谁来关注一下医生的道德问题?

火... [复制链接]
 楼主| 问天? 发表于 2011-6-9 01:29:24 | 显示全部楼层
继续关注!

jqfzkj 发表于 2011-6-14 10:54:49 | 显示全部楼层
我记得我们上学的时候还有职业道德一门功课,现在好像没有了。不光是医德的问题。是各行各业职业道德的问题。食品出问题,药品出问题,关键还是人品的问题。是思想的问题。

酒泉闲人 发表于 2011-6-14 14:59:21 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院医德医风确实差劲,我亲戚因结核性心包积液住院治疗,仅来来回回转院就4、5次,重症监护室就是他们的印钞机,每天费用1万多,转入普通病房还得找人说,天天在病房输液5--6瓶,心包积液还没有确诊,却造成了肠梗阻,先后花费医疗费13余万,直至将人折腾死才算

祁连冰川 发表于 2011-6-14 15:27:10 | 显示全部楼层
没有医德可言了

ring0609 发表于 2011-6-14 23:50:39 | 显示全部楼层
豆沙窝窝头 发表于 2011-3-8 13:53
给不给看是医生的问题,看得起看不起是病人的问题,按你的意思就是没钱的人就要等死咯?凡事要就事而论, ...

豆沙窝窝头 发表于 2011-6-15 22:27:44 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:50

KKKKKK 发表于 2011-6-16 00:14:02 | 显示全部楼层
小姐的道德就是医生的道德,要钱不要脸。

支持  发表于 2011-7-23 22:49

jq686 发表于 2011-6-16 09:29:04 | 显示全部楼层
呵呵,楼主真会开玩笑,医生有道德么?没有嘛,那你讨论个毛啊

蚂蚁搬家 发表于 2011-6-16 14:54:57 | 显示全部楼层
有关部门根本不尿!

jq555 发表于 2011-6-16 15:18:21 | 显示全部楼层
在这个社会,医护本来就是弱势群体,不出事则罢,出了事就是大事,看到楼上这么多的帖子,突然觉得有点心寒,寒地是 有一些不好的医生败坏了风气,但是回过头来想想,是不是所有的医生护士都是这样呢?为什么大家要一概而论,经过医生的治疗与护士的护理,回复健康的病人特很多,每当看着那一个个的病人恢复健康的时候,大家觉得是那样的欣慰,至少我们的努力没有白费,我们付出了,可我们得到的是公正的待遇么。

说的对着呢,顶一下吧

楼主| 问天? 发表于 2011-7-17 00:58:25 | 显示全部楼层
听说酒泉来大官了,是来玩呢,还是来解决民生问题呢?医患是一大隐患,希望这个大官吃好喝好了也关注一下吧!

lxgglh 发表于 2011-7-17 02:01:42 | 显示全部楼层

楼主| 问天? 发表于 2011-7-17 16:32:21 | 显示全部楼层
jq686 发表于 2011-6-16 09:29
呵呵,楼主真会开玩笑,医生有道德么?没有嘛,那你讨论个毛啊

大家都来关注一下嘛,总之是为大家好嘛!

楼主| 问天? 发表于 2011-7-17 16:34:20 | 显示全部楼层
看来人们对医患已经麻木不仁了,大官也麻木不仁了,老百姓没有活路了!

yanhaimei 发表于 2011-7-18 11:51:35 | 显示全部楼层
都说酒泉市医院医生医德差,那为什么大病小病的都要挤到市医院去看呢,看看每天在市医院排队挂号的人就知道了,都挤破头往市医院挤呢

酒泉无聊人 发表于 2011-7-19 10:17:49 | 显示全部楼层
坚定完:楼主居心叵测,小人心理!

楼主| 问天? 发表于 2011-7-19 18:49:22 | 显示全部楼层
酒泉无聊人 发表于 2011-7-19 10:17
坚定完:楼主居心叵测,小人心理!

居心叵测?你从哪句话看出我是居心叵测了?我呼吁社会关注医德怎么就会是小人心理了呢!朋友,和谐和谐!不要乱扣帽子!认真想想,一的问题解决了,老百姓的日子也就好过了,我们的亲人生病了就有救了,要不然会有多少冤魂啊!

