去斑马线坐着收费啊?{:mocs_9:}

xuanyuneyeye 发表于 2019-11-1 17:34:03 | 显示全部楼层
上次一个朋友还说带个充电宝抱着手机在这玩一天呢

云做的雨 发表于 2019-11-1 18:21:16 | 显示全部楼层
万民焦虑的转盘

言帆 发表于 2019-11-1 18:28:38 手机APP | 显示全部楼层
相信我最近没拍,别问我怎么知道。

嗜毒 发表于 2019-11-1 19:35:58 手机APP | 显示全部楼层
就应该像鼓楼那一样,装行人红绿灯

chen4651 发表于 2019-11-1 19:44:16 | 显示全部楼层
嗜毒 发表于 2019-11-1 19:35
就应该像鼓楼那一样,装行人红绿灯

刚好你提到鼓楼行人红绿灯,有个问题大家说说,鼓楼的行人红绿灯在行人绿灯时没有行人通过,机动车用不用等红灯?

坎坷 发表于 2019-11-1 19:54:56 手机APP | 显示全部楼层
不用 这个是让行人专用的信号灯 既然是让行人的 没有行人也就没必要让了 没有冲突

坎坷 发表于 2019-11-1 19:55:41 手机APP | 显示全部楼层
但是前提是路两边没有行人等候过马路的情况

chen4651 发表于 2019-11-1 20:00:13 | 显示全部楼层
我想在没有行人通过时应该不用等红灯,可我那天晚上过去看见没有行人通过也有车在那停下等红灯呢,

坎坷 发表于 2019-11-1 20:08:37 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-11-1 20:00
我想在没有行人通过时应该不用等红灯,可我那天晚上过去看见没有行人通过也有车在那停下等红灯呢,

没办法 胆子小的新人么 就像有些路口明明右转可以走 不是也有站下等红灯的么

坎坷 发表于 2019-11-1 20:14:06 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-11-1 20:00

所以说 有些人说在需要礼让斑马线的地方都应该装上信号灯 我就特不赞成 礼让行人只是在有人的时候让而已 有斑马线的地方那么多 都装了那东西 没人的时候也要等红灯不会更堵么

肃州交通警察 发表于 2019-11-2 09:50:33 手机APP | 显示全部楼层
网友您好:
        根据您的描述,您的交通违法代码是1357,违法名称是: 遇行人正在通过人行横道时未停车让行的。
        一、法律依据:
         1.《中华人民共和国道路交通安全法》
第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
        机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
        2.《甘肃省道路交通安全条例》
        第五十五条 驾驶机动车有下列情形之一的,驾驶人应当让行:
        (一)行经人行横道;
        (二)通过未设交通信号灯的路口;
        二、处罚依据:
         1.《中华人民共和国道路交通安全法》
        第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
        2.《甘肃省道路交通安全条例》
        第八十二条 机动车驾驶人有下列行为之一的,处二百元罚款:
        (九)行经人行横道,未减速行驶、未避让行人的;

以上是法律规定,在实际执行中,我们是本着尽可能不处罚则不处罚的原则。在网友描述的路口,现在礼让行人已经蔚然成风,交通文明提升的很好。欢迎继续关注监督我们。

酷酷的鱼 发表于 2019-11-2 22:14:35 | 显示全部楼层
自己不明白网上看啊,那么清楚的动画一遍就记住了,知道咋让了。

天王盖地虎111 发表于 2019-11-3 02:22:23 | 显示全部楼层
见意安装红绿灯,对谁都好,鼓楼那边安装后效果很好。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-11-4 08:11:47 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2019-11-2 09:50
网友您好:
        根据您的描述,您的交通违法代码是1357,违法名称是: 遇行人正在通过人行横道时未停车 ...

希望你们说到做到,本着“能不处罚就不处罚”的原则处理有关违章,不要给老百姓一个“就高不就低”、“小违章大处罚”、“罚款是为了增收”的错觉。

“礼让行人已经蔚然成风” 说明金钱的力量还是很强大的!  发表于 2019-11-4 10:10

坎坷 发表于 2019-11-4 09:19:58 手机APP | 显示全部楼层
言帆 发表于 2019-11-1 18:28
相信我最近没拍,别问我怎么知道。

养成一个好的习惯对自己只有好处 并不是为了别人 这个要搞清楚……

平头百姓 发表于 2019-11-4 10:09:13 | 显示全部楼层
转盘向北,有个公交车站。然后经常有人下了公交站在道牙子下面,每次那里都不敢走,如果按照交通法规,我要走了就是不礼让行人,因为他下道牙子了。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2019-11-4 16:21:18 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-11-4 10:09
转盘向北,有个公交车站。然后经常有人下了公交站在道牙子下面,每次那里都不敢走,如果按照交通法规,我要 ...

说的很正确

挚爱你的美 发表于 2019-11-4 19:30:33 手机APP | 显示全部楼层
你要是马路右边走到斑马线上了,如果行人从马路左侧下人行道才走在斑马线你可以直接过去啊。。但你要是开车走左侧,那你就得停车等候啊,得等人家屁股过去你才可以走!很简单,开车的是到路口多看看两边有没有行人,毕竟有那种走路看手机不长眼的,你不看仔细了,还真有可能撞到

我是不是可以理解成:见脸停,见钩子走。。。。  发表于 2019-11-5 13:37

坎坷 发表于 2019-11-4 20:28:23 手机APP | 显示全部楼层
停下让让吧  对你对他人只有好处没坏处 ……

祁连雄师 发表于 2019-11-5 09:26:34 | 显示全部楼层
最让人着气的是站在班马线不走的人。

宇宙新州 发表于 2019-11-5 12:20:28 手机APP | 显示全部楼层
这个砍了是个交警,所以老是为交警队说话

木石 发表于 2019-11-5 13:59:13 | 显示全部楼层
有个行人红绿灯就好了!

安子皓 发表于 2019-11-14 12:52:03 手机APP | 显示全部楼层
就是太坑了

小Z哥 发表于 2019-11-14 16:04:47 | 显示全部楼层
还能说什么

小Z哥 发表于 2019-11-16 10:23:37 | 显示全部楼层
木石 发表于 2019-11-5 13:59
有个行人红绿灯就好了!

赞成

安子皓 发表于 2019-11-17 20:54:21 手机APP | 显示全部楼层
祁连雄师 发表于 2019-11-5 09:26
最让人着气的是站在班马线不走的人。

碰见好几次了