车辆油耗激增不知道为何,高手给分析一下?

wyx578 发表于 2017-2-4 23:32:28 | 显示全部楼层
油的问题多些,新标号的就是耗油,我的以前一箱油到红线能跑六百多公里,换了新标号的油只能跑三百,只能说太坑爹!但也没办法!甲醇汽油有专门的加油机,上面有M20、M15之类的,表示含甲醇20%、15%

番茄炒西红柿 发表于 2017-2-5 06:36:59 手机APP | 显示全部楼层
一箱油 只跑了160公里。太黑了!

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 09:59:59 | 显示全部楼层
wyx578 发表于 2017-2-4 23:32
油的问题多些,新标号的就是耗油,我的以前一箱油到红线能跑六百多公里,换了新标号的油只能跑三百,只能说 ...

这差的太多了,一直没注意过加油机上标有M20标识,平时加油只看93、97或者92、95了。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 10:00:30 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2017-2-5 06:36
一箱油 只跑了160公里。太黑了!

这也跑得太少了。

展望未来 发表于 2017-2-6 10:11:27 手机APP | 显示全部楼层
以前是国4,一七年国5.开始,上次是加油站里的油是国4和国5的混合,现在5多了4慢慢少了就费了,

展望未来 发表于 2017-2-6 10:15:31 手机APP | 显示全部楼层
jqxkmok 发表于 2017-1-30 22:24
换加油站能解决问题?我半信半疑!

不能!

浅唱@幸福 发表于 2017-2-6 10:25:16 | 显示全部楼层
市区跑得慢

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 10:46:38 | 显示全部楼层
展望未来 发表于 2017-2-6 10:11
以前是国4,一七年国5.开始,上次是加油站里的油是国4和国5的混合,现在5多了4慢慢少了就费了,

原来是这样,普遍都说新油品费油了,如果是混合的,油耗上升就正常了,我的就是上升太多了,差不多比平时高了3个油左右。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 10:47:21 | 显示全部楼层

除了油品问题外,另外一个可能我考虑可能就是今年比去年更堵车了。

志在八方 发表于 2017-2-6 11:10:17 | 显示全部楼层
酒泉市区肯定会增加不少,最近跑了1800公里左右高速,油耗从10.6降到了8.5

坎坷 发表于 2017-2-6 11:21:03 手机APP | 显示全部楼层
所以说一般家用户 买车 油耗得重点考虑

凌云壮志 发表于 2017-2-6 11:24:47 | 显示全部楼层
洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:44
科鲁兹2013款,同样油耗大增。冬天就这样,再一个和92号油有关!不耐少,没动力!

我的也是2013款。油价没涨之前200元跑600过一点,自从油价上涨还换标号后每次200元稳打稳的跑410KM

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 12:03:29 | 显示全部楼层
志在八方 发表于 2017-2-6 11:10
酒泉市区肯定会增加不少,最近跑了1800公里左右高速,油耗从10.6降到了8.5

可能就是今年更堵车了吧!高速的话,我的车基本六个油够了。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-6 12:04:45 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-2-6 11:21
所以说一般家用户 买车 油耗得重点考虑

没错,家用车油耗还是要注意的,虽然想起来每公里不多,跑得多了还是不少的,再说这个油价,说不定不久后就到8元附近历史高位了。

西部天亮比较晚 发表于 2017-2-6 14:38:00 | 显示全部楼层
中石油明着抢钱行为

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:33:57 | 显示全部楼层
jimm 发表于 2017-1-31 00:23
中石油有卡可以加标中的,没卡只能加甲醇汽油,甲醇比汽油便宜不少,卖的和汽油的一个价,中石化没有甲加油 ...

问一下朋友,市区及市郊哪里是中石化的加油站,需要换换试试了,油耗高的多了。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:38:25 | 显示全部楼层
wingstears 发表于 2017-1-31 16:21
冬天气温低,发动机要想达到工作温度,只能大量增加喷油量,天冷的时候开暖风,也会导致发动机温度降低,所 ...

问下高手,车辆是否随着时间越久,冬季油耗越高(车是新车,刚刚过第二个冬天)感觉去年的冬天要比今冬冷一些,但是去年冬天的油耗最高也不到8L(当然不排除去年冬季的路况跟今年有不同,不如今冬更堵车了等原因)

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:39:33 | 显示全部楼层
尕雪飞 发表于 2017-1-31 19:11
可能是升级的油品问题吧?我也是自从换了油,油耗就是比以前高了,加油站也有问题,去九运司加油站耐烧些

九运司加油站在哪个位置,麻烦给说下,我确实需要换换加油站试试了,油耗高的厉害。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:42:21 | 显示全部楼层
dbdb999 发表于 2017-2-1 01:21
200块363公里
我以前97#能跑440左右,现在中石油变着方的把油价加起来坑老百姓!你说坑不坑!!!

