国泰家园物业管理问题@物业管理局@住建局

272477765 发表于 2019-5-7 21:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.小区通行问题。小区大门外被道路绿化带阻挡,进出小区的车辆需要从小区门口两侧的非机动车道通行,由于平时两边停满车辆,经常发生对向来车堵住无法通行的问题,再者车辆从路口两边进入红绿灯十字也存在一定的安全隐患。不知道小区物业有没有考虑过这个问题,有没有跟相关管理部门联系对接,能将小区门口外的绿化带打通?方便进出车辆?如果不会,请出门向东,隔壁居雅苑和尚品福城学习学习。
2.小区基础建设质量问题。进入小区的石板铺装路面,一下雨就散架,一散架就修理,这两年雨后石板铺装路面已经修理过很多次了是不是事实?请问质量为什么这么差!业主交的钱就是这样浪费的吗?小区道路的道牙砖倒了有2年了,你们熟视无睹,不能修理吗? IMG_5510.JPG IMG_5511.JPG
3.小区地下停车场问题。直对小区大门有一个地下停车场入口,3年时间了没有修好!2018年停车场入口搭铁架子搭了一半就停止了!3年时间,这个地下停车场入口被隔离出来,里面一直住着一些建筑工人,夏天的时候这些建筑工人在停车场入口边上的绿地里洗漱,在树上拉着绳子晾晒衣服,公共绿地里的草都被踩平了。我想问,这个地下停车场入口的位置是被你们物业公司租出去了吗?收租金了吗?收来的租金有没有向业主公示它的用途?施工一半的铁架子都锈成红色了,你们是打算一直出租永远不修好了吗? IMG_5483.JPG
4.小区公共区域被占用问题。小区东侧一片区域之前是连通的,2018年,这片地方被物业用围栏分割了出去,里面还有一个消防通道。我想请问住建局、物业管理局、物业公司,这片地方是不是小区公共区域?被分割出去有没有违规?有没有侵犯全体业主的权益? IMG_5512.JPG IMG_5513.JPG
5.小区绿化问题。小区绿化从一开始就毫无规划、分格不一、格调不高,一些没有成活的树被移除后就没有重新补种的计划吗?小区还有很多植被生长不好的裸露土地,你们物业就没有考虑过补植完善吗?还有部分住户破坏公共绿地开垦种菜,你们物业看不到、不制止吗? IMG_5487.JPG IMG_5489.JPG
6.小区门禁问题。3年,小区单元门禁没有开通过,电梯里,住户门上被贴满了广告,之前说入住率不够,同样是周边的新小区,人家不止单元楼有门禁,连进出小区大门都有门禁,每个单元入住率要达到40%暖气才能顺利开通,入住率不够是正当的理由吗?
7.小区北门的问题。小区A区住户车辆一直无法出入小区北门!2018年,小区物业曾试图在A区通往北门的路上安装铁栏,因有住户向物业管理局投诉才被拆除,但时至今日,小区A区住户车辆仍然无法出入北门。请问物业公司一个小区这样合适吗?小区北门A区住户到底能不能走!
8.小区管理规范问题。家园物业公司,业主是给你们交了物业费的,你们该提供什么样标准的服务?仅仅只是收一下垃圾吗?小区大门车辆、人员随意可以进出,门房连看门的作用都不用,就更不要提有没有执勤巡逻,小区经常有货运车辆停放,你们的保安有管理过吗?有人停车占道影响车辆正常通行,你们的保安有巡视管理过吗?有人私装地锁侵占停车位你们有管过吗?你们如果只是收个垃圾我们要物业公司做什么?小区如果有自管委员会直接顾几个做卫生的不就行了?
致物业管理局,不知道注册成立物业公司有没有什么专业上的要求,感觉大多物业公司就像家庭承包的一样,管理不专业,收钱最专业!时常有在报纸上看到过物业公司排名公示,我不知道作用是什么?有没有末尾淘汰的机制?有没有过把只管收钱不善服务的物业公司清除出去过?经常见有人反映物业公司的问题,矛盾很大你们却后知后觉!作为一个与群众生活感受息息相关的管理部门,很多问题其实亲近基层,实际到小区看一看问一问就能发现,不知道你们一天在办公室里忙什么,研究人生哲学还是诗词歌赋。。。
天机2499 发表于 2019-5-7 22:11:42 | 显示全部楼层
楼主真的是无法忍受了所以才花费这些精力码了这么多的字,希望可以引起相关部门的重视,为普通人民主持正义!
回复 支持 1 反对 0

R901K之歌 发表于 2019-5-7 23:03:17 | 显示全部楼层
物业公司只管收费不管服务这个通病,已成为业主们痛狠的肿瘤,有的不尽收物业费,还要收垃圾清运费,不缴就给停电、关闭门禁卡不让进门等行为,物管局是不是只吃饭不管事
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2019-5-7 23:24:01 手机APP | 显示全部楼层
所以没物业的小区才好呢  有个人住在没物业的小区人家那还嫌小区里没有物业了

