至自来水公司的踢皮球行径

火.. [复制链接]
wwaaaa 发表于 2019-7-24 11:07:54 | 显示全部楼层
O_o凹凸Man 发表于 2019-7-24 09:22
哎呦喂!我发现现在有些人很可笑啊,你骑车违章了人家也收滞纳金,你咋屁颠屁颠的还排着大长队去积极踊跃的 ...

那你把水费系统也改革到欠费就断水啊,自然会去交。就门上贴个纸条,被路过的人手闲撕了,谁能知道啥时候欠费了?最起码电费人家有余额短信提醒的。

wwaaaa 发表于 2019-7-24 11:10:37 | 显示全部楼层
花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 11:06
不好意思,我不认识什么科长,我也不是自来水的人。我要知道规则我也不会在这里问。从一开始我就说了我好 ...

如果你们有一种让欠费人知道欠费了的有效告知,自然没人会欠费。就在门口贴个纸条,被路过的人手闲撕了谁都不知道啥时候欠费了,你没费了就断水或者有短信提醒,相信自然不会有人欠费。欠水费的压根就不是不想交,是不知道啥时候没费了。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-7-24 11:15:27 | 显示全部楼层
看问题要实事求是,别一帮供水公司说话就是水军,不帮就不是水军,来鉴定鉴定我是不是所谓的水军。
一方面我觉得没有按时缴纳水费,楼主有过在先,滞纳金这种东西不会是平白无故出来的,我记得我有一次开车违章,在手机上处理了,但是忘记缴费,200块钱的罚款变成了340多,好像超过缴纳时限一天3块吧,最后没办法还是交了,楼主肯定是拖欠水费超过时限了。另一方面楼主想知道滞纳金产生的标准无可厚非,交钱起码要清楚明白,滞纳金的目的不应该是单纯的收钱,是要让用户记得按时缴费,供水公司有义务给用户解释清楚,如果真如楼主所说的情况,这种服务态度确实需要改进。但就这件事情来说,要解决问题,供水公司更应该主动一点,不该让小问题发酵成大问题,还放在这里讨论。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 11:22:50 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-7-24 11:10
如果你们有一种让欠费人知道欠费了的有效告知,自然没人会欠费。就在门口贴个纸条,被路过的人手闲撕了谁 ...

我不是自来水的人你跟我说这些有毛用啊大哥,我只想知道欠了多久为什么会有这么多滞纳金,就这么难?

淡若烟尘 发表于 2019-7-24 11:51:23 | 显示全部楼层
之前有个反映供水供水贴条的帖子,供水公司回复称偶尔欠费的是用透明胶带贴,经常恶意欠费的用胶水贴,不容易被撕掉,估计楼主也是偶尔欠费。 根据我的经验,滞纳金是按日万分之五收的也就是楼主欠费大概80天

O_o凹凸Man 发表于 2019-7-24 11:52:38 手机APP | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-7-24 11:07
那你把水费系统也改革到欠费就断水啊,自然会去交。就门上贴个纸条,被路过的人手闲撕了,谁能知道啥时候 ...

人咋就这么贱呢?非得人把你水停了你才交?欠费了不给你停水你心慌?作为事业单位人家就是考虑到老百姓的饮水关乎民生问题才不会随随便便停水,你这还反过来了?你吃水吃了多少年了啥时候交水费你不知道?我家老老少少一家人一年也就用个两百块水费,你这是拖欠了多久啊?大夏天的没给你停水你应该感恩不是吗?

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 11:53:06 | 显示全部楼层
淡若烟尘 发表于 2019-7-24 11:51
之前有个反映供水供水贴条的帖子,供水公司回复称偶尔欠费的是用透明胶带贴,经常恶意欠费的用胶水贴,不容 ...

谢谢 快三个月了昂

wwaaaa 发表于 2019-7-24 12:03:15 | 显示全部楼层
O_o凹凸Man 发表于 2019-7-24 11:52
人咋就这么贱呢?非得人把你水停了你才交?欠费了不给你停水你心慌?作为事业单位人家就是考虑到老百姓的 ...

你是吃了屎了吧,嘴臭成这个样子。你才是大贱货。

坎坷 发表于 2019-7-24 12:10:35 手机APP | 显示全部楼层
总是有这么一部分人 违章停车了被贴条了  质问为什么罚他 水费欠缴了被收滞纳金了 也是质问为什么 …… 这是算那一类人呢

云若寒 发表于 2019-7-24 12:16:25 手机APP | 显示全部楼层
说实话应该整个app,电费水费天然气都能交的那种,既能知道余额也方便交钱。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 13:55:03 | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2019-7-24 12:16
说实话应该整个app,电费水费天然气都能交的那种,既能知道余额也方便交钱。

好像除了水费其他的都能交,水费其实也用不了多少吧?的确是不咋方便,但是稍微勤快点也没啥问题啊

酒泉刺客/King 发表于 2019-7-24 13:55:43 | 显示全部楼层
楼主快被科长的水军用自来水淹死了
回复 支持 2 反对 0

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 13:59:44 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-7-24 12:10
总是有这么一部分人 违章停车了被贴条了  质问为什么罚他 水费欠缴了被收滞纳金了 也是质问为什么 …… 这 ...

是啊 算是什么人呢?为什么就没有人觉得恶意拖欠是非常不对的行为呢?

