春光市场公寓楼初步解决方案

楼主| yy531 发表于 2017-1-7 13:05:43 | 显示全部楼层
菠萝豆 发表于 2017-1-7 13:00
希望能有个圆满的结局

谢谢关注,我们一直在努力{:}

楼主| yy531 发表于 2017-1-7 13:06:26 | 显示全部楼层
叮当猫的肚兜 发表于 2017-1-7 13:03
对啊,出个方案,我们也好心里有点底

谢谢关注{:smile:}

楼主| yy531 发表于 2017-1-7 13:08:20 | 显示全部楼层
计划不如变化 发表于 2017-1-7 13:00
出现问题,协商解决,我们网民也能舆论支持一下,关注一下,前面几个人,群内谩骂,诋毁,脏话连篇,一下就 ...

谢谢您的理解,谩骂也好,诋毁也好,我们都能理解{:smile:}

计划不如变化 发表于 2017-1-7 13:15:05 手机APP | 显示全部楼层
我关注了这次事件,还是不太理解,广告做的清清楚楚是公寓楼,合同里不写清楚,人家都单方面发帖多日了,你们才发帖解释,说明你们法律意识,舆论风险意识淡薄,春光集团到今天不容易,应该珍惜啊

目的很明确,能哄则哄,能骗则骗,这是春光的手段  发表于 2017-1-10 15:07

楼主| yy531 发表于 2017-1-7 13:21:07 | 显示全部楼层
计划不如变化 发表于 2017-1-7 13:15
我关注了这次事件,还是不太理解,广告做的清清楚楚是公寓楼,合同里不写清楚,人家都单方面发帖多日了,你 ...

您好,我们当时打的是公寓楼的广告,我们也给售楼员说宣传的是公寓,当然我们也不能保证我们的工作人员都能按公寓楼说,甚至现在有人说我们的售楼员按住宅70年说,这个我们也不想再解释,这种情况我们估计也有可能。现在最大的问题就是签合同的时候没有写清楚是40年的公寓,这是我们的错。

春光客服01号
                                                                                    2017年1月8日

呵呵,再说多了也没用,这么大的企业怎么说也为你们的错误付出代价,这么多的居民没有了安家立命之所,仅仅一声错误就能解决的了吗?再说你是谁啊?你又能代表谁呢?无名小卒亮出名字和身份我们看看你道歉的诚意来!  发表于 2017-1-10 15:10

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 13:27:27 手机APP | 显示全部楼层
酒泉现在这种事也多,前段时间东方的也有上访,最可恶的掏钱买了房子住不上,说是抵压贷款了,真是奇爬……

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 13:36:19 手机APP | 显示全部楼层
我听人说东方还是哪的产权是50年,好家伙,更奇爬,房子买上住不上,说是被抵压贷款了

忧郁的蓝 发表于 2017-1-7 13:53:35 | 显示全部楼层
奥吆,春光的贴纸又到前头了,我还是继续吃瓜吧,坐看回复。

心安理得 发表于 2017-1-7 14:03:59 | 显示全部楼层
看了这个帖子,不知道那些住户是咋想的,上有政策,下有对策。

计划不如变化 发表于 2017-1-7 14:34:38 手机APP | 显示全部楼层
乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 13:36
我听人说东方还是哪的产权是50年,好家伙,更奇爬,房子买上住不上,说是被抵压贷款了

酒泉40年,50年使用权的房子好多,以前也担心,看了新闻,不怕了

我爱我家的花 发表于 2017-1-7 14:49:09 手机APP | 显示全部楼层
yy531 发表于 2017-1-7 13:21
您好,我们当时打的是公寓楼的广告,我们也给售楼员说宣传的是公寓,当然我们也不能保证我们的工作人员都 ...

很有狡辩的意识,有理不在升高知道吗,你一遍一遍说是公寓楼,怎么合同里不写、以致到现在人家发现了才补救呢?

