银达镇两山口村卫生室负责人张玉东不作为

太阳天使 发表于 2019-1-23 14:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是两山口村3组村民,今天得到娃娃吃过饭去银达镇卫生院打防疫针,一点半从城里带娃娃去打针,银达镇卫生院说早上就打完了,没有疫苗了我就想问一下国家按人头把公共服务费给了村卫生室你们咋就不负责任谁的娃娃为啥不给谁的父母通知,你拿上国家的服多费为啥就不负责,没有责任心,同时我也问一下各位大神这责任是村卫生室张玉东的责任还是乡卫生院的责任我应该找那个部门投诉,谢谢各位网友。
明549575 发表于 2019-1-23 15:31:54 | 显示全部楼层
去的时候先打个电话问问么,我每次去都是先打电话问清楚有没有疫苗再去。

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-23 15:49:22 | 显示全部楼层
是队里的其它有娃娃针打上回来才知道的,这个疫苗不是问不问的事,村卫生屋的责任就是按时通知接种娃娃的,也是她的责任,也是卫生室负责人应尽的责任,你们知不知道国家进行医改后按人头拨发的服务费是多少。

言帆 发表于 2019-1-23 16:25:35 手机APP | 显示全部楼层
是多少?

1210052310 发表于 2019-1-23 16:53:22 | 显示全部楼层
卫计局不是监管单位吗?找卫计局投诉啊

烟死的鱼、 发表于 2019-1-23 17:33:27 手机APP | 显示全部楼层
我家娃娃也在乡里打的呢,不过每次打之前都电话通知的呢

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-23 17:43:43 | 显示全部楼层
问题是张玉东没有向娃娃的父母和爷爷奶奶用打电话和带纸条的方式通知,娃娃的爷爷奶奶就在乡里呢,你说这是不是不负责任,拿人民的钱不作为。

西部主人 发表于 2019-1-23 18:11:37 | 显示全部楼层
到卫生局投诉

卖姑娘的大西瓜 发表于 2019-1-23 18:39:49 手机APP | 显示全部楼层
这个责任不责任的另说,你住城里呢那你到社区医院登记上到社区打就行了么,为撒要跑回卫生院去呢?

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-23 18:54:10 | 显示全部楼层
户口在乡里呢,再说社区一直也没有注册,是谁的责任就是谁的责任,我认为没有任何理由和借口,以前都是在乡里打的呢,但是做为农民可能不知道公共卫生室的职能是啥,国家下拔的公共卫生服务费给下面给了没有,如果没有给村卫生室给服务费,人家不给通知也还能说,如果给了服务费我认为就是乡级卫生院管理不到位,不作为,卫生局主管部门监管不到位。

54817947 发表于 2019-1-23 23:02:21 | 显示全部楼层
有的疫苗,需要和几个孩子合用,就需要预约了。你是哪种?不要随便上纲上线。

璇之缘 发表于 2019-1-24 00:33:34 | 显示全部楼层
打疫苗不都是固定的那个日子么?

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-24 03:24:17 | 显示全部楼层
谢谢广大网民的关注,孩子的防疫针打上了,但是在这里我还是希望肃州区卫计局的领导和乡政卫生院的主管防疫的领导以后在工作中加强防痠这一项监管力度,把工作做的再细一些。

王老五 发表于 2019-1-24 11:49:04 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2019-1-24 00:33
打疫苗不都是固定的那个日子么?

自己也有责任,不按日子去打还比较有理似的,光说别人不负责杂不说自己

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-24 12:04:24 | 显示全部楼层
不是楼主你说的那,防疫是按娃娃的岁月有准标的,再说学前班娃娃打不上防疫针开学报不上名,再说呢国家通过医改后对乡村医生的工资也提高了,按本村的实有人口下拨公共卫生服务费由原来的每人50元提高到55元一个村卫生室一年个人收入十多万,再把公共服务搞不到位,大家说她有没有责任。虽然针是在最后打上了,但是到目前还没有任何单位和当事人对此事做出任何回应。

小弟弟 发表于 2019-1-24 23:29:09 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-1-24 03:24
谢谢广大网民的关注,孩子的防疫针打上了,但是在这里我还是希望肃州区卫计局的领导和乡政卫生院的主管防疫 ...

