我在**拘留所的真实日子里,有些协警你的素质真的很差

火.. [复制链接]
ABCC 发表于 2013-7-8 21:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
拘留所,这是个对大多数人来说真是个很神秘的地方,当然和网友们分享一下拘留所的故事让我们都能引以为戒,好好学习一下也不是什么见不得人的事,毕竟那个地方相信我们都是不愿意去的,但触犯法律法规,违法必究,我们就应承担相应的责任,下面就将我这几天在拘留所的日子和在线网友们一起见识一下:
第一天:首先要在医院做全面的身体检查,这些都是有公安部门出钱为我们做体检,实说这一点真的出乎我们的想象,感谢政府。体检完成后就带着体检结果去拘留所,然后在拘留所有管教带你做好一切拘留要求和规则、、、我所在的拘室有四人组成,房间不是很大,里面带有卫生间,因为夏天天热,里面的空气确实不怎么样,由于当时我去正好有一60多岁的老人出去,那个床位就自然成了我的,床单枕套很脏,我要换洗的条件没被容许,在下午吃饭时我私自取下来全洗了一遍,因为出不去我只能拿在手中左右摇摆的直到完全干了才铺上睡下,其他人不停的笑着我摇摆晒床单的样子,也笑着说我是第一个洗床单枕套的人。这一夜我基本彻夜难眠。
第二天,按正常作息时间起床洗刷、、、当中来了一个管教看了看我们,然后在走时我对着窗外的他说:长官,能不能让我打个电话,结果他瞪着双眼对我吼道:什么长官?你这小伙子是不是国民党的电视看多了、、、其他人忍不住笑了出来,我也对他说:国民党怎么了?叫声长官与国民党有什么关系吗、、、?事后我很是莫名其妙,想想国民党为我们的抗日战争,我很是无解,也在问自己究竟是谁国民党的电视看多了?我压根就没想到一句长官和国民党有什么联系。自此后,同拘一室的其他人一直拿长官来当笑话的来取乐、、、
第三天,每天都是这样无所事事。一扇不大的窗,我们都傻傻的看着外面高高的墙,炎热,苦闷,浮躁侵袭着每个人,房间里面的摄像头声控监视着我们的一切,我们都无聊的说着。如果地震 ,洪水,火灾我们还能逃出去吗?中午时,房间里面没水喝,其实已经是一夜半天没水喝了,于是我站在床上从窗户里对外面的一个协警说话,结果他看我在床上站着就指着说我是不是脑子进水了、、、说我丢尽了**人的脸,然后我说我们没水,要开水,他说:喝凉水去,你们就不配喝开水、、、,其他人听到了这些话都站了起来。一会儿有拘留人员给我们提来了一壶水但他就是不开门让把水壶放在窗户上,我们看着哪壶水更是气愤,更可恶的一幕是一会儿他来把我们隔壁两个拘室的人都放了出去放风,把我们继续锁着不让出去、、、第二天早上起床后他依然是来把隔壁两个拘室的人放开放风后对我们的拘室依然是关着不放,看着他不肖一顾离去的背影我忍不住大吼着:几天后我出去大不了再进来找你、、、直到换班人员来才将我们放开放风,我也像接班领导反映协警的这一举动、、、结果是我威胁了他们管教人员。
第四天,是一个指导员和另一个协警带我们,这一天我们都很高兴,也很快乐,我们所有拘留人员都感受到了党和政府对我们这些拘留人员给予的爱和关怀,我们都说出去以后再不犯错进到这里来。
第五天,我出去的时间到了,当班的正式公安民警为我办理离所手续,可没想到的一幕发生了,那两个协警却进来一遍一遍的阻止正式管教,说为什么要现在让我出去,要下午六点再让他出去、、、真是官不大权大吗?更何况你还没有什么权,难道真是拿鸡毛当令箭吗?那两个协警,我不知是该问问你们是滥用私权呢还是以公谋私报私仇呢?不管你们处于什么目的也不该败坏我们神圣的公安民警在人民百姓心中的光辉形象吧。我是一个犯了错的人,去到那里就是为了接受教育,好的学校不一定能出好的学生,但一定要有好的教育,可你们个别协警我真的不敢恭维究竟是谁需要教育谁?我出来时我们同一拘室的人都对我说,放心把这里的一切都说出去,他们会为我作证的,我告诉他们,没什么,即使有什么虚假,那里的监控声控都能说明一切。
短短的五天时间。我犹如度日如年,秋水望穿啊,苦闷,浮躁,不安、、、我真是无法形容这些感受,再次也希望看到此贴的网友们一定要做个遵纪守法的好公民,遇事一定要忍忍忍,不要错了再后悔一是亡羊补牢为时已晚。当然再次还要感谢那些深深教导我们改过自新的管教们,你们让我们从新认识了自己,说实话他们在高高的围墙里面教育着一个有一个走在错误路上的人,挽救了一个有一个失去理智的人和他们的家庭,为我们和谐社会做出了最坚强的后盾,再次像他们深深致敬,当然个别协警,你们协助公安民警的工作实属不易,我也深知你们拿着不高的工资却干着很辛苦的工作,但在那个知法执法的圈子里一定要严于律己,每个人都会犯错,但每个人都有人格尊严和应有的权利,即便他是一个犯人也不能用异样的眼光和言辞去侮辱和践踏。教育和教导一个人去改过自新而不是让他去憎恨和仇视。