jqlc114 发表于 2011-7-19 21:16:23 | 显示全部楼层

当当狗 发表于 2011-7-19 22:16:23 | 显示全部楼层
提到这个话题,心情沉重,不是我们说,医德确是要查一下了,我把我的亲身经历也发出来大家共享,前段时间,我家孩子发烧了,抱到东街分院小儿科,一五十左右的男医生坐在椅子上,双脚脱了鞋子放在桌子边上,悠闲的读报纸,瞧着医生的样子就很不自在,但又没说什么,给孩子检查了一下,我说发烧了2天了还没全退,他就给做了心肌媒谱的化验单,又查了温度,确实是发烧,接着又给开了些退烧的针和药,医生说先给吊针,下午让取化验结果,我很快的去交费处交费,一个中年的男收费员态度恶劣的收钱,没有一点表情,问话也不回答,病人就成了他们的眼中盯一样,还郑郑有词,为了孩子就忍着交了费,去一楼输液室吊针,输液处病人聊聊没几个,总算吊了一个小时多完了,打的回家,就奇怪为什么小孩发个烧两个小瓶子开了个蒲地蓝口服液就花了260多,更可恨的还在下午,下午又去东街分院取化验结果,心肌媒谱的化验出来了,还是小儿科的中年男医生瞧了一眼化验单,说是有个指标超过正常值,其实只是比正常值高7个点,说是可能是心肌炎,又给开了2盒感抗和另外一种药名字忘记了,老医生说让坚持吃半个月,合计是80多元,为了孩子,也没说什么,就又去化价收费处交了费,取回家了药,整个一天在这个医院花费合计是330元,可是我一个月工资的四分之一啊,没办法,回家仔细阅读感抗的说明书,是专业治疗心肌炎一类的药,咨询了一位医生朋友,他说开这种药这也太专业了吧,况且孩子小发烧后心肌媒高是正常的,只要不烧就恢复正常了,他说别给小孩子乱给这种药,我只要把这些感抗收藏了,总之一天下来,这家医院给了我太多的思考,为什么这个老医生就不为小孩子考虑呢,难道他的心里只有钱吗?他不知开这2个专业药又提成多少呢,老医生了难道不知小孩子发烧是心肌正常高,非要用专业疗效的药来让患者付费吗,总之这次教训给我一个总结,我是再也不会到东街分院小儿科来了。/

新一油坊 发表于 2011-7-19 22:18:44 | 显示全部楼层
问天? 发表于 2011-7-17 00:58
听说酒泉来大官了,是来玩呢,还是来解决民生问题呢?医患是一大隐患,希望这个大官吃好喝好了也关注一下吧 ...

他会关注个屁,连路都不让你走了,封了好长时间,我因为有急事还是走便道坎坷回家的呢。人家是皇帝出门清水洒街,黄土垫道。好像被安排去了华锐风电。酒火路到华锐风电的岔路口还专门去了洒水车撒了清水。

新一油坊 发表于 2011-7-19 22:19:40 | 显示全部楼层
yanhaimei 发表于 2011-7-18 11:51
都说酒泉市医院医生医德差,那为什么大病小病的都要挤到市医院去看呢,看看每天在市医院排队挂号的人就知道 ...

无奈之选

新一油坊 发表于 2011-7-19 22:22:23 | 显示全部楼层
z309203350 发表于 2011-5-18 06:39
不知道只有市医院是这样、还是别的 医院都是这样、

呵呵。那个什么一般黑来着

楼主| 问天? 发表于 2011-7-20 00:11:53 | 显示全部楼层
新一油坊 发表于 2011-7-19 22:18
他会关注个屁,连路都不让你走了,封了好长时间,我因为有急事还是走便道坎坷回家的呢。人家是皇帝出门清 ...

老百姓苦啊!

MULEALLO 发表于 2011-7-20 01:51:56 | 显示全部楼层
我2008年从兰州大学医学院毕业
临了实习结束时,我的带教老师也是个酒泉人,不过他在兰大一院上班。
说了一句让我既想不通又难以释怀的话“饿死也不要进酒泉市人民医院上班”
因为他的家人竟然在他从医学院毕业前有4个人被市医院的大夫给治死了!

补充内容 (2013-1-20 01:16):
给楼主道歉,三年前我太幼稚!三年后再看!其实那些沉疴之外是一个郎中的心血!

追魂十三刀 发表于 2011-7-21 01:31:16 | 显示全部楼层

qq315170080 发表于 2011-7-21 11:20:37 | 显示全部楼层

best 发表于 2011-7-23 22:48:25 | 显示全部楼层
地区医院的骨科  真是不敢恭维 。。。。

星月飞狐 发表于 2011-7-23 22:52:12 | 显示全部楼层

楼主| 问天? 发表于 2011-7-24 02:28:11 | 显示全部楼层
继续关注医生的医德问题!

倒房客 发表于 2011-7-24 11:45:57 | 显示全部楼层
处女膜修补是社会的需要。是时代的标志。这样的收费是合理的!是值得去推广的!

你作为一个男人没给你收男性结扎费就不错了!