注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天领着老婆奢侈了一回

火.. [复制链接]

昨天,应该是前天9月17日,下班后躺在沙发上看电视,突然想起今天是电影《建国大业》全国首映日,马上上酒泉在线查看咱们的数字影院是否也和全国同步,富康就是牛,还真没让我失望,和全国同步,今晚就有。
    七点多吃完饭让老婆赶快收拾残局,7.30出门,打车去富康。老婆非要坐三路车,我想要奢侈就奢侈到底,和老婆说无非就多花二块五(说这话的时候我的心里其实想大不了我少吃一碗牛肉面),咱们打车去。就像单位领导一样我坐在副驾驶的位置,老婆坐在后边。上车后非常自信的、好像我是特大一大款似的、特男人的大声对师傅说,去富康。车走到月亮湾市场的时候我又特不自信的、好像陈焕生进城似的、小声问师傅:你知道飞天电影院在哪儿不?师傅说就在前边,就是亮灯的地方。老婆在后边边笑我边说,我都知道地方,只不过我没进去过。快到地方我看了一下计价器,4.30,就对师傅说就停在这里吧,师傅特热心的又往前开了一点才停,计价器跳到4.4。给10块的时候心想按四舍五入我多占4毛钱的便宜,结果师傅找了我5.5,本想逗一下师傅问问师傅为什么不四舍五入,想想还是赶紧看电影要紧。下车关门的时候心想便宜没占着,还吃了一毛钱的亏。
    下车后大步进门,发现门口有一领导讲话用的讲话台,(那个东西我也不知道应该叫什么名字,就是外交部发言人回答记者提问的时候前边的那个家具,好像美国总统每次讲话的时候也有那个家具)台子后边站着一位漂亮的姑娘,露着训练有素的八颗牙齿(据说08年北京奥运会后礼仪小姐的微笑都是这个标准)以一种迷死人不偿命的微笑好像是在欢迎我的到来(因为此时同时还有其他人也在进大门,所以我不好意确定是在对我微笑还是在对他们微笑)。老婆在旁边,没敢多看姑娘,眼睛一低突然发现那个讲话台子有一纸条,上边打印着××火锅城。不对,赶紧命令老婆后队变前队原路退回,站在楼梯下仔细看霓虹灯下的字体,没错啊,是飞天数字影院。领着老婆二上楼梯,再进大门,非常有礼貌的询问露着八颗牙齿的姑娘:请问电影院是在这里吗?姑娘脸上微笑右手轻抬答道:坐电梯请上三楼。心里明白了。此时真希望老婆能问我:电影院怎么和饭店在一起?然后我就可以和她讲讲我在上海吃饭的时候,是在一家银行吃的饭,这一点都不奇怪。人家大城市都这样。可惜老婆没问,真不给面子。(老婆有时候贤惠起来也挺郁闷的。)
    出电梯一眼就看见售票处。看起来两个姑娘非常的忙。我刚到柜台,其中一个就对我说:你往后一些,让他选一下座位。低头一看,和电视上看到的一样,是电脑选座位。座位在电脑上都显示出来,绿色的是已经卖出去的,黄色的是可选的座位,一目了然,清清楚楚。你说要是让咱们老爷们选老婆也这么选是不挺人性化的?(呵呵,有些冒犯女士们了,开玩笑,女士们可别骂我啊)。现在干什么都是电脑,卖电影票用电脑就是好,哪象以前买电影票象三孙子一样隔着巴掌大的小窗口求大妈二姨三姑奶给个好座位,因为你根本就不知道现在还有那些座位可挑。今天看电影的人真多,(至少我感觉是这样的,不知道平时是不是也这样?),8.10的已经没票了,只有9.10的,和老婆商量后决定9.10也行。买票的时候小姑娘问我:是刷卡还是现金?头大。紧接着拿着办卡登记表和老婆认真学习一番,经过经济比较和本人经济能力的分析对比,决定办100的卡。(本人觉得500元的卡是给那些不差钱的白领办的,300元的卡是给80及90后办的,100元的卡是给象我这样领着老婆一年只可而且只能奢侈一回算账以毛为单位的大老爷们办的。40元现金买票的事卖给出差的)。拿到票后刚准备领着老婆到处参观的时候,一老一少两个人跑过来对售票的小姑娘说:3号厅3排4排可以卖。原来3号厅8.10的是单位包场,快开演了人来的不多,所以….赶紧询问老者我们9.10、1号厅可以进不?答:可以。大喜。和老婆一路问路直奔3号厅。
    进去后果然人不多。夫妻二人老老实实找到四排,非常心虚的坐在四排偏右的位置,用人大金教授(电视上讲礼仪的)的口气提醒老婆把手机调到震动。坐了一会,人还是不多。老婆小声道:要不咱们往中间坐坐。左右看看,感觉老婆建议可行,随往中间靠拢。座位非常舒服,可比飞机座位,但比飞机座位宽敞,因为可跷二郎腿。左顾右盼,壁灯很亮,是日光色,顶上是筒灯,内装发淡黄色光的节能灯。音箱不大,不知道效果如何?走道铺着厚厚的地毯,我的带土皮鞋踩上去感觉非常对不起李新明董事长的加厚花地毯。老婆非常认真的告诉我扶手上的圆形支架式放爆米花用的,我问你怎么知道?她说我刚才看见大厅有卖爆米花的,肯定是5块钱一桶,我说你又没买怎么知道价钱?老婆非常自信的说我猜的。期间看见一位电视上经常露脸的某位付局长和太太在刚才那位老者的陪同下进入,并送到最后一排。
    8.10,电影正式开始,开始是在不远的几天即将上映的几部电影的宣传片和康师傅来一桶的广告。康师傅的来一桶在电影里真好看,肉大菜鲜面白量足,不像我家那台缺一种颜色的电视机放的那样让人一点吃的欲望都没有。几年没看电影了,开始看的时候还有几分兴奋。宣传到《风声》的时候,旁边一对小年轻起身向后边走去,老婆看见小声道:要不咱们也往后边坐坐?听人劝,不吃亏。夫妻二人在老婆的带领下猫腰向后方转移。到最后一排看见刚才一对小年轻旁边还有空位,进去坐下。调整了一个舒服姿势,开始建国大业之旅!
