冬季暖气小常识

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:04:34 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 21:59
我家冷不冷,我说的很清楚,靠的是暖风机,不是靠的暖气,我咬文嚼字,那你来这里发什么帖子,一线工人你 ...

我为谁开脱了 还是那句话 如果您觉得这样可以解决问题那您继续就好 我也不希望大家戴着有色眼镜看我 我的初衷一是希望咱们的暖气快点恢复正常,二是可以给大家普及点小常识,三是给大家宽宽心。我也只给您回复最后这一条 感谢您的回复

老泉酒 发表于 2014-12-17 22:04:51 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 21:55
发生事故前暖气是热的吧 我觉得如果没出这个事 不都是正常的(除了个别暖气不热的) 哈尔滨,嘉峪关肯定 ...

开玩笑归开玩笑,我觉得暖气一时半会是恢复不到以前那么热的,我也有思想准备,我的要求就两点:
一:及时有效公开相关信息,再不要让谣言满天飞,建设局有官方注册的账号,不管是爱骂也好唉拍也罢,及时的公布一下事件进行的最新进展,及时回复网友的问题,
二:希望对这次事件的当事人作出相应惩处,及时有效公布对热用户的赔偿事宜!

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:06:07 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2014-12-17 21:41
咋们就事论事,要不楼主约个时间地点咋们好好开个辩论会,要是我胡搅蛮缠,或者辩不过你,我请所有去的网友 ...

没有应急处置预案确实不应该 没有考虑到主管破裂后的供暖问题

hellocc 发表于 2014-12-17 22:06:57 | 显示全部楼层
我想在这里评论的网友们,都是家里有问题的,楼主刚才回复我的话大家也都看见了,我要是家里暖气没问题,我吃撑着了,来这里费劲,我去看看电影,玩玩游戏好不

老泉酒 发表于 2014-12-17 22:07:44 | 显示全部楼层
辣笔小姜 发表于 2014-12-17 21:53
儿子问父亲:什么是正能量?什么又是负能量?

父亲说:比如,现在宣传领导们送了上千台电暖气给困难家 ...

精辟

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:08:22 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2014-12-17 22:04
开玩笑归开玩笑,我觉得暖气一时半会是恢复不到以前那么热的,我也有思想准备,我的要求就两点:
一:及 ...

恩 确实应该有官方出来公布下进展 不然真是您那样说的 谣言漫天飞了

hellocc 发表于 2014-12-17 22:10:20 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 22:04
我为谁开脱了 还是那句话 如果您觉得这样可以解决问题那您继续就好 我也不希望大家戴着有色眼镜看我 我的 ...

你觉的我这样不能解决问题,你吃撑了来这里发帖

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:11:26 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 22:06
我想在这里评论的网友们,都是家里有问题的,楼主刚才回复我的话大家也都看见了,我要是家里暖气没问题,我 ...

唉 现在也只能耐心的等待了 其实我也冻的够呛。。。供暖如果恢复不正常后续的问题会更多 供暖管道,供水管道如果在同一水道里,再发生停暖,自来水也就危险了 希望政府多想想办法让暖气早日恢复吧

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:14:12 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 22:10
你觉的我这样不能解决问题,你吃撑了来这里发帖

我是看谣言传的太多了 蛊惑老百姓 激化矛盾 躺枪的人太多 我也只希望我们酒泉可以越来越好

老泉酒 发表于 2014-12-17 22:15:56 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 22:06
没有应急处置预案确实不应该 没有考虑到主管破裂后的供暖问题

这次事故暴露的主要问题大家其实都没有发现,这次事故暴露的最大问题是设计问题,记得央视记着好像说过,为什么不直接更换管道,得到的答案是:管道水太多,要放水得5、6天,我就觉得奇怪,自来水管道都知道每各一段安装一个阀门,连西气东输也有呀!难道热电的管道没有嘛??要是有阀门只需要关闭爆裂点上下最近的阀门就可以跟换呀,何必打补丁??造成现在不敢加压的的状况!!!

