金佛寺镇领导请你们过来看,这不是举报,只是请你们为民做主(金佛寺镇政府已回复)

首佳 发表于 2018-7-3 13:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人杨玉花是金佛寺镇上三截村5队村民,由于丈夫早年病逝,这个家就有我一个50多岁多病的老太婆来撑起。前几年还做了一次手术。家里有三个孩子,大女儿已成家只是户口没有提出。,小女儿和儿子今年刚19岁因家庭条件都已辍学去打工了。感谢政府前面给予农村户口低保扶持,现今取消了我的低保。理由是女婿家买车了,这是不是有点太欺负人。是不是儿女回家非要两条腿才行。低保取了不重要,请问这个理由合适吗?是不是村干部为所欲为呢?请领导落实给予答复。
金佛寺镇政府 发表于 2018-7-3 19:26:48 | 显示全部楼层
尊敬的“首佳”网友:
      您好!
      首先感谢您对金佛寺镇民政工作的关心和关注。现就您反映的“金佛寺镇领导请你们过来看,这不是举报,只是请你们为民做主!”的问题回复如下:
根据我们调查情况,您现年54岁,现有耕地15亩,您的双胞胎儿女(女儿李凤、儿子李龙)于2017年6月高中毕业后在酒泉城区务工。根据政策要求户籍内有三万元以上消费性车辆的家庭不能纳入低保保障范围,您的大女儿已出嫁8年,只是户口未迁出,但是您的女儿名下也没有车辆信息,所有您家不属于“四有户”。您之前享受低保是因为你供养两个学生花费大,生活困难,符合肃州区低保认定条件三类保障对象(生活困难的单亲家庭)。而现在您的两个子女在外务工,家庭实际情况已不再符合肃州区低保认定条件,因此取消了您的低保。您低保的取消跟您大女儿、女婿买车是没有任何关系的。
最后,再次感谢您对金佛寺镇民政工作的关心和关注。

金佛寺镇人民政府
                         2018年7月3日
回复 支持 1 反对 0

白色控 发表于 2018-7-3 15:11:25 手机APP | 显示全部楼层
给你就是欺负人了,你自己看看你发的帖子,低保是给真正有需要的人,我不知道你是当事人还是他的子女,如果是子女那你是真正不孝顺,与其给母亲要低保,为啥不赡养老人?

开飞机的贝塔 发表于 2018-7-3 16:03:09 | 显示全部楼层
50多就自称老太婆了

357704426 发表于 2018-7-3 16:11:12 手机APP | 显示全部楼层
女婿也是没头脑,明明知道你在吃低保为啥把车不放在别人名下

叮当猫猫 发表于 2018-7-3 16:17:59 | 显示全部楼层
什么叫低保户,就是穷,你车都买上了还要低保,你的脸呢,回家好好给你妈妈养老,别指望老人的低保钱给你的车加油了

3炮 发表于 2018-7-3 16:27:14 | 显示全部楼层
50岁了还会玩酒泉在线?

咕噜咕噜 发表于 2018-7-3 16:35:20 | 显示全部楼层
知足吧,更困难的家庭一抓一大把

58364158./ 发表于 2018-7-3 16:37:59 | 显示全部楼层
支持

达摩之剑 发表于 2018-7-3 17:17:30 | 显示全部楼层
政府以争取贪困县为荣,公民争取贫困户为荣。病态的社会。

限量版2 发表于 2018-7-3 17:36:18 手机APP | 显示全部楼层
如果遇见拼户口分房分钱?条件好了,就叫更需要的贫困户来享受国家的惠民政 策的。

凡尘如斯 发表于 2018-7-3 17:42:00 手机APP | 显示全部楼层
同情 路过

13321291079 发表于 2018-7-3 17:51:11 | 显示全部楼层
有车还吃低保

王老五 发表于 2018-7-3 18:17:45 手机APP | 显示全部楼层

多了去了,廉租房小区汽车都停满的

钱柜 发表于 2018-7-3 18:22:11 手机APP | 显示全部楼层
50多岁,吃低保,80多岁不能自理的老人,多了去了。不给你就是领导不好。

能否再遇上 发表于 2018-7-3 18:50:21 | 显示全部楼层
50多岁现在在农村还是年轻力壮的时候

LRBQH 发表于 2018-7-3 18:52:32 | 显示全部楼层
领导慧眼,才50多岁,就已经吃低保多年了,况且女婿家境殷实,车都买上了,城里好多自食其力的普通家庭,没有车,也从没吃低保。如果这样的所谓老太婆继续蹭低保,那才是对国家扶贫政策的最大嘲弄。

