交警贴罚单以什么为准则

命656452 发表于 2019-7-18 12:29:47 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新A的牌照,最近三十天有两个罚单和一个抓拍,一个是在南关车站工商银行旁,属于违停,被抓拍,没有任何疑义。第二次是在东方广场,被贴,交警告诉我,黄线旁不让停车要贴罚单。那么,你们为什么不做一个牌子,黄线处禁止停车,司机师傅看到也就不停了,但是你们每天都在哪儿贴单子,是不是有点挖坑让人跳的感觉,第三次,是在酒中后门西边。一没有黄线,二没有禁停标志,三不在十字路口,为什么贴罚单,打罚单上的电话,告诉我这只是值班电话,有疑问找片区交警,作为交通执法部门,我有以下几点疑问,同样是十字路口卖西瓜的双排车和配钥匙的三轮车为什么可以停车,一个禁停标识牌能解决的问题,为什么要天天去用罚单做警告,而且贴了罚单起到了解决乱停车和交通阻塞的现象了吗?,交警队是不是哪些地方不让停车,哪些地方停车要贴罚单做一个告示,这样既有利于交警执法又有利于解决街道乱停车现象。每次看到市民反应问题,相关部门都会在留言区做以说明,但是到底有没有解决问题?
城市之光 发表于 2019-7-18 17:04:10 | 显示全部楼层
黄线是临时停车,你停时间长了吧

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-7-18 17:14:53 | 显示全部楼层
黄线在酒泉都不能停,看到道牙砖用黄漆刷黄的就不要停。

乡里娃 发表于 2019-7-18 17:16:16 | 显示全部楼层
第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不能停车;

交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不能停车;

公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段, 不能停车;

车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不能妨碍其他车辆和行人通行;

路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客

jqzx_sr 发表于 2019-7-18 17:19:01 手机APP | 显示全部楼层
黄线是临时停车?这是谁教你们的?黄线就是禁止停车啊!

乡里娃 发表于 2019-7-18 17:19:51 | 显示全部楼层
施划的黄色标线属于道路交通标线,线有多长,禁止停放车辆的范围就有多大。
禁止停车标线区域禁止车辆临时、短时的停靠,即使驾驶员在车里也将按照违反禁止标线处理

只要刷了黄线,就是禁停区域,根本不用立标志牌警示牌,交规里面有明确规定的
如果每个禁停区都立牌子,酒泉城快成碑林了

汤圆19682 发表于 2019-7-18 17:45:20 手机APP | 显示全部楼层
黄线是禁停标线 没有停车位的地方不能停车 人行道上不能停车   考下科一的都知道
回复 支持 2 反对 0

张、小张 发表于 2019-7-18 17:56:23 手机APP | 显示全部楼层
我之前也停过啊,处理完后面回家自己查了,路边有黄线的地方不能停车啊。这个不用立什么标志提示啊,黄线就是标志了,这个科目一有啊,再一个,司机现在都知道,没有任何停车位停车线,停车标志的,都不能停啊。

对你微笑 发表于 2019-7-18 18:03:24 | 显示全部楼层
你再学一下科目一去

胡小小 发表于 2019-7-18 18:17:42 手机APP | 显示全部楼层
有黄线的地方就代表那里禁止停车啊,难道还需要专门给你立一个牌子么?停车要停到停车位啊,这应该是基本常识吧!

胡小小 发表于 2019-7-18 18:20:47 手机APP | 显示全部楼层
而且我觉得短短三十天你就有三个违章,你应该多多学习一下交规,这样就不会违章了。

Kaylee. 发表于 2019-7-18 18:37:39 手机APP | 显示全部楼层
本人是一名高中毕业生,成绩优异,现欲利用假期做兼职家教,可为1-6年级学生提供课业辅导、小升初先修及初中学生语数英课程,辅导时间及价格详情面谈,有需要的家长朋友们与本人电联。电话:15693746539微信同步

