这件事不知如何说

寒夜数星 发表于 2019-6-5 16:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    憋了两天了,不吐不快,又不能随便找人说,就在这里说了。
    我有一个朋友,2015年得了结肠癌,当时做了手术,之后每三月检查一次,每次自己花销6、7百,其他的都报了。2018年9月检查时,显示有肝转移。只好转到省上去治疗,医生说需要化疗放疗12次就能治愈。据她说一次花费2万,报销后自费2、3千,所以我们都是买些礼品看看她,做些可口的饭菜请他夫妇来家里吃吃。
      突然昨天她在朋友圈发起了“水滴筹”,注明无房无车无医保无收入,并且特意给我发了微信,要求转发此信息。我很愕然,她家两套房,价值130多万,一个儿子已经成家,有医保和大病报销,老两口退休工资7钱多。
    我真的不愿转发这个不真实的信息。我想“水滴筹”是救助真正的困难群体的,不是用来透支社会爱心的,但她是朋友啊,我就给她转账600元,她收下了。
      其实我家情况比她家困难,老公肺癌2014年8月做了手术,两年后转移,他不愿化疗,一直吃着靶向药,一月自费1000多,儿子还没成家,买套房贷了100万,我们每月还房贷6000多,我觉得过得去,自己家人能够承担。我家情况她家都知道,可她还要让我转发筹钱信息。这件事又一次让我怀疑人心。

QQ 发表于 2019-6-5 16:29:00 | 显示全部楼层
{}{}{}

鸟飞云拙 发表于 2019-6-5 16:35:12 | 显示全部楼层
知道情况就别捐钱了,象征性的转发一次算了,反正这个也就能最多捐几万就没人捐了。就是不想动人家的家产。农村的一般真实些,是真的没什么钱。
回复 支持 2 反对 0

往事如酒 发表于 2019-6-5 17:03:08 | 显示全部楼层
又是一个有事水滴筹

浮云乖乖 发表于 2019-6-5 17:09:01 | 显示全部楼层
不管什么筹、不都有各种审核、还有人帮忙证实呢么?
就这么消费人心呢?
其实发起筹钱的这个、不管自己有多少钱、都觉得自己是受难的人,理应享受大家的帮助
也可怜了那些真的穷困潦倒的家庭、就这样因为这些人被质疑、被置之不理

万界风情 发表于 2019-6-5 17:12:47 | 显示全部楼层
好人一个,你六百给的有点少了,应该给个六万,六十万,估计你朋友会对你说声谢谢

五月寒 发表于 2019-6-5 19:02:11 | 显示全部楼层
楼主也是有钱人,买房子贷100W

15719372375 发表于 2019-6-5 19:04:36 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2019-6-5 16:45
楼主也是有钱人,买房子贷款100万,酒泉100万能买200多平米的房子。每月房贷6000多,一般老百姓基 ...

你给我100万来个200平的

Jqlbx111 发表于 2019-6-5 19:18:38 手机APP | 显示全部楼层
我一直对水滴筹不敢相信,身边的朋友也有水滴筹的,描述的确实和现实差距太大。

风过无痕 发表于 2019-6-5 19:21:02 | 显示全部楼层
现在的水滴筹就是给一些没安好心的人欺骗善良人感情的工具

懵懂已成往事 发表于 2019-6-5 20:09:08 | 显示全部楼层
我曾经在酒泉在线上看到一个救助的。加了微信给发了50。没出一个月她各种秀,天天晚上KTV。各种嗨!果断把微信删了,以后再也不相信了。

chen4651 发表于 2019-6-5 20:29:11 | 显示全部楼层
前面有个顾客说一个朋友车祸发水滴筹筹款,他没有在水滴筹捐款而是私信了200元,后来水滴筹收到反馈资料造假,筹的几万块钱都原路退回了,他私信给的200元就真的捐了,很是郁闷,
回复 支持 1 反对 0

