酒泉中学高考一本上线率首次突破50%大关

野草 发表于 2017-6-24 10:10:21 手机APP | 显示全部楼层
我当年上的实验中学,一样上了二本,酒中的分数线比我高了多少!!!我都上二本了,你们应该不说百分百了,百分之八九十得上二本吧!!!!

野草 发表于 2017-6-24 10:11:29 手机APP | 显示全部楼层
招全市中考成绩最好的,有什么可炫耀的

野草 发表于 2017-6-24 10:12:19 手机APP | 显示全部楼层
实验中学的老师  领导一样负责   认真  敬业!

微粒 发表于 2017-6-24 11:28:41 手机APP | 显示全部楼层
各个学校的老师们都很敬业、都很辛苦。

戈壁沙草 发表于 2017-6-24 14:42:14 手机APP | 显示全部楼层
酒中的录取范围是肃州区,并非全市。每年录取的学生98%来自肃州区,剩余的来自肃北、阿克赛和民族乡、移民乡。

鸿雁40301 发表于 2017-6-24 15:13:51 手机APP | 显示全部楼层
在2017年4月17日发布的《中国学科竞赛500强中学排行榜》中,河北衡水中学位列全国第一名。2016年高考,河北省文理状元被河北衡水中学包揽,省文科、理科前10,衡水中学各占9名,一本上线率高达92.44%,而我们集中了全市最优质的学生,老师是怎么做的,是否就如孩子所说一个星期都看不到老师,就这种对学生不负责的态度怎能提高教学质量。如何能提高升学率。

老衲爱吃肉 发表于 2017-6-24 17:04:44 | 显示全部楼层
以前的酒中考上清华北大都不这么招摇,现在就这点成绩就拿出来炫耀了,哎,我昔日的酒中威武到哪去了

晴空一鹤 发表于 2017-6-24 22:28:58 手机APP | 显示全部楼层
个别几个进到全省甚至全国前几名又能怎样?只不过增加了点学校的名气,剩下的学生怎么办?我觉得酒中考的还是很不错的,大部分的学生都能上本科线,大部分的家庭还是满意的,这就已经足够了。

lifa13962508104 发表于 2017-6-24 23:34:31 手机APP | 显示全部楼层
农村学校但凡有了好老师,第二年必定被上面调走,整个刚毕业的老师糊弄农村。几年下来,农村学校基本没啥好老师了。一学期换3个英语老师,其中2个还是实习生。

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:06:35 手机APP | 显示全部楼层
守株待兔 发表于 2017-6-23 10:20
不要说率高了多少,想想高校扩招了多少?前百一个没有。酒中老师整天牛哄哄的,看看肃中老师的敬业精神,就 ...

你到底知不知道什么叫做上线率?你这么牛逼哄哄的也没见你有多大出息

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:07:52 手机APP | 显示全部楼层
老衲爱吃肉 发表于 2017-6-24 17:04
以前的酒中考上清华北大都不这么招摇,现在就这点成绩就拿出来炫耀了,哎,我昔日的酒中威武到哪去了

为什么不招摇?一本线过了一半你知道是什么概念吗?最讨厌你这种圣母

你是酒中的老师还是什么?这里还不能有发言权了?我要是圣母,那你是什么?装逼犯?狗喷?  发表于 2017-6-26 16:02

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:10:24 手机APP | 显示全部楼层
aa小气 发表于 2017-6-23 14:04
关键是达到985院校的人数估计很少很少,酒泉中学考个普通院校还行,尖子生的学生还是要到酒钢三中去拼,酒 ...

呵呵你知道酒钢三中一本上线率只有三十几吗?你知道酒钢三中只抓尖子生而不抓平行班的事吗?一本都上不了还说什么985,比我中考成绩差的都进了那边的尖子班

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:12:36 手机APP | 显示全部楼层
长城缘 发表于 2017-6-23 14:45
肃中老师很敬业,肃中就要超过酒中了,要是能收到高分学生早就超过了。

那我就等你们肃中超过我们酒中,看看他们一本线什么时候超过百分之五十,你知道肃中学生转学到酒中考上一本还是记在肃中吗?肃中那么好为什么有那么要转学到酒中?

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:13:57 手机APP | 显示全部楼层
鸿雁40301 发表于 2017-6-24 15:13
在2017年4月17日发布的《中国学科竞赛500强中学排行榜》中,河北衡水中学位列全国第一名。2016年高考,河北 ...

老师出差难道你还要跟着老师去吗?您的孩子满嘴谎话您也信我也真是服了,什么都怪老师,那么考大学让老师去考好了

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:14:36 手机APP | 显示全部楼层
野草 发表于 2017-6-24 10:10
我当年上的实验中学,一样上了二本,酒中的分数线比我高了多少!!!我都上二本了,你们应该不说百分百了, ...

你没看到二本上线率?