卟吉布里 发表于 2019-7-18 19:07:16 手机APP | 显示全部楼层
黄线就是禁止停车的标志啊,你靠着禁停标志停车就肯定被罚啊

静默如初 发表于 2019-7-18 19:09:49 手机APP | 显示全部楼层
施划的黄色标线属于道路交通标线,线有多长,禁止停放车辆的范围就有多大。
只要刷了黄线,就是禁停区域,根本不用立标志牌警示牌,交规里面有明确规定的,好好学习下交规……

随遇而安60618 发表于 2019-7-18 19:12:05 手机APP | 显示全部楼层
黄色标线是禁止停车的线,不管有没有交警,有没有电子监控,这都是自觉性的问题。楼主还是好好学习下科目一吧

小小姑娘、大智 发表于 2019-7-18 19:13:47 手机APP | 显示全部楼层
黄色标线是 禁止标线,禁止标线是告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶人及行人需严格遵守的标线。你都把车停到禁止标线旁边了还好意思说你没有违章停车?谁给你的勇气还这么高调的发到酒泉在线上,是想让大家看看你是多么无知吗?

”眼眸印温柔” 发表于 2019-7-18 19:26:05 手机APP | 显示全部楼层
画了黄线和没有停车位的地方都不能停车,这个在考科目一的时候交通法规里都有啊,没有停车标志和停车位的地方都不可以停车。

楼主| 命656452 发表于 2019-7-18 19:52:07 手机APP | 显示全部楼层
我就可笑了,路边刷的黄漆都掉完了,然后说不让停,而且是每天都有人在那儿停车,为什么?楼上的是质疑那些被贴了罚单的司机驾照是买来的?本身一个显眼的告示牌就能解决的问题,非要用路沿石的黄线标识,时间一长根本看不清黄线好吧,还有没有禁停标志和黄线的地方,为什么贴罚单?真服了你们这群人,站着说话不腰疼,

坎坷 发表于 2019-7-18 20:10:08 手机APP | 显示全部楼层
楼主还是要好好重新 认真领会学习下交规理论的 不然以后还是少不了

、冷暖自知、 发表于 2019-7-18 20:20:41 手机APP | 显示全部楼层
黄线是禁停线,最起码的常识

lgj 发表于 2019-7-18 21:40:48 | 显示全部楼层
没有停车位白线框框的地方都不要停就对了,保证你没有罚款!

随遇而安60618 发表于 2019-7-18 21:42:38 手机APP | 显示全部楼层
命656452 发表于 2019-7-18 19:52
我就可笑了,路边刷的黄漆都掉完了,然后说不让停,而且是每天都有人在那儿停车,为什么?楼上的是质疑那些 ...

每天有人往那里停说明他们跟你一样,不遵守交通规则,鼓楼周边交通环境复杂,没有规划停车位就不要停了,如果可以停肯定会画好车位让我们停,为了自己的荷包,还是遵守交规的好{:smile:}

坎坷 发表于 2019-7-18 22:04:53 手机APP | 显示全部楼层
楼主 不要管别人去看别人  严格要求自己 就不会被罚

东晨先生 发表于 2019-7-18 22:32:40 | 显示全部楼层
交规啊!

LOOKHJPH 发表于 2019-7-18 23:06:48 | 显示全部楼层
你绝对是在黄线那停车停的时间太长了才貼的罚单。

祁连山下一平民 发表于 2019-7-18 23:27:19 手机APP | 显示全部楼层
抬起头看一看,只要路边道牙划了黄线的地方,基本上头顶上都有违停抓拍摄像头哇。再告诉你那些摄像头在两分钟之内不会拍你违章,你如果超过两分钟达到三分钟必定被拍。

QQ 发表于 2019-7-19 08:50:03 | 显示全部楼层
学科一去

独角蟹 发表于 2019-7-19 08:56:52 | 显示全部楼层
看完评论,心情美美哒

浮云14384 发表于 2019-7-19 09:12:10 | 显示全部楼层
反手就是一个赞,交警同志做的漂亮

天使不寂寞 发表于 2019-7-19 11:11:03 | 显示全部楼层
黄线旁不能停车,科目一就有,怎么还得立牌子?科目一怎么过的?