跟大家讨论一个比较现实的问题,寻找答案

半梦半醒半疯癫 发表于 2018-11-12 10:13:51 | 显示全部楼层
工作单位稳定的话可以公积金贷款买房啊,房子写两个人的名字,两个人一块还贷款…

楼主| 13195988880 发表于 2018-11-12 10:32:04 手机APP | 显示全部楼层
zhaohuilovehua 发表于 2018-11-12 10:05
目前的社会一切以经济基础说话,什么陪你奋斗那都是以前遥远的故事了,房子这个问题在中国目前的社会是肯定 ...

谢谢你的意见,

单恋你的她 发表于 2018-11-12 10:35:46 | 显示全部楼层
嫁给房子和钱的都是赢家,嫁给爱情的输得很惨。——过来人……
回复 支持 1 反对 0

hds853 发表于 2018-11-12 10:37:38 | 显示全部楼层
我的意见就是只要两个人都是真心过日子,有没有房无所谓的,如果你俩因为房谈崩了,说明你俩没缘分呗,我当初结婚也没房,就我爸的房子,我也没在我爸房子里结婚,当时我在外面租的平房,结婚那天在酒店要了一间房,结完婚第二天就回平房了。

lanzhuziyu 发表于 2018-11-12 10:39:53 | 显示全部楼层
楼主啊,为啥非要让男方买房呢?自己也能买呀,房产证上是你的名字呀,他又拿不走。。。再者,结婚不光是有个房子、车子就代表幸福了吧,关键是看对方人品吧!

补充内容 (2018-11-12 10:41):
我不赞同楼上的观点,我周围朋友嫁给房子、车子的一大堆,后来离婚的也一大堆!
回复 支持 1 反对 0

王老五 发表于 2018-11-12 10:52:24 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2018-11-12 08:37
能有个自己的小窝,哪怕很小,也很好

那50平米足够了,

jqjiuquan 发表于 2018-11-12 11:09:29 手机APP | 显示全部楼层
沉睡之石 发表于 2018-11-12 09:29
王老五不是每个人都能遇到。现实点吧,纠结就没意思了,要么爱,要么不爱!

王老五在7楼

楼主| 13195988880 发表于 2018-11-12 11:16:58 手机APP | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2018-11-12 10:39
楼主啊,为啥非要让男方买房呢?自己也能买呀,房产证上是你的名字呀,他又拿不走。。。再者,结婚不光是有 ...

没钱可以一起努力,没车可以一起走路,但是我想知道,没房难道要让睡大街么,是,可以租房,但是在女的心里租的房会有家的感觉么,飘来飘去最终还是撒都没有,连最起码的港湾都没有,你拿什么资本去结婚,最起码的都满足不了,感情么?,呵呵……往往都是现实打败了梦想

Hala Madrid 发表于 2018-11-12 11:22:30 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-11-12 08:09
有房子的都找不哈 木房子还找媳妇?

哈哈 你这话说的无法反驳。

酒泉刀郎 发表于 2018-11-12 11:32:13 | 显示全部楼层

贫贱夫妻百事哀,再轰轰烈烈的爱情最终还是要回归到柴米油盐酱醋茶的平淡日子,房子是男人给家庭的窝,也是给女人的一个基本保障。

鑫悦 发表于 2018-11-12 12:11:57 | 显示全部楼层
有时候看看评论,发现怎么一言不合就骂人,素质到哪里了

乡里娃 发表于 2018-11-12 14:14:06 | 显示全部楼层
就没想着两个人一起奋斗打拼一套?

菲蜜 发表于 2018-11-12 15:08:28 | 显示全部楼层
女方要求有个安稳的窝并不过分,而男方的态度确实很有问题。家,不是两个人领个证结个婚在一起就是个家。
个人意见希望可以帮到你:
如果真的感情基础有,可以双方父母一起商量下首付贷款买个房子,你可以买小一点,三-四口人能住就行(以后万一有二胎呢),不要求多大,就希望有个自己的窝。或者俩人感情真的好,男方是个有志向积极向上进取的人,那暂时租房子住也不是不可以,但是个人来说不建议,(我同学和她老公刚开始就在外地租房子住打拼,现在西安买了房子,夫妻俩一起很努力打拼,虽然也是贷款,但至少有个窝,就像上面有小伙伴说到的这种事要看人)。
如果感情基础一般,男方不能认识到一个家需要房子做硬件支撑的话,那慎重考虑吧,以后你俩结婚会为房子的事不少吵架的。

