请酒泉市人民医院儿科回复

长牙的葱 发表于 2019-2-9 22:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上去市人民医院儿科给小孩看病,宝宝就是发烧,大夫就说是传染了病毒性流感,吃药+雾化就可以了,大人要吃阿昔洛韦,要全家吃药,家人不吃娃娃不好。开药前也不询问家长之前喂过什么药,家里有什么常备药,就兀自开了三天的药,美其名曰吃药能好,临了来了一句孩子病症会反复,后天早上再来找她。我就纳闷了,既然后天还得来找你,你开那么多药干什么?做雾化的时候才看到,今天早上来看病的孩子,大人手里都拿着安儿宁颗粒、复方氨酚美沙糖浆、头孢克圬分散片、磷酸奥司他韦颗粒、磷甲淀粉钠溶液。看到这些药我傻眼了,家里之前开的都没吃完,有的盒子都没拆封,现在又原模原样的开了一堆;我就纳了闷了,既然是大夫,不是应该问问孩子出现这种症状以后大人有没有用药或者采取什么措施,而是埋头苦干——开出一模一样的药方,什么病毒性流感的、支气管炎的、喉炎的也就不说了、还有什么疱疹性口炎脓毒血症(原谅我不了解脓毒血症的真实病症,度娘查了查,好像、貌似需要做血项检查)统统都是一样的药,而且做雾化的好几个宝宝(早上两个医生坐诊,输液室里零星就十来个孩子)都是吃药➕雾化,仅这两样药费都是出奇的一致——400+
我想请问市人民医院,孩子的病都是复制粘贴的吗?为什么用药如同复制粘贴一般?既然后天早上还要继续去找同一个医生复查,为什么开的药都是两三盒?都是3天往上的药量?这种创收性的行为是给个人创收还是给医院创收?
hdzw 发表于 2019-2-10 10:35:19 手机APP | 显示全部楼层
孩子生病都是受罪!

苏格拉 发表于 2019-2-10 10:39:36 | 显示全部楼层
医院都这样,现在医院的大夫如果不用仪器的话,真不如小诊所的大夫,只为了搞业绩,不顾病人的情况,反正开的药吃不死就行,啥效果没有

炜炜 发表于 2019-2-10 12:21:37 | 显示全部楼层
你既然说只是发烧自己给孩子喂点药不就行了

明549575 发表于 2019-2-10 12:53:22 | 显示全部楼层
既然一样就跟大夫说一下么

百晓生 发表于 2019-2-10 13:27:31 | 显示全部楼层
当面沟通啊,这样背后补刀不好吧

LRBQH 发表于 2019-2-10 13:52:31 | 显示全部楼层
师傅就教了这一招:吃药加雾化。任你病人千千万,我自岿然不变,以不变应万变,此乃俺们医院的赚钱绝招。嘘---------千万别说出去砸了俺的饭碗

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-2-10 13:59:12 手机APP | 显示全部楼层
你主动给说啊。

小鸡历险记 发表于 2019-2-10 14:04:28 手机APP | 显示全部楼层
说真的,地区医院的有些儿科大夫真的垃圾的提不成,就普通的个感冒输一周液体都不见好,药开的一大堆,简直就是推销药的一样

盛夏光年 发表于 2019-2-10 14:32:04 手机APP | 显示全部楼层
建议喝中药,我家儿子打生下六个月来在市医院打了半个月吊瓶没好,回头去看了看中医,喝了三天就好了,完了之后再没如果医院都是喝中药

54817947 发表于 2019-2-10 14:48:08 | 显示全部楼层
当面说,你这样,在这像大爷一样,等着让儿科给你回复,呵呵。

天王盖地虎111 发表于 2019-2-10 15:11:58 | 显示全部楼层
儿科大夫不好当

楼主| 长牙的葱 发表于 2019-2-10 15:25:05 手机APP | 显示全部楼层
明549575 发表于 2019-2-10 12:53
既然一样就跟大夫说一下么

走到跟前去看看开的啥烟,头都不抬就让走开,把她的光遮住了,能说啥?

