交警出来科普一下摩托车西、北大街到底走机动车道还是新修的非机动车道?

syna_yang 发表于 2019-4-11 15:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间骑摩托车一直走非机动车道被交警拦下训话说以后再不要在非机动车道(新款绿色车道)上走,走机动车道,后来超车靠近了第二车道,交警示意靠边走,对着呢!今天有交警拦车让走非机动车道,我就郁闷了,这条道怎么走?非机动车道按标示摩托车不能走,人不能走,可是修成那样子,人车混走!那么:你们管理不统一让我们不知道到底该走那条道?出来明示一下,省的走路提心吊胆的,想遵守交通规则都不知道咋遵守!
平头百姓 发表于 2019-4-11 16:05:53 | 显示全部楼层
摩托车老老实实走机动车道,如果再非机动车道出了事故,那可是你的全责。。电动车必须走非机动车道,不能走机动车道

笨小孩666 发表于 2019-4-11 16:07:32 手机APP | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-4-11 16:05
摩托车老老实实走机动车道,如果再非机动车道出了事故,那可是你的全责。。电动车必须走非机动车道,不能走 ...

呵呵,不知道就别瞎说,法律规定的摩托车是机动车

笨小孩666 发表于 2019-4-11 16:07:57 手机APP | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-4-11 16:05
摩托车老老实实走机动车道,如果再非机动车道出了事故,那可是你的全责。。电动车必须走非机动车道,不能走 ...

看错了,不好意思

79464277 发表于 2019-4-11 16:49:30 | 显示全部楼层
听交警的呗!

挚爱你的美 发表于 2019-4-11 16:52:14 | 显示全部楼层
必须机动车道

刀山火海 发表于 2019-4-11 16:57:05 | 显示全部楼层
"非机动车",是指以人力或者畜力为驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车等交通工具。两轮电动车最高时速大于20码车重大于25公斤,只要不带脚踏子的电动车都属于机动车,并不是烧油的就是机动车充电的就是非机动车,你让人特斯拉往哪走,劝你走新修的便道也是为了你的安全考虑,毕竟你碰不过人家汽车,即便碰赢了你也有可能赔不起,整治两轮车马路乱窜着着地。

说的很对!但是交警思想不统一,一个让走机动车道,一个让走非机动车道,咋整!  发表于 2019-4-11 17:59

疯狂的老猫 发表于 2019-4-11 17:10:56 手机APP | 显示全部楼层
摩托车,走机动车,电动车,走非机动车

18706910442 发表于 2019-4-11 19:25:31 | 显示全部楼层
这个问题我也想知道,请交警回复一下

就是这么回事!  发表于 2019-4-12 17:14

18706910442 发表于 2019-4-11 19:29:37 | 显示全部楼层
你也是,不知道该走那个道,走在机动车道上拦着让走非机动车道,走在非机动车道上又不合适,出了事又都是自己的责任

54817947 发表于 2019-4-11 20:32:37 | 显示全部楼层
摩托车驾照买哈的?哪个交警让你走非机动车道,就当场问,摩托车走非机动车道,出了事,怎么划分责任?

半梦半醒半疯癫 发表于 2019-4-11 21:12:57 | 显示全部楼层
我前面就问过这个…非机动车道全是转街的人和放学的学生,出了事按那个定责任??

hds853 发表于 2019-4-11 22:50:06 | 显示全部楼层
有时候出门真的很无奈,走在非机动车道都是转街的行人,打喇叭都不让路,还骂人,把护栏弄高些谁能翻过来啊!无语了

酒泉狂砍一条街 发表于 2019-4-12 08:22:09 | 显示全部楼层
摩托车认准走机动车道,不要听临时工给你瞎指挥,都是些不懂法的

酒泉刀郎 发表于 2019-4-12 08:32:03 | 显示全部楼层
法律规定的摩托车是机动车

zadzad 发表于 2019-4-12 09:57:33 | 显示全部楼层
确实需要交警给个统一的答复了,摩托车到底走哪个道?走不来了

坎坷 发表于 2019-4-12 11:02:07 手机APP | 显示全部楼层
可能是个新来的临时工不太清楚吧

魅影迷离 发表于 2019-4-12 11:53:34 | 显示全部楼层
改造了不执行,等于就是摆设。机动车道上还是有那么多的非机动车。不能视而不见吧。就下来让他们站在那里指挥交通去。非机动车道上行走的行人。揪出来让他们指挥交通去。不普法,他们以为那就是能走路的地方。

