酒泉城市发展的几个问题需要

风歌沙舞 发表于 2018-11-19 15:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年,和全国其他城市一样,酒泉发展速度确实很快,但和内地其他城市比,酒泉发展还有许多问题需要引起掌权者的深思:一是酒泉城市规划问题。既要考虑当前的现状,更要考虑以后的发展,车多路堵的问题怎么解决?城市的商业网点、办公场所、居民小区怎么布局?需要一个宏观的规划,不能不考虑上学、就医、出行等基本的民生问题。总的感到,城市规划和建设都不如嘉峪关。二是生活成本的问题。现在做生意的都被房租整怕了,所以能开店的,都想办法挣钱。万达四楼上开餐饮的,估计有一少半都关门歇业了,还有其他许多地方,开一家倒一家的,现在在酒泉是租房贵、买菜贵,工资还不高。三是城市人口素质教育问题。西大街、北大街的道路改建了,机动车道上还是电动车自行车,为了防止机动车上非机动车道,在新修好的人非机动车道上摆那么大石头,实在有损酒泉的城市形象。有些道路不准停车,可有些人为了显摆,牙长一截子路就要开个车,开个车没地方停就把车开到不准停车的地方,严重影响交通。有些小区门口,机动车都快把小区门堵了。交通秩序既有人的素质问题,也有交警设置信号灯不合理的问题。有些小路口竟然也设置个左转车道,直行的车多的时候,如果不小心在左转车道直行了,就200元的罚款,真不知道设置信号灯是保证安全快速的通行,还是想罚款增加收入???还有酒嘉八车道,中间没有隔离带也设个左行车道,直行车再多,也不能在左转车道上直行,直行车道为什么不和左转车道合并???等等。四是酒泉经济发展。总的感觉一年不如一年,酒泉缺乏支柱产业,缺乏新型产业,带动地方经济发展。老百姓地里收入不行,上班的工资收入低,都是不敢花钱。一到节假日,高速路向东跑的车基本都是嘉峪关的车,酒泉的人没有钱,所以都不敢出去玩。诸如此类的许多问题,都是需要引起重视。
xwx1988 发表于 2018-11-19 17:33:50 | 显示全部楼层
楼主用心了,点个赞!问题很多,就看有人在乎没!这几年农民种什么都不值钱,导致许多地方出现土地没人租没人种的情况;去年许多种了甜叶菊的农户估计钱都还没要完呢,而今年的又收获了,卖还是不卖呢?年初签的合同14元,到现在几块的都有,就是没有14元的。
回复 支持 1 反对 0

漠海长云 发表于 2018-11-19 17:56:42 | 显示全部楼层
我们肃州区经济还不如有些贫困县的,农业、旅游“业”在全市各县市区里算最差的,更没有规模化工业,就这样一个没有支柱产业、规划建设地一团糟的县级区还搞什么“创优”,看看我们唯一的历史遗留的4A级景区酒泉西汉胜迹,周边住宅建的满满的,却没有给景区增加“停车场”等发展空间。还有就是酒泉的招商引资,就像种子产业园,招来的都是土地骗子皮包公司,把酒泉老百姓的钱圈跑了多少。

微风入林 发表于 2018-11-19 18:56:26 | 显示全部楼层
楼主用心了真的是这样啊。

川の川 发表于 2018-11-19 19:13:02 手机APP | 显示全部楼层
停车困难,有地方不让停,都不想出门了

坦荡 发表于 2018-11-19 20:39:47 | 显示全部楼层
楼主说的实在话,顶一个

西北皇帝 发表于 2018-11-19 20:45:32 | 显示全部楼层
你说的很好。现在说实话的人不多。
回复 支持 1 反对 0

笑死人了 发表于 2018-11-19 20:49:57 | 显示全部楼层
楼主说的好,只可惜炼领导视而不见,

13389433207 发表于 2018-11-19 22:18:48 | 显示全部楼层
现实问题,没人管

chen4651 发表于 2018-11-19 22:25:03 | 显示全部楼层
我感觉左转的车分道,分开放行更快更安全。

楼兰的风 发表于 2018-11-19 23:00:18 手机APP | 显示全部楼层
鼓楼那里现在常堵车,应该假设景观四合天桥了

航宇 发表于 2018-11-19 23:43:19 | 显示全部楼层
顶起来

酒泉刀郎 发表于 2018-11-20 07:24:18 | 显示全部楼层
楼主是当市长的材料

河边草 发表于 2018-11-20 07:53:34 | 显示全部楼层
看看全国这两年的失业人员,前所未有啊

零点1008 发表于 2018-11-20 08:44:49 | 显示全部楼层

王老五 发表于 2018-11-20 08:51:23 | 显示全部楼层
楼主说错了,酒泉的钱好赚,好多外地人都在酒泉安家置业不走了

石安 发表于 2018-11-20 08:52:59 | 显示全部楼层
当书记的材料

石安 发表于 2018-11-20 08:53:30 | 显示全部楼层
楼主是当书记的材料

肃州公民 发表于 2018-11-20 09:10:29 手机APP | 显示全部楼层
这些都是面子工程、政绩工程带来的恶果

轻舞飞扬朵朵木 发表于 2018-11-20 09:12:40 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-11-20 08:51
楼主说错了,酒泉的钱好赚,好多外地人都在酒泉安家置业不走了

对,你说的才是实话。尤其是房地产和开店的,大部分都是外地老板

楼主| 风歌沙舞 发表于 2018-11-20 09:22:24 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-11-20 07:24
楼主是当市长的材料

谢谢鼓励,本人就一平民百姓,只是喜欢说说实话而已。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2018-11-20 09:22:48 | 显示全部楼层
坦荡 发表于 2018-11-19 20:39
楼主说的实在话,顶一个

谢谢肯定。

楼主| 风歌沙舞 发表于 2018-11-20 09:37:56 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2018-11-20 09:30
领导多数都是为自己谋发展的,至于城市发展……只能是对他有好处才捎带着干一下

你说的对,赞一个

tsqar 发表于 2018-11-20 10:41:56 | 显示全部楼层
{:smile:}

西太时空 发表于 2018-11-20 11:02:52 | 显示全部楼层
赞一个

云随风动 发表于 2018-11-20 11:06:45 | 显示全部楼层
西大街、北大街的道路改建了,机动车道上还是电动车自行车,为了防止机动车上非机动车道,在新修好的人非机动车道上摆那么大石头,实在有损酒泉的城市形象。

兴达滤清器 发表于 2018-11-20 11:16:30 | 显示全部楼层
酒泉市区的规划发展和嘉峪关比差的太多了

等待戈多12913 发表于 2018-11-20 11:41:35 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的规划设计那叫个落后,你看看新城二期那还叫新城规划乱七八糟,都什么时代了,马路窄不说好多路还是没非机动车道,领导的眼光真是落后。

酒泉老马 发表于 2018-11-20 12:34:02 | 显示全部楼层
楼主说的好。领导和老百姓想的不一样。领导想的是如何升迁,如何官越当越大,所以就喜欢形象工程面子工程,民生问题重视程度不够。
老百姓想的是如何过好日子,如何增加收入。
酒泉本来就缺乏大型企业,支柱企业,旅游业也不行,留不住人。农业生产这几年也是一年不如一年。
在温暖的办公室里,多想想,如何振兴地方经济,如何增加老百姓的收入,如何增加就业,如何提高百姓生活质量。

——过客 发表于 2018-11-20 14:39:09 | 显示全部楼层
这么好的帖子,然而某些部门就是没敢站出来说个话。