北京,再见!

火.. [复制链接]
 楼主| 13311053682 发表于 2019-4-8 10:27:52 | 显示全部楼层
bangzhu_001 发表于 2019-4-8 10:10
兄弟用什么语言!同行,我回来都5年了,刚开始不适应,慢慢就习惯了!每个城市每个人有不同的活法!

我是java,那回去多和你请教啊,我刚回去也肯定有很多不适应。

jq5928770 发表于 2019-4-8 13:39:57 手机APP | 显示全部楼层
顶贴,只为你这份孝心!
回复 支持 1 反对 0

酒泉刀郎 发表于 2019-4-8 15:28:38 | 显示全部楼层
路过围观,任何事情都是有得有失

、在水一方 发表于 2019-4-8 15:30:55 | 显示全部楼层
其实我觉得大家有点太较真了吧。
我身边在北上广打拼的朋友同学也很多,大体分三类。
一种是家庭环境本身优越,父母资助在大城市工作,买了房,结婚生子,孩子有保姆,双方父母有钱有闲。
另一种是靠自己的努力打拼渐渐站稳了脚跟,双方父母资助付了首付,贷款买房,但是要孩子的问题上与父母分歧较大,小两口要负担房贷及日常生活及人情往来支出,经济压力较大,父母还盼着抱孙子,养育孩子和孩子的教育是他们目前面临最大的问题。
最后一种就是工作满天飞,跑市场,每年轮大区的,工作地点的不固定,再加上父母难以负担一线城市的首付,买房和恋爱都是问题。
其实我觉得不管是怎么样,自己努力了,总会有回报。关键是在于看自己想得到什么样的生活,是喜欢大城市的繁华,还是喜欢家乡的小富即安。
明白自己要什么,自己能适应什么样的生活才最重要。
另外说一下,不管你在外挣多少,多风光,回家给父母买多少东西,给多少钱,都远比不上你能陪着他们慢慢变老。
祝福楼主,相信自己,幸福生活是靠自己努力奋斗出来的。

“不管你在外挣多少,多风光,回家给父母买多少东西,给多少钱,都远比不上你能陪着他们慢慢变老”划红色波浪线!  发表于 2019-4-9 08:58
回复 支持 2 反对 0

楼主| 13311053682 发表于 2019-4-9 09:00:58 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2019-4-8 15:30
其实我觉得大家有点太较真了吧。
我身边在北上广打拼的朋友同学也很多,大体分三类。
一种是家庭环境本身 ...

多谢祝福,虽然选择了回家,也不会停下我努力的脚步。

楼主| 13311053682 发表于 2019-4-9 09:02:05 | 显示全部楼层
jq5928770 发表于 2019-4-8 13:39
顶贴,只为你这份孝心!

正如一个兄弟说的:不管你在外挣多少,多风光,回家给父母买多少东西,给多少钱,都远比不上你能陪着他们慢慢变老。

楼主| 13311053682 发表于 2019-4-9 09:03:09 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2019-4-8 15:28
路过围观,任何事情都是有得有失

没有舍就没有得啊。

张某人 发表于 2019-4-21 09:27:59 | 显示全部楼层
赞一个,赞一个,北上广待过胸襟肯定不一样

晴天51814 发表于 2019-7-12 17:09:50 | 显示全部楼层
话说,忘记了,你回到酒泉后干了什么营生?