抗议乐天,抵制萨德!国家兴亡,匹夫有责!为西部公司点赞!

火... [复制链接]
大漠剑客 发表于 2017-3-8 13:04:22 手机APP | 显示全部楼层
支持

qijian-530 发表于 2017-3-8 13:21:55 手机APP | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

龙行天下 发表于 2017-3-8 13:40:42 | 显示全部楼层

酒泉老马 发表于 2017-3-8 13:58:36 | 显示全部楼层
爱国,这是大是大非问题。

昊天雄鹰 发表于 2017-3-8 15:13:58 | 显示全部楼层

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-8 16:40:24 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-3-7 20:58
可恶的棒子狗扫荡这韩迷的金钱,还耻笑韩迷是傻逼

覆巢之下,安有完卵。
作为普通百姓,我们至少能够理智的做到不去购买韩国产品,不追捧韩星,
不去韩国旅游,如果连这都做不到,那和任人宰割的亡国奴又有何异?

说得好!顶你!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-8 16:41:29 | 显示全部楼层
知名社会闲散人 发表于 2017-3-8 11:24
不排除商家的商业炒作噱头,但是就这件事我还是支持!大是大非面前,人民,社会,政府,国家还是该拿出点态 ...

说的对啊

老百姓11 发表于 2017-3-8 21:08:09 手机APP | 显示全部楼层
顶起!

JIUGUI 发表于 2017-3-8 21:39:07 手机APP | 显示全部楼层
不要开着韩国车还大喊爱国,那比汉奸还可耻,

chen4651 发表于 2017-3-9 02:55:16 | 显示全部楼层
中韩经贸往来十几年,各行各业牵扯太多,已经到了伤敌一千,自损八百的境地。就因为这些外国企业向国家纳税,所以耿爽才说,外国企业在华经营成功与否,最终要由中国的市场和中国的消费者来决定。

jqs利剑 发表于 2017-3-9 07:59:13 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

shouhu1314 发表于 2017-3-9 09:19:06 手机APP | 显示全部楼层
支持

xxzjxxsh 发表于 2017-3-9 09:40:59 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-3-7 21:35
网友你好,
我真的没有什么文化,有没有什么水平。
我只是普普通通一个中国人,普普通通一个酒泉在线网民 ...

真是说什么的都有,看过刀郎在很多帖子里的回复,感觉是一个温暖充满正能量的人,像这种比较直接表明自己立场态度的帖子不是很多,我表示支持西部公司和刀郎!作为普通人民群众中的一个,我们还能做些什么事。有的人一旦触及到他坚持的东西就要开骂,把别人都否定了,然而自己就真的特别高尚吗,不一定吧。有的人说是抵制日货、韩货、美货让很多国人失业,肯定也会让很多人觉得自己不舒服,说到这里让我想起国家博物馆里的一幅画,是表现南京大屠杀的,国人尸体横堆,两个日本军人面对尸体堆上的小孩子露出了或嘲笑,或鄙夷,或不屑一顾的笑,用干净的白手套擦刺刀上的血,尸体堆边是一个中国僧人在搬那些不断被屠杀了的中国人的尸体,然后堆上去。就像是叫你一边吃着“友好、和谐”的馒头,一遍杀着你旁边的人……最后刺刀迟早会到你自己身上。别人在拿着望远镜天天对着你家,或许还打算在你家安装监控探头,试问你乐意吗?!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-9 10:56:23 | 显示全部楼层
xxzjxxsh 发表于 2017-3-9 09:40
真是说什么的都有,看过刀郎在很多帖子里的回复,感觉是一个温暖充满正能量的人,像这种比较直接表明自己 ...

谢谢你的关注回复
=============
我就是一个普普通通的中国人,没有什么高尚的、长远的想法。
我的想法很简单:
西部公司作为一个私人企业,在我们大西北酒泉、嘉峪关、高台这样的小地方,
能带头自己承担损失,下架韩国乐天的产品,表明一个私人老板商家抵制‘萨德’的态度。
又让我知道了,原来抵制‘乐天’并不光是大城市的事情,我们身边也有乐天产品。
在当前情况下,无论如何,这样的行为都是我们应该肯定、支持和宣传的。

作为大西北酒泉的一个普通中国人,我的生活其实和‘乐天’和韩国商品,扯不上什么关系。
并且,我在家专门看了看,家里好像也没有能和韩国产品有关的东西。
因为,我个人一直比较注意尽量使用国产商品。一个是我就是普通工薪阶层也没什么钱,一个是我都是以经济实用为主。国产的商品,就已经能满足我的日常生活中需要了。量力而行,有多大的碗就盛多少饭,这是我的消费态度。

在‘抵制乐天’‘抵制萨德’我为什么要表明我的明确支持西部公司的态度,
因为:
这是一个大是大非的问题,这是我作为一个中国人,
虽然很普通,但是也必须一定要有的态度。

=======
至于平时大家看到我的帖子回复,
很多都是‘吃瓜群众路过围观’这样不明确表态的,
我觉的这些都是我们内部的事情,都是可以坐下来商量的来的事情。

而‘萨德’这样的事情,是关系民族、国家利益的大事,虽然我知道我也不会起什么作用,但是我能做的就是,表明我的立场:支持西部公司这次的行动,支持抵制‘乐天’‘萨德’。

因为,这是我唯一能做的。

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2017-3-9 11:14:36 | 显示全部楼层
做一个有骨气的中国人!!!为西部天地点赞!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-9 13:21:12 手机APP | 显示全部楼层
张掖市新乐超市,也加入了!

