真不知道出租车关于5.4元和5.5元是怎么收的。

言帆 发表于 2018-6-7 12:35:04 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
早上从家里打车去欧洲苑,到达目的地,计价器上显示5.4元,我拿微信支付5块的同时,司机告诉我5.5,然后我就取消,付了6块。
在座的各位,对不起,我要准备开喷了。
我也没有说出租车服务不好,不是大家骂你们,真是再砸你们自己的牌子,我也不计较几毛钱,给你六块,让你走的安心,是不是下次我需要拿五块五毛钱,计价器上显示5.4,我给你5.5,给我找1毛,找不到我不下车,是不是非要这么绝。我坐很多出租车我觉得真心不错,提醒我下车别忘了东西的,有一次裤子兜太大,车钥匙拉车上,隔马路喊我去拿钥匙的。怎么遇到你个败类,那么多服务好的出租车就因为你一个人这么贪小便宜,真一个老鼠害一锅汤。酒泉多少年四舍五入让你搞的一毛钱,你好意思问我要,我都不好意思给你给,真丢人。希望你能看见我的帖子,反省一下。5.5我都不好意思给你,给你6块钱。高兴啦,得意了?白挣5毛?
广大出租车司机还是真心不错,希望遇到同类的人可以好好教育一下。关系到你们团体的声誉!
失真的承诺 发表于 2018-6-7 12:38:43 | 显示全部楼层
咋没写出车号

鳄鱼 发表于 2018-6-7 13:15:50 | 显示全部楼层
出租车在哈罗,滴滴,快车的排挤下,也存在不了多久了。楼主你就原凉卡他吧,你见了乞讨的还给给一块二块呢,何况他还把你送到了。大肚点。
回复 支持 2 反对 0

叶子下的世界 发表于 2018-6-7 13:53:20 | 显示全部楼层
既然是微信支付,走多少支付多少,双方都不会有异议。
回复 支持 1 反对 0

玉米团团 发表于 2018-6-7 13:58:31 | 显示全部楼层
有了微信支付宝毛毛钱也是钱……四舍五入是这是大家默认的,现在有了数字货币大家的支付有了使用毛钱的便利,计价器打多少付多少这也没啥,多要也就不合适了。相信大多数人不会为几毛钱计较。楼主心里不痛快也理解,没多大事,习惯就好。

玉米团团 发表于 2018-6-7 14:02:54 | 显示全部楼层

公布车号?做人做事留三分余地,为几毛钱你让人家停运你安心吗?差不多就行了。大度些!不要让负面情绪影响了你做人的标准!

追梦者666 发表于 2018-6-7 14:39:40 手机APP | 显示全部楼层
一只老鼠坏了一锅汤,先看看今天各考点那些正能量的出租车司机,大家再评论吧!

叮当 发表于 2018-6-7 14:42:44 | 显示全部楼层
楼主的做法很对,既阐述了事情的原委又给这个出租车司机上了一课。楼上说的很对,每个人的人生观价值观都不同,祝开心

追梦者666 发表于 2018-6-7 14:44:11 手机APP | 显示全部楼层
拉考生是免费的,

美好的一天 发表于 2018-6-7 14:51:03 | 显示全部楼层
酒泉出租车的服务还是不行,个别出租车司机的素质也有待提高。
停在马路中间拉客人,强行并线我觉得需要整治的,毕竟公交和出租是一个城市交通文明的窗口。

酒泉刀郎 发表于 2018-6-7 15:38:57 | 显示全部楼层
既然是微信支付,走多少支付多少,不需要四舍五入。

大漠剑客 发表于 2018-6-7 15:43:25 | 显示全部楼层
计价器显示5.4元,你也不能四舍五入了只给人家5元啊,一开始你给人家支付5.4元不就嘛事都没有了么?不能只喷出租车,我觉得。

白色控 发表于 2018-6-7 15:56:34 手机APP | 显示全部楼层
玉米团团 发表于 2018-6-7 14:02
公布车号?做人做事留三分余地,为几毛钱你让人家停运你安心吗?差不多就行了。大度些!不要让负面情绪影 ...

这种人不吃几次亏他是不会学好的,要照你这想法多少罪犯得逃脱制裁?