LRBQH 发表于 2019-6-5 20:43:14 | 显示全部楼层
我从来就不相信水滴筹,没有那个兴趣

三细不要辣子 发表于 2019-6-5 21:06:25 | 显示全部楼层
楼主三观正 值得点赞

扑火 发表于 2019-6-5 21:07:12 | 显示全部楼层
以前水滴筹20万顶天了。现在50万,80万的狮子大开口。更爆出有不少根本是自己家有能力治病,就是不想出钱让别人给捐。希望这些人有点儿良心,你家人生病了大家表示同情,但是别因为你们这种昧良心的行为耽误了真正需要救助的人。

——/勿忘心安 发表于 2019-6-5 21:14:53 | 显示全部楼层
我在16年的时候确实用过轻松筹,(跟水滴筹一样)确实也是逼的没有办法。我也曾立誓只要见到这样的不管多少我都捐点,大家帮我的我也回馈到社会。
但是到后来,我发现筹款好多越来越虚假,身边也遇到过。确实是得大病了需要花钱,可是人家乡里有房子,城里有楼房还是一百多平米的,车子二十多万的,存款也有!筹款内容却是亲戚朋友借遍了,有个小面包车也卖了,实在是杯水车薪了。筹款完了,事过了,人家还是潇洒

哎呀,虽然还没有缓过劲来,捐的少当时我捐了20,但我觉得这二十没有给到真正需要帮助的人

璇之缘 发表于 2019-6-5 21:58:20 | 显示全部楼层
这种事情太多了…

酒泉老马 发表于 2019-6-5 22:12:42 | 显示全部楼层
以前看见多少要捐一点。今年开始不相信水滴筹了。身边好几起列子了

lucifer3000 发表于 2019-6-5 22:16:51 | 显示全部楼层
楼主你可不能纵容一个骗子~骗取大家的爱心!

小老 发表于 2019-6-5 22:29:18 | 显示全部楼层
楼主也是有钱人,买房子贷款100万,酒泉100万能买200多平米的房子。每月房贷6000多,一般老百姓基 ...

人家有钱也是靠双手挣得,又不是偷得抢的,人家只不过说些实话而已!

青音 发表于 2019-6-5 22:29:50 | 显示全部楼层
这种人多着呢!

流云 发表于 2019-6-5 22:52:41 手机APP | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2019-6-5 19:04
你给我100万来个200平的

南湖金湾有个200平的复式80万,我看上了没钱买

54817947 发表于 2019-6-5 23:12:30 | 显示全部楼层
就和前一阵子的一样,天润园住的,哎,没办法相信了。

茹愿 发表于 2019-6-5 23:45:08 | 显示全部楼层
这样的人,留着不动产不一样带不走

qking3560911 发表于 2019-6-6 00:32:55 | 显示全部楼层
平时一毛不拔,进医院被拔的一毛不剩。卖房吧。

三只松鼠 发表于 2019-6-6 06:37:12 | 显示全部楼层
楼主好人,敢于揭露丑陋之人,赞一个,也希望水滴筹平台负点责任,别把好心白付了!

绿色风景 发表于 2019-6-6 09:53:26 | 显示全部楼层
同感

异乡人67496 发表于 2019-6-6 10:31:22 手机APP | 显示全部楼层
祝她早日康复!

异乡人67496 发表于 2019-6-6 10:33:40 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2019-6-5 16:39
说的着着的,农村有些真实,之前亲自见过,确实困难,这种人有房产还想骗钱收入那么高良心坏了。水滴筹也 ...

楼主夫妻一般工薪阶层,但有收入有医保。房贷一家三口还的。

异乡人67496 发表于 2019-6-6 10:36:36 手机APP | 显示全部楼层
楼主也是有钱人,买房子贷款100万,酒泉100万能买200多平米的房子。每月房贷6000多,一般老百姓 ...

楼主没钱,一家三口都是工薪阶层,有医保有工资,其码一般花销自己家担得起!