对了,从加油机上能否清楚明显的看出是否是甲醇汽油,知道的话说一下,我怀疑是不是自己加的两次油都是甲醇,最近刚刚换了新油品,11、12、1月三个月烧的还是换油品之前的97号。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:44:03 | 显示全部楼层
帅哥哥 发表于 2017-2-1 01:38
我上次北关加油站加的100块钱的油跑了一百零几公里,1.5的排量,最近好多加油站曝光,标的92号,掺的甲醇, ...

要是前边就看到你信息就好了,以前的97号油刚刚烧完,2月1日刚刚加了新的油品,就是在北关加油站加的,弄不好油是高油耗,

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:51:13 | 显示全部楼层
洋诺诺 发表于 2017-2-1 08:43
同是科鲁兹,同样油耗大增。冬天就这样,再一个和92号油有关!不耐少,没动力!

你加过95没,加过的话说下效果,我换油品之前很长一段时间是97号,十一出去一趟,平均都不到6个油(当然十一出去走得不是高速就是国道)去年冬季基本也就在市区、市郊跑,最高也就七个多油,今冬就弄得高达10个油左右了,油价近期涨的厉害,换油品后我就加了92号(网上有一种说法,冬季如果不是高速,经常市区跑的话,低标号、高标号差距不大)我就想着先试试看看怎么样,不太行的话,我就打算加95号了,如果你试过的话,麻烦给说下。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 10:59:56 | 显示全部楼层
wyx578 发表于 2017-2-4 23:32
油的问题多些,新标号的就是耗油,我的以前一箱油到红线能跑六百多公里,换了新标号的油只能跑三百,只能说 ...

请问朋友是多大排量的车子,换油后加的是92还是95,如果两种都加过的话,看是否有明显区别,再就是甲醇汽油的加油机的标识是哪个地方有标识,正品还是侧面。我想着自己前两箱油该不会就是给加的甲醇汽油吧,以前油耗比这两次低得多。

wyx578 发表于 2017-2-7 15:25:48 手机APP | 显示全部楼层
也是北关加油站加的92号一箱油跑了300公里,之前每次600到650公里!另一哥们的车之前能跑550公里左右,北关加油站加了一箱92号的跑了400公里!这次我们都换了加油站,还没跑完,看剩余里程显示情况应该还不错,看结果再说(驾驶条件、行驶路线基本相同)

wyx578 发表于 2017-2-7 15:36:31 手机APP | 显示全部楼层
jqzykj 发表于 2017-2-7 10:59
请问朋友是多大排量的车子,换油后加的是92还是95,如果两种都加过的话,看是否有明显区别,再就是甲醇汽 ...

我的1.5的,换油后加的92号,北关加油站,95号的还的加过,这次换了加油站,还是92号现在刚行驶100表现还行,看最后结果。甲醇汽油标号标识在加油机前后面上方都会有,字体颜色不一样,你稍注意下就会看到!

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 15:44:50 | 显示全部楼层
wyx578 发表于 2017-2-7 15:25
也是北关加油站加的92号一箱油跑了300公里,之前每次600到650公里!另一哥们的车之前能跑550公里左右,北关 ...

完了,那我肯定就也被坑了,前边一直在南边的加油站加油,因为这个冬季油耗激增,想着换个加油站,还想着北关加油站地处城边,加油的人多,就加了,结果听朋友说又是这样,下次再换个试试。。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 15:46:14 | 显示全部楼层
wyx578 发表于 2017-2-7 15:36
我的1.5的,换油后加的92号,北关加油站,95号的还的加过,这次换了加油站,还是92号现在刚行驶100表现还 ...

好的,我也是1.5排量的,问一下这次是哪个加油站加的油。

zxl110a 发表于 2017-2-7 15:47:23 | 显示全部楼层
你让我们这城区16个油的做何感想。

楼主| jqzykj 发表于 2017-2-7 17:45:15 | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2017-2-7 15:47
你让我们这城区16个油的做何感想。

我们就是个普通家用车,你的16个油,估计是大一些排量的吧!动力强、车重自然油耗高

帅哥哥 发表于 2017-2-9 02:35:57 手机APP | 显示全部楼层
wyx578 发表于 2017-2-7 15:25
也是北关加油站加的92号一箱油跑了300公里,之前每次600到650公里!另一哥们的车之前能跑550公里左右,北关 ...

哪个加油站加的油

喜相逢 发表于 2017-2-9 02:37:23 | 显示全部楼层
还是有高手