15593758675 发表于 2018-6-7 16:11:02 手机APP | 显示全部楼层
这个出租车司机绝对是另类,我也经常打车,5块一毛两毛三毛四毛都是按5块钱收的,5块六毛七毛都是按6块钱收的!坐了多少车,都是这么个算法!

hairun1028 发表于 2018-6-7 16:14:12 | 显示全部楼层
我从来都是5.4给5块,5,5给六块,你别问他多少钱直接支付5块走人。

祁连兄弟 发表于 2018-6-7 17:10:10 | 显示全部楼层
四舍五入是默认的,没人规定,电子货币显多少付多少,很合理。

坎坷 发表于 2018-6-7 17:47:12 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-6-7 15:38
既然是微信支付,走多少支付多少,不需要四舍五入。

对! 打上5.1给他5.1 打上5.9就给他5.9 没毛病 不像以前找零麻烦才有四舍五入的说法 移动支付就是这样好处 谁都没说的

楼主| 言帆 发表于 2018-6-7 19:00:11 手机APP | 显示全部楼层
那也没必要计价器上显示5.4元,指着5.4元问我收5.5元吧。我真心丢不起那人。为了一毛半毛的。车号也不公布了,实在没意思,这是坐那么多次出租车第一次遇到的,仅是提醒个别的出租车司机,别太过分!

祁连山下一平民 发表于 2018-6-7 19:18:31 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-6-7 15:56
这种人不吃几次亏他是不会学好的,要照你这想法多少罪犯得逃脱制裁?

这好像没有可比性吧

心若琉璃 发表于 2018-6-7 20:42:35 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-6-7 16:14
我从来都是5.4给5块,5,5给六块,你别问他多少钱直接支付5块走人。

赞成,我也是这样,从来不问习惯默认四舍五入付款

璇之缘 发表于 2018-6-7 21:40:19 | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2018-6-7 13:15
出租车在哈罗,滴滴,快车的排挤下,也存在不了多久了。楼主你就原凉卡他吧,你见了乞讨的还给给一块二块呢 ...

你失笑死了,说难听一点,你这辈子都不会看到出租车倒闭

浮云htj 发表于 2018-6-8 00:00:58 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2018-6-7 21:40

这话赞成,对方不是生活在现实社会。

13830727983 发表于 2018-6-8 05:43:27 | 显示全部楼层
追梦者666 发表于 2018-6-7 14:39
一只老鼠坏了一锅汤,先看看今天各考点那些正能量的出租车司机,大家再评论吧!

你以为他们是自愿的吗   就没有人组织吗   不要光看表面

冰封的爱恋 发表于 2018-6-8 07:14:22 | 显示全部楼层
呵呵

李东泉 发表于 2018-6-8 07:18:44 | 显示全部楼层
現金支付时因找零不便也就约定俗成的四舍五入了。但现今用电子支付就无需四舍五入时实付费即可。楼主也无需纠结。因你无需多付,出租也也无需多收。多付几毛线发个帖子也说明不了你的高尚。心态不平,念头不正。多付也徒劳!善念,恶念一看即知!

零点1008 发表于 2018-6-8 08:11:12 | 显示全部楼层
路过

吃葡萄的小米粒 发表于 2018-6-8 09:04:44 | 显示全部楼层
我觉得该给就的给啊,人家计费器也不是白白安装的,以前总是占司机师傅的便宜只要没有上5.5人家都算5元,在说了,人家也是挣的辛苦钱啊,基本所有的司机都是有职业病的,都是挣钱的,为什么就要人家司机包容你呢,你去包容别人不行吗

祁连山下一平民 发表于 2018-6-8 09:35:51 | 显示全部楼层
13830727983 发表于 2018-6-8 05:43
你以为他们是自愿的吗   就没有人组织吗   不要光看表面

昨天问了好多爱心助考车司机。他们确实是自愿报名的。说一个公司只有50个名额。好多还挨不上,希望你们不要老是以小人之心度君子之腹。一边高叫着素质没法提高。一边又质疑人家的初衷

祁连山下一平民 发表于 2018-6-8 09:43:21 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2018-6-7 21:40

昨天有和助考车司机谈过。他们说现在的滴滴私家车,黑车,共享单车和现在私家车的普及率。确实对出租行业有很大的冲击,造成他们现在生意锐减。另外也是这几年经济下滑,市民普遍手头拮据。人家也不是危言耸听,如果出租车司机入不敷出的话,还有交租子,没法维持生活的话,就会退出这个行业,试问到时候你接手这个行业吗?

无奈的吐槽 发表于 2018-6-8 10:29:10 | 显示全部楼层
四舍五入没意见,只是觉得同一段路程去的时候6元来的时候7元(从家打车过去取东西,取上后原地又打的另一辆车回家),我就有点郁闷了。去的时候5点几元四射五入给6元,结果来的时候7点几元四舍五入给我说7元,完了问司机师傅,结果人家还一脸不高兴的说表上就显示那么多,好吧我只能无奈。借这条帖子我想问问大家有没有人知道这是什么原因?