(讨薪)酒泉锦源建业:裕康药业还我血汗钱

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-16 10:11:47 | 显示全部楼层
草儿青青(^V^) 发表于 2019-3-16 09:46
这两个企业太缺德,连老百姓的血汗钱都贪,就应该曝光让大家都看看,希望有关部门能够给以解决

谢谢,有关部门倒是介入了,问题是没有那个结算清单,人家的态度就是,这个钱,我有,我也不是不给,你拿结算清单来拿钱啊!就这样!没人给开这个结算清单

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-16 10:20:19 | 显示全部楼层
英雄弯下小蛮腰 发表于 2019-3-16 10:09
从你说的案情分析,1.首先你们干活是挂靠的锦源建业的资质,如果有和锦源建业签的劳动合同可以起诉的。2、工 ...

谢谢回复。因为我们包的都是小活,最多也就是四五万。四五万的时候签协议!大多就没签过,只要活干好,人家给钱利索,都是按进度付款的。
你说的是于总垫付?说的好听,一切施工付款都是按照进度付款的,为什么我们干了两个月他们不给付进度款呢?就锦源建业裕康药业而言,还有一层意思我也就没说。现在不给钱了,那些条条框框就都出来了。我们干的只不过是比上班工资高点。干了六年多了,头一次遇到这种烂事,有合同我早起诉了!

龙的心 发表于 2019-3-16 11:12:06 | 显示全部楼层
要不回来就别要了,把他们杀了{:}{:}

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-16 11:25:16 | 显示全部楼层
龙的心 发表于 2019-3-16 11:12
要不回来就别要了,把他们杀了

兄dei:说话小心啊!{:mocs_5:}

王老五 发表于 2019-3-16 13:22:19 | 显示全部楼层
酒泉电工 发表于 2019-3-16 10:10
劳动局也说了,要是放到以前怎么都就要的来了,但是现在不行……

撒时候都管用,愣的怕横的,横的怕不要命的,没点脏腑出来混肯定受欺负,是文是武你得占一头

咫尺幸福 发表于 2019-3-17 10:35:25 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-3-16 13:22
撒时候都管用,愣的怕横的,横的怕不要命的,没点脏腑出来混肯定受欺负,是文是武你得占一头

这话说的精辟……

做人请低调12345 发表于 2019-3-17 14:31:18 | 显示全部楼层
世道险恶,小心谨慎!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-18 09:57:07 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2019-3-17 14:31
世道险恶,小心谨慎!

唉,谁说不是呢,防不胜防

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-18 09:58:09 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-3-16 13:22

放到以前,怎么都要的来了!

科比的Fans 发表于 2019-3-18 10:08:10 手机APP | 显示全部楼层
停了就应该要钱,如果不给钱,当时就应该去找劳动局或者让他写个干活的欠条或者清单等~如果还是不给那么就应该采取措施,比如不给钱谁也不能干剩下的活,如果谁要干把我之前干的钱给了,才可以接着干!前提是建业公司违约在先,当然了有违约的证据最好~

追逐影子的人 发表于 2019-3-18 10:38:35 | 显示全部楼层
糟心的事是一件件的来

区劳动监察大队 发表于 2019-3-18 16:37:31 | 显示全部楼层
网友你好:
    关于你反映的酒泉锦源建业、裕康药业拖欠你工程尾款的事宜,肃州区劳动保障监察大队已进行调查处理,2019年3月8日下午我大队就你反映拖欠工资事宜到酒泉市锦源建业有限公司进行调查处理,经查:你于2018年6月中旬至10月15日在酒泉裕康药业建设工程项目中由你从自然人茹军处承包电工劳务,你在投诉时所做的调查询问笔录中声称你所干完的活应该是11000元的工资,期间茹军给你支付了2000元,下欠你工资9000元,但你没有任何证据证明拖欠你工资的是酒泉市锦源建业有限公司,酒泉市锦源建业有限公司已承诺待你提供欠薪证明后,如自然人茹军不支付,将由公司代为支付,但你至今未提供出欠薪的任何证据材料。鉴于此,我大队已通知酒泉市锦源建业有限公司按照你的投诉,将9000元汇入肃州区劳动保障监察大队农民工工资代发专户,待你提供欠薪证据材料后进行发放。同时,我队也已将该问题的处理办法当面向你告知,但你均以无法提供证据为由,称相关单位对你的事情踢皮球。对你所反映的问题,我大队已经按照相关法律法规进行了处理,但仍需要你提供欠薪的证据材料,如有证据证明酒泉市锦源建业有限公司确实拖欠你的工资,我们将在核实确认后发放。或者在收集到有关证据材料后依法向人民法院提起诉讼。

