罗马驿站谈出租车

火.. [复制链接]
A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 13:52:53 手机APP | 显示全部楼层
简单幸福 发表于 2017-8-31 10:07
楼主你说的也太夸张了吧40分钟6元,你开的自己的车吧!按公里计算,我上班打车十五分钟要9元,你就跑出住的 ...

碰上堵车真的不夸张,有时候回家吃饭出来真的不跳表

380313932 发表于 2017-8-31 14:07:21 手机APP | 显示全部楼层
出租车的司机都应该更好进行培训以后再上岗!而不是只要有钱,交押金,有驾照就能上岗!那天我打车,一个出租师傅,一路走走停停,还绕路拉人,原本我打车只需要6元钱的路程,变成了7元,还特别微笑的来了一句,“就一块钱,快拿球过来吧”我整个人都惊讶了。而且平时自己开车出门,出租走在路上,基本就是路霸,想停就停,好歹驾校里教了怎么给灯吧。车里有孩子,他们往里面加塞,可是没有任何的提示,嗖的一下就加进来了!!!恨不得他那车上有个翅膀飞!对于出租罢工这个事,今天我是觉得这马路上,安全多了。

hubao2010 发表于 2017-8-31 14:07:39 | 显示全部楼层
空车司机该跑照跑啊

单挑坎坷人生 发表于 2017-8-31 14:23:03 手机APP | 显示全部楼层
goillhdtknvc 发表于 2017-8-31 11:16
拒载,乱收费,挑客不都是出租车干的事情吗?以前不反感拼车现在特别反感。
出租车活该引起公愤,拼三个人 ...

就是,

落叶无情 发表于 2017-8-31 14:30:55 手机APP | 显示全部楼层
一直停了更好……

zchm 发表于 2017-8-31 14:32:40 | 显示全部楼层
二楼,有一点你说错了,别误导他人。40分钟,6元?你打的哪里的出租车,。人家遇到堵车,只要超过10分钟自动跳表。再就是那个四舍五入,有点厉害啊。

生命在于折腾 发表于 2017-8-31 14:40:19 手机APP | 显示全部楼层
事情要解决,但也不能给市区下绊子。所以说诉求要合理,要有可解决的可行性。我简单建议一下大家看看。1,承租合同要求运管所统一制定,押金全部统一收取,取消不合理条款(比如交通违法罚款和停运学习)。押金以外的不合理收费全部退回。2,要求物价局公布各公司承租费合算情况,取消不合理收费。3,公司可以作为大客户向保险公司买保险,但保险费要实收,并且一车一合同,上浮和下降按合同办,不能公司说了算,坚决取消交通事故公司罚款与学习。4,坚决拥护打表计费,但要求区市尽快调研调整计价方式与候时费标准,达到省级副中心城市的水平。5,强制保养维修车辆条款要求核实修理厂资质,达到什么资质就按什么标准收取维修费且不得高于同类维修资质修理厂的收费,打破垄断维修。

夏日仒冰红44131 发表于 2017-8-31 14:43:22 手机APP | 显示全部楼层
本人每天早上从世博打车到洪阳广场,有些车打表七元多,有些8元,最贵一次十元多,路线都是从西关车站向南,这个何解,不过鉴于每次打车确实不好打,也没有刻意怎么样

忧郁的男人 发表于 2017-8-31 14:46:02 | 显示全部楼层
鸿雁40301 发表于 2017-8-31 09:08
大街上没有出租车,后了解出租车罢运了,出租车作为城市的名片有它的特殊性,为群众的出行提供了方便,这些 ...

没有别的意思   我没见过 你在出租车位做40分钟 还是6快钱的      我做10分钟 都翻成10快乐

yayadazhu 发表于 2017-8-31 15:22:55 手机APP | 显示全部楼层
蓝色军刀 发表于 2017-8-31 09:48
就一个酒泉你上班打车能跑40分钟,你把酒泉当首都呢?

酒泉难道没有堵车堵40分钟的么

笑傲肃州 发表于 2017-8-31 15:29:25 | 显示全部楼层
{}

富春江 发表于 2017-8-31 15:32:06 | 显示全部楼层
天气情况好,我骑自行车;天气恶劣,我才开车。路途短,我坚决走路,咋了?我就这样任性,我就这样环保!!!!!!!

蚍蜉撼树 发表于 2017-8-31 15:42:12 手机APP | 显示全部楼层
蓝色军刀 发表于 2017-8-31 09:48
就一个酒泉你上班打车能跑40分钟,你把酒泉当首都呢?

你还别不信,酒泉出租车的等候时间是这样计价的:车辆等候10分钟以后才计价,一分钟1毛钱,车轮稍微一转就不计等候时间,也就是说等候20分钟,计价器只跳了1元钱,如遇堵车2公里之内的路走走停停走20分钟也不是什么天方夜谭,所以40分钟打了6块钱很正常!

神雕 发表于 2017-8-31 15:43:45 手机APP | 显示全部楼层
强烈建议取消出租车!!