毛线都被注册了 发表于 2019-2-10 15:26:33 | 显示全部楼层
尤其那个叫郝从容的老家伙

楼主| 长牙的葱 发表于 2019-2-10 15:26:37 手机APP | 显示全部楼层
炜炜 发表于 2019-2-10 12:21
你既然说只是发烧自己给孩子喂点药不就行了

反复发烧,吃了退烧药下去了,过几个小时又烧起来了,怕有炎症加重病情,所以才来医院看病的啊

楼主| 长牙的葱 发表于 2019-2-10 15:29:10 手机APP | 显示全部楼层
百晓生 发表于 2019-2-10 13:27
当面沟通啊,这样背后补刀不好吧

脸拉的老长,孩子看病的时候哭了,她听完看完就直接让把娃带出去,既然是儿科大夫,起码的一点点仁慈之心都没有。

诚信 发表于 2019-2-10 16:16:36 | 显示全部楼层
市医院大夫真不怎样,我孩子前几天泌尿科做了小手术,我带孩子去复查,那太度,真叫人上火,想了想快过年了,算了,真想好好骂一顿,真是披着羊皮的狼,

包容万象 发表于 2019-2-10 17:06:16 | 显示全部楼层
你家里有哪些药可以给大夫说啊

星巴克 发表于 2019-2-10 18:09:21 手机APP | 显示全部楼层
人家那么多病人,一早上看几十号人,你有药就别买啊,自己吃上就行了!

jqjiuquan 发表于 2019-2-10 18:47:58 手机APP | 显示全部楼层
16年冬天,孩子3岁,因为本人出差,孩子感冒咳嗽,请同事帮忙带去市医院看病,三天后我出差回来一看,开的一个治咳嗽的药,上面明确标注,12岁以下儿童禁用,我孩子都吃了三天了,一下子气的火冒三丈,立马扔了,从此以后再不带孩子去市医院了

chen4651 发表于 2019-2-10 20:49:26 | 显示全部楼层
现在的医院本来就是想方设法挣钱的呀,而且是大张旗鼓的挣钱,看看这是今日头条的消息,“好生意(招财进宝)开门红,大财源(日进斗金)行旺运,横批:生意兴隆”——这副寓意美好的春联不是哪个商家贴出的,而是周口项城市范集镇卫生院门旁张贴出来的。

补充内容 (2019-2-10 20:51):
公立医院的领导都期盼着“生意兴隆,日进斗金”呢。

以后再说 发表于 2019-2-10 22:23:14 | 显示全部楼层
长牙的葱 发表于 2019-2-10 15:26
反复发烧,吃了退烧药下去了,过几个小时又烧起来了,怕有炎症加重病情,所以才来医院看病的啊

你的孩子zhe。g症状是有积食了

hds853 发表于 2019-2-10 22:31:00 | 显示全部楼层
楼主!有个二三十块钱的地方呢,就是人太多,去了不一定能排上队,而且得两人去,一人去搞不定

阳光灿烂的日子 发表于 2019-2-10 23:19:28 | 显示全部楼层
你掐指一算,肯定没有给医生送红包!

18393889933 发表于 2019-2-11 01:28:09 | 显示全部楼层
东关的刘廷军大夫,个人觉得还不错,孩子两岁,感冒发烧都去,每次都问家里有啥药,能吃的就不再重复开,每次都是两天,或者三天的药,颗粒啥的都是按小袋零买,从来不整盒的开。

王老五 发表于 2019-2-11 03:57:06 | 显示全部楼层
盛夏光年 发表于 2019-2-10 14:32
建议喝中药,我家儿子打生下六个月来在市医院打了半个月吊瓶没好,回头去看了看中医,喝了三天就好了,完了 ...

凡事没有绝对

王朝登胜 发表于 2019-2-11 03:59:33 | 显示全部楼层
以后再说 发表于 2019-2-10 22:23
你的孩子zhe。g症状是有积食了

有可能的

酒泉市人民医院 发表于 2019-2-11 10:27:32 | 显示全部楼层
楼主您好!
首先感谢楼主对我院工作的监督,针对您提出的疑问,因您所描述的患儿患情况较为模糊,不能反映患儿的真实病情,如楼主对就诊过程有任何疑问,请致电0937-6982234,我们会为您详细解答,或直接到酒泉市人民医院急诊内科综合楼9楼院务部办公室进行具体反映解决,我们会对您所提出的问题认真处理。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-2-11 10:36:59 | 显示全部楼层
头孢克圬分散片、磷酸奥司他韦颗粒、安儿宁颗粒再加雾化是地区医院儿科标配,我家孩子病了去市医院看了好多次每次去都这些药,每次费用都是400-500之间,关键是还不一定好,再就是黄栀花口服液,医院还没有,让自己去地区医院对面药店买,别的药店还没那个药,现在孩子看病已经不去地区医院了。

QQ 发表于 2019-2-11 10:47:18 | 显示全部楼层
{}