酒师附小,你是国家正规学校,还是社会培训机构的皮条客?

火... [复制链接]
沉睡的狼 发表于 2019-3-20 22:38:12 | 显示全部楼层
搬个沙发座

为了梦想加油 发表于 2019-3-20 22:57:43 | 显示全部楼层
染缸易碎 发表于 2019-3-18 23:05
小学的语数外成绩不统考,所以无法比较教学质量的好坏,所谓的酒泉名校,你随便拉过来一个学生,可能连语文 ...

再别扯淡了,课文诗词都不会,说话嘴上长点毛,都一百多斤的人了,实事求是,反映问题归问题,有也是个别老师,我觉得酒师附小还是比较人性化,对孩子也比较认真负责,尤其像我家孩子班的班主任{:mocs_60:}
回复 支持 1 反对 0

chen4651 发表于 2019-3-20 23:40:41 | 显示全部楼层
韦版主冒泡了,希望韦版主不要删帖,让广大群众看到后续结果。

15193773425 发表于 2019-3-20 23:47:55 | 显示全部楼层
教育已经成了一种盈利模式了,从大街上各个培训机构就可以看的出来,民不举,官不究,闲人真的是太多了,市委书记能不出来落实一下,教育局看来是权力不够啊!要狠抓狠打啊!你们是官啊,能不能拿出点当官的样子,教育啊,太重要了,居然以盈利为主。

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:34:21 手机APP | 显示全部楼层
师生比不足是全国存在的问题,学校想聘用正式老师,但是没有编制给学校,编制不够,招不了那么多老师,说师范毕业学生多,没有正式编制,人家又为什么要来签这个合同做这份工作呢?老觉得学校图什么,怎么不想想义务教育全靠政府审核发工资,有几个钱啊……我母校,我觉得可好了,就事论事别抹黑了,学校才是真难做,麻烦反馈给教育局多给匹配教师吧

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:37:11 | 显示全部楼层
查无此人ing 发表于 2019-3-19 12:14
我记得酒师的足球全市第一,全省第二

说的就是啊!是很不错啊!

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:39:36 手机APP | 显示全部楼层
醉美酒泉 发表于 2019-3-19 09:09
把酒师附小的娃娃拉出来比文化知识,绝对比不过其他小学的娃娃,不是一个频道的

这大话你也敢说{}

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:40:36 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2019-3-19 09:36
不是老师待学校干嘛?还打着免费的幌子,难道是教育局领导的亲戚?校长的亲戚?

你是楼主亲戚?

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:42:22 手机APP | 显示全部楼层
清雅 发表于 2019-3-19 09:39
请问:你学校的大班额是怎么造成的?你学校能公开说明一下吗?呵呵

我觉得是有必要说明一下,为啥年年这么多人去挤,硬是把足够的师资资源不够了?

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:47:28 手机APP | 显示全部楼层
对不起,此时我也有点怀疑你的身份?你是酒泉哪个小学的领导吗?各种抹黑酒泉的学校啊,仅仅觉得奇怪,错怪了就不好意思啊

这人的孩子一阵在酒师附小上小学,一阵又在东苑上初中,还了解中小学各种内幕,难道是中央情报局的?  发表于 2019-10-30 09:51

东晨先生 发表于 2019-3-21 03:12:52 | 显示全部楼层
听别人说现在的老师都让家长检查小孩的作业呢! 是真的么?

叮当 发表于 2019-3-21 08:57:59 | 显示全部楼层
水至清则无鱼,要想解决教育上的乱象也是需要经历一个漫长过程的!至于是否能如教育局回复中说的那样,相信大家都比较清楚!这个根深蒂固的顽疾是很难治愈的!改变自己,慢慢适应这个社会吧{:}

flydogfff 发表于 2019-3-21 09:10:13 | 显示全部楼层
酒泉市教育局 发表于 2019-3-20 17:13
酒泉在线“菊皇茶”网民发布“酒师附小,你是国家正规学校,还是社会培训机构的皮条客?” 的帖子后,酒泉 ...

