广厦金张掖稍面,加一勺汤还要额外收1元钱,这是行业规则么,做生意能有点良心吗...

火... [复制链接]
幽界弦音 发表于 2018-11-14 11:42:19 | 显示全部楼层
一次在锦绣阳光门附近看有个饺子店,7、8个人进去点了几份饺子,给每人上了一碗浆水,结账的时候小伙说浆水一小碗1元,喝都喝了只能付了,过了几天路过看那个店在关门转让!

以后再说 发表于 2018-11-14 12:04:27 | 显示全部楼层
快关门了

歪歪诗雅 发表于 2018-11-14 12:18:46 手机APP | 显示全部楼层
这种店开不久的,放心好了

日月星 发表于 2018-11-14 12:21:29 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-11-14 10:38
你这人,吃不起可以不吃么,

看样子你就是个托

总有刁民想41929 发表于 2018-11-14 12:24:47 手机APP | 显示全部楼层
727912220 发表于 2018-11-14 10:45
矂子面值钱的就是矂子汤,每个人都加汤人家不都卖赔了,小碗不够吃你以后要个大碗,别老想占人家的便宜。

加勺汤就成占便宜了?

王老五 发表于 2018-11-14 12:28:40 | 显示全部楼层
惠普1020 发表于 2018-11-14 11:01
哎呦呦~牛肉面值钱的面还是汤?为啥哪家都能面多些,也能加汤?

牛肉面值钱的是肉,你加个肉试试

坎坷 发表于 2018-11-14 12:34:52 手机APP | 显示全部楼层
727912220 发表于 2018-11-14 10:45
矂子面值钱的就是矂子汤,每个人都加汤人家不都卖赔了,小碗不够吃你以后要个大碗,别老想占人家的便宜。

你要是开店的 这样的小心眼 不可有 不然开不了几天  因为就像你说的每个人都要加汤老板赔了咋了的 这就不可能的么  就像牛肉面一样有些人爱喝汤 要加汤 有些人不爱喝  稍面也一样  

LRBQH 发表于 2018-11-14 12:39:53 | 显示全部楼层
这就是经营者的心态出了问题。进门就是客。能为这点小事坦率地把顾客置于尴尬的地步,这不是一般人能做出来的,也就是咱们西北人这么直白。
回复 支持 1 反对 0

王老五 发表于 2018-11-14 12:44:56 | 显示全部楼层
就一块钱,两厢情愿的事,没人强吃也没人强买,牛肉面有6块的,也有7块的,还有5块送鸡蛋的,也没见送鸡蛋的比7块的吃的人多,自己喜欢就好,吃舒服了多去几次,吃不舒服了不去就行,没撒纠结的

向幸福出发 发表于 2018-11-14 12:48:32 手机APP | 显示全部楼层
这点屁事都好意思上在线说?

沉睡的狼 发表于 2018-11-14 12:59:06 | 显示全部楼层
我路过时也经常吃,这个张掖臊面虽然正宗。但是有点小贵。张掖臊面的哨子汤本身就成本很低,就是淀粉汤,给你放几片大肉,再放点葱花。我觉得跟牛肉面没有啥区别。加点汤就加点汤吧,还是收一块钱?在咱们大酒泉有点过分了。这个稍面有点贵,但是吃饭的人也很多。说白了酒泉的人民给足面子了。做人做事要大气。

微风入林 发表于 2018-11-14 13:12:29 | 显示全部楼层
这个加汤收费的做法确实不妥,现在生意难做还是多招揽些顾客吧。

jq5928770 发表于 2018-11-14 13:19:40 手机APP | 显示全部楼层
市场经济一个愿打一个愿挨,老板也没错,只是经营观念不同而已!大家都别去,让他倒闭是对他的惩罚。不加汤人家生意好也是有其独到之处!没必要诋毁。
回复 支持 2 反对 0

你骚还是我骚 发表于 2018-11-14 13:24:35 | 显示全部楼层
这种黑店我都不知道是怎么生存下来的。   还是吃的人太多了人家钱挣多了心黑了。一勺什么都没有的汤一勺一元。

