请问交警大队:礼让行人的路口为什么不设红绿灯,开车的人到斑马线需要踩刹车左右看,

天空,天空 发表于 2018-11-18 11:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问交警大队:礼让行人的路口为什么不设红绿灯,开车的人到斑马线需要踩刹车左右看,追尾事故频发,行人想走不走,站在斑马线上等出租,司机不敢走造成堵车,这些问题你们有没有考虑过。瀚海明珠门口的违章指标那么高,有没有分析过合理不合理,既然问题已经上纲上线到罚款的地步,那就请把事情做到前头,不要把道德指标变成执法指标,让被罚款的人心服口服!还有,有些地方导向线画的不合适,比如南环西路直行和左转合用道地上只画了左转,很多车到哪里就开始并线,既不安全还会堵车,希望尽快改。
·95· 发表于 2018-11-18 13:01:31 | 显示全部楼层
就是不合理
回复 支持 1 反对 0

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2018-11-18 13:08:27 手机APP | 显示全部楼层
自从知道车不让人车要罚款 部分行人就表现出横行霸道你撞我下试试的样子.... 哪里有一点点学校老师教的 左看右看再左看 没车时候快速通过的觉悟。

坎坷 发表于 2018-11-18 13:08:28 手机APP | 显示全部楼层
追尾的原因是急刹 有路口、斑马线的地方让行要提前减速的 而不是临近一脚急刹……

肃州交通警察 发表于 2018-11-18 13:27:44 手机APP | 显示全部楼层
遇行人正在通过人行横道时未停车让行的法律依据:
《中华人民共和国道路交通安全法》
第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
《甘肃省道路交通安全条例》
第五十五条 驾驶机动车有下列情形之一的,驾驶人应当让行:
(一) 行经人行横道;
(二)通过未设交通信号灯的路口;
处罚依据:
第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
《甘肃省道路交通安全条例》
第八十二条 机动车驾驶人有下列行为之一的,处二百元罚款:
(九)行经人行横道,未减速行驶、未避让行人的;

网友您好:法律中描述很清晰,电子警察交通标志牌设置清楚,抓拍前发布了社会通告。请阅知。

坦荡 发表于 2018-11-18 13:34:57 | 显示全部楼层
楼主说的极是,举双手赞成,礼让斑马线行人配套设施极不完善,光要求司机如何执行,可行人呢怎么不做规范,配套设施完善好了,车走车的道,人走斑马线道,谁违法就罚谁,也心服口服,也体现法律面前人人平等。现在是礼让行人城区道路越发的堵了,司机是走也不是不走也不是,一个斑马线二三分种稀稀拉拉走不完,司机只有等着,结果是后面车堵了一长串,恶性循环。上面楼主也说了,酒泉城区行车道导向指示严重存在缺限,比如说世纪大道六中由西向东行车指示箭头实在存在很大问题,向左变道为单行,为什么不在停车线一二百米前多画几个指示箭头,或者把红绿灯左行直行方向分清楚,光我知道此车道受罚的司机有二十来个吧。所以说行车安全大家要遵守,但交通设施还需有关部门进一步进行完善。

kurui860321 发表于 2018-11-18 14:00:39 | 显示全部楼层
走路的有木出息的,开车的也同样的

雪地银狐 发表于 2018-11-18 14:11:15 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-11-18 13:08
追尾的原因是急刹 有路口、斑马线的地方让行要提前减速的 而不是临近一脚急刹……

左侧车道追尾事故没有处理,车子只好从右侧走。走到斑马线上发现事故车车头有看热闹的群众想走不走的,我的后面紧跟着的都是车,你说我走不走?