你骚还是我骚 发表于 2018-11-12 15:21:01 | 显示全部楼层
有些女人要房子结婚的目的就是让你为她搭梯子为她找到更好的未来做铺垫。不能同甘共苦。何来白头偕老。自古就有先苦后甜。现在的人有几个是吃苦的。本来就是农村出来的城市中跑两天就把自己弄得富二代一样怎么做人妻怎么过日子。生活本来就是艰辛的。何苦为了住个楼房回了自己真正的生活。有多少为住楼房嫁给自己不喜欢的人最终不欢而散。既伤了孩子有伤了自己何苦呢。

冬小雪 发表于 2018-11-12 15:29:33 | 显示全部楼层
单恋你的她 发表于 2018-11-12 10:35
嫁给房子和钱的都是赢家,嫁给爱情的输得很惨。——过来人……

这是我奔着爱情结婚以后听到的最经典的话,可以作为至理名言

lanzhuziyu 发表于 2018-11-12 16:23:37 | 显示全部楼层
13195988880 发表于 2018-11-12 11:16
没钱可以一起努力,没车可以一起走路,但是我想知道,没房难道要让睡大街么,是,可以租房,但是在女的心 ...

从你的回复就看出来了,男方不想买房结婚,女方也不想为自己买房结婚,所以说,你俩——不合适。。。

lanzhuziyu 发表于 2018-11-12 16:34:33 | 显示全部楼层
我就不明白了,为什么就有人觉得有套房子生活就可以稳定了?!我身边太多这种人了,结婚时有房子,结了婚,男方把房子卖了,说是老娘出钱买的,要还给老娘,然后一家三口再挤在父母家里住,这种人不是少数呀!我还是认为感情不能被这么点问题打败,谁有钱谁就先买呗,都买不了单位能租房岂不是更好,两口子打拼再买呗。现在的婚姻法又不是不保护买房的人。为啥就非得男方来买房呢?!

王朝登胜 发表于 2018-11-12 20:10:34 | 显示全部楼层
把房子和婚姻绑一块的,心里总有疙瘩。俩个人按结一套。慢慢还。婚姻也幸福,长久。

a357924243 发表于 2018-11-12 20:37:52 手机APP | 显示全部楼层
如果条件实在太差,男方家里出个首付,两人一起还

醉美酒泉 发表于 2018-11-13 09:04:11 | 显示全部楼层
最起码要有个家,哪怕是按揭

魅影迷离 发表于 2018-11-13 10:12:14 | 显示全部楼层
按揭一个,你们两个共同还。你愿意吗?

大山 发表于 2018-11-13 10:36:30 | 显示全部楼层
现在的社会,给男人的压力太大了,一套房子压垮多少年青人的梦想和幸福

平镜 发表于 2018-11-13 11:07:48 | 显示全部楼层
时间就像乳沟,挤挤总会有的。钱也一样!

毛娃 发表于 2018-11-13 20:06:58 手机APP | 显示全部楼层
房子无关乎大小,但必须有房,有房才有家,哪怕按揭

王老五 发表于 2018-11-13 20:34:31 | 显示全部楼层
影子lwq 发表于 2018-11-12 08:42
没有自己的窝到哪都觉得不安全,不可能老搬家吧。

南方人到北方怎么活

王老五 发表于 2018-11-13 20:38:38 | 显示全部楼层
13195988880 发表于 2018-11-12 11:16
没钱可以一起努力,没车可以一起走路,但是我想知道,没房难道要让睡大街么,是,可以租房,但是在女的心 ...

其实你自己已经有答案了

煜鼎电子科技 发表于 2018-11-13 20:54:24 手机APP | 显示全部楼层
看男方工作吧,身边房子在酒泉工作在新疆的也很多……嫁给物质的总比嫁给爱情的幸福,毕竟房子是不动产,但爱情不是。婚后的柴米油盐酱醋茶终将让你们的爱情归于平淡。

酒泉老马 发表于 2018-11-14 01:49:56 | 显示全部楼层
本来想说说,看楼主回复骂人,就不想说了。