实现中国梦 发表于 2018-7-3 19:26:33 | 显示全部楼层
低保本来就是一种病态制度,瘸子,病的,瞎的,都没有,单就养了一伙好吃懒做的二流子,工不打,穿的县长似的东街逛西街。清水镇就是这样的多了去了。

光伏未来 发表于 2018-7-3 19:37:51 | 显示全部楼层
嫁出去了咋还不迁户啊。这次感觉是楼主无理了

西部主人 发表于 2018-7-3 19:42:16 | 显示全部楼层
小女儿结婚了,就该取消小女儿的低保,没错啊

楼主| 首佳 发表于 2018-7-3 20:05:36 | 显示全部楼层
金佛寺镇政府 发表于 2018-7-3 19:26
尊敬的“首佳”网友:
      您好!
      首先感谢您对金佛寺镇民政工作的关心和关注。现就您反映的“金佛 ...

是村上领导说取消低保是因为女婿有车了,再说队里开会讨论低保问题怎么不让本人参加,会后结果也没有人通知本人,请问领导这个是不是也是政府规定啊?不过还是要感谢镇领导及时解答!

楼主| 首佳 发表于 2018-7-3 20:07:29 | 显示全部楼层
西部主人 发表于 2018-7-3 19:42
小女儿结婚了,就该取消小女儿的低保,没错啊

小女儿没结婚,再说孩子本来就没有低保,只有她妈妈一个人有

煜鼎电子科技 发表于 2018-7-3 20:15:13 手机APP | 显示全部楼层
正常,现在家庭成员有房有车低保就压根沾不上边……现在很多吃低保的都是前两年有“头脑”的,把子女的户口提开的

楼主| 首佳 发表于 2018-7-3 20:27:57 | 显示全部楼层
乡里的低保不跟市里一样,不是全家都有,只有老人一人有

哎呦,我的宝贝 发表于 2018-7-3 20:33:32 | 显示全部楼层
能否再遇上 发表于 2018-7-3 18:50
50多岁现在在农村还是年轻力壮的时候

一个农村老动的人,五十多了还是青壮年?回家问问你爹妈,你是吃饭长大的吗,蠢货

哎呦,我的宝贝 发表于 2018-7-3 20:43:02 | 显示全部楼层
叮当猫猫 发表于 2018-7-3 16:17
什么叫低保户,就是穷,你车都买上了还要低保,你的脸呢,回家好好给你妈妈养老,别指望老人的低保钱给你的 ...

看来你是倒插门啊,花你丈母娘的钱脸不红啊,一般人是做不出来的

哎呦,我的宝贝 发表于 2018-7-3 20:47:44 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-7-3 18:52
领导慧眼,才50多岁,就已经吃低保多年了,况且女婿家境殷实,车都买上了,城里好多自食其力的普通家庭,没 ...

你就是个马屁精,你没看见多少有车有房的,有工作的,还住廉租房,吃低保?现在政策好了,靠拍马屁升不了了,好好工作是正事

啷了里个啷 发表于 2018-7-3 21:22:52 | 显示全部楼层
我都没车呢,也没存款,是不是我也要去申请低保???早年队里的老人给低保人家都不要,说我是穷人还要政府施舍,又不是挣不来钱,何况你有儿有女有女婿

244160529 发表于 2018-7-3 21:39:02 | 显示全部楼层
这种事直接刷新我的三观了,

怪客 发表于 2018-7-3 22:04:57 | 显示全部楼层
金佛寺镇政府 发表于 2018-7-3 19:26
尊敬的“首佳”网友:
      您好!
      首先感谢您对金佛寺镇民政工作的关心和关注。现就您反映的“金佛 ...

取了应该,名额留给真正需要低保的人!