肃州区劳动保障监察大队
                          2019年3月18日
回复 支持 1 反对 0

szlw 发表于 2019-3-18 16:47:56 | 显示全部楼层
现在类似的问题越来越多,好多都是因为平常因为信任,不签协议或者施工合同,工程干完没有没有结算单,造成了当事人手头没有证据。这个事情,貌似劳动局给你好心帮了个忙。原因如下:一是你没有直接与总承包企业或者分包企业签订任何书面的协议或者合同,而是从自然人手中转包的,这种关系法律上一般直接界定为经济关系而非劳动关系,故而不能以工资的名义讨要;二是你手中没有任何可以证明总承包企业或者分包企业、转包人给你出具欠你劳务承包费的证据材料,需要你想办法找到欠你钱的人,并能够证明他欠你钱,这才有向法院提起诉讼的条件。毕竟,你这件事还有人为你提供帮助,要不然真就交了学费了!
现在,毕竟一诺千金这个词语就是个宝贝,稀缺啊!所以,以后还是吃一堑长一智吧。因为,法律不是你懂不懂、知道不知道的问题,它一直就在那儿。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-18 23:02:32 | 显示全部楼层
科比的Fans 发表于 2019-3-18 10:08
停了就应该要钱,如果不给钱,当时就应该去找劳动局或者让他写个干活的欠条或者清单等~如果还是不给那么就 ...

你说的对,当初就是什么都没有!事情发生以后就开始一系列的协商,还是没用!就是去年去的劳动局,然后一直没结果。本来也不会有什么结果,谁知政策变了,只要工地有拖欠农民工工资的案子,来年他开不了工的,所以才有了劳动局和我一起去建业公司的事,弄来弄去还是没办法!唉……

12340937 发表于 2019-3-20 19:53:43 手机APP | 显示全部楼层
支持肃州区劳动监察大队和锦源建业!人家本来就是给你帮忙解决问题的,你自己不懂法,不知道维护自己的权益却将两家单位都晒到网上,岂不知偷鸡不成蚀把米。一看你就是刚入门的小电工,要不到工资也是正常的。

12340937 发表于 2019-3-20 20:44:55 手机APP | 显示全部楼层
雨落倾城遇见你 发表于 2019-3-15 18:50
把干的活全给拆了

不懂法不要乱支招

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:14:55 | 显示全部楼层
12340937 发表于 2019-3-20 19:53
支持肃州区劳动监察大队和锦源建业!人家本来就是给你帮忙解决问题的,你自己不懂法,不知道维护自己的权益 ...

给我帮忙解决问题?呵呵……
当初茹军就是个介绍人。就按劳动局说的,我这活是茹军包给我的。可茹军也没说是项目部把我们干了活的钱给他,他卷钱跑了啊。那两千是项目部给我结的,不是茹军给我的。是不是谁给钱谁负责,不然平白无故的项目部给我钱干嘛?现在倒成了项目部是好人了?还给我帮忙来了,说的好听。
另外我告诉你,就事论事。要是人身攻击就跟前来,我本事确实不大,但也没怕过事。我要的钱是我挣的是我劳动得来的,不是抢来的。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:26:28 | 显示全部楼层
12340937 发表于 2019-3-20 19:53
支持肃州区劳动监察大队和锦源建业!人家本来就是给你帮忙解决问题的,你自己不懂法,不知道维护自己的权益 ...

另外,企业的信息天眼查来的。再说我也没损坏他们什么。我不是要饭的,不会无缘无故找他们要钱。就算我是小电工,我也是在安分守己的挣我的钱,也没去坑蒙拐骗的骗谁去。
要不我把你的评论截个图单独给你开个帖子,让大家说说,要是酒泉人民一致认为说:不懂法,不起眼的小电工,小人物就活该要不来工钱,那这钱我就不要了。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:27:22 | 显示全部楼层
12340937 发表于 2019-3-20 20:44
不懂法不要乱支招

在往年,这也算是个要钱的办法,但现在不行了!

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:34:48 | 显示全部楼层
szlw 发表于 2019-3-18 16:47
现在类似的问题越来越多,好多都是因为平常因为信任,不签协议或者施工合同,工程干完没有没有结算单,造成 ...