东晨先生 发表于 2018-11-14 13:26:01 | 显示全部楼层
有些做餐饮的米饭加一碗一块钱 做些做些都没客人了    左思右想 还是想不到原因

杀手玫瑰 发表于 2018-11-14 13:39:52 | 显示全部楼层
从来没去吃过,看来以后估计没机会吃了

tyq123456 发表于 2018-11-14 14:02:55 | 显示全部楼层
有些人说话太偏激了,啥叫吃不起别吃呀!不就一碗面吗,再说是做的好了吃的人多些,让他一碗又何妨。再说你是按碗卖的,人家还没吃呢,一挑下面看汤少了加点,还是就这只碗你要给够了也没地方加呀不是,大多数人都是偶尔有一次,难道谁还月票去蹭吃你的一勺汤吗?如今都啥年代了,能张口要你一勺汤,说明你手艺超群,汤味道直的要一口来尝,下次就买两碗来吃。
回复 支持 3 反对 0

守望将来 发表于 2018-11-14 14:03:24 | 显示全部楼层
这种把上帝的简单需求都能金钱来衡量做生意的,离倒闭就不远了,有句话叫:要想让他灭亡,先让他膨胀,说的就是这种人的做法。

79464277 发表于 2018-11-14 14:09:00 | 显示全部楼层
以后别去吃,真搞不懂张掖人的稍子面糊几娃达的有什么好吃的!

tyq123456 发表于 2018-11-14 14:12:19 | 显示全部楼层
半季的梅子 发表于 2018-11-14 11:21
这家是老店了,以前老板是个女的态度很和气,现在换了个年轻的男的态度就不怎么样,感觉别人去吃饭给他送钱 ...

说的对

风语者2001 发表于 2018-11-14 14:14:56 | 显示全部楼层
果断不去

王朝登胜 发表于 2018-11-14 14:22:32 | 显示全部楼层
本身有些店是洗钱的店。人家不在呼人多。

gsjqtxgs 发表于 2018-11-14 14:38:45 | 显示全部楼层
坚决不去吃

2653483 发表于 2018-11-14 14:41:42 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-11-14 10:38
你这人,吃不起可以不吃么,

这和吃得起吃不起两码事,有些钱能挣,有些钱不能挣。

2653483 发表于 2018-11-14 14:49:21 | 显示全部楼层
记得有个日本商场叫伊藤洋华堂,在中国刚开业的时候几乎赔了一年,但是之后他们免费送购物袋,免费班车,免费品尝,甚至冬至的时候给免费羊汤,很多人觉得这样成本开支更大了,会更赔钱,坚决不同意。但是当时的总裁就要这样做,渐渐的客流上来了,营业额上来,1年后收入直线上升,而这些小的付出却带来了这么大的汇报。为什么呢?总裁就说了,我超市挣得是卖商品的钱,我不挣购物袋的钱,我不挣卖羊汤的钱,我也不差那每天的几趟油钱,只要我的商品卖出去了。大家知道我这里好了,我还愁什么!!!
回复 支持 2 反对 0

lanzhuziyu 发表于 2018-11-14 14:57:13 | 显示全部楼层
tyq123456 发表于 2018-11-14 14:02
有些人说话太偏激了,啥叫吃不起别吃呀!不就一碗面吗,再说是做的好了吃的人多些,让他一碗又何妨。再说你 ...

对对滴

丫丫进行中 发表于 2018-11-14 15:04:00 | 显示全部楼层
张掖人正经的臊面哪有这样的,人家的小饭都吃完了再去盛都可以呢

黄河大浪 发表于 2018-11-14 15:05:33 | 显示全部楼层
79464277 发表于 2018-11-14 14:09
以后别去吃,真搞不懂张掖人的稍子面糊几娃达的有什么好吃的!

糊几娃达,形容的好!!!

风歌沙舞 发表于 2018-11-14 15:07:04 | 显示全部楼层
我也吐个槽,在张掖吃饭,加个汤都是随便的事,吃小饭加饭都是小事,怎么到酒泉了怎么就不能加了,加汤还要叫钱?本人也遇到过一次这样的情况,当时就说这肯定不是张掖r人开的,肯定是哪里穷山僻壤的叼民开的,不是大家舍不得那一元钱,关键是气人不值得,所以,本人以后再不到那个地方去吃了。和气生财,这是做生意的根本,希望店家看到这个贴子以后,痛改前非,还酒泉一片和谐的友善的餐饮环境。
回复 支持 3 反对 0

xxzjxxsh 发表于 2018-11-14 15:30:52 | 显示全部楼层
这种消息真的是听着让人匪夷所思,我可以不去吃,你能不开店吗?