隔壁小王 发表于 2017-1-7 14:53:58 | 显示全部楼层
人在做天在看,公道在人心。

半生缘 发表于 2017-1-7 15:05:59 手机APP | 显示全部楼层
态度不错!赞一个

呓语而行 发表于 2017-1-7 15:14:09 | 显示全部楼层
现在很多人都是看热闹的不嫌事大,吃瓜的吃瓜,摇车的摇车,总是事不关己高高挂起的,严重BS这种作壁上观的行为。其实我觉得重要的是解决问题,既然一方已提出解决方案,那另一方也应该积极配合协商,而不是在这撕来扯去,有什么意思呢?

隔壁小王 发表于 2017-1-7 15:17:21 | 显示全部楼层
同意楼上的观点,说的着着的捏!

隔壁小王 发表于 2017-1-7 15:18:00 | 显示全部楼层
另一方,应该拿出些姿态,配合一下{:}{:}{:}

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 15:19:34 手机APP | 显示全部楼层
亡羊补牢为时未晚{:mocs_3:}

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 15:30:00 手机APP | 显示全部楼层
同意43楼的,都拿出些诚意,通过这个事让我们吃瓜群众也涨知识了,我也搜的看了一下,就拿温州的来说,住建部和国土资原部也是出了个过渡性办法,不提出续期申请、不收费、正常交易过户,人家温州都这样了,酒泉应该是可行地

18919370078 发表于 2017-1-7 15:57:21 手机APP | 显示全部楼层
现在房价比刚开盘最起码高出一千一平,人家巴不得给你退呢!买房都不容易有个合理的结诀方案,找个资深的律师事务所做个公证,圆满解决问题不是更好吗!一开始态度要这样也不至于闹这么大现在知道不知道的一听春光的房子都不敢买了!

刁钻古怪 发表于 2017-1-7 16:17:20 手机APP | 显示全部楼层
苦逼的中国人,一觉醒来啥都木有{:mocs_14:}{:mocs_14:}{:mocs_14:}{:mocs_14:}{:mocs_14:}{:mocs_14:}

文弱小绵羊 发表于 2017-1-7 16:40:40 手机APP | 显示全部楼层
10年房价多少?现在房价多少?一年2%,当时春光市场的房子和市场价一样,比如我10年买了正常的房子,现在出售的话我还原价出售吗?你头叫门夹了吗?春光你就是逃避责任

土豆也疯狂 发表于 2017-1-7 16:41:01 手机APP | 显示全部楼层
出现问题解决问题,逃避是解决不了问题的,这种态度值得表扬!

志在八方 发表于 2017-1-7 16:43:02 | 显示全部楼层
知错就改,给群众解决问题,这样的企业才能长久生存

刁钻古怪 发表于 2017-1-7 16:48:39 手机APP | 显示全部楼层
乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 13:36

中国的所有法律规定:房屋的产权是永久的,土地才有使用年限,搞搞清楚

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 17:16:09 手机APP | 显示全部楼层
刁钻古怪 发表于 2017-1-7 16:48
中国的所有法律规定:房屋的产权是永久的,土地才有使用年限,搞搞清楚

