洗碗机实用吗

Single. 发表于 2018-10-29 21:53:26 手机APP | 显示全部楼层
清晨一滴泪 发表于 2018-10-26 08:27
洗碗机把碗洗了,那你家锅咋办?

洗碗机是可以把锅放进去一起洗的……

英雄弯下小蛮腰 发表于 2018-10-30 09:11:22 | 显示全部楼层
我觉得没撒用,新鲜感过了就不用了,你完全可以买下好多碗,用完就扔

暴走没商量 发表于 2018-10-30 09:36:42 | 显示全部楼层
假如你家五口人以上,一次炒五六个菜,买个洗碗机还有点用,三口之家根本没必要,现在那东西是不废水,但是快洗一个小时,慢洗一个半小时,还要加洗碗粉,有那时间自己早刷完了,一个西门子的洗碗机五六千,你给你老婆说别买洗碗机了给她买个金链子,你看她同意不

醉美酒泉 发表于 2018-10-30 10:24:34 | 显示全部楼层
某年某月 发表于 2018-10-25 16:41
这个帖子反应出女人也就晚上戳一戳这个用处了。

你这用词不大好懂

平镜 发表于 2018-10-30 10:44:37 | 显示全部楼层
洗碗机很费水,对于有点在乎机洗不放心和对洗洁精残留在乎的人,还是别选择洗碗机了。

牛蒡茶送客源 发表于 2018-11-1 01:39:52 手机APP | 显示全部楼层

ajunst 发表于 2018-11-18 23:45:13 | 显示全部楼层
家里人多久买个大的,人少就买个小点的挺好用的。说废水的和说不好的 你问问他们家有洗碗机吗?一天天什么都不知道就开始拿无知当个性,说不好的请你买了后再发表可以?

零点1008 发表于 2018-11-19 08:43:41 | 显示全部楼层
废水

QQ 发表于 2018-11-19 09:38:54 | 显示全部楼层
{:}

独孤狼 发表于 2018-11-19 10:13:58 | 显示全部楼层
某年某月 发表于 2018-10-25 16:41
这个帖子反应出女人也就晚上戳一戳这个用处了。

{:11_925:}

独孤狼 发表于 2018-11-19 10:15:36 | 显示全部楼层
暴走没商量 发表于 2018-10-30 09:36
假如你家五口人以上,一次炒五六个菜,买个洗碗机还有点用,三口之家根本没必要,现在那东西是不废水,但是 ...

这个主意好

花谢花开r 发表于 2018-11-21 09:41:29 | 显示全部楼层
两个人都懒得洗碗,就几分钟的事,也是醉了!

醉美酒泉 发表于 2018-11-21 10:59:40 | 显示全部楼层
感觉没啥用,几次都没洗干净

正电子 发表于 2018-12-18 15:37:16 | 显示全部楼层
迪克 发表于 2018-10-25 15:33
一看就是没用过还非要装逼的,洗碗机就不能用洗洁精好吧。

洗洁精、洗碗粉,就是那个作用,有个啥区别,我就叫洗洁精了

诗雅 发表于 2018-12-18 15:43:13 手机APP | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-10-25 10:26
一看你媳妇子就是个懒怂。饭都能做的吃了,差那几分钟洗碗?

听起饭就媳妇子一个人吃着呢

我就看看不说话 发表于 2018-12-18 15:50:32 | 显示全部楼层
洗碗机也可以当消毒柜用

一片浮云 发表于 2018-12-18 17:20:19 | 显示全部楼层
这个其实就和萝卜白菜一样每家各取所需,用的和不用的没必要相互吐槽。我因为腰不好所以老公体谅我总是抢着洗碗,但我也不忍心经常让他一个大男人天天洗碗,所以和老公商量买了一台美的的人工智能嵌入式洗碗机,用了有两个月了。就我本人使用情况说一下供楼主参考,1.如果家里人少,要达到洗碗机的最大使用率,可以考虑集中在一起一天洗一次,家里要是宴请客人忙了一天之后,面对之后的杯盏狼籍,洗碗机这时候感觉真是雪中送碳(不做饭也不洗碗只会一直站着说话并且肾还巨好的的大老爷们是体会不到的)。2.洗碗机品牌不同功能也略有不同,我看过中央二套消费主张有一期节目,对洗碗机进行了详细的介绍和测试,证明国内品牌要强于进口品牌,和人工洗碗对比后还节水,并且洗涤最后还能高温杀菌消毒。3.费用方面,要产生一定的电量是肯定的,我用的第一个月电费增长不是很明显,比平时多几块钱,费用较大的一块是要配备专用的洗碗粉、清洁剂和亮碟。这个淘宝有你可以看下,比较费的是洗碗粉。如果楼主有兴趣可以网上搜的多了解下,比如机子洗涤的干净于否和碗盘的摆放也是有关系的。方方面面能接受你就可以下决心买了,问网上你是找不到答案的。最后一个建议是最好征求下家里做家务较多的人的意见,这样不管买与不买都能增进夫妻感情,因为这是两口子之间最起码的体谅和尊重。