关于农业保险

太阳天使 发表于 2019-5-31 13:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天村上来了保险的人,村上领导通知让种植户去参保,具体内容是农户每亩玉米交24元的保费,农户交3元6角其余部分由政府补偿,请知道的大神说一下其余部分是那一级政府补偿呢,也请有关政府领导关注,不要让老百姓上当,并请银达镇有关领导关注说明一下具体情况。
最后回复时间:2019-06-03 20:44:29官方发言人回复了此贴
坎坷 发表于 2019-5-31 14:57:56 手机APP | 显示全部楼层
你管他谁补偿这部分钱了 你只要拿到属于你的保单就行了么

楼主| 太阳天使 发表于 2019-5-31 15:40:37 | 显示全部楼层
问题是农作物里玉米的风险是最小的,天灾只要玉米绝收,所有农作物都收不上了,为什么就作玉米的保险呢?

QQ 发表于 2019-5-31 15:44:27 | 显示全部楼层
{:sweat:}

管他誰或谁 发表于 2019-5-31 16:39:26 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-5-31 15:40
问题是农作物里玉米的风险是最小的,天灾只要玉米绝收,所有农作物都收不上了,为什么就作玉米的保险呢?

不想参保可以不交啊

我已绝版 发表于 2019-5-31 16:39:47 | 显示全部楼层
这保险惠民的,不亏
回复 支持 1 反对 0

19993760150 发表于 2019-5-31 18:46:20 手机APP | 显示全部楼层
对啊 你管他剩下的钱谁补呢 本来就是个惠民保险 国家补贴钱的 你不想交那3块多钱 可以不保啊

18919460530 发表于 2019-5-31 19:30:07 手机APP | 显示全部楼层
这是扶贫项目可以的不是骗人的,

玻璃杯子 发表于 2019-5-31 20:10:38 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-5-31 15:40

你没看到去年下了冰雹多少玉米受灾了?

楼主| 太阳天使 发表于 2019-5-31 21:19:28 | 显示全部楼层
保险是个好事,但是几元钱的保费,只要是政府的惠民保险,只要是真实的,那就参与吧。

笑死人了 发表于 2019-5-31 21:51:52 | 显示全部楼层
为什么不保洋葱、甜叶菊?保玉米是因为风险几乎为零

单恋你的她 发表于 2019-5-31 22:13:22 | 显示全部楼层
玻璃杯子 发表于 2019-5-31 20:10
你没看到去年下了冰雹多少玉米受灾了?

那你知道玉米受灾后赔了多少吗?从网上看,有些地方才赔六七十块钱,有些地方也才赔个两三百块钱。

云若寒 发表于 2019-5-31 22:37:26 手机APP | 显示全部楼层
玉米有啥灾?我长这么大从来没见过玉米受灾,现在的人挣钱都挣出水平来了。

楼主| 太阳天使 发表于 2019-5-31 23:18:30 | 显示全部楼层
前年保险公司搞过一次玉来保险,那一年红知珠比较严重,由于气温高,有些农户科垣密度大,导致有些农户产量比较底,通过部分农户通过各种渠道,最后每亩地保险公司给各别农户给了几十元,真正按保险条款一分都给不上。

wgj 发表于 2019-6-1 19:49:40 | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2019-5-31 22:37
玉米有啥灾?我长这么大从来没见过玉米受灾,现在的人挣钱都挣出水平来了。

此言差矣,红蜘蛛吃玉米,你知道吗?

玻璃杯子 发表于 2019-6-2 08:17:39 | 显示全部楼层
单恋你的她 发表于 2019-5-31 22:13
那你知道玉米受灾后赔了多少吗?从网上看,有些地方才赔六七十块钱,有些地方也才赔个两三百块钱。

我肯定知道,西洞丰乐一共赔了一百多万。新闻没看吗?国家惠民政策觉得骗人的可以不买,钱在自己口袋里别人掏不出来

银达镇人民政府 发表于 2019-6-3 20:44:29 | 显示全部楼层
网友“太阳天使”您好! 你所反映的关于农业保险的问题,现将相关政策答复如下: 根据《肃州区2019年农业保险工作实施方案》,防范自然和市场风险,保障贫困户种养收入稳定,做精牛、羊、猪、鸡、玉米、蔬菜等特色产业,全面贯彻落实国务院《农业保险条例》和省、市关于2019年农业保险相关精神和要求,遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进、保费共担”的原则,全面落实贫困户种养产业“一户一单、一户一保、一户一赔”的工作要求,做到应保尽保,坚持通过落实财政补贴引导创新工作机制,切实增强主要农村产业抵御重大自然灾害、价格波动等风险的能力。2019年大田玉米保险金额每亩保额为600元,费率4%,保费24元,其中:中央财政补贴40%、9.6元,省财政补贴30%、7.2元,市财政补贴5%、1.2元,区财政补贴10%、2.4元,农户承担15%、3.6元。 在保险期间内,由于下列原因直接造成保险玉米的损失,且损失率达到30%(含)以上时,保险人依照保险合同约定负责赔偿:(1)暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、雹灾、内涝、风灾、冻灾、旱灾、地震;(2)泥石流、山体滑坡;(3)病虫草鼠害。在保险期间内,保险玉米发生保险责任范围内的损失,保险人按下述公式计算确定赔偿金额: 赔偿金额=不同生长期的最高赔偿标准×损失率×受损面积×玉米受灾后的赔偿标准。 损失率=单位面积植株损失数量(或平均损失产量)/单位面积平均植株数量(或平均正常常量)。网友“太阳天使”如果对相关政策还有不清楚不了解的,可以拨打0937--5813787(银达镇政府)进一步咨询。

楼主| 太阳天使 发表于 2019-6-5 23:01:35 | 显示全部楼层
谢谢银达镇领导的回复,做为农民对相关政策不太了解,通过领导对政策的进一步解释 ,使我们广大农户有了新的认识,更多的了解了党的慐民政策。谢谢银达镇领导对此事的重视和对农民的关心。