路拍车窗抛垃圾,向不文明行为说不

火.. [复制链接]
酒泉刀郎 发表于 2018-6-1 08:48:31 | 显示全部楼层
有错就改,善莫大焉。强词夺理,欲盖弥彰。

叮当 发表于 2018-6-1 09:12:49 | 显示全部楼层
不喜勿喷!其实,我们大家要向不文明行为说不。用自己的言行做给身边人看,父母是孩子最好的老师,如果我们大人当着孩子的面做这些势必会让孩子认为这是很正常的事,也会效仿。最近上下班一直听车上的广播,其中有一栏公益广告就很好。大概内容是:小女孩问妈妈,路上画的白线是干什么用的。妈妈回答是人行道,走路时走人行道会很安全。小女孩继续问哥哥,喝过的牛奶盒可以扔到车窗外吗?小男孩的回答是,不行!那样不文明也不安全。这个公益广告很好的体现了当今社会比较典型的不文明行为,同时也是在提醒我们大家,就连小孩子都懂得的道理难道我们大人都不会做?做不好?

jqwj9992 发表于 2018-6-1 10:42:37 | 显示全部楼层
顶贴

yanxl10 发表于 2018-6-1 10:50:59 | 显示全部楼层
像这种还是缺少相应的法律措施。

浮云乖乖 发表于 2018-6-1 11:25:19 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-5-25 20:05
我没有能力干涉不文明行为,我所能做的的,就是严于律己,从我做起,顺便向楼主致敬,抬脚动手讲文明,你没 ...

没看懂您的意思
偷鸡摸狗怎么讲?

浮云乖乖 发表于 2018-6-1 11:27:06 | 显示全部楼层
15097223200 发表于 2018-5-25 22:36
你一天是不是闲的蛋疼!你既然是文明人为啥不去捡一下,有些时候做事对事不对人,懂吗?你把人家发到网上 ...

那就是连小孩子都没教育好、还有脸在这里教育别人、醉醉的了

浮云乖乖 发表于 2018-6-1 11:32:58 | 显示全部楼层
18293748581 发表于 2018-5-25 22:37
楼主你好 看了你所有的贴子  突然发现你可能属于〖恨世〗的类型    每一条都是关于不文明的   那你可曾想 ...

正因为不文明行为随时存在、才需要不断地有人指出来
如果因为不知是否合适而犯了错、内心是会怀有歉疚的,如果可以、是不会再犯此类错
如果是连一件再正常不过的文明小事都做的让别人开口指责、那就不是一个受过教育的人该有的素质了、或者说是教养问题
如果犯了错还不愿意别人说出来、甚至恶语相向,那就不是一个理智、正常、文明的人
我们向他说不!

浮云乖乖 发表于 2018-6-1 11:39:53 | 显示全部楼层
帖子看到19楼就看不下去了
我不知道这篇帖子错在哪里?也不知道大家所说的楼主蛋疼在哪里?
只是感觉三观都要被颠覆了
我们大酒泉人民怎么会这样?
穿衣服是为了什么?   是遮丑!
为了泄愤、在这里没羞没臊找些自家亲戚、朋友在这里口不择言,我不知道你过多久会反省到自己做错了
而这位楼主、你也不要伤心难过、毕竟教育也不是全能的、常言“五个指头伸出来也不一样齐”,做自己就好、挺你的人也不少!!!

浮云14384 发表于 2018-6-1 13:41:37 | 显示全部楼层
支持楼主,对这种不文明的行为就应该这样曝光,支持支持,给你大大的点个赞,楼主不要搭理那个无理取闹的喷子,狗咬你一口,你难道还要咬狗一口么{}{}{}{}

坎坷 发表于 2018-6-1 14:14:28 手机APP | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2018-6-1 10:50
像这种还是缺少相应的法律措施。

有呢啊 明文规定 车窗抛物是违规是要罚款的 只不过一般都抓不了现行 现在南街路口有警示牌 提示车窗抛物被拍是要被罚的 ……

hubao2010 发表于 2018-6-7 13:31:14 | 显示全部楼层
看不下去了

hubao2010 发表于 2018-6-7 13:32:42 | 显示全部楼层
认识无语了

雨竹666 发表于 2018-6-8 17:52:01 | 显示全部楼层

什么鬼

孤久则惯. 发表于 2018-6-9 08:59:42 | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2018-5-26 01:06
你应该像雷锋学习,下车默默的把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,而不是在这里冒充奥特曼,有拍照的时间早把垃圾处 ...

如果在大街上,你说这个话可以,这在马路上,难不成还让车主把车停在马路上,捡完垃圾,扔进垃圾桶再走。说这话的时候考虑一下实际情况。

公道自在人心123 发表于 2018-6-17 07:51:14 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主曝光,我们应该对不文明行为说不。