新车高速路上突然断电,差点车毁人亡。

17789121944 发表于 2018-6-29 15:01:59 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年3月31日在酒泉陆风4s店全款买了陆风逍遥车,4月3日当天提车后,开车出去,发现后阅读灯关不掉,发现问题后联系了4s店销售顾问,无法解决问题,后联系4s店销售经理,经理让全车断电。4月8日将车开到酒泉陆风4s店检查,4s店工作人员说是车线路问题,把后阅读灯灯泡拆了,说是等一周灯泡回来安装,(今天的日子是2018年6月29日,后阅读灯灯泡还没有从厂家发回来)2018年4月18日我们开车出去,正在行驶中,车辆突然出现EPS指示灯亮,全车断电熄火,车停在酒泉市新城区红硕园和天润园马路正中间。无奈我们将车推到路边停车后与4s店联系。销售顾问说让我们在把车打着开到4s店去,拖拖拉拉半个小时,还没处理,最后联系了4s店销售经理过来检查了车,说电瓶没电了,换了电瓶。我问4s店要换电瓶票据.4s店说不用开,打厂家投诉电话,也是各种推卸,无奈之下拍了一张换电瓶的照片。之后车又开了一个月,6月1日当天,驾驶车刚进入黑山湖高速,行驶速度100码,突然车出现全车没电,故障灯亮,方向失灵,被迫停车,当场我们都吓蒙了,辛亏反应快,技术熟练,我们强制将车停在应急车道,如果技术不老练,这种突发问题就是车毁人亡,后果不堪设想。存在这么大的交通安全隐患问题,4s店竟然说没事车好着,没问题,那如果出现问题了呢?就是车毁人亡。我们在高速等了两小时他们将车拖到4s店进行维修。一个月过去了,4s店检查无果,就说车没问题,车好着呢,我们给消费者协会、酒泉质监局联系,经协商后,4s店打电话就说你们先把车开回去。我们说这是安全问题,不是什么零件坏了可以换修等,问再次出现问题,怎么解决,4s店说,出现问题你们再开过来,反正说来说去就说让我们把车开走。而且4s店推卸责任,说车的问题让我们找江铃厂家去投诉,他们只是负责卖车,负责销售,其余问题,包括售后还是让我们找江铃厂家去,反正他们检查了没问题。我们在酒泉4s店买的车,我们把钱交给了你们,你们就应该负这个责任,销售顾问推经理,经理推厂家,就是没人出面管,这样推来推去,说来说去目的就只是让我们把车开走。无奈之下,只能麻烦广大朋友帮忙转发,请求相关部门出面解决。
jiong_0108 发表于 2018-6-29 15:22:43 手机APP | 显示全部楼层
现在还有人买陆丰啊

人生佛魔见 发表于 2018-6-29 15:24:37 | 显示全部楼层
惊魂啊

童话破灭 发表于 2018-6-29 15:46:22 | 显示全部楼层
这个帖子一出,酒泉陆风的销售估计要冷淡一段时日了

童话破灭 发表于 2018-6-29 15:50:28 | 显示全部楼层
楼主,全车突然断电后,车是什么样子,你们是怎么制住的能不能分享一下,好让像我这样的新司机有个心理准备…

阿明 发表于 2018-6-29 15:52:00 | 显示全部楼层
千万不要卖这种没人性的商家的车

jiong_0108 发表于 2018-6-29 15:55:47 手机APP | 显示全部楼层
童话破灭 发表于 2018-6-29 15:50
楼主,全车突然断电后,车是什么样子,你们是怎么制住的能不能分享一下,好让像我这样的新司机有个心理准备 ...

眼睛一闭,方向盘抱紧就可以

鸟飞云拙 发表于 2018-6-29 16:04:35 | 显示全部楼层
销量差的国产车不能买啊,陆风5月全国卖4800

坎坷 发表于 2018-6-29 16:05:12 手机APP | 显示全部楼层
逍遥?没听过啊

楼主| 17789121944 发表于 2018-6-29 16:06:52 手机APP | 显示全部楼层
楼主,全车突然断电后,车是什么样子,你们是怎么制住的能不能分享一下,好让像我这样的新司机有个心理准备 ...

