不知道网友们情况如何?小学生作业太多

丁当 发表于 2018-10-8 12:51:53 | 显示全部楼层
关键看你让娃选择什么的未来!天天和水泥搬砖也行,现在不辛苦,将来辛苦去吧!没事,所谓快乐教育,是骗人的!贫穷限制我们的想像

zp477343 发表于 2018-10-8 13:24:39 手机APP | 显示全部楼层
丁当 发表于 2018-10-8 12:51
关键看你让娃选择什么的未来!天天和水泥搬砖也行,现在不辛苦,将来辛苦去吧!没事,所谓快乐教育,是骗人 ...

哈哈,要是天天能和钢筋水泥打交道就厉害了,从前干这活的,现在都成房地产开发商了

唥颜リ嗼倾伈゛ 发表于 2018-10-8 13:51:49 手机APP | 显示全部楼层
作业适量就好,现在孩子作业量就是大,一个个孩子都成近视眼   

messi 发表于 2018-10-8 15:33:11 | 显示全部楼层
我们家孩子西大街小学一年级,老师布置作业一般就是把什么读会、写会之类的,有很大的弹性,家长可以根据自己孩子的情况确定孩子的作业量,真心觉得这样最好,希望升到高年级也能这样布置作业,而不要把作业具体量化了,,比如抄几遍、读几遍之类的。弹性布置作业最大的好处就是变老师“要你学”为学生“我要学”!
回复 支持 1 反对 0

露水 发表于 2018-10-10 18:44:18 | 显示全部楼层
这位家长,我们养的是孩子,以后他总有自己独立的生活,不做作业,考试的时候让孩子抓瞎,,成绩不好你埋怨老师教的不好,我们都是成年人了,为人父母教育好孩子是我们今生最重要的事,我也是北苑小学的一位学生家长,我知道孩子现在就是学知识的时候,我们不能阻挡他前进的道路,争取孩子今后多条出路,不要像我们一样,当今社会钱多难挣啊,社会发展多快啊,不要嫌麻烦,你付出多少,你的孩子就会回报多少。以后请你不要冲动,不要在这里害人了。你是孩子的榜样,先做人,后做事。其他的孩子要做作业,请你不要影响其他人。请记住孩子不是老师的,是你的,不要自己老了还要去养活子女。

平镜 发表于 2018-10-10 19:02:37 | 显示全部楼层
应试教育的模式不改革,就会有做不完的作业写不完的题。家长们应该发现了:现如今做的作业和试题等等,都是为了将来考试,因为考试就是做题,所以才有了这个试题那个测验。你个人如果改变不了教育模式,那你只有去适应,又或者就让孩子快乐的自然生长,可是如今的种种压力,没有几个家长能做到让孩子在无试卷和作业的压力下成长。人人都想孩子有个美好的未来,谁都不想在重压之下成长,可是没办法啊!周围的一切都疯了,你还会认为你是正常的吗?所以,重压之余带孩子去户外、去拓展、去做喜欢的事,适当的释放压力和情绪,备足精神做下一张试卷,这就是现实!

楼主| hongshanlin 发表于 2018-10-17 16:50:24 | 显示全部楼层
15339485971 发表于 2018-10-8 11:03
尊敬的家长朋友:
       您好!感谢您对我校工作的关注。对于您所反映的孩子作业多的问题,我校高度重视 ...

(三)合理布置作业。科学合理布置学生家庭作业,根据学生不同情况分层布置作业,鼓励提倡布置科学探究式作业,避免布置重复机械的作业练习,不得布置超越学生能力的作业,不得以增加作业量的方式惩罚学生,不得给家长布置作业或让家长代为评改作业。任何单位或个人不得以任何形式向学校、学生推荐和推销教辅材料,坚决反对依靠教辅资料搞题海战术的做法。

这一条就犯了很多,数学作业重复机械..让家长代为评改...推荐教辅材料,,,题海战术.....学校的回复完全没有责任心...有机会我举报到教育局去...

@涛声依旧 发表于 2018-10-18 20:48:28 | 显示全部楼层
放假七天其实作业量也还适中,要是换不负责任的老师,管你学会了没有,布置上一点点,你好我也好大家都好,问题是那样吃亏的就是娃娃,我让我家的孩子开始在本子上写了一遍,但是觉得效果不好,又把试卷打印出来又做了一遍,也还可以,七天平均下来没多少时间。建议,以后有什么问题还是先和老师多沟通,多交流,这样对孩子好,对老师,对学校都好不是。

沙子 发表于 2018-10-18 23:27:16 手机APP | 显示全部楼层
可以选择转作业少点的学校喽

云随风动 发表于 2018-10-19 08:49:42 | 显示全部楼层
个人觉得,从你反映的情况看,确实有些不合适。没有作业是不行的,但是手机拍照片这种布置作业胡方法欠妥。应该引起重视。

果尔 发表于 2018-10-19 08:59:28 | 显示全部楼层
我家宝宝也二年级,个人认为做作业是为了巩固和掌握前面学到的知识
不要为了完成作业而去做作业,这样就没有任何意义了
当然,你的孩子如果都学会了也可以选择不做的{}

15025883704 发表于 2018-10-19 17:33:05 | 显示全部楼层
啥时候学生才能没有作业啊,学习全面交给学校,回家就是个玩耍,。。。。。。。。哦。我睡醒了

零点1008 发表于 2018-10-19 17:48:14 | 显示全部楼层
事实

麦子哥 发表于 2018-10-19 19:31:05 手机APP | 显示全部楼层
你们学校没让买校服吗?

1124771859 发表于 2018-10-20 18:43:37 | 显示全部楼层
老师把作业都推给家长了

真真诚诚 发表于 2018-10-25 19:01:13 | 显示全部楼层
因为孩子作业耽误十一旅游了马{:}

叮当 发表于 2018-10-26 08:50:01 | 显示全部楼层
中国式教育的弊端就是这样,但我们在改变不了现状的前提下也只能承受!毕竟所有的孩子都是这样一步步走过来的,如果咱的孩子不顺应新时代教育发展的步伐就会被淘汰出局!说的再多不如抓紧去给孩子好好辅导功课吧,那样还能早给孩子打下基础,不然到了高年级就无从下手了!争取每天孩子早些完成作业,我们早些完成自己培养下一代的艰巨任务。洗洗睡吧{:sweat:}{:sweat:}

披着羊皮的狼 发表于 2018-10-26 12:34:06 | 显示全部楼层
{:smile:}