做为一个酒泉人对酒泉出租车几点看法

雾夜无雨 发表于 2017-8-31 09:07:34 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
关于拼车,本来一个车拉到了人,就去送目的地,然后再做下一次载运,这样大家都能拉到人,结果现在一个车拼命拉人,不停的走走停停,不但导致了交通拥堵,而且也导致其他空车白跑躺子拉不上人,资源浪费!况且,乘客上车后,车费就包括了保险在内,按照不准拼车的规定,后上来的乘客是享受不到保险的,如果一旦出事,对司机乘客都不好!要求打表,就像消费者索要发票一样,消费者是有知情权的,任何人以任何理由剥夺他人的权益都是野蛮粗暴而违法的!至于涨价的问题,物价是根据一个地区的定位,平均收入和消费能力来说的,酒泉肃州区就是小市区,农业城市,况且人均收入很低,起步价五元,但是很多乘客只是坐了很短的路,燃气成本消耗多余完全可以补在超出的地方,况且国家对于公公服务车辆的燃气价格一直低于民用的,难道消费者可以因为我只做了几百米,根本不值五元,而要求多退么?一天下来,这样的剩余补不足,应该没有司机抱怨的那么夸张!关于抱怨车行份子钱高,押金高的问题,首先你在一开始签订合同的时候,他已经明确告诉你有多少,并没有强迫,市场经济,你在知情没有被逼迫的情况下选择了签订合同,说明你是认同的,现在反毁是没有契约精神的表现,其次,你投入了大比押金,但是同时,你干的好收入也不封顶,反之,车行也可以只要求少量押金,但是采取死工资,你们估计也不会愿意吧!至于车行抽取的费用,大家身边也有开出租的朋友,你们月收入多少,心里也有数,绝对比肃州区百分之七十的人收入高!现在的税收有多高,大家心里有数,车行也是要上税,要付出各项隐形成本的!你不可能要求出租车司机挣的和车行一样多吧,这个是常识问题!就说这么多,仅个人观点,不喜可以忽略!
dada1985 发表于 2017-8-31 09:44:45 手机APP | 显示全部楼层
分析透彻,而且理性,支持楼主。如果因为说的对了,就找来一堆出租车喷子,丢人的真的只是你们。

别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:04:53 手机APP | 显示全部楼层
你坐车的时候不先算一下,到目的地的时候,不多不少刚好2公里,5块钱,那样多好啊,你也不吃亏,司机也多挣不到你的钱,你也太能算计了吧!!!!

912069207 发表于 2017-8-31 10:05:00 | 显示全部楼层
这就是正解。

别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:06:17 手机APP | 显示全部楼层
如果人人都向你这样思考问题,这世界还有人能过去的路么???

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:15:42 手机APP | 显示全部楼层
别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:04
你坐车的时候不先算一下,到目的地的时候,不多不少刚好2公里,5块钱,那样多好啊,你也不吃亏,司机也多挣 ...

我只是比喻,这是双向的,司机就不算计?

dada1985 发表于 2017-8-31 10:16:48 手机APP | 显示全部楼层
你坐车的时候不先算一下,到目的地的时候,不多不少刚好2公里,5块钱,那样多好啊,你也不吃亏,司机也多挣 ...

如果说算计谁能算过你们啊,经常遇到一种情况,就是到地方了刚好有个零头4毛,司机为了多挣一元,就不停,硬往前多走一会到6毛。一块钱的事,从来没有说过,不过这种情况遇到的人多了吧……说这话不为别的,就因为你鄙视楼主说他能算计,到底谁算计谁知道。明明说的很实在,你又有在这瞎扯。你们挣个辛苦钱,懒得说,反倒说别人{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:22:05 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-8-31 10:16
如果说算计谁能算过你们啊,经常遇到一种情况,就是到地方了刚好有个零头4毛,司机为了多挣一元,就不停, ...

其实费用问题,已经很公平,四舍五入就能说明问题,司机只计算自己拉不上人损失,说白了,拼车是造成很多车拉不上人的主要因素!

912069207 发表于 2017-8-31 10:24:51 | 显示全部楼层

楼主的分析是理性的。做人不能只想着占便宜不吃亏,那样只会没有了朋友;行业也是一样的,如果只考虑对自己的有利而忽略了大众的利益,最终只会失去大众。

hairun1028 发表于 2017-8-31 10:25:20 手机APP | 显示全部楼层
我支持你的观点。

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:29:10 手机APP | 显示全部楼层
912069207 发表于 2017-8-31 10:24
楼主的分析是理性的。做人不能只想着占便宜不吃亏,那样只会没有了朋友;行业也是一样的,如果只考虑对自 ...

是啊,任何行业都是有得有失的,况且总体下来,出租车司机收入还是可观的,谁都想钱更多,但是无规则最终只能自己毁灭自己!

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:29:34 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-8-31 10:25
我支持你的观点。

谢谢!

猪猪阿刚 发表于 2017-8-31 10:35:04 | 显示全部楼层
支持楼主,你们嫌辛苦了少跑几小时,谁又不是把刀架在你的脖子上,让你们跑。再说,你们出租车挣得多少先不说,跑的还剩下一两年再转让掉,多少钱我就不说了,还嫌赚的少,啥工作能挣这么多,知足吧。有一部分赚的少的我知道,你们是租别人的车来跑的,替人家交完份子和赚的钱,自己挣不多少,我们能理解,但是你们不能给那群人当炮灰使吧!!!!!