0102 发表于 2017-8-31 15:56:21 手机APP | 显示全部楼层
。不知道在这里不要吓咧咧。出租车等待10分钟后跳一毛钱,然后一分钟跳一毛钱,真不知道了去打个出租车试一试。

A室内除甲醛 发表于 2017-8-31 16:13:29 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主

zxl110a 发表于 2017-8-31 16:16:56 | 显示全部楼层
我对拼车没意见,但是请把绕路的钱免了,极个别的司机这点做的过分了。

草根猎人 发表于 2017-8-31 16:42:10 手机APP | 显示全部楼层
楼主说的很客观,一看就是实际调研过得。关键是上酒泉在线的人,坐出租车出行的没几个,有些我敢肯定根本就没坐过酒泉出租车就不了解情况,只要看见出租车的帖子就是喷。

草根猎人 发表于 2017-8-31 16:45:02 手机APP | 显示全部楼层
楼主你的孙子(小刀狼)就是个典型

King_for_4 发表于 2017-8-31 16:49:27 | 显示全部楼层
草根猎人 发表于 2017-8-31 16:42
楼主说的很客观,一看就是实际调研过得。关键是上酒泉在线的人,坐出租车出行的没几个,有些我敢肯定根本就 ...

在线上的没坐过出租车,你真逗。

远处的背影 发表于 2017-8-31 16:57:57 | 显示全部楼层
市委康书记关于肃州区出租车停运事件的批示

肃州区出现的出租车停运事件,市、区两级要高度重视,迅速妥善予以处置。当前,正值敦煌国际文博会抓紧筹备阶段,也在党的十九大召开前夕,全市各级各部门要时刻紧绷思想之弦,举一反三,未雨绸缪,全面加强社会维稳工作。要细化措施、严密防范,有计划有重点地开展安全生产和矛盾纠纷大排查活动,严梳细篦,看关键的人和事有没有脱离视线,看陈年老案有没有泛起的可能,看新的矛盾隐患有没有集聚爆发的条件,采取有力措施把所有隐患消灭在萌芽状态。要敢于担当、积极应对,切实担负起属地管理责任,事情没发生就防止它发酵,事情发生了就不要怕,要第一时间确定责任人赶赴现场、控制动态、了解根由、找准关键、破解难题,在化解突发事件中锻炼提升执政能力。要加强沟通、形成合力,不能认为维稳只是政法委的事、信访只是信访局的事、安全生产只是安监局的事,在处理突发事件或信访案件中,县市区需要市直部门配合的、市直部门需要县市区配合的以及县市区之间、部门之间,要加强信息沟通,共同破解难题,决不能推诿扯皮甚至置若罔闻。要强化监管、正面疏导,宣传部门、新闻媒体以及网信部门,既要即时监控社会焦点事件和网络热点舆论,也要主动掌握和公布事件发生真实情况,发生重大突发舆情时要第一时间介入,及时报告、统筹协调、快速处置,全方位引导舆论向正方向前进、向正能量集聚,保障和维护好意识形态正常秩序。要依法依规、重拳出击,对在处理社会突发事件或信访事件中排查疏漏导致事件发生的、迟报漏报瞒报信息造成严重后果的、拖延敷衍不积极应对扩大事态的领导干部、责任单位和责任人要依纪依规严肃处理,对在网络上造谣传谣产生重大社会影响的、故意煽动不明群众激发群体事件的、故意制造社会话题图谋一己私利的非法行为和犯罪分子要依法从严从快从重打击、绝不手软,为全力筹备敦煌国际文博会、迎接党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

King_for_4 发表于 2017-8-31 17:00:14 | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-8-31 16:57
市委康书记关于肃州区出租车停运事件的批示

肃州区出现的出租车停运事件,市、区两级要高度重视,迅速妥 ...

赞!

江湖女郎中 发表于 2017-8-31 17:40:08 手机APP | 显示全部楼层
鸿雁40301 发表于 2017-8-31 09:08
大街上没有出租车,后了解出租车罢运了,出租车作为城市的名片有它的特殊性,为群众的出行提供了方便,这些 ...

为撒过年的时候,我做的不是5块的呢{:mocs_18:}

浅唱@幸福 发表于 2017-8-31 17:56:51 | 显示全部楼层

没了出租车出行真的不方便,但是作为服务行业这样集体停运也非明智之举,现在是法治社会,行业有行业的规矩和制度,即使有矛盾也可以通过相关渠道进行解决处理,这种过激的做法实在不可取。

紫色玫瑰 发表于 2017-8-31 18:04:10 | 显示全部楼层
支持你

Saki猫咪 发表于 2017-8-31 18:04:56 | 显示全部楼层
出租车停运这事说小也不小,没有私家车的同志瞬间觉得悲剧了.....关键时候干着急。但是作为出租车司机,停运一天也要少赚不少钱,损失应该也是挺大的。主要是,通过这种方式,难道就能解决问题吗?还是要以正常方式,不影响别人,也不影响自己的方式解决事情才是王道。

漂泊的鱼666 发表于 2017-8-31 18:10:14 手机APP | 显示全部楼层
goillhdtknvc 发表于 2017-8-31 11:16
拒载,乱收费,挑客不都是出租车干的事情吗?以前不反感拼车现在特别反感。
出租车活该引起公愤,拼三个人还 ...

遇到这样的直接投诉,懒得跟他废话,各行各业总有那么几个害群之马

vivian214 发表于 2017-8-31 18:22:27 | 显示全部楼层
支持楼主

jqzykj 发表于 2017-8-31 19:02:54 | 显示全部楼层
希望更美好吧

神雕 发表于 2017-8-31 21:04:03 手机APP | 显示全部楼层
以客观事实为依据,公正,公平,合法,出台相关政策,为市民的出行提供方便!