解放思想,与时俱进,怎么个与时俱进法呢?我来给你们学校讲讲
      这届家长不好糊弄对不对?呵呵,因为这届家长再也不是什么都不懂了,很大一部分都接受过教育的,甚至相当专业的教育
      别的不说,就这位家长说的英语老师读错单词的问题,你们玩砸没糊弄过去吧,所以你们的思想还停留在很早以前,以为家长什么都不懂好糊弄,从这一点上就能反映出你们学校教学思想也不会先进到哪里去,默守陈规,安于现状。
      好吧,我们把锅甩给临时工去扛,那么问题又来了,你们招聘这些临时工的时候,有没有基本的面试或者笔试呢?有没有考察他们的基本专业素质呢?还是像餐厅招服务员那样只要来招聘我就要?或者打点一下校长就聘上了呗?我有个放羊的亲戚呢,家里也没什么钱,就是羊多,给校长送几只,让去给学生们教数学吧,他精通100以内的加减法
      第三点,有多大的锅下多少米,你有多少师资力量,就招多少学生,起码在师资力量没有跟上前,不要盲目招生,先联系教委解决这些问题。圈钱都眼红的很,娃娃们圈进来了你又没人手去教育,然后又找临时工,固然这些临时工有问题,我就不相信校长没问题,不说玩忽职守,起码是失职。
      最后我有个好想法,既然能招聘临时工上课,能不能把酒师附小承包给我,我招聘的临时工肯定比你们学校招聘的要好的多,因为就算招聘我也不会昧着良心随便找一些社会闲散人员来误人子弟,因为我害怕遭报应啊

酒泉刀郎 发表于 2019-3-21 10:09:10 | 显示全部楼层

路过围观,为这些家长的勇气,点赞!

撞羽朝颜 发表于 2019-3-21 10:31:34 | 显示全部楼层
{:sweat:}从楼主发的帖子和我自身经历来看,我觉得是真的,就在昨天,我上小学一年级的女儿回来给了我一个电话号码,说这是兴趣课的老师让我把老师微信加上,说必须加上,不然不让上课了,我很紧张,赶紧加上微信,哟呵,一看微信名字某某陶艺?!然后朋友圈全是课程推荐,集赞啦团购什么的优惠多少钱这样子,我胆小,具体哪个学校什么老师我就不说了,我女儿说这学期换了老师,我记得上学期的同样的兴趣课老师是学校的老师,就让进了个QQ群平时通知下事情,这学期咋一换老师就~~~

hairun1028 发表于 2019-3-21 10:56:44 | 显示全部楼层
花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 00:47
对不起,此时我也有点怀疑你的身份?你是酒泉哪个小学的领导吗?各种抹黑酒泉的学校啊,仅仅觉得奇怪,错怪 ...

作为一个成年人,请用你的老会员号回复,注册个新号是因为你的身份尴尬还是目的尴尬?傻子都知道你是个水军而已,你就是帖子里说的那些既得利益者吧,外聘老师?校方公关?涉及的培训机构?想我中华,从民国开始就算处在乱世,甚至险些亡国,但是,像蔡元培先生那样的教育工作者都未曾放弃职责,安于清贫教书育人就想用教育的办法让我华夏有朝一日能够强大,不受外辱,让千千万万的学子能把知识凝聚起来壮我中华。身处乱世皆能安天职识大体,为何太平盛世却失了那份崇高的品格?

现在的人说起大道理一套一套的,就是感觉缺少了一颗感恩的心,老师也是人,也不过挣一份工资,凭什么就要扛起那么大的大旗?现在孩子都是义务制教育,有人真心感谢过国家的政策么?  发表于 2019-10-30 09:49

hairun1028 发表于 2019-3-21 11:08:07 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2019-3-21 10:31
从楼主发的帖子和我自身经历来看,我觉得是真的,就在昨天,我上小学一年级的女儿回来给了我一个 ...