现在的车基本上都是电子的,没有电首先行车电脑故障灯会亮,然后方向盘助力系统失灵,油门踏板失灵,然后直接熄火了!开车还是要开慢点,有什么突发状况也有时间反应!

Gmg1225 发表于 2018-6-29 16:13:48 手机APP | 显示全部楼层

EPS故障灯亮全车失去动力,如果按楼主所说100码速度车还有惯性行驶,立即开启双闪,注意观察路上情况,将车尽快靠边停靠,并在车后50米处放置临时三角警示牌。

钱柜 发表于 2018-6-29 16:19:43 手机APP | 显示全部楼层
没人买陆丰车呢,销售不好,本来就没人买。

坎坷 发表于 2018-6-29 16:20:03 手机APP | 显示全部楼层

你挂的五档跑的呢 把钥匙关了 会怎么样

海天 发表于 2018-6-29 16:32:53 | 显示全部楼层
新车都这样啊,那过了保修期。是不是就越不理你了,商家是不是作死的节奏啊
回复 支持 1 反对 0

童话破灭 发表于 2018-6-29 16:38:16 | 显示全部楼层
17789121944 发表于 2018-6-29 16:06
现在的车基本上都是电子的,没有电首先行车电脑故障灯会亮,然后方向盘助力系统失灵,油门踏板失灵,然后 ...

好可怕的感觉…方向盘就失灵了??!!!刹车踏板呢??

abcdefg123456 发表于 2018-6-29 16:38:39 | 显示全部楼层
无良商家啊,这么坑人的车,难道要真的发生事故了才惊醒么,大家买车买的就是舒适安全,安全都没保障了,不等于送命么。看来陆风这种车买不得。
回复 支持 1 反对 0

童话破灭 发表于 2018-6-29 16:38:52 | 显示全部楼层
Gmg1225 发表于 2018-6-29 16:13
EPS故障灯亮全车失去动力,如果按楼主所说100码速度车还有惯性行驶,立即开启双闪,注意观察路上情况,将 ...

我想知道方向盘和刹车踏板还有没有用啊!!!

童话破灭 发表于 2018-6-29 16:39:33 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-6-29 16:20
你挂的五档跑的呢 把钥匙关了 会怎么样

不知道,我新司机………

坎坷 发表于 2018-6-29 16:43:27 手机APP | 显示全部楼层
这就是部分国产车 想说爱你不容易啊

坎坷 发表于 2018-6-29 16:44:15 手机APP | 显示全部楼层
童话破灭 发表于 2018-6-29 16:38
好可怕的感觉…方向盘就失灵了??!!!刹车踏板呢??

刹车会踩不动 ……

楼主| 17789121944 发表于 2018-6-29 17:04:34 手机APP | 显示全部楼层

方向盘没方向了,刹车有

13321298081 发表于 2018-6-29 17:05:16 手机APP | 显示全部楼层
这什么垃圾车啊

稻香 发表于 2018-6-29 17:05:17 | 显示全部楼层
电子助力是不是没电方向盘就锁死了啊

楼主| 17789121944 发表于 2018-6-29 17:05:32 手机APP | 显示全部楼层
童话破灭 发表于 2018-6-29 16:39
不知道,我新司机………

刹车还有一点,幸亏停车及时

Gmg1225 发表于 2018-6-29 17:39:33 手机APP | 显示全部楼层

方向盘和刹车系统都可以正常使用

一盏 发表于 2018-6-29 19:16:13 手机APP | 显示全部楼层
黑心商家,卖了车就不管,应该投诉他们

楼主| 17789121944 发表于 2018-6-29 20:05:20 手机APP | 显示全部楼层
一盏 发表于 2018-6-29 19:16
黑心商家,卖了车就不管,应该投诉他们

是呀,所以国产车不能买,人命关天的事,太可怕了

鳄鱼 发表于 2018-6-29 20:28:19 | 显示全部楼层
建议你更换新车

楼主| 17789121944 发表于 2018-6-29 21:01:36 手机APP | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2018-6-29 20:28
建议你更换新车

新车没过首保,第一天提车就出现问题,我们和4s店联系,他们就说车好着,让我们开走,存在安全隐患,人命关天,我们也不敢开,发帖子也是无奈之举

唯一的爱 发表于 2018-6-29 21:36:29 | 显示全部楼层
还是买合资的、国产车真不行