礼让行人导致堵车更加严重

忧郁的小项羽 发表于 2018-1-16 21:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
   开车的师傅们,礼让行人导致堵车更加严重。我们能不能。静静的想一点办法,杜绝行人横穿马路,行人闯红灯。比如鼓楼周围安装护栏,只流出行人口。十字路口斑马线安装行人红绿灯。大家畅所欲言谈谈。开了几天车,真的下午4点都还是堵
自由自信自然 发表于 2018-1-16 21:55:36 | 显示全部楼层
确实是这样,对车的限制越来越多,却不治理行人和三马子,电动车违章。看看南关十字那逆向行驶的电动车和三马子吧~~只会增加拥堵。

呵呵呵呵H 发表于 2018-1-16 22:20:46 手机APP | 显示全部楼层
只是限制了车辆,人群和非机动车辆没有限制,还是不太科学

安琪儿@ 发表于 2018-1-16 22:50:34 手机APP | 显示全部楼层
说的太对了,到处放个礼让行人的牌子,不管一个人还是两个人根本不管车直接就过马路,以前还是凑够一波才过,鼓楼跟前下午就都成啥样了,车停到斑马线跟前就不敢走,什么时候才能等到没人的时候?昨天下午四点到南关车站红绿灯跟前,也是这样,一次绿灯根本就过不了几辆车,尤其是转弯的车,光在那里等行人先过了,后面的车堵那么长!我还以为就我有这种感觉,原来大家都有啊!

祁连山下牧民 发表于 2018-1-16 22:59:50 | 显示全部楼层
行人都被惯坏了

流往高处的水 发表于 2018-1-16 23:09:34 手机APP | 显示全部楼层
买全险… ! 怕什么

gjxmessage 发表于 2018-1-16 23:12:13 手机APP | 显示全部楼层
我都被拍违章了,不让行人,罚200扣3分

2005pal 发表于 2018-1-16 23:17:14 | 显示全部楼层
有点不会走了,还是小心点吧

安琪儿@ 发表于 2018-1-16 23:44:34 手机APP | 显示全部楼层
gjxmessage 发表于 2018-1-16 23:12

在哪里拍的?是不是需要像网上说的你停车下去把他抱过去再开走?

fthy124 发表于 2018-1-17 00:03:21 手机APP | 显示全部楼层
没有隔离带,没有过街天桥和通道,简单粗暴的规定机动车礼让行人,酒泉交警队快换个有脑子的领导吧。

shimly0115 发表于 2018-1-17 00:34:34 手机APP | 显示全部楼层
部分地方还是需要安装隔离带和过街天桥,比车让人好,一味地礼让行人,个人觉得交通法规执行有些左了

ai情如此简单 发表于 2018-1-17 00:38:11 | 显示全部楼层
四大街就应该加装道路护栏,加装过街天桥,何至于这么堵呢!

无风不起浪66 发表于 2018-1-17 00:49:00 手机APP | 显示全部楼层
他们罚人罚不上,只能打车的主意

郭总 发表于 2018-1-17 08:57:21 手机APP | 显示全部楼层
gjxmessage 发表于 2018-1-16 23:12

在哪里被罚的?

心若琉璃 发表于 2018-1-17 08:59:48 | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2018-1-17 00:49
他们罚人罚不上,只能打车的主意

有道理

bai4511639 发表于 2018-1-17 09:02:43 | 显示全部楼层
四大街今年要扩建重修,安装隔离带和天桥暂时就不用想了,就算装也到改建完了

bai4511639 发表于 2018-1-17 09:05:12 | 显示全部楼层

就是,说下是哪些不礼让行人要拍照罚款?怎么才算不礼让行人,难道真等的没人过了才走?

王的羁绊 发表于 2018-1-17 09:17:16 | 显示全部楼层
人过的时候那不过,人刚准备过起呢,那又走开列,了了,警察判定我不礼让行人。

心若琉璃 发表于 2018-1-17 09:21:09 | 显示全部楼层
鼓楼东边的交警真是够坏的,前天下午我把车停附近,路过鼓楼东边的人行道观察发现交警指挥车辆让行人先通过,行人过了一波又一波,后面的车就堵的好久一辆车都过不去,个别车辆着急了开始按喇叭,恰好当时已经没有行人通过了,可是交警视若无睹还是不给车辆放行,此时已经堵了五分钟不止,后面被堵的车辆估计快排到东关十字了,我在旁边看着就来气呀,交警是不是认为有人按喇叭偏就不让你走,看你能咋滴

凉凉的秋 发表于 2018-1-17 09:26:06 | 显示全部楼层
不按隔离带。马路中间放个牌牌有啥用?交通越来越堵,有的路口你没发现行人稀稀拉拉的永远过不完吗?