我们的娃娃城里上了二年学,村上就一直没有通知过,耽误了四针,人家还说是你进城了我们肯定在不管了,可是户口是乡里的,

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-25 05:19:39 | 显示全部楼层
有那些不负责任的医务人员,都和乡镇卫生院的管理有直接的关系,只有你自已维权。

酒泉大山 发表于 2019-1-25 09:29:37 | 显示全部楼层
又是一个自以为是的“人”,疫苗需要特殊保管,每天打多少都是有计划的,你不按时去打,又不提前联系,去了打不上很正常。这是你自己的原因造成的,有什么理由埋怨别人。现在的社会,这种人越来越多,当“大爷”成习惯了。

小桃子 发表于 2019-1-25 11:59:23 | 显示全部楼层
网友“太阳天使”您好,首先感谢你对我院工作的监督,对你反映的问题,我院十分重视、认真进行调查,现将具体情况说明如下:
白破疫苗属灭活疫苗,需要4个孩子同时接种一支疫苗,打开后超过1小时失效。为保证适龄儿童接种疫苗的效价,根据《预防接种工作规范》,我院白破疫苗接种均在固定时间开展。
你所反映的事项中涉及的疫苗即为白破疫苗,由于所预留联系电话已暂停服务,村卫生室工作人员只能通过亲属转告,并预约23日上午来我院接种。
由于你到我院时间为下午13点30分左右,已超过当日固定接种时间,我院疫苗接种工作已停止。对此,工作人员已向你做了解释,预约至下月接种。因你拒不同意,无奈我院医务人员经请示院领导同意,于下午14点左右将4人份白破疫苗重新打开一支对你家小孩接种,1小时后剩余疫苗已失效废弃。
再次感谢网友对我院工作的监督,也请广大网友理解和配合我们的工作,并在预留电话发生变化时及时通知医疗机构,便于积极沟通,避免类似事情、甚至给国家有效公共资源造成浪费。

肃州区银达中心卫生院
                            2019年1月25日
回复 支持 1 反对 0

@蓝色忧郁@ 发表于 2019-1-25 13:20:52 | 显示全部楼层
现在的这种人真他妈的多,真把自己当个人了

@蓝色忧郁@ 发表于 2019-1-25 13:22:11 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-1-24 12:04
不是楼主你说的那,防疫是按娃娃的岁月有准标的,再说学前班娃娃打不上防疫针开学报不上名,再说呢国家通过 ...

那你对浪费三人份的疫苗能不能给个解释,难道国家医疗资源就是你这种人浪费的么?

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-25 15:54:16 | 显示全部楼层
感谢镇卫生院领导的回复,望以后加强对医务人员的素质教育,这种事在责院可能也是第一次,希望也是最后一次,事情已经发生了就要敢做敢当,大人之间有什么过节,没必要强加于下一代,做人要有底线,做为张玉东她没有给娃娃的家人和父母通知,这是事实,也许是她说错了,也许是传话的传错了,不管是那种情况,事态己经发生了就要面对现实,一句实话,一句对不起总会说吧,在这里我做为一个旁观者也不想多说啥,最后我要说二十楼楼主你不要张口喷粪,你它妈的狗B不说人话,你没有父母,你没有小孩,你是一个断子绝孙,暴尸黄野的杂驴下的,谢谢广大网友的关注同时也谢银达镇卫生院领导对此事的关注和关心,谢谢。1