海凉粉 发表于 2019-7-24 15:06:03 | 显示全部楼层
祁连雄师 发表于 2019-7-24 08:57
按时缴纳不就没有滞纳金了。就提前预存200元慢慢扣去吧!

有一次预缴了200块,结果一个季度还是家里没人待的情况下不明不白扣完了  也没个说法  再也没敢预缴

dxh5161 发表于 2019-7-24 15:23:14 | 显示全部楼层
大部分都是打工的人,周一到周五肯定上班,你上班自来水公司的也上班,好不容易有个周末去查下水费,自来水公司的人家休息,如果有能查询、缴费的APP,这些还是问题吗?根源就在自来水公司懒政、不作为!

不接受反驳,回复{}

坎坷 发表于 2019-7-24 16:27:33 手机APP | 显示全部楼层
dxh5161 发表于 2019-7-24 15:23
大部分都是打工的人,周一到周五肯定上班,你上班自来水公司的也上班,好不容易有个周末去查下水费,自来水 ...

周六周天是上班的 明白?

坎坷 发表于 2019-7-24 16:29:23 手机APP | 显示全部楼层
奇了怪了 怎么我每次都是周末去交的 你们却说周末没上班的?

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 16:30:40 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-7-24 16:29
奇了怪了 怎么我每次都是周末去交的 你们却说周末没上班的?

因为懒

三只松鼠 发表于 2019-7-24 16:51:17 | 显示全部楼层
科长雇的水军来了!

酒泉供排水 发表于 2019-7-24 17:16:21 | 显示全部楼层
尊敬的楼主(用户):
      您好!您所反映的问题我公司目前正在调查中,就违约金问题简单向您说明。您自2018年11月拖欠水费至今长达8个月之久,欠水量97吨,累计欠费共计304元,其中包括87元违约金。我公司工作人员在2019年分别于1月、3月、5月、7月先后4次在您家门口张贴催费通知,并且在3月份敲开您家门当面催促您尽快缴纳水费,当时开门的是一位女士,截止2019年7月23日您才通过中国银行手机APP将该笔欠费缴清。

清晨一滴泪 发表于 2019-7-24 17:25:01 手机APP | 显示全部楼层
自来水公司记性不错,3月份敲开你家门是位女士开的门,间隔半年了都记得,那问题了来了那位女士穿得什么颜色衣服。{:11_898:}{:11_898:}

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 17:34:45 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2019-7-24 17:16
尊敬的楼主(用户):
      您好!您所反映的问题我公司目前正在调查中,就违约金问题简单向您说明。您自 ...

什么时候搞个APP啥的 方便啊

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 17:35:08 | 显示全部楼层
能这么拖欠,也是没几个了吧

花开四月雪纷飞 发表于 2019-7-24 17:39:36 | 显示全部楼层
清晨一滴泪 发表于 2019-7-24 17:25
自来水公司记性不错,3月份敲开你家门是位女士开的门,间隔半年了都记得,那问题了来了那位女士穿得什么颜 ...

全酒泉,能这么拖欠费用的 本来就没几个人,记得住不意外

坎坷 发表于 2019-7-24 18:34:59 手机APP | 显示全部楼层
dxh5161 发表于 2019-7-24 15:23
大部分都是打工的人,周一到周五肯定上班,你上班自来水公司的也上班,好不容易有个周末去查下水费,自来水 ...

app也有啊 中国银行手机银行就可以啊 怎么也说没有

云若寒 发表于 2019-7-24 18:35:29 手机APP | 显示全部楼层
啧啧啧,去年八月拖到今年七月,一年了啊,家里有人还不交?

坎坷 发表于 2019-7-24 18:38:00 手机APP | 显示全部楼层
这不楼主就是用手机交掉的费么

楼主| 十里埋福 发表于 2019-7-24 22:14:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2019-7-24 17:16
尊敬的楼主(用户):
      您好!您所反映的问题我公司目前正在调查中,就违约金问题简单向您说明。您自 ...

自来水公司:一、我是收到票到大厅缴费,柜台人员交我用手机缴费完闭才知道滞纳金这回事,二、我问柜台人员这是什么情况,工作人员让我到二楼206问问我才去的,三、我想知道滞纳金产生的标准无可厚非,交钱起码要清楚明白,这个有什么问题吗?四、去了办公室没有人我打电话问这个科长大人说在外边让我等,我问多长时间人家很不耐烦,就说也许10分钟也行59分钟,这是多大的架子,是非曲直自己评判.

楼主| 十里埋福 发表于 2019-7-24 22:15:26 手机APP | 显示全部楼层
自来水公司:一、我是收到票到大厅缴费,柜台人员交我用手机缴费完闭才知道滞纳金这回事,二、我问柜台人员这是什么情况,工作人员让我到二楼206问问我才去的,三、我想知道滞纳金产生的标准无可厚非,交钱起码要清楚明白,这个有什么问题吗?四、去了办公室没有人我打电话问这个科长大人说在外边让我等,我问多长时间人家很不耐烦,就说也许10分钟也行59分钟,这是多大的架子,是非曲直自己评判。请水军们长些脑子好不好!!!

安依诺诺 发表于 2019-7-24 23:50:13 | 显示全部楼层
对于不合理的费用我们老百姓有知情权吧?对于不解决问题的工作人员我们有质疑的权利吧,水费扯淡的事不是一天两天了,说明确实存在不合理和不规范的问题,如果问题得到解决我觉得没有人故意跑到这样的平台上来依靠这样的途径解决质疑和提出不满