就你知道的多,小老百姓哪知道这些{:mocs_13:}

冰醒了是水 发表于 2017-1-7 17:40:46 | 显示全部楼层
针对春光集体公寓楼处置方案以一个受害者的身份谈五点意见:一,春光集体承诺2039年土地到期后,有春光集体缴纳续期费用,并做合同公正。众所周知,土地是国家的,任何公民和企业只有使用权利,没有所有权利,2039年,土地到期以后无非两种可能,国家收回开发并适当补偿或者保持现状缴纳土地出让金继续使用,土地续期或者续期不续期怎么续期是国家说了算,既然牵扯到国家职能部门,是不是协议上应该加盖政府部门的公章呢?春光集体是私有企业,存在倒闭,抵押,法人变更等一系列经营风险。2039年以后春光集体不存在或者负债或者法人变更等问题后,我们所签订的协议还有效吗?公寓楼买卖手续费高于商品住宅,而且不能落户(这个问题目前在解决),不能贷款抵押,即使能抵押与商品房还存在很多差距,这些问题如何解决呢?
二、春光集体提出免除10年物业费,那这10年物业质量会不会下降呢?10年以后会不会按照公寓楼商用标准收取水、电、暖等基本费用呢?这个也没说清楚
三、对于未办理房产证,未上税的用户给予全额退款。2010年左右业主平均花费35-40万订了春光集体的房子,截至目前2017年,考虑到缴费时间不同,按35-40万3年存款定期的利率计算,利息是多少?贵公司按原价退款,当业主是白痴吗,还是侮辱自己的智商?30-40万拿去让贵公司做投资三年,三年以后只付给本金,亏你们也能做的出来!
四、贵公司提出所缴纳税款业主和公司按7比3承担。请问,贵公司当初缴纳税款的时候说清楚是办理公寓楼的情况了吗?你们敢讲拿业主的钱去办公寓房的这一事实吗?如果讲了,业主也交了,我相信问题当时就暴露了,也不会等到你们办下来一部分房产证的时候大家才清楚,你们辛辛苦苦为大家办理的原来是公寓楼的房产证。这一点上,你们真是用心良苦的了,2013年房屋竣工以后,业主多次质问你们的房产证办理情况,贵公司一直解释,正在加紧办理当中,产权能办理下来,能办理到70年的大产权。可事实呢?贵公司到目前为止都不肯承认起码业主的事实,一步一步下套从开始订房到办理房产证,直到房产证下来,纸包不住火了才想到挽救,不觉得迟了吗?贵公司一开始就抱有欺瞒业主的思想,所以步步为营,直到现在事情隐瞒不住了,才想到弥补挽救。但是,你们以为这事情就这么简单吗,你们自己背着业主办理不符合承诺的房产证,现在发现税款退不出来,想让业主给你们的欺瞒行为买单,你好好想想吧,这个可能性有多大?至于每年2%的补助,我希望贵公司参考四大银行的贷款利率来说话,老百姓不是傻子,希望你们也别把自己当傻子!
五、这点就不用谈了,退房才谈装修,你按2010年左右的订房价格加上2%的利率给大家退款,很多人都会睡在大街上,所以装修费什么的先省省吧!有房住才说装修,你给个买不到现房的价格让业主退房有意思吗?
最后请有关政府部门也好,春光集团也好,请认真站在老百姓的角度去处理问题,业主要求的并不多,只是有个安稳的住处,只是觉得花了一样的钱用一样的东西的简单道理,问题不难解决,诸位好自为之吧
回复 支持 1 反对 0

索马里海兔 发表于 2017-1-7 18:05:30 手机APP | 显示全部楼层
说这么多我就想知道现在这房子能不能落户,抵押贷款,能不能当以市场平均价挂牌交易,其他都是浮云,以前一听春光觉得是家,现在只想摆脱这一切套路,心好累

乒乒兵乓 发表于 2017-1-7 18:12:15 手机APP | 显示全部楼层
冰醒了是水 发表于 2017-1-7 17:40
针对春光集体公寓楼处置方案以一个受害者的身份谈五点意见:一,春光集体承诺2039年土地到期后,有春光集体 ...

你们坐下来谈那,我觉得你们双方缺个中间人,这个中间人耍么是政府耍么是律师,这样说来说去成拉大锯了,无果……

政府已经介入,但是能不能达到预期的结果,我们都很期待  发表于 2017-1-10 15:44

计划不如变化 发表于 2017-1-7 18:17:49 手机APP | 显示全部楼层
建议走法律程序

索马里海兔 发表于 2017-1-7 18:35:18 手机APP | 显示全部楼层
春光买房的人都是一些无权无势的下苦老百姓,想要的就是自己辛辛苦苦一辈子挣来的那点东西,这房子都是血汗钱买的,现在被骗了,想争取回来的无非就是属于自己的那点东西,社会底层的大众往往特别容易满足,只要不逼急了谁也不想闹这事,毕竟太平盛世谁不想过个安稳日子呢,所以希望大家能理解,无论你是吃瓜群众还是春光水军,不要觉得是老百姓贪得无厌或者无理取闹,人家都退步了我们还是不讲道理什么的,那是事没摊你头上,业主想要回的本来就是自己的东西