雪后暖阳 发表于 2019-5-7 23:38:19 | 显示全部楼层
真心话,支持楼主,这个小区有物业和没物业没区别,绿化地带铺地膜种菜拉围栏,一个不大的小区分AB两区,门房也是摆设,进出车栏杆一直都是起来的,大门窄的大一点SUV都进不来,也不说进不进车,至少门面大气一点呀,窄窄的一条条,什么人都可以进来,正门口没有路口,哪个小区是这样呀,钱没比别人少交,质量真不是一般的差,绿化地浇水地下室进水,也真是奇葩的工程

小丑鱼 发表于 2019-5-8 08:13:45 | 显示全部楼层
问题好像很多啊,小区物业要好好解决啊

苦哈哈42816 发表于 2019-5-8 09:35:17 | 显示全部楼层
楼主说出了此小区存在的所有问题,我和楼主同在一个小区,也已深刻感受到住在此小区的悲哀,忙碌了一天回到家应该感受到的是家的温暖,但从一进到小区心情顿时降至冰点,各种草泥马油然而生,门口脏乱差,内部破败乱,不堪入目,真希望有关部门能重视一下,也希望小区物业能收钱收的安心,做事做的塌心。

Spicy 发表于 2019-5-8 10:01:37 | 显示全部楼层
一个小区,据说是两个开发商,到现在为止入住也几年了,绿化每年都在做,但就是不见完全的绿化,开车进小区技术不好的还怕把大门口杆子刮断了赔钱,单元门口张贴收停车费,一月120,一年1000,高了还是低了咱也不知道啊,外来车辆随意进小区,没见收费,随意进出,单元门门禁装好了,门禁卡也发了,但是使用过一次么?物业的只见在小区门口门房待的,其他都很少见或者不见,个别电梯动不动就出问题,这就是国泰,这就是所谓的学区房,真是瞎了眼买这的房子!!!!!

舒克和贝塔 发表于 2019-5-8 14:50:40 | 显示全部楼层
根据《物业管理条例》第十一条:“下列事项由业主共同决定:(一)制定和修改业主大会议事规则;(二)制定和修改管理规约;(三)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;(四)选聘和解聘物业服务企业;(五)筹集和使用专项维修资金;(六)改建、重建建筑物及其附属设施;(七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。” 作为小区业主完全可以向社区申请成立业主委员会把这种不作为的物业公司给解聘,重新招聘新的负责人的物业公司。

楼主| 272477765 发表于 2019-5-8 23:22:21 | 显示全部楼层
Spicy 发表于 2019-5-8 10:01
一个小区,据说是两个开发商,到现在为止入住也几年了,绿化每年都在做,但就是不见完全的绿化,开车进小区 ...

我现在也很后悔{:cry:}

Kevin130720 发表于 2019-5-9 16:17:53 | 显示全部楼层
楼主说出了我们广大住户的心声!希望能够引起重视,尽早解决问题!

明天的太阳 发表于 2019-5-9 16:22:27 | 显示全部楼层
真后悔把房产买这个小区!

秋天的微笑 发表于 2019-5-9 16:30:05 手机APP | 显示全部楼层
顶上去,门禁卡长什么样都没见过,楼门都是坏的

15193773425 发表于 2019-5-9 17:06:40 手机APP | 显示全部楼层
都是一群吃屎的!啥都不管!领导有没有都一个吊样!这个小区的物业,就他妈的要多垃圾就多垃圾!买到这小区真是倒了八辈子霉了。千万不要买在国泰家园了!,后悔死了!一次收3年的物业费。一下雨那个破几把砖就全部烂了,不能搞成混泥土吗!非要铺那个破砖,浪费小区业主的钱!真是垃圾的小区物业管理!太垃圾!一群视而不见的领导!真不知道你们是怎么座在办公室混工资的!一万个垃圾!送给你们那些不作为的人!
回复 支持 3 反对 0

21090947 发表于 2019-5-9 18:47:14 手机APP | 显示全部楼层
本人也是国泰家园A区业主,发言着所说属实,国泰家园有4个大门,可A区进出的只有一个门,几乎经常小区道路维修,影响出入。车辆乱停,非安置户冬天暖气不热。没有电动车充电点,充电线乱拉,存有安全隐患。小区仅有的进出大门口没有主路出口。

文君38868 发表于 2019-5-9 20:00:47 手机APP | 显示全部楼层
家园房产开发的房子都这样,

小鸡历险记 发表于 2019-5-9 20:31:22 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的所有小区都一个怂样子

相见陌路 发表于 2019-5-10 06:49:29 手机APP | 显示全部楼层
为什么呢就没人管管呢?那些所谓的正义呢?

wjy920128 发表于 2019-5-10 15:01:41 手机APP | 显示全部楼层
我也是国泰家园的!版主说的真的很对!不光光是这些问题!买房子的时候说没有地下室,地下室另外出钱买!花钱买了一个15个平米的地下室!用尺子一量还不到7个平米!我的墙是有多厚啊!装修押金迟迟不退!门禁现在也不能用!去物业办公室次次没人!收个快递还是门口商店老板好心代收!物业管过吗?楼道里的灯坏了有人换吗?去门房问啥都是一问三不知!收钱的时候天天打电话!钱收走了人都不见!