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:15:24 手机APP | 显示全部楼层
野草 发表于 2017-6-24 10:11
招全市中考成绩最好的,有什么可炫耀的

每个学校发这个不是正常的吗?如果不发你们岂不是骂的更厉害?网络喷子

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:17:36 手机APP | 显示全部楼层
酒泉可怜人 发表于 2017-6-23 20:16
酒中大退步了……

你告诉我哪里退步了?衡量一个学校的不是高分考了多少而是上线率的多少好吗?酒钢一千个人就三百个一本,剩下的人怎么办?

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:18:36 手机APP | 显示全部楼层
xhero101 发表于 2017-6-23 17:54
酒泉中学生源是肃州区最好的,拿一本上线率单个说确实无法服众,最起码酒泉教育优势资源和肃州区最优秀的学 ...

不好意思,你知道酒中每年还要像别的地区招人吗?你知道保送名额吗?阿克塞地区的三百多分就能进到酒中你知道?

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:19:48 手机APP | 显示全部楼层
酒泉可怜人 发表于 2017-6-23 20:16
酒中大退步了……

衡量一个学校的不是分的高低而是一本上线率,我不知道一个一千人的学校一本就三百个是件什么样的事情

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:20:28 手机APP | 显示全部楼层
huasheng2016 发表于 2017-6-23 17:28
赞赞赞,一中雄起

一中的一本大多数都是转学到酒中考到一本的,谢谢

昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:21:44 手机APP | 显示全部楼层
357704426 发表于 2017-6-23 16:05
扯淡,为何把酒中文理第一名的分数不公布了,不好意思公布吧

不好意思,我不知道难道第一名的分数就能衡量一个学校的教学质量吗?那么酒钢三中你们说的那么好为什么一本上线率只有不到百分之三十?

drsanwujiang 发表于 2017-6-25 12:20:29 手机APP | 显示全部楼层
如果只有一个所谓全市状元,而一本二本率很低,喷子们恐怕喷的更厉害。一个个只看什么状元,这个固然重要,不过别的不是状元的学生怎么办?他们的成绩就不是成绩?他们的人生就不是人生?一直在这儿拿这一点无脑黑酒中的人,你当年考上一本了吗?你知道上一本线需要多少努力吗?你口中的一星期见不到酒中老师,你用脑子想一想,可能吗?酒中老师付出多少心血,你们又从哪里知道?典型的吃不到葡萄说葡萄酸。玉门中学的一本二本率怎么样?那个660的学生的人生是辉煌了,那别的学生呢?有时候说话还是要过过脑子的,不然只会给别人一种,你可能没有脑子的印象。

素素苏苏苏 发表于 2017-6-25 12:37:12 手机APP | 显示全部楼层
没在酒中上过,就不要在这乱喷,酒中老师都很很很敬业

yh1192005 发表于 2017-6-25 12:44:41 手机APP | 显示全部楼层
考的好不算啥,报的好才算好

海堂 发表于 2017-6-25 14:41:07 | 显示全部楼层
守株待兔 发表于 2017-6-23 10:20
不要说率高了多少,想想高校扩招了多少?前百一个没有。酒中老师整天牛哄哄的,看看肃中老师的敬业精神,就 ...

高校扩招只限国家地方专项。喷也专业点。

2267231365 发表于 2017-6-25 15:22:40 手机APP | 显示全部楼层
大家都不要太偏激了,一本上线率超过百分之50确实是好事呀,这无可非议。何况一个学校每年高考成绩影响因素太多了,无论是学生资源还是临场发挥水平,今年老师预测水平。

2267231365 发表于 2017-6-25 15:26:22 手机APP | 显示全部楼层
但那说肃中要超过酒中的人纯属瞎扯,肃中师资水平确定和酒中能比?还有酒钢三中什么只顾重点班的,你是亲身体验还是道听途说?老百姓言论本就有真伪性,何必夸一句酒中再踩一脚三中呢?

357704426 发表于 2017-6-25 16:00:03 | 显示全部楼层
昏昏欲勋 发表于 2017-6-25 11:21
不好意思,我不知道难道第一名的分数就能衡量一个学校的教学质量吗?那么酒钢三中你们说的那么好为什么一 ...

一个全省的文理科状元可以掩盖你所有的一本上线率

戈壁沙草 发表于 2017-6-25 16:20:47 手机APP | 显示全部楼层
难道你看不见有人至始至终不顾事实地吹三中、贬酒中,这又何苦呢?高考成绩,一本、二本上线率最能反映一个学校的实力,也符合办人民上满意的教育这个理念,它能让大多数家庭受益、满意。而个别尖子生的成绩变数很大,会受到考试时身体、心理、试 题、环境、情绪等多方面的影响,个别年份某个学校尖子生发挥失常都是有的,也是正常的,没必要就此说某个学校怎么样等等。说这些话的人,要么别有用心,要么格局太小、眼光太短,学识太浅。试问这些人:如果你的孩子每次都考的很好,偶然一次发挥失常,你就把他一枪毙了?其实这几年酒钢三中、敦煌中学等都有过尖子生失利、无前百名的年份。

不拘一格 发表于 2017-6-26 10:57:20 | 显示全部楼层
中国最大的教育问题就是教育产业化。