作为零售业的一份子,甘肃新乐连锁也用行动来表达自己的态度,近日我们已经全面下架乐天品牌旗下的所有相关商品。但与此同时,近日有媒体报道称“乐天在华业务涵盖领域广,收益大。乐天玛特超市、乐天免税店、好丽友等品牌为中国消费者所熟知。”,也给许多消费者带来了困扰,并给零售业带来了不必要的经济损失。

对此,我们新乐也立刻与好丽友食品有限公司取得联系,并对目前甚嚣尘上的流言作出澄清,好丽友食品有限公司是以中国法律组成在中国设立的台港澳独资企业。绝非乐天旗下品牌。两者之间更是没有任何关系。请消费者放心购买。

虽然甘肃新乐连锁只是中国零售业微不足道的一份子,但我们选择与同胞站在一起,我们希望能够为消费者打造一个理性而舒适的消费环境,我们致力于成为你生活服务的提供者、生活难题的解决者以及幸福生活的缔造者。

chen4651 发表于 2017-3-9 15:48:35 | 显示全部楼层
东风有力西风残
不死贼心美利坚
舰行南海催菲越
炮入东宫赶日韩
当年搅起钓鱼浪
今日又续萨德弦
犬犯龙威寻死路
擒虎射雕惩乐天

chen4651 发表于 2017-3-9 15:51:03 | 显示全部楼层
三天!韩国少赚93亿人民币!请一直这样有骨气,继续牛B下去[强]乐天已经开始疯狂降价,请国民清醒对待!不求点赞 求转发!
我们不用韩妆不会死, 不看韩剧不会死, 不吃泡菜不会死, 但没了祖国你会死。 祖国不需要你上战场, 也不需要你筹集军费, 但请你一定要拿出中国人的骨气, 一定要记住这八个字: 国家兴亡,匹夫有责!

去年买了个表 发表于 2017-3-10 14:40:00 手机APP | 显示全部楼层
支持

风的季节 发表于 2017-3-10 14:44:39 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-3-7 23:08
只要“萨德”在,中国必然——

对韩国旅游,说NO!

请问刀哥用的什么手机?

Rickywhj 发表于 2017-3-10 14:56:28 | 显示全部楼层
这个必须大大的支持!!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-10 15:02:43 | 显示全部楼层
风的季节 发表于 2017-3-10 14:44
请问刀哥用的什么手机?

HUAWEI MT7 已经使用3年,现在依然很好。

风的季节 发表于 2017-3-10 15:24:37 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-3-10 15:02

哈哈,请刀哥带头砸了手机。向韩国配件SAY  NO ,美国谷歌安卓系统SAY NO。

补充内容 (2017-3-10 15:32):
mate的屏幕是日本的

风的季节 发表于 2017-3-10 15:31:09 | 显示全部楼层

最近网络上“抵制”一词出现的频率非常高,比如抵制XX国、抵制XX产品等等,抵制或许没错,不过我们又能抵制到什么程度呢。为此我们拆了一部国产手机,看看大家最常用的手机中有多少元器件是会被“抵制”的。
vivo作为国内的知名手机品牌,其在产品和销量上一直都有不错的表现,今天我们就选取vivo最新的旗舰机Xplay6看看它的一些主要元器件都是来自哪里的。
vivo Xplay6是一部比较不错的国产高端手机,在看过该机的这些信息后不知道大家会有什么感触?笔者觉得若是要把最近的抵制行为进行的彻底一点的话,首先我们就应该告别手里的手机!

风的季节 发表于 2017-3-10 15:31:36 | 显示全部楼层
http://mobile.163.com/17/0310/05/CF55CDV400118028.html

补充内容 (2017-3-10 15:33):
我们拆了一部国产手机 里面有多少元件是进口的。以上是网址

补充内容 (2017-3-10 15:33):
我们拆了一部国产手机 里面有多少元件是进口的。以上是网址

风的季节 发表于 2017-3-10 15:40:18 | 显示全部楼层

没别的意思,只是给刀哥纠正一下,民族大义面前,人人都有责任。如果有战事,我愿意上战场,捐献财物。相信刀哥也会,你也是个有血性的男人。

微粒 发表于 2017-3-10 18:18:52 手机APP | 显示全部楼层
抵制*货,是弱小国家的无奈之举,反应出弱国国民的自卑心理,虽然义愤填膺喊的很响,可潜意识里其实是自卑的,无法打败对手,只好以抵制*货的方式让对方遭受经济损失,想象着对方后悔、难过的样子,然后我们心理上获得一些满足感、复仇感和胜利感,就像小孩子为惩罚别人而当着别人的面独享自己美味的糖果,对方越馋,他越开心满足一样,美国人从来不抵制谁的货,因为他不需要靠抵制货的方式让别国屈服。

改装车 发表于 2017-3-10 18:21:31 手机APP | 显示全部楼层
干的漂亮

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2017-3-10 20:07:04 手机APP | 显示全部楼层
JIUGUI 发表于 2017-3-8 21:39
不要开着韩国车还大喊爱国,那比汉奸还可耻,

韩国人都是以开韩国车为光荣的

珠儿 发表于 2017-3-11 16:34:36 | 显示全部楼层
关注