天价水费滞纳金谁来管?请问这样做,合理吗

纤尘 发表于 2017-9-16 20:59:10 手机APP | 显示全部楼层
自由的天空 发表于 2017-9-16 18:15
这个自来水公司你就不能改个工做时间么,我下班准备缴费时人家也下班了,你说有没有别的缴费渠道,确实头疼 ...

水费收费大厅营业时间是星期一到星期五早上8:30--下午5:30,双休日早上9点--下午4点,全天都有人上班,星期六星期天也上班的呢!

旺旺@ 发表于 2017-9-16 21:14:02 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-9-16 19:54
你确定一天千分之五,违约金300那得欠了多少年

你不懂人家发的每天'加收5‰吗?是每天加收

大山 发表于 2017-9-16 21:27:04 手机APP | 显示全部楼层
说起破自来水公司就生气,欠水费不交你可以给停水嘛,就是收滞纳金也不能超过本金吧,但收取高额天价滞纳金是谁给你的权利?要是领导的家你敢收这个滞纳金吗,靠乱收费发财的公司赶紧去死吧

dada1985 发表于 2017-9-16 21:28:34 手机APP | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2017-9-16 11:14
对不起水费不是公益项目如果都不按时交钱那谁来维护管道谁给你供水。不按时交钱还打12345你怎么这么有理啊 ...

没费自来水公司有通知吗?可以停水啊,完全不告知,就收滞纳金有依据吗?

雪中行 发表于 2017-9-16 22:53:59 手机APP | 显示全部楼层
在那个社会能收水费的都是牛逼人,上海老大靠收水费富可抵国,北京都是皇钦收水费,直接找自来水公司,态度好点,那都不是个个事。

紫夜冰眉 发表于 2017-9-16 23:09:07 手机APP | 显示全部楼层
水费一直在小区门口通知

X-RAYS 发表于 2017-9-16 23:22:09 手机APP | 显示全部楼层
旺旺@ 发表于 2017-9-16 21:14
你不懂人家发的每天'加收5‰吗?是每天加收

就是利滚利呗

chen4651 发表于 2017-9-16 23:32:23 | 显示全部楼层
酒泉的水费缴费系统是最落后最垃圾的,能不能向电力局学习学习。

解忧杂货店 发表于 2017-9-17 05:27:42 手机APP | 显示全部楼层
不说别的,只能说明管理落后,这个年代了交个水费还得亲自去,居然没有联网,本来分秒就能解决的是

再@ 发表于 2017-9-17 08:38:04 手机APP | 显示全部楼层
大家有事,去人民网反应,哪里有给甘肃省省长留言,也有给酒泉市一把手留言!
留言后,会给你答复,在酒泉在线,别再留言了,没人看的,而且,动不动就删本人的帖子……垃圾么

ysddyyj 发表于 2017-9-17 16:47:25 | 显示全部楼层
合理个毛线,自来水公司就一个企业,有什么资格收滞纳金??大家查查关于收于滞纳金的相关规定就知道了!!!

黑●色☆☆诱● 发表于 2017-9-17 18:55:31 手机APP | 显示全部楼层
我的这门店也是用了21吨水损耗就是28吨水,请问这损耗是干了啥的能否给个解释

黑●色☆☆诱● 发表于 2017-9-17 18:55:50 手机APP | 显示全部楼层
我的这门店也是用了21吨水损耗就是28吨水,请问这损耗是干了啥的能否给个解释

懒的说 发表于 2017-9-17 20:08:42 | 显示全部楼层
{:sweat:}

海凉粉 发表于 2017-9-18 15:50:01 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-16 09:19
为了防止忘记 你不会多预存些 水费么

那年预存200不到一个季度就没了还通知我去交水费   怀疑钱没冲上  被黑了

tsxtd2006 发表于 2017-9-18 17:05:55 手机APP | 显示全部楼层
听说金塔都可以微信交水费了,酒泉市自来水公司就不能弄个公共号吗,太落后了,你们脸上不羞吗?

184988722 发表于 2017-9-18 17:49:41 手机APP | 显示全部楼层
可以告他们。

wxy2016 发表于 2017-9-18 19:27:40 | 显示全部楼层
缴费渠道太单一了,开通网上渠道既方便了老百姓,又缓解了收费大厅的压力,还能提高收缴率,真不知道供排水公司怎么想的。。。。。。这都2017年了,每次交水费还感觉还活在上个世纪

酒泉供排水 发表于 2017-9-18 19:41:37 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
您好!你反映的问题,按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与用户协商,在供水合同中约定逾期付款的违约金标准;没有约定的,按照最高人民法院的有关司法解释,因此,判定城市供水企业能否收取违约金,主要看其是否与用户签订了用水合同并且是否在合同中约定了逾期付款的违约金标准。我公司与每一位用户都签订了用水合同,如果用户没在合同约定期限内缴费,将会产生违约金。我公司收取违约金是约束个别恶意拖欠水费的用户。没有按约定期限缴纳水费的违约用户,才收取相应比例的违约金,收取违约金也只是一种督促手段。烦请楼主抽出你宝贵的时间,将发表带上,来我公司与收费科负责人反馈,并给予你答复。

老泉酒 发表于 2017-9-18 20:05:00 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-9-18 19:41
尊敬的楼主:
您好!你反映的问题,按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与用户 ...

请问,我拒绝你提供的格式合同,可以和你平等的谈合同条款吗??我拒绝签字你会给我供水吗?

肃州公民 发表于 2017-9-18 22:35:23 手机APP | 显示全部楼层
楼上一针见血