雪地银狐 发表于 2018-11-18 14:21:22 | 显示全部楼层
交警大叔我先请问你怎么判断我没避让,斑马线上只要有人酒算违章显然是不合理的,就像我说的,左侧车道有事故堵住了,我及后面的车辆都从右侧车道通过,走上了斑马线,发现事故车头有行人,起初被事故车挡住了视线看不到,这行人似走非走,我这时要停下来喊:请您不要围观了,先过马路,我要开车,是这样吗?

maybe2019 发表于 2018-11-18 14:40:06 | 显示全部楼层
关键要看如何面对

xbxl 发表于 2018-11-18 14:44:33 | 显示全部楼层
交警同志能不能先让非机动车走给他们专门建的非机动车道呢,花了那么大代价建的专用道没有一辆非机动车走,全都挤在机动车道上。

坎坷 发表于 2018-11-18 15:07:41 手机APP | 显示全部楼层
养成习惯就习惯了

骑乌龟上高速 发表于 2018-11-18 16:11:32 | 显示全部楼层
金泉路福华馨园门口就他妈是个笑话,交警创收路口
回复 支持 2 反对 0

云做的雨 发表于 2018-11-18 16:32:52 | 显示全部楼层
绿灯放行车辆,行人仍然在过人行道,让是不让?三让两让又是红灯了。这个规定缺乏实际调研!

雪地银狐 发表于 2018-11-18 17:31:58 | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2018-11-18 14:44
交警同志能不能先让非机动车走给他们专门建的非机动车道呢,花了那么大代价建的专用道没有一辆非机动车走, ...

那非机动车道修的更好玩,直接一个绿色通道,大人孩子可以肆无忌惮的赛跑

坎坷 发表于 2018-11-18 17:34:28 手机APP | 显示全部楼层
云做的雨 发表于 2018-11-18 16:32
绿灯放行车辆,行人仍然在过人行道,让是不让?三让两让又是红灯了。这个规定缺乏实际调研!

如果行人走到一半时  灯变红了也就是你绿灯放行了的话  应该让的 ……

17718678288 发表于 2018-11-18 17:53:04 手机APP | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2018-11-18 13:27
遇行人正在通过人行横道时未停车让行的法律依据:
第四十七条 机动车行 ...

嗯,问题解决了。

西北杨 发表于 2018-11-18 19:12:21 | 显示全部楼层
现在正是交管100天,打12345市长电话投诉啊

yanglin315 发表于 2018-11-18 20:10:58 手机APP | 显示全部楼层
以罚款扣分为目的!

卡奇 发表于 2018-11-18 20:20:39 | 显示全部楼层
这条规矩就是不合理,人家抢着过斑马线,车不敢过,相反还要堵车

堇色残年 发表于 2018-11-18 21:13:50 | 显示全部楼层
有时候也好理解    礼让斑马线    礼让行人

大山 发表于 2018-11-18 21:33:43 | 显示全部楼层
天朝特色,部分领导的智商低的超出了人们的想象

anningj9000 发表于 2018-11-18 21:50:32 | 显示全部楼层
城里面看来是开不成车了

坎坷 发表于 2018-11-18 22:04:48 手机APP | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2018-11-18 21:50
城里面看来是开不成车了

嗯  最好别开

Jqlbx111 发表于 2018-11-18 23:34:06 手机APP | 显示全部楼层
yanglin315 发表于 2018-11-18 20:10
以罚款扣分为目的!

主要是罚款为目的

Jqlbx111 发表于 2018-11-18 23:35:26 手机APP | 显示全部楼层

你是没车还是交警队的

空格键的秋天 发表于 2018-11-18 23:37:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉大街越来越堵就是这些新弄起来的摄像头惯坏了一群没有素质的人!好歹你给人行道也装个红绿灯啊。你看鼓楼北东方和鑫利的那些,为了让一个人,车堵了一堆就是不敢走。别让人也得有个规矩的让。我想没有一个司机愿意眼珠子瞎上照着人撞的!瀚海明珠门口那个更搞笑。本来就是两个小区的大门口,人行道两头子还停着好几个三轮车车卖水果的,怎么让?

空格键的秋天 发表于 2018-11-18 23:38:50 手机APP | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2018-11-18 14:44
交警同志能不能先让非机动车走给他们专门建的非机动车道呢,花了那么大代价建的专用道没有一辆非机动车走, ...

那是让情侣们散步的{:mocs_9:}

无风不起浪66 发表于 2018-11-19 00:58:37 手机APP | 显示全部楼层
为了钱,不要脸了

无风不起浪66 发表于 2018-11-19 01:00:14 手机APP | 显示全部楼层
明天我到瀚海明珠门口,害人去,站到斑马线上,呵呵