拘留所的临时工都能拿个鸡毛当令箭,你蹲几天出来没提些礼品去他家慰问下?  发表于 2013-7-16 09:55
年轻人就要敢作敢为,该出手时就出手,或许能成点事!前怕狼后怕虎,唯唯诺诺,坐失良机,永远成不了事!  发表于 2013-7-9 12:12

评分

百晓生 + 1 铁血真男儿!敢于对不公待遇说不!

风凌石 发表于 2013-7-8 21:29:52 | 显示全部楼层
呵呵,受益匪浅!

途安 发表于 2013-7-8 21:44:07 手机APP | 显示全部楼层
拘留后能对自已的违法行为有所认识,看来确实起到了教育作用。

认识仍然不深刻  发表于 2013-7-9 10:58

飞龙在渊 发表于 2013-7-8 21:45:17 | 显示全部楼层
你咋地了

身影 发表于 2013-7-8 21:52:04 | 显示全部楼层
没 挨打吧

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 21:54:47 | 显示全部楼层

呵呵、、、被人挑衅侮辱互殴了,我没让调解,一切都让走法律程序了,

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 21:58:42 | 显示全部楼层

没有,去时我也想着有些怕,但事实并不是那样的,一起的人都很团结。我们一起被拘留的人有的是赌博,有的是交通肇事逃逸,有的是打架斗殴,有的是吸毒,有的是传全能教的,基本就是这些人

飞龙在渊 发表于 2013-7-8 22:06:18 | 显示全部楼层
让世界充满爱 发表于 2013-7-8 21:54
呵呵、、、被人挑衅侮辱互殴了,我没让调解,一切都让走法律程序了,

真血性

我是农民1 发表于 2013-7-8 22:11:04 | 显示全部楼层
楼主,新拘留所条件还是不错的,比以前的好多了,

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 22:11:14 | 显示全部楼层

气急了。我打人我报的警,敢做就要敢当,世事没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
回复 支持 1 反对 0

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 22:12:24 | 显示全部楼层
我是农民1 发表于 2013-7-8 22:11
楼主,新拘留所条件还是不错的,比以前的好多了,

呵呵、、、说明我们的人权在不断完善

甘肃酒泉人 发表于 2013-7-8 22:40:49 手机APP | 显示全部楼层
楼主你真有才,你把拘甾所当招待所了,要是进了看守所就不好玩了

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 22:45:26 | 显示全部楼层
甘肃酒泉人 发表于 2013-7-8 22:40
楼主你真有才,你把拘甾所当招待所了,要是进了看守所就不好玩了

你想多了,我在愚昧还不至于吧

讨债公司 发表于 2013-7-8 22:53:12 | 显示全部楼层

拘留所是祛病的地方,可不是泡桑拿的地方!