清雅 发表于 2019-4-12 15:02:45 | 显示全部楼层
大将无能,累死三军。有了部分日吧歘**,能有好日子过吗。

追梦者666 发表于 2019-4-12 17:40:42 | 显示全部楼层
还是等交警的回复吧,

LYC 发表于 2019-4-13 10:35:07 手机APP | 显示全部楼层
西大街,北大街非机动车道早已修好!上面走得非机动车还得提心吊胆防上面走的没有教养的行人!不加大力度宣教管理,还是一片混乱!

西北皇帝 发表于 2019-4-13 19:11:02 | 显示全部楼层
哎!!!说的对对的!就上个月!我骑的踏板摩托车从西关坡由西向东正常行驶。突然走到汉唐美食街口。一个拿红旗的老汉骂我的呢。说的我逼眼子哈实的呢。骑到鼓楼转了一圈我越想越是气!于是我又骑回汉唐美食街口!我当场就操掉了!那个老驴叫我狠狠的骂了一顿!我说。我草泥马你这个老杂种!我到跟前了!你再给我骂一声!谁的逼眼哈的呢?老子根据国家规定悬挂了机动车牌照!并且驾驶证。行驶证、身份证、都齐全!我草泥马的我为啥不能在马路上行驶?我这是机动车!你这个老杂种看清楚。最后交警过来了。我出示的相关证件。没说啥交警走了。我就心里操蛋的很!手续齐全。我加的汽油。我为啥没有权利在马路上行驶?还是转弯变道没打转向灯?还是在马路上危险驾驶闯红灯?你日尼玛啥都不道。无缘无故骂的我逼眼子哈实的呢?真是个老驴草的!
回复 支持 4 反对 0

金凯通风窗 发表于 2019-4-13 20:10:07 手机APP | 显示全部楼层

挚爱你的美 发表于 2019-4-14 10:20:10 | 显示全部楼层
西北皇帝 发表于 2019-4-13 19:11
哎!!!说的对对的!就上个月!我骑的踏板摩托车从西关坡由西向东正常行驶。突然走到汉唐美食街口。一个拿 ...

打他,哈哈

致命烧壳子 发表于 2019-7-4 09:08:51 | 显示全部楼层
现在有些交警自己也迷糊https://www.bilibili.com/video/av55159565/

QQ 发表于 2019-7-4 09:19:59 | 显示全部楼层
摩托车是机动车

等待戈多12913 发表于 2019-7-4 09:29:51 | 显示全部楼层
哎,酒泉在外地人眼里就是大农村。农业城市一粘“农”字整体素质就低,也不能光靠交警,主要还是“农市民”太多。

逸意孤行 发表于 2019-7-4 10:00:34 | 显示全部楼层
四大街改造后,道路明显通畅了,骑电动车再不担心洒水车了,但是孩子天天骑自行车上学,跟大摩托走一个车道,家长有点不放心啊。我觉得加汽油的摩托车应该走机动车道,不过还是要听警察叔叔的指挥。{:}

天眼看世界 发表于 2019-7-4 10:54:23 | 显示全部楼层
西北皇帝 发表于 2019-4-13 19:11
哎!!!说的对对的!就上个月!我骑的踏板摩托车从西关坡由西向东正常行驶。突然走到汉唐美食街口。一个拿 ...

人家也只是志愿 者,就算把当了个没有素质的非机动车驾驶人,骂了个逼眼子瞎着呢,但你得理不饶人的那个劲,让人觉得你不但逼眼子瞎着呢,人品更是瞎的不一般。。丢人地很哪。

旭曰宏伟 发表于 2019-7-4 13:30:50 | 显示全部楼层
请交警回答?