Kevin130720 发表于 2019-5-10 17:16:05 | 显示全部楼层
另外,还有房产证也一直没有着落

巴神 发表于 2019-5-11 08:57:22 | 显示全部楼层
B区的顶贴

明天的太阳 发表于 2019-5-11 09:04:47 手机APP | 显示全部楼层
请问货车怎么了,货车不能进小区吗?
我的货车就停在我们小区,我的车自重比越野车还轻,有什么影响吗?不美关吗?门房还让我交什么停车卫生费!

楼主| 272477765 发表于 2019-5-11 14:56:19 | 显示全部楼层
明天的太阳 发表于 2019-5-11 09:04
请问货车怎么了,货车不能进小区吗?
我的货车就停在我们小区,我的车自重比越野车还轻,有什么影响吗?不 ...

我们说的货车自然是比较大的那种货车,这你也有个好杠的?你是有多闲

nz8vbk 发表于 2019-5-11 16:20:35 | 显示全部楼层
就是楼主说的这样,顶贴

明天的太阳 发表于 2019-5-11 17:58:29 手机APP | 显示全部楼层
不是说你,是说物业大清早出门就被门房拦下让我交200元的卫生费,说是我车停在小区被暴酒泉在线了!正事不解决,竞找借口收钱,一次性收了我三年的物业费,都干了些什么服务啊!

楼主| 272477765 发表于 2019-5-14 09:30:12 | 显示全部楼层
物业管理局果然是在研究人生哲学诗词歌赋,都顾不上正面回应一下群众的诉求...

Mr.Guan 发表于 2019-5-14 21:02:14 手机APP | 显示全部楼层
@住建局@土管局

过路人,陌生人 发表于 2019-5-16 15:11:12 | 显示全部楼层
楼主以上提出的问题确实是小区目前存在的问题,但你反映的那个位置,不是小区的停车场,那个怎么说呢,我之前也问过,属于私人的一个大的地下仓库,人家返还户自己所有的,不是小区的停车场,小区停车场规划的一点都不合理,甚至全面来讲,整个小区布局就不合理。

过路人,陌生人 发表于 2019-5-16 15:25:06 | 显示全部楼层
小区的消防也存在一定问题,现在这种类型的小区,停车的位置在设计之处就是直接规划到地下停车场的,小区路面都是属于消防通道,而你看看现在车横七竖八的到处在停,小区每栋楼下也没有设置充电桩,有两栋楼前我见了  但是不知道能不能用,现在导致我们充电不得不从楼上拉线,虽说这个行为也有安全隐患,但是不然怎么办呢?小区入口处弄的一个绿化转盘,我就不明白了,本来就不大的入口和门楼,设置这个的意义在哪里?而且转盘一圈本来路就窄,还围着一圈停的车,有时候车进出都很困难,有些楼下过道都那么窄了,依旧停的都是车,这个消防难道也不整治么?
再有,就是满楼的广告,苏宁的国美的彩虹桥卖家电的,办健身卡的各种广告,打印的和催缴水电费的单子一样,贴在住户家门口,胶带贴的还好说,请问用双面胶贴的你是脑子有问题么?强烈要求尽快安装门禁。既然我一年物业费一千八百多给你交着,各项事情都不如愿,我是否可以不继续交纳物业费?小区绿化做的还不如隔壁天怡雅苑。
就如楼主反映的铁栏杆围住的那个地方,以前我们开车还从那里进,从那边门直直进来就是地下车库,为什么有这个配备设施却不使用,还讲期初规划的门封掉。如果说大家都不愿意往下停车,我想最主要的原因还有地下停车费的原因把,之前看地下停车库呢贴着价位,一年一千二百元的停车费,再加二百元的卫生费,对,还有卫生费,不是说你收的不合理,而是物业收了物业费都没有履行好自己的职责,却还是各种空隙想着收取费用。我们希望在住户交纳了相应的服务费后能得到同等或实打实贴心的服务,而不是该收费你来了,到出问题了,没人管。

过路人,陌生人 发表于 2019-5-16 15:27:59 | 显示全部楼层
wjy920128 发表于 2019-5-10 15:01
我也是国泰家园的!版主说的真的很对!不光光是这些问题!买房子的时候说没有地下室,地下室另外出钱买!花 ...

我们楼道的灯也是自己换的{:sad:}