祁连山中 发表于 2013-7-8 22:56:16 | 显示全部楼层
在这一个浮躁的年代,人人都是一个快要爆炸的气球,稍有不慎就会气炸。

jq小鱼儿 发表于 2013-7-8 22:57:26 手机APP | 显示全部楼层
拘留所在哪儿?

浪子无名 发表于 2013-7-8 22:59:02 | 显示全部楼层
你要想要人权可以申请移民去美国

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 23:04:43 | 显示全部楼层
浪子无名 发表于 2013-7-8 22:59
你要想要人权可以申请移民去美国

不见得美国的人权就比中国好吧

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 23:06:19 | 显示全部楼层
讨债公司 发表于 2013-7-8 22:53
拘留所是祛病的地方,可不是泡桑拿的地方!

呵呵、、、我杂感觉你就是一个欠教育者

稻香 发表于 2013-7-8 23:43:32 | 显示全部楼层
~~原来如此

奇石2189 发表于 2013-7-8 23:53:53 | 显示全部楼层
你把拘甾所当招待所了,要是进了看守所就不好玩了

眼睛里的我 发表于 2013-7-8 23:58:14 | 显示全部楼层
路过

楼主| ABCC 发表于 2013-7-8 23:58:26 | 显示全部楼层
我说点事实是让你们都引以为戒不要触犯法律去那个地方,因为法不容情。可你们有人偏偏要觉得我在要宾馆招待所的待遇。我以我的心得体会诉说一些真善美是告诉你们任何地方都有一些阳光和不健康的现象因素存在,必定人都不是完人,总有一些丑陋的东西,可你们有人就喜欢挑拨离间。有则改之无则加勉,不见得我们的官员和公职人员都是高素质的人。教育教管也得有相应的方式方法,不一定都要以暴制暴,有些网友你们一遍大喊贪官贪坏狠一遍大喊警察打人了又一遍在助长为一些不正之风呐喊,可想而知这种病态的变态心理有多么的扭曲

这种事你悄悄装了还说啥,相信别人都比你明白。因为进去的毕竟是极少数极少数。孩子在家犯了错老子都没好脸子看,何况你进了专政机关。其实人家已经很温柔很温柔——!要不二愣子们还不每天在街上闹事!  发表于 2013-7-9 10:56

绝版唐僧 发表于 2013-7-9 00:01:16 | 显示全部楼层
拘留所里的日子提不成啊

这个感觉才对  发表于 2013-7-9 10:51

胡杨哥 发表于 2013-7-9 00:01:42 | 显示全部楼层
应该说说你怎么进去的.

楼主| ABCC 发表于 2013-7-9 00:05:26 | 显示全部楼层
胡杨哥 发表于 2013-7-9 00:01
应该说说你怎么进去的.

在别人的挑衅侮辱下打架互殴了,我报警了且拒绝调解走法律程序了,不知这个答案可以吗

暴力书童 发表于 2013-7-9 00:35:37 | 显示全部楼层
动手的时候就没想起人权来,看来这次教育对你受益匪浅吗

楼主| ABCC 发表于 2013-7-9 00:46:20 手机APP | 显示全部楼层
暴力书童 发表于 2013-7-9 00:35  动手的时候就没想起人权来,看来这次教育对你受益匪浅吗

哈哈…是受益匪浅,说起动手嘛在一定的时候一定的场合肯定有忍无可忍的时候,必定咱还是违法必究的,就正如国与国之间那么多高参聚集在一起和平解决不了的问题也会选择动武力来解决的,更何况我们这些凡夫俗子。

美丽的古丽 发表于 2013-7-9 01:03:26 手机APP | 显示全部楼层
就是因为拘留所待着不好受,所以去过一次就不想在去第二次了!

但是,看样现在的拘留所和类似于招待所关禁闭一般,没什么苦头,很多人进来过的人都觉得无所谓,以至于有些人常常往返与此。听说,曾经的拘留所,被拘着是有劳动任务的,像什么筛沙子、剥洋葱、翻地除草...  发表于 2013-7-9 10:12

赫赫 发表于 2013-7-9 07:38:18 手机APP | 显示全部楼层
拒留所里也有协警啊