我是农村姑娘,感受不到城市文明和谦和!

火.. [复制链接]
jullyadai 发表于 2017-5-19 11:19:58 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-5-19 08:33
能发贴为生病的人筹钱,就不能用善意的言语安慰一下有情绪的陌生人么?人家用劳动换取报酬,何来赚了谁的 ...

我同意您的观点!

jullyadai 发表于 2017-5-19 11:27:05 | 显示全部楼层
楼主涉世不深,自己调整心态还是很重要的。我作为一名酒泉人,还是欢迎五湖四海的朋友到酒泉来工作生活的{}{}
说点我的建议吧,我走进社会十几年,全国走过好多地方,发现一个规律:自己改变不了别人,能改变的只有自己的心态!
全国各地政权形态一样,人口年龄结构差不多,每个年代给每个年代的人身上都留下了时代的烙印,这个是事实!等你以后多经历一些就会懂了,希望我的建议对你有用
回复 支持 2 反对 0

霸王别姬lj 发表于 2017-5-19 11:30:53 | 显示全部楼层
小宝宝 发表于 2017-5-19 09:30
换做是你,你不委屈吗?

你发这个帖子的时间点应该是上班时间吧,上班时间你还可以酒泉在线?工作很清闲嘛?你们公司的老板怎么想呢?

猫猫爱老鼠 发表于 2017-5-19 11:37:27 手机APP | 显示全部楼层
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,用美好的心态对待生活,生活也会回报给你美好的。

木木木2016 发表于 2017-5-19 11:56:52 手机APP | 显示全部楼层
姑凉,你还小,过几年就看开了。

LRBQH 发表于 2017-5-19 12:00:06 | 显示全部楼层
现实中的人们,素质有高有低,遇到不顺心的事不要纠缠,你所干的工作就是和各色人等打交道,慢慢你就会处理工作中的不愉快----与顾客的纠纷,与同事的纠纷,这些都得学会,顺便说一声,酒泉这样的小地方,严格讲不能称作城市,无论是人的素质,还是环境卫生,和乡下比还是差距很大,祝你逐渐能适应这不同寻常的地方

明珠 发表于 2017-5-19 12:09:07 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-5-19 12:00
现实中的人们,素质有高有低,遇到不顺心的事不要纠缠,你所干的工作就是和各色人等打交道,慢慢你就会处理 ...

神回复,酒泉比乡下差,哈哈哈

wx_s1aTGF29 发表于 2017-5-19 12:22:38 | 显示全部楼层
任何人在工作中都会遇到不讲理的人,换个心态,相互理解就好了!{}{}{}祝你每天都能开开心心的,也希望我自己能开心!{:}{:}{:}{:}{:}{:}

jq小鱼儿 发表于 2017-5-19 12:57:56 手机APP | 显示全部楼层
泯灭人性?!!你确定用这么高大上的词??

月光微微 发表于 2017-5-19 14:36:23 | 显示全部楼层
就你这样的心态到哪上班都一样,尊重是相互的。你的路还长。。。。。。就全国排斥外地人来说,我大酒泉还真算是好的。

1124771859 发表于 2017-5-19 14:37:19 手机APP | 显示全部楼层
服务行业就这样 每天遇到各种人 调整下心态

风逝 发表于 2017-5-19 14:40:35 | 显示全部楼层
同是服务行业,任何服务行业都会遇到这种人,人家就以为我买你的东西,我骂你都是应该的,你就得受着,还不能还嘴,还嘴我就投诉你,投诉意味着丢工作交罚款,每个服务行业都不容易,

五十知天命 发表于 2017-5-19 15:27:43 | 显示全部楼层
乐观一点,生活怎么可能风平浪静呢

酒泉刀郎 发表于 2017-5-19 15:39:31 | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-5-19 06:18
你的早泄治好了吗?

舅扶你

小城-往事 发表于 2017-5-19 15:50:59 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{}{}{}{}

{}{}{}{}

参天树 发表于 2017-5-19 16:14:49 手机APP | 显示全部楼层
楼主可以到东莞去当一个挣钱快的姑凉!