在路上!!! 发表于 2014-12-17 22:22:24 | 显示全部楼层
我就搞不懂了,国电和供暖站都说居民用暖气水了。谁都知道暖气水里加了好多东东,放出来都是黑的,到底居民是拿它洗澡呢还是做饭哪,,,,,,

楼主| 249235360 发表于 2014-12-17 22:28:01 | 显示全部楼层
在路上!!! 发表于 2014-12-17 22:22
我就搞不懂了,国电和供暖站都说居民用暖气水了。谁都知道暖气水里加了好多东东,放出来都是黑的,到底居民 ...

不是拿来用 是暖气不热 大家以为把暖气里的冷水放了热水就能上来了 其实越放水压越跟不上 暖气越不热

819800745 发表于 2014-12-18 10:03:55 | 显示全部楼层
都几天了  还是冷  暖气一点都不热

zhanhuozunlong 发表于 2014-12-18 10:11:42 | 显示全部楼层
hellocc 发表于 2014-12-17 20:37
暖气量都没有了,还正能量,老百姓最实惠,我只知道一点,我家的暖气至今仍然是冰的,进水管没有任何温度, ...

对呀  !

zhanhuozunlong 发表于 2014-12-18 10:16:56 | 显示全部楼层
现在的问题是,很多地方,很多家庭处在寒冷当中,你说这活有意思么,照我的意见,政府现在就应该出面安抚民心了,开始督查督办恢复暖气了,到现在反正我没看到什么监管恢复暖气的事情和追究责任的决心!而是在搞什么调研啊,总结啊那套表面文章的东西,我不太懂,我是这么理解的,政府应该积极出面了。。。。。

菠菜121 发表于 2014-12-18 10:18:34 | 显示全部楼层
一线的工人辛苦了,我们真心表示感谢,但大家的牢骚当然不是发给工人的,谁的责任大家心知肚明,一句道歉和慢慢回暖的暖气掩盖不了背后的故事。

zhmer_79 发表于 2014-12-18 10:47:16 | 显示全部楼层
249235360 发表于 2014-12-17 20:58
我家里面也是个8度 但我个人觉得这样的事情闹来闹去根本解决不清楚 反而会更麻烦 好比这样说 人家正在想 ...

热电厂的压力就没加上去,这和供热站不好好循环没关系。热电厂现在零下15度以下时出水温度应该在120才能保证换热站送出的水把住户温度升上去。上次见一个帖子说热电厂出水85度,开玩笑这温度换热后能让谁热起来,除了这两年修的地暖还得加了保温处理的房子,早几年的房子根本没法达到。你说这是谁的事,这么多天了还不是不想加压,怕再出事。看着吧以后基本靠太阳了。

yunyun9180 发表于 2014-12-18 10:51:00 | 显示全部楼层
正能量凝聚在一起,暖气绝对烫起来!

yunyun9180 发表于 2014-12-18 10:56:25 | 显示全部楼层
一线的工人是辛苦,人心都是肉长的,大家都看的见,可是,现在恢复供暖近1周了吧,多少小时了,一直不热,让我们理解,谁理解我们受罪的老百姓?家里的小婴儿,家里的老人呢?总有个期限吧,天天如此,天天13度,谁能受得了?
还说的好,正能量聚集起来,暖气就热了,亲,你的科学价值观呢?不要这么不科学,哦,难不成,我心里想,不冷,不冷,家里就暖和了,暖气就热了?

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 11:44:49 | 显示全部楼层
819800745 发表于 2014-12-18 10:03
都几天了  还是冷  暖气一点都不热

您家里暖气直接是冰的还是温的
如果是冰的就打电话给供热站让过来看的弄下
如果是温的那就再等等或者问下供热站根据您具体情况给您稍微往热里调试下

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 11:52:11 | 显示全部楼层
zhanhuozunlong 发表于 2014-12-18 10:16
现在的问题是,很多地方,很多家庭处在寒冷当中,你说这活有意思么,照我的意见,政府现在就应该出面安抚民 ...

政府现在确实是在积极处理暖气不热的事呢
我上面也说了 现在政府、国电、供热站三方都在协调把暖气往热里弄的呢
这是当下首要的任务 安抚民心肯定是得慢慢来 现在不可能把暖气放一边来给老百姓做工作吧
我觉得早日把暖气恢复正常了就是对老百姓最大的安抚

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 11:57:38 | 显示全部楼层
菠菜121 发表于 2014-12-18 10:18
一线的工人辛苦了,我们真心表示感谢,但大家的牢骚当然不是发给工人的,谁的责任大家心知肚明,一句道歉和 ...