自然人就是一个给我介绍活的人。那2000也还是项目部直接给我的。就算是我活没干好,他说啊,返工呢,还是扣钱呢,也不用直接不给吧。这会问我要这个工程结算清单,我哪弄去呢,吃亏也吃在这。你说我总不能为了要钱不择手段的把给我介绍了活的人在告到劳动局吧。那这样跟忘恩负义有何区别。以后谁还介绍活给我。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:35:55 | 显示全部楼层
zjzl2018 发表于 2019-3-16 04:43
现在就是保护老赖,老赖没有政府部门管,所以现在老赖特别多

唉,不好要啊

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-21 01:36:34 | 显示全部楼层
追逐影子的人 发表于 2019-3-18 10:38
糟心的事是一件件的来

何止是糟心

铿锵玫瑰804 发表于 2019-3-25 02:06:55 手机APP | 显示全部楼层
那实在是太多了。老赖同志。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-3-29 15:54:37 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2019-3-18 16:37
网友你好:
    关于你反映的酒泉锦源建业、裕康药业拖欠你工程尾款的事宜,肃州区劳动保障监察大队已进行 ...

钱不是茹俊给的,是武进福让项目部张经理给我的,茹俊只是给我介绍了活。

Thua 发表于 2019-3-29 17:30:58 手机APP | 显示全部楼层
你干活的工人能证明当初你们干了这活了吧!从那里干到那里都清楚吧,劳动局凭工程量能算出工程款吧?有证人,有工程量为什么非要一张纸呢?

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-1 12:33:19 | 显示全部楼层
Thua 发表于 2019-3-29 17:30
你干活的工人能证明当初你们干了这活了吧!从那里干到那里都清楚吧,劳动局凭工程量能算出工程款吧?有证人 ...

我们也是这样说的,我说不行就现场看走,哪些有个湾子我都能给你指出来,但是不行啊,劳动局要工程结算清单,施工方没人给开,没办法!

剪刀手爱德华 发表于 2019-4-10 11:52:38 | 显示全部楼层
感觉有点故意折腾人的意思。
既然愿意给钱,那说明活确实干了,也干的没问题,缺某个单子也许缺“法”理,但由此不给钱,也不合“情”理。
再说当初约定必须见单子给钱了吗?如无约定,双方都有点责任吧,可以协商解决的问题。

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-10 12:24:39 | 显示全部楼层
剪刀手爱德华 发表于 2019-4-10 11:52
感觉有点故意折腾人的意思。
既然愿意给钱,那说明活确实干了,也干的没问题,缺某个单子也许缺“法”理, ...

对啊,我就说我干活的时候我要知道钱要的这么累我就不给你干,干活的时候说的好,只要活干好,钱不是问题。这会好了,也不知道咋的,非要跟我要个结算清单,干了五六年了,头一次听说有结算清单这么个东西。我就是活没干好,也可以说,返工还是干嘛呢,用不着这样拿个工程结算清单跟我说事。钱明明是项目部给我的,这会硬说成是别人给的!无语

244160529 发表于 2019-4-10 13:03:03 | 显示全部楼层
待你提供欠薪证据材料后进行发放。同时,我队也已将该问题的处理办法当面向你告知,但你均以无法提供证据为由,称相关单位对你的事情踢皮球。如何提供欠薪证据材料呢?

楼主| 酒泉电工 发表于 2019-4-11 12:27:01 | 显示全部楼层
244160529 发表于 2019-4-10 13:03
待你提供欠薪证据材料后进行发放。同时,我队也已将该问题的处理办法当面向你告知,但你均以无法提供证据为 ...

我干了哪些活,那个地方什么样子 ,怎么干的,一根管子走了几个弯子,穿线用了多少米,用的几平方的线,各用了多少,有多少插座,多少开关,几个箱子,药厂两层楼的准确面积是多少。还有我做的预算。这算不算证据 ?
还有除了那两千,其他钱一份没给这算不算证据。再说2000块钱不是茹俊结给我的,是武进福给我的。
为什么你劳动局一直坚持说钱是茹俊给我的呢?之前这个工程茹俊也在干,但是他干他的,我干的是我的。我只是茹俊介绍进来给你武进福干活的人,茹俊只不过是个介绍人。活干的差不多了就不给钱了?你武进福和茹俊有啥事那是你们的事,跟我没关系。现在成了茹俊把我介绍进来就成活是茹俊包给我的了?工程结算清单也要我找茹俊开。那你武进福给我给的啥钱?【如转账图,张经理就是项目部的人】这两千我是从项目部张经理那要的,那张经理给我给钱是不是得你项目部和武进福知道啊。是不是得项目部批?劳动局两次回复都说工程是茹俊包给我的一些话,请问这些劳动局是怎么得知的?为什么两次回复一直这么说。我当初报案并不是这么登记的。该不是项目部的一面之词就能当做呈堂公证的吧。如果我有工程结算清单,或者别的证据,这钱也不会这么难要。