风中雨 发表于 2017-5-19 16:32:37 | 显示全部楼层
参天树 发表于 2017-5-19 16:14

你是什么心态?无怪乎人家对酒泉人的素质产生想法,说话的时候不要说自己是酒泉人,好吗?真替你妈悲哀

土豆也疯狂 发表于 2017-5-19 17:08:50 手机APP | 显示全部楼层
唉!不是老人变坏了,是坏人变老了!不是社会抛弃了我们,是我们抛弃了社会!

恍惚间 发表于 2017-5-19 17:16:10 手机APP | 显示全部楼层
城市套路多,楼主还是回农村吧。

帅哥哥 发表于 2017-5-19 20:41:02 手机APP | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-5-19 06:18
你的早泄治好了吗?

好了

恍惚间 发表于 2017-5-19 20:45:16 手机APP | 显示全部楼层

小格调 发表于 2017-5-19 23:54:05 手机APP | 显示全部楼层
一棍子打死全部人可是不好啊

陌男 发表于 2017-5-20 01:07:18 手机APP | 显示全部楼层
打工的那还能没有点不好的事。走到哪都有好人坏人。

玉如意 发表于 2017-5-20 11:01:47 | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2017-5-19 14:36
就你这样的心态到哪上班都一样,尊重是相互的。你的路还长。。。。。。就全国排斥外地人来说,我大酒泉还真 ...

这是大实话!

玉如意 发表于 2017-5-20 11:18:40 | 显示全部楼层
一个不相干的陌生人,就因为你在工作中遇到的一点点小小委屈,这么多人开导你,宽慰你,甚至还有人代替道歉,这一点就可以看出绝大多数酒泉人的素质和修养。你说这个城市都失去了它的美丽也实在有些夸张和狭隘,全国全世界乃至全人类,有人的地方,有工作的地方,就有好的有不好的,不见得就因为你遇到了个别刁蛮顾客,就能证明我们大酒泉的不美丽!另外,有句俗话叫“伸手不打笑脸人”,不论从事什么职业,多反省自己提高个人素质修为及职业能力才是根本!

‖无尽空虚‖ 发表于 2017-5-20 11:28:26 | 显示全部楼层
楼主看开点吧、心有多大舞台就有多大、不要有什么怨言了。如果你以德抱怨的话那些素质低的人无非都是跳梁小丑。 现在国民素质整体来说是参差不齐的。其实都是自我良好的优越感造成的、世间仅有的两种人之间都没有真诚了。谁还会在意陌生人的感受。 看开点吧。

雨天阳光 发表于 2017-5-20 11:33:06 | 显示全部楼层
其实各种各样的人都有,这样才是一个比较正常的社会啊,乌托邦的世界是不存在的。楼主说自己是农村姑娘,感受不到城市文明和谦和,咱们如果换句话来说,城市姑娘感受不到农村的朴实和诚恳。这么说,楼主会不会觉得不顺耳?!因为不管农村和城市的人都有素质高低区分啊。我们这个城市需要大家不断提高文明素质,这是每个人共同的责任,咱不特别针对哪个人,每个人都是这个社会的一份子,做好自己该做的事,别人好与坏和自己有什么相干呢。

鼎峰电脑维修部 发表于 2017-5-20 12:09:23 手机APP | 显示全部楼层
帅哥哥 发表于 2017-5-19 02:48
我带你去散散心

不扶墙,舅服你

鼎峰电脑维修部 发表于 2017-5-20 12:11:02 手机APP | 显示全部楼层
参天树 发表于 2017-5-19 16:14

你不配做酒泉人
回复 支持 1 反对 0

洋芋 发表于 2017-5-20 23:33:50 手机APP | 显示全部楼层
娃娃门,人性本恶,不管是酒泉还是地球之内,球外没去过不知道,心大了啥都就看开了,要想长大就必须经历,经历过懂得了然后知晓,品味,发酵,提纯的出自己对事件的见解,对事物的态度!此长大非彼长大,小丫头长大乃此长大需要人生磨练,小弟弟长大乃彼长大需男科门诊