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-25 16:20:35 | 显示全部楼层
谢谢银达镇卫生院的回复,希望这次事在贵院也可能是第一,也是最后一次,也希望以后加强对下面医务人员的素质教育,做为两山口卫生屋的张玉东你也应该敢做敢当,大人有啥过节不要向娃娃身上出气,娃娃是无知的,也可能是张玉东把时间说错了,也许是带话的带错了,不论是啥情况你没有向孩子的父母通知,我做为旁观着认为你就是责任没负到,事情发生了你还没有明确你的态度,如果你直接用电话通知了孩子的父母和家人就不会发生这一切,希望你能说出的和做出的敢于担当,能向领导和广大网友说实话,我也不想多说啥最后再次感谢贵院领导对此事的关注和关心,同时也谢谢广大网的关注。

一场游戏 发表于 2019-1-25 18:05:32 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-1-25 16:20
谢谢银达镇卫生院的回复,希望这次事在贵院也可能是第一,也是最后一次,也希望以后加强对下面医务人员的素 ...

请你对浪费三人份的疫苗给个解释,国家医疗资源就是你这种人这样浪费的吗?你为什么对浪费三人份的疫苗只字不提  你真是个“人物”

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-25 18:37:49 | 显示全部楼层
医疗资源的浪费不浪费是卫生院与两山口卫生室的事,是张玉东没有通知到本人造成的与老百姓有关系吗?你这楼主也是个人才呀,张玉东和娃娃的家长是一个队的都是两山口三队的为什么就没有通知到本人呢,国家一年给卫生室有改善环境有拨费用一年拿十几万的工资就把公共卫生服务搞的这个样子你还不说人话,一场游戏网友你才是个真正的人物,大大的个人精。

杨杰 发表于 2019-1-25 19:13:39 手机APP | 显示全部楼层
道德婊

天眼看世界 发表于 2019-1-26 10:04:13 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-1-25 18:37
医疗资源的浪费不浪费是卫生院与两山口卫生室的事,是张玉东没有通知到本人造成的与老百姓有关系吗?你这楼 ...

都 是一个队的人,这话不知道楼主是怎么说出口的,如果你是一个对娃娃负责的人,就不会预留的电话打不通,一口一个国家给了经费了之类的话,国家给经费让为人民服务,那就应该当孙子吗,你有没有看娃娃的接种本子,你就没有一点主动意识吗,人家电话打不通但是想办法带话给你们了,动不动就投诉这个,投诉那个,都 是一个队的人,至于吗?一看就是个刺儿头,四人份的疫苗,就这样浪费了。看你骂别人的那些话,说实话,也就是你骂出来的那种话,才配你这样的人。积点德吧,不要什么事都要道德绑架,上纲上线,现在服务都送到家门口了,还要咋样,国家给了经费了,那也是人家工作换来的,一口一个国家服务经费多少多少,,,,,,赠人玫瑰,手有余香,且喷且珍惜。

天眼看世界 发表于 2019-1-26 10:14:43 | 显示全部楼层
太阳天使 发表于 2019-1-24 12:04
不是楼主你说的那,防疫是按娃娃的岁月有准标的,再说学前班娃娃打不上防疫针开学报不上名,再说呢国家通过 ...

也像楼主调查的很专业啊,以为你是当事人,原来只是个搞事的旁观者,娃娃的父母也好尽责,留个暂停服务的电话号码给村卫生室,结果楼主更尽责,还专门调查了一下国家公共卫生服务经费和村卫生室一年的收入,还有你骂二十楼的那些话,你确实挺专业啊,

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-26 10:52:32 | 显示全部楼层
她根本就没有打电话,再说了两山口村上和队长谁家的电话没有,为啥就没有问一下,明明就是利用手中的权力公报私仇,你就没问一下她打电话了吗?事情发生之后当事人张玉东才找三队的高吉忠去打的电话,你要真正关注比事的网友你可以打高吉忠电话去问,张玉东手机上有高老忠的号也有娃娃家长的号,你要想把事态大里桃那我们就奉陪。

楼主| 太阳天使 发表于 2019-1-26 11:02:03 | 显示全部楼层
楼主镇卫生院己将基本情况向网民作了回复,你要觉的不舒服你可向市,区卫计局投诉,彻查此事如果是村民的问题可承担一切责任,真是皇上不急太监急。