我们手下一些工人去居民家里搞维修的时候,被一些居民牢骚话说的工人都没心修了,虽然人家居民针对的不是工人,但人家在那维修,居民在旁边一直说粗话,工人心里面肯定委屈啊
所以说 我觉得还是和和气气来是解决问题的最好方法

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 12:04:15 | 显示全部楼层
zhmer_79 发表于 2014-12-18 10:47
热电厂的压力就没加上去,这和供热站不好好循环没关系。热电厂现在零下15度以下时出水温度应该在120才能 ...

恩 现在是这样的 国电压给不够 供热站也没办法 现在只有给到12个压以上 暖气才能烫 家里才能热起来
但我个人也感觉够呛 政府给供热站下通知比较管用 但给国电人家国企下通知就比较鸡肋了

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 12:08:31 | 显示全部楼层
yunyun9180 发表于 2014-12-18 10:51
正能量凝聚在一起,暖气绝对烫起来!

多给政府、国电、供热站、工人们一些鼓励,少些埋怨,让他们能尽快的把暖气恢复好
体谅也是互相的 我相信我们老百姓体谅了以上的不容易 他们也会体谅我们的 才会更快的解决问题

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 12:16:23 | 显示全部楼层
yunyun9180 发表于 2014-12-18 10:56
一线的工人是辛苦,人心都是肉长的,大家都看的见,可是,现在恢复供暖近1周了吧,多少小时了,一直不热, ...

现在谁也给不出一个具体时间期限 因为供暖是一个复杂的过程 这么大面积我想谁也不敢一下子就能说个期限出来 只能是抓紧时间解决问题 等问题都解决清楚了 肯定就恢复了
科学价值观。。。受冻发发牢骚很正常,但我觉得发牢骚在有限范围内发泄下挺好,如果因为自己的牢骚而伤害到别人,我觉得这样不好。
人心控制人的肢体 人控制机器 机器控制暖气  如果供热一线的群体心也凉了 那暖气最后能恢复起来么
所以说 发脾气,发牢骚在自己范围内就好 传出去造成群体影响 太不值得了

1334165159 发表于 2014-12-18 13:43:57 | 显示全部楼层
楼主在扮演什么角色呀?工人?换热站小领导?国电负责人?还是政府跑腿的?他妈的八面玲珑呀。啥话都叫你说啦。老百姓交了钱就是为了家里温暖不受冻,可现在交了钱还在受冻,谁来为受冻负责?你吗?老百姓迟交一天暖气费都不行,为何迟供几天就可以?就这怂样子还不让老百姓说话呀,你们还是人吗?摸摸良心在说话,,,,

楼主| 249235360 发表于 2014-12-18 14:14:00 | 显示全部楼层
1334165159 发表于 2014-12-18 13:43
楼主在扮演什么角色呀?工人?换热站小领导?国电负责人?还是政府跑腿的?他妈的八面玲珑呀。啥话都叫你说 ...

那请问您嚷嚷了半天暖气给你热起来了没有?难道说话就非要扮演什么角色才可以说么?
您有本事去给恢复暖气出把力了再来吧,什么叫暖气费迟一天都不行,好像没按时间缴费的人也多的呢吧?您怎么不想想,暖气费交不上去冬天怎么烧?搞的好像暖气天生就能热似的,难道暖气是靠嘴烧热的吗?以上那几个角色您可以随便猜一猜 感谢

hellocc 发表于 2014-12-18 22:06:59 | 显示全部楼层
zhmer_79 发表于 2014-12-18 10:47
热电厂的压力就没加上去,这和供热站不好好循环没关系。热电厂现在零下15度以下时出水温度应该在120才能 ...

我家就在东文化街鑫隆永和居,新楼,刚入住两年,地暖,满楼外有保温层,就这我家的暖气还只是到现在18日22点05分,依旧是冰的

一风吹 发表于 2014-12-18 22:11:55 | 显示全部楼层
什么楼主是个托,简直是个5减3,满嘴的屁话,是肛门发言了咋的

1334165159 发表于 2014-12-19 00:34:33 | 显示全部楼层
经鉴定楼主就是个二百五。满嘴的屁话,是肛门发言了