空空寳呗 发表于 2018-1-17 09:30:36 手机APP | 显示全部楼层
我天天过马路,走的人行横道,为啥只见出租车让行人,私家车几个让的

xuanyuneyeye 发表于 2018-1-17 09:43:52 | 显示全部楼层
哎。。。。。。都是泪

霸王别姬lj 发表于 2018-1-17 09:56:48 | 显示全部楼层
安装隔离带,安装隔离带,安装隔离带,重要的事说三遍,安装了隔离带就能有效的管控行人随意横穿马路,也不会有逆行的现象发生了,看看人家嘉峪关,安装了隔离带后交通畅通,秩序井然,我就不知道酒泉交管部门的领导咋想的,搞那么多牌牌立到路口,安装隔离带就那么难吗?

独走天涯 发表于 2018-1-17 10:00:53 | 显示全部楼层
酒泉市区的交通最该重视的应该是非机动车占用机动车道的事。现在的电动车属于非机动车,却偏偏走在机动车道内。而且拐弯根本不管不顾后面有没有来车,来个最基本的转弯信号都没有。
酒泉市区的交通,如果非机动车和行人都能遵守一点点的秩序,就不会像现在这么乱了。(个人看法,不喜勿喷)

yunyun9180 发表于 2018-1-17 10:22:07 | 显示全部楼层
以前的行人过马路还凑成一波,现在有这样的礼让规定,越发得意的不行了,闯红灯过马路都越发理直气壮,理所当然了,唉,

月夜魂翼 发表于 2018-1-17 10:45:04 | 显示全部楼层
楼上的说法有点问题,现在国家已经出规定了(GB17761-1999《电动自行车通用技术条件》),电动车时速不能超过25公里每小时,超过的话,就是电驱动轻便两轮摩托车,是属于机动车范畴的。但是看看现在的电动车时速多少?几乎都超过25公里每小时了吧,那就是属于机动车范畴,是可以在机动车道行驶,但是他们有没有驾驶证和行驶证,属于无证驾驶。既然是无证驾驶了,人家懂给你信号吗,知道基本的行车安全吗?根本就不知道。所以……。在看看现在满街跑的电动四轮助力车,按照国标,这也是机动车,但是哪个有证?哪个不是在马路中间,后面堵上一堆,打喇叭也不理你,转弯变道更是随意,开车的人,哪个不是60岁以上老人?哎,提不成。再说行人,现在有几个是看人行横道红绿灯过马路得?又有几个是走在人行横道上的,哎,说不成。酒泉的交通,现在只知道一味的要求挂牌子的机动车、有证的机动车,对那些无证车辆,是闭上了双眼。

darenwu1987000 发表于 2018-1-17 10:57:25 手机APP | 显示全部楼层
城市规划是个硬伤,上面的领导应该想想怎么做到人车分流,多学习嘉峪关城市规划和交通管理,要么就让人车自行调节,人见车防,车见人停!文明城市的光环是好

坎坷 发表于 2018-1-17 11:44:14 手机APP | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2018-1-17 10:45
楼上的说法有点问题,现在国家已经出规定了(GB17761-1999《电动自行车通用技术条件》),电动车时速不能超 ...

老人家?不好惹 不敢惹啊……

安琪儿@ 发表于 2018-1-17 13:43:59 手机APP | 显示全部楼层
yunyun9180 发表于 2018-1-17 10:22
以前的行人过马路还凑成一波,现在有这样的礼让规定,越发得意的不行了,闯红灯过马路都越发理直气壮,理所 ...

着着滴

兴达滤清器 发表于 2018-1-17 18:15:08 | 显示全部楼层
独走天涯 发表于 2018-1-17 10:00
酒泉市区的交通最该重视的应该是非机动车占用机动车道的事。现在的电动车属于非机动车,却偏偏走在机动车道 ...

酒泉老城区有非机动车道吗?不知道你路上走过没有,反正我走路都得绕着走,人行道上都是车还别说非机动车道了