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:35:19 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-8-31 10:31
把出租车改成起步两块,随意拼车,你想拉多少都行

国家和政府之所以不允许拼车,主要还是从安全考虑,比如司机在停下来拼客时,是随机行为,突然停车,必然会要和乘客沟通,遮挡后方行车视线,会造成事故,再者乘客也急急忙忙,往往故事路况,造成危险!

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:37:03 手机APP | 显示全部楼层
猪猪阿刚 发表于 2017-8-31 10:35
支持楼主,你们嫌辛苦了少跑几小时,谁又不是把刀架在你的脖子上,让你们跑。再说,你们出租车挣得多少先不 ...

谢谢支持,公道自在人心,群众眼睛是雪亮的!

月亮是我掰弯的 发表于 2017-8-31 10:37:19 手机APP | 显示全部楼层
支持不拼车。谁她妈喜欢跟别人吃一碗饭。

月亮是我掰弯的 发表于 2017-8-31 10:37:30 手机APP | 显示全部楼层

苏小末 发表于 2017-8-31 10:38:37 手机APP | 显示全部楼层
我觉得拼车没什么不好的,方便你方便我,还能让师傅多挣一点,份子钱降下来,出租车师傅一点不会拼车的。作为酒泉人来说,滴滴真的不是特别适合酒泉,给派单都是2公里以内的车,你在西关车站,给你派的鼓楼的车,不是特别科学。我觉得出租车方便
回复 支持 0 反对 1

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:39:43 手机APP | 显示全部楼层
月亮是我掰弯的 发表于 2017-8-31 10:37

你说的这是很重要的一点,谁也不能保证后上来的乘客是不是不法分子,乘客有权利百分百优先保证自己的人生安全!

mlr711206 发表于 2017-8-31 10:40:05 手机APP | 显示全部楼层
拼车,随意任性停车,转眼,插队,变道这大部分都是出租车干的事情,要想有合理的价格就要有高质量的服务。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:42:02 手机APP | 显示全部楼层
苏小末 发表于 2017-8-31 10:38
我觉得拼车没什么不好的,方便你方便我,还能让师傅多挣一点,份子钱降下来,出租车师傅一点不会拼车的。作 ...

滴滴容易发生恶性案件,比如极少数司机或者乘客起了歹心,因为没有统一管理,很可能耽误宝贵的救援时间!

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:43:24 手机APP | 显示全部楼层
mlr711206 发表于 2017-8-31 10:40
拼车,随意任性停车,转眼,插队,变道这大部分都是出租车干的事情,要想有合理的价格就要有高质量的服务。

对的!付出服务和收入城正比,才是健康的发展模式!
回复 支持 1 反对 0

苏小末 发表于 2017-8-31 10:46:39 手机APP | 显示全部楼层
雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:42
滴滴容易发生恶性案件,比如极少数司机或者乘客起了歹心,因为没有统一管理,很可能耽误宝贵的救援时间!

我觉得还是应该支持出租车,提高一下出租车司机的整体服务水平,拼车可以拼,别太过分就行,我一个人,有顺路的你再拉一个人两个人的可以,别一路走一路拉的,还就拉那种一个人的。这种出租车师傅有点过分了。还有有好多好的出租车师傅,给点赞。支持出租车拼车

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:51:55 手机APP | 显示全部楼层
苏小末 发表于 2017-8-31 10:46
我觉得还是应该支持出租车,提高一下出租车司机的整体服务水平,拼车可以拼,别太过分就行,我一个人,有 ...

大多数出租车司机都是非常敬业的,其实不允许拼车这也是对出租车司机好,一旦因为拼车导致事故,出租车司机损失的也许是几年都挣不来的!有时候得了小利,失去的可能是一生幸福!

别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:53:24 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-8-31 10:16
如果说算计谁能算过你们啊,经常遇到一种情况,就是到地方了刚好有个零头4毛,司机为了多挣一元,就不停, ...

那还有些人坐车,报的目地的是那里的,离目的地还有几米甚至十米,看计价器显示,5点4元,大声喊,好了好了,停下,我到了,我走过去,下车把早就准备的5元钱放下就走了!!!这也不说一下么?

牙牙Mom 发表于 2017-8-31 10:54:19 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-8-31 10:31
把出租车改成起步两块,随意拼车,你想拉多少都行

对啊,不让拼车你们就要涨价,那现在让你拼了,你是不是就要降低拼车的价格了!

别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:55:47 手机APP | 显示全部楼层
难道乘客就想多人占一块钱的便宜??

楼主| 雾夜无雨 发表于 2017-8-31 10:56:42 手机APP | 显示全部楼层
别找我麻烦 发表于 2017-8-31 10:53
那还有些人坐车,报的目地的是那里的,离目的地还有几米甚至十米,看计价器显示,5点4元,大声喊,好了好 ...

这是双向的,就像大多数乘客不会在意五入,但是也有少数会在乎,司机这是一样,大多数不会在意四色,也有少数心里不痛快!相互弥补抵消后,是公平的!

月亮是我掰弯的 发表于 2017-8-31 10:58:18 手机APP | 显示全部楼层
继续罢工,不罢工的才挣钱挣美了。现实社会,适者生存。不要以为你们罢工了酒泉人就不出门了!

泰然一笑暖流年 发表于 2017-8-31 10:58:45 手机APP | 显示全部楼层
说的很到位,拼车就是其他车拉不上人的根本原因