关于拼车,欢迎大家来讨论

笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 00:06:18 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
拼车也叫合乘,拼车有拼车的规则,我觉得不是不能拼车,而是你要规范化拼车。国家不也提倡低碳出行,环保节约吗,本身是个利国利民的好事情。可拼车有个前提,那就是必须顺路,不能拉一车人满城找的去送,如果这样那最后一位乘客就给耽误时间了;再就是拼车的合理计费问题,比如:甲乙两人同时从东方广场合乘(拼车),甲去同合顺,乙去紫瑞苑,那么应该如何收取甲乙二人车费,这才是问题关键,市民普遍投诉出租车拼车问题,更多是因为不合理收费……抛砖引玉啦
坎坷 发表于 2017-8-31 08:59:37 手机APP | 显示全部楼层
主要是 计费问题

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 09:14:52 手机APP | 显示全部楼层
这拼车的科学计费挺复杂的,需要专业的计费系统软件,出租车好像没有啊

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 09:15:44 手机APP | 显示全部楼层
出租车只是简单的1+1

碟子 发表于 2017-8-31 09:15:45 | 显示全部楼层
个人意愿 同意拼的按平时付费 不想按那付费的就不要去拼车了{:tongue:}
回复 支持 1 反对 0

jqpzwan 发表于 2017-8-31 09:17:08 手机APP | 显示全部楼层
我也赞成拼车,有时急的上班就是打不到出租车

黑色丶幽默 发表于 2017-8-31 09:18:42 | 显示全部楼层
我上次打车从园林路口到博爱医院,刚走没十米一个拼车的到南苑,同样的距离,我是打表6块,拼车的5块,虽然只有1块钱,但感觉心里不舒服..........像这样应该怎么收费?

还有这种事,我拼车车都是司机估算的要的呢  发表于 2017-8-31 10:48

卫庄大人 发表于 2017-8-31 09:22:14 | 显示全部楼层
关于拼车收费的情况,大部分司机还是可以合理收费的,只是个别司机胡搅蛮缠。比如说A先打车,走了一段路之后B顺路也坐上了,A先到,但是到了之后司机并没有把计价器停止计价,而是B到地方之后在停止计价收费,那么B上车之前A走的那段路是不是也由B来买单了,好多人就是因为这种原因投诉、举报,结果现在就全部不许拼车了。

普罗旺斯 发表于 2017-8-31 09:22:36 | 显示全部楼层
所谓拼车,按理说只能收取拼车人产生共同的车费,但酒泉默认是各收各的,出租车一次性干完了跑多趟的收益,人家何乐而不为呢

狐狸精 发表于 2017-8-31 09:22:42 | 显示全部楼层
赞成拼车,可以节约资源{:tongue:}

天边的五彩云 发表于 2017-8-31 09:24:38 | 显示全部楼层
一个人好打车,三个人就不好打车了

dada1985 发表于 2017-8-31 09:54:15 手机APP | 显示全部楼层
拼车本身没问题,但是因为拼车随之而来的是3个以上的人打不上车,去年还是前年这样的帖子比比皆是,本来一个双赢的事,被出租车司机自己折腾没了,后果却是只能自己承担,另外前面朋友说的那些问题,比如一个5元一个6元,如果出租车司机不那么黑心,都收5元,你不还是多挣4元,抱怨的不就少了?我自己亲身经历,带着孩子去医院看病,半路司机捡个人,结果一不留神他竟然先送后面上来那个人,因为送我到医院再送那个人会因为禁止转向原因而绕路,这就问题大了,一,我带孩子看病心里肯定着急,你还给我绕路,二、绕路后的结果要我买单,觉得很可笑。

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 10:02:05 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-8-31 09:54
拼车本身没问题,但是因为拼车随之而来的是3个以上的人打不上车,去年还是前年这样的帖子比比皆是,本来一个 ...

违反了拼车要顺路的原则

aidu520 发表于 2017-8-31 10:12:18 | 显示全部楼层
拼车本身没问题,但是因为拼车随之而来的是3个以上的人打不上车,去年还是前年这样的帖子比比皆是,本来一 ...