建议你私下向教育局举报,决不能姑息。

tsqar 发表于 2019-3-21 12:46:08 | 显示全部楼层
{:}

zw78 发表于 2019-3-21 13:10:40 | 显示全部楼层
教育部设立统一监督举报电话和邮箱接受社会监督。

电话:010-66092315/3315(7×24服务,全年无休)

邮箱:12391@moe.edu.cn

狼腾图 发表于 2019-3-21 14:47:04 | 显示全部楼层
看来酒泉教育界多年积累的这么多污垢

楼主| 菊皇茶 发表于 2019-3-21 14:55:47 | 显示全部楼层
问题已得到圆满解决,比较满意,用孩子的话说就是:“体育课上现在开始上了”,但愿能长久坚持,以免以后有类似的问题被家长反映。看来学校领导有能力、有办法解决好问题。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 菊皇茶 发表于 2019-3-21 14:57:10 | 显示全部楼层
酒泉在线“菊皇茶”网民发布“酒师附小,你是国家正规学校,还是社会培训机构的皮条客?” 的帖子后,酒泉 ...

问题已得到圆满解决,比较满意,用孩子的话说就是:“体育课上现在开始上了”,但愿能长久坚持,以免以后有类似的问题被家长反映。看来学校领导有能力、有办法解决好问题。谢谢市教育局领导的重视。你们辛苦了。

楼主| 菊皇茶 发表于 2019-3-21 14:57:31 | 显示全部楼层
问题已得到圆满解决,比较满意,用孩子的话说就是:“体育课上现在开始上了”,但愿能长久坚持,以免以后有类似的问题被家长反映。看来学校领导有能力、有办法解决好问题。谢谢市教育局领导的重视。你们辛苦了

楼主| 菊皇茶 发表于 2019-3-21 15:00:33 | 显示全部楼层

问题已得到圆满解决,比较满意,用孩子的话说就是:“体育课上现在开始上了”,但愿能长久坚持,以免以后有类似的问题被家长反映。看来学校领导有能力、有办法解决好问题。谢谢市教育局领导的重视。你们辛苦了

叮当 发表于 2019-3-21 15:05:20 | 显示全部楼层
解决了就好!贵在坚持,以观后效吧。

hdzw 发表于 2019-3-21 15:48:15 手机APP | 显示全部楼层
没治了,等死吧!

华彩影视 发表于 2019-3-21 15:51:45 | 显示全部楼层
我上初中时是在乡里,我们的体育老师是城里人,夏天特别热的时候,每次下体育课,我们的体育老师都会给我们买雪糕吃;冬天特别冷的时候,我们早晨练完一万米,我们体育老师把自己当早餐喝的豆奶粉都拿出来给我们喝,那个时候是九十年代,我们体育老师的儿子才四岁,可是每次周末他的孩子来学校看他的时候,他都舍不得给孩子买零食,但是却愿意把钱花在我们这些和他没有任何血缘关系的人身上。如今二十年过去了,那位老师的全名我已经不记得了,但是我永远记得他对我们的关爱和谆谆教诲,以及当年我们大家对他的称谓“王老师”。二十年过去了,老师的工资不知道翻了几番,可是如今看到这篇关于酒师附小老师的帖子,我的心拔凉拔凉的,我们都是有孩子的人,师者,乃人类灵魂的工程师也,我们把祖国的未来交给你们,希望你们一定要好好栽培他们的灵魂。

白色控 发表于 2019-3-21 16:30:40 手机APP | 显示全部楼层
你管他干嘛呢?又不是没人管,不愿意就是不愿意,惯哈的毛病。

tsqar 发表于 2019-3-21 17:09:37 | 显示全部楼层
{:smile:}

花10块钱讲道理 发表于 2019-3-21 18:18:39 手机APP | 显示全部楼层
染缸易碎 发表于 2019-3-19 08:10
又是临时工干的,拜托能不能换个借口?不让在职教师去社会培训机构任教,但酒泉的特色是培训机构可以到公 ...

你们对老师的偏见太大,试想一下你一个家长连自己的一个孩子都教育不好,学校的出发点是好的,鱼龙混杂什么人都有,把情况了解清楚再bb