说的很对,要不是出租车司机心太黑,也不至于闹成这样,

lanzhuziyu 发表于 2017-8-31 10:12:42 | 显示全部楼层
拼车本身不是问题,关键是有些司机以这种方式作为赚钱的工具,人多的不拉,行李多的不拉,我就只拉一个人打车的,而且根本不问车上乘客的意见,反正车是我开着呢,要你管。还有就是为了多拉几趟,满场子飚车、加塞的,这就不对了。几年前在兰州也有这样的事情,但是经过整改,现在好了。所以,那些爱拼车的出租车司机们,别把挣不上钱的积怨强加在顾客身上,这样只会像昨天帖子里的现象一样,让你们离群众越来越远。
我就奇了个怪了,为什么总有那么几个人跳出来说没有出租车没法办事了、上班也迟到了,难道世界上就只有出租车一种交通工具吗?公交车路线可以覆盖全城,倒车不行吗?这在大城市也都是司空见惯的事情呀,一辆公交到不了,再倒地铁或者别的公交,这种事情怎么在酒泉就行不通了。

13830157998 发表于 2017-8-31 10:19:18 手机APP | 显示全部楼层
aidu520 发表于 2017-8-31 10:12

嫌出租车司机心太黑可以打市內要10元,火车站要50,60的黑车呀

喷子,走开  发表于 2017-8-31 10:51

dada1985 发表于 2017-8-31 10:22:38 手机APP | 显示全部楼层
13830157998 发表于 2017-8-31 10:19
嫌出租车司机心太黑可以打市內要10元,火车站要50,60的黑车呀

好像你们到火车站20一样,滴滴是有收费标准的.像你们不打表。

aidu520 发表于 2017-8-31 10:23:33 | 显示全部楼层
我每天从御龙御园北门打车到金港湾,有百分之八十都会有被拼车,本来顺路拼车我也没意见,因为路也有点远,有些司机遇到打车的就问,非要拉上一个顺路的才行,早上时间本来就紧张,路上老堵车,我打车稍微迟点,在让司机这么问上一路,有时候司机还能拼上两个人,去肯定迟到了,迟到一次20,打车费7块,,大清早的我也不想为这么个和司机吵架,真的很无语的,说出来心里痛快点,以后就起早点,做公交吧,

goillhdtknvc 发表于 2017-8-31 11:22:09 手机APP | 显示全部楼层
拒载,乱收费,挑客不都是出租车干的事情吗?以前不反感拼车现在特别反感。
出租车活该引起公愤,拼三个人还不够还要拼四个,我们3个人根本打不到车,空车都不停,好不容易拼个车乱要价,6块的路程非要8快钱

坎坷 发表于 2017-8-31 11:26:18 手机APP | 显示全部楼层
拼车本身没问题,但是因为拼车随之而来的是3个以上的人打不上车,去年还是前年这样的帖子比比皆是,本来一 ...

那些司机都当乘客都是傻子呢……

坎坷 发表于 2017-8-31 11:29:20 手机APP | 显示全部楼层

它们不管那些 眼里只看的钱放光 所以成了现在这样子……

King_for_4 发表于 2017-8-31 11:36:15 | 显示全部楼层
想拼车的拼,不想拼的也要尊重人家,难道因为拼不拼车的事还要打一架?

有的人人家就喜欢拼,有的人人家就不愿跟陌生人坐一起,而且拼就拼吧,拉上一个北关的打着表,中途接上一个南转盘的,都去油田医院,按表上收一样的钱合理吗?酒泉屁大点个地方,打个车多少钱谁心里没个数?

3炮 发表于 2017-8-31 12:12:46 手机APP | 显示全部楼层
要是拼车收半价,那就没问题。

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 12:50:08 手机APP | 显示全部楼层
aidu520 发表于 2017-8-31 10:12

拼车会造成挑客和拒载,带小孩的,带行李的就会打不到车

小嘛小二郎 发表于 2017-8-31 12:57:02 手机APP | 显示全部楼层
拼毛线,万一拼出个流串犯,垃圾人,岂不是很危险,不拼赶紧把我送到,钱给了爱上哪上哪去,没时间陪你浪

坎坷 发表于 2017-8-31 13:03:07 手机APP | 显示全部楼层
还是人性的问题 本来拼车是双赢的好事  (对上一个人的时候 顺路拼车本是好事)可有些人贪得无厌 眼里只看到钱 没有了职业道德 到最后只拉一个人的 带东西的 多人的 拒载了 就成现在这样子了……

我日历县人 发表于 2017-8-31 13:03:41 手机APP | 显示全部楼层
众口难调,拼也不是,不拼也不是真难侍候

五月寒 发表于 2017-8-31 13:16:46 | 显示全部楼层
呵呵  本人多年前发过一个关于拼车的帖子,http://www.jqcom.cn/thread-345102-1-1.html
被网友那个一顿喷啊,里面描述的事件和你假设的差不多喽,唉没办法。
我算是见识了亚洲三大子“日本鬼子,高丽棒子,中国喷子”

参天树 发表于 2017-8-31 13:32:24 手机APP | 显示全部楼层
坚决反对拼车!

@一生有你 发表于 2017-8-31 13:55:57 手机APP | 显示全部楼层
赞成拼车的人你们有没有想过,如果你们一起有三,四个人,还能不能打上出租车了,只要运管一同意拼车,拼车合法了,有些出租车就只拉一个人的乘客了,到时候矛盾会更大,有些人就又开始骂运管所了。