    客观的讲,影片拍的非常好,从重庆谈判到天安门宣告新中国成立,发生了那么多大事都要在短短的100多分钟交代清楚,而且还要有矛盾冲突,真不容易。明星云集,风云人物悉数登场,中间还有一二幽默,看出编剧和导演没少下功夫。唐国强的毛主席、冯小刚的杜月笙、陈凯歌的冯玉祥、姜文的毛人凤印象很深。特别是许晴的宋庆龄,严重好看。只可惜旁边坐的是老婆大人,没敢和她表达我的赞美,现在稳定是压倒一切的头等大事,无论对国家还是对小家都是一个道理。告诉大家一个秘密,用中央的理论治理咱们的小家绝对没错。比如发展是硬道理,那咱们男人就要至少让小家的生活质量每年都有进步;比如强调中国创造,那就是要求咱们男人要至少有门手艺;比如要实行宽松的货币政策,那就要求我们领着老婆奢侈一回。呵呵,有些扯远了,回到电影院。不过看这部电影多少也要有些历史知识,否则很难体会影片中的某些重大事件或者电影中的简单交代。(再穷不能穷教育,呵呵,也是中央的理论),影院音箱效果也好,个人感觉比在西安看的数字影院要好的多。特别是演到打仗和有飞机的时候,枪声如从耳旁射出,飞机就如头顶飞过,即逼真也震撼。在家你是再好的电视机也是享受不到这样效果的。李新明董事长为咱们酒泉人办了一件看得见听的好的大实事。难怪美国人喜欢看电影,对电视机的好坏倒是不太讲究。开始的时候有个别不自觉的有手机的人还接电话,有点扫兴。
    影片完后特意在机房门口瞅了瞅,然后和放映员聊了一会。
    问:咱们这个影院在甘肃是个什么水平?
    答:一流的。
    问:在全国是个什么水平?
    答:我们在建的时候去成都、广州等参观过,他们的都已经有些旧了,我们是新装潢的,不比他们的差。我们的音箱和功放都是美国的。放映机和音响这一套设备下来大概要80多万(不一定准确,但意思好像没错。)
    问:这个放的时候不是胶片吧?
    答:不是的,是数字的。
    问:是存在U盘还是什么?时从电脑上下载的?(问的有些幼稚,没办法,我真不知道啊)
    答:不是的,一部电影要几百兆(好像是这个数字),是中银公司专门送过来然后我们通过专门的机器下载,然后用专门的服务器和放映机放映。
    谢谢! 不客气!
    出来后先点烟,(酒泉最近的香烟市场很奇怪,5块钱的兰州烟没有一家批发的,买多买少都是一个价,以前你要是买一条还能节省3块钱,节省3块钱你就可以吃一碗牛肉面,既能抽上烟还能吃碗面。现在不行了,兰州烟在而兰州牛肉面却少了一碗,那这碗牛肉面哪去了?烟草公司办法就是多,把个5块钱的兰州烟搞的好像还是紧缺商品,现在难道还有紧缺商品?你说牛肉面和香烟八竿子打不在一起我硬给往一起瞎凑,纯粹是瞎掰,烟草公司的老总们别生气啊,我以后还买你们的5块钱的兰州烟)然后和老婆到处参观,参观到一号厅的时候碰到那对小年轻也在到处参观,彼此会心一笑。呵呵,都是第一次啊。楼下还有一个VIP厅,开门探了一下头,没敢进去,想象豪华应该是肯定的。期间有些内急,就问服务员厕所在哪里?进入小解时心里自嘲:真是老土,在这么高雅的场合应该问洗手间在哪里?呵呵。和老婆从另外一个门出来,下楼到了富康有山有水的那条街,观光电梯不时上上下下还在忙碌,对老婆说在北京上海大概也无非如此吧!老婆说:恩。
    出来我要打车回家,老婆死活不让,说走着回吧。走在路上,老婆挎着我的胳膊说:真贵,看个电影要花60块钱,买菜能买多少菜啊!给孩子能买一大袋吃的。我说就是,要是买猪头肉能买一大盆!呵呵,说是这么说,不过大家如果有时间,而且也有能力的话,每年看上一两部大片我觉得还是挺好的!
    后记
    做酒泉在线会员很久了,基本上都是潜水。不过我几乎每天都要来看看,这里高人不少。今天是周末,有些闲时间,所以就瞎写几句,原因有三。其一就算是对韦版主的支持,力度不大,心意乃诚。其二是想表达我对富康,特别是对以李新明董事长为代表的富康建设者的钦佩之情。一个本土的农民企业家在招商引资的大环境下、在所谓温州模式流行而且还有优惠条件的包围中能有今天的建设成就,他们一班人所付出的心血是我们凡人难以想象的,李新明董事长热爱家乡之心更是看得见的,可以想象三年后的富康定为酒泉的商业中心,我有这样的一家断言不是因为富康的硬件,而是因为李新明董事长和他的团队以及他的经营气魄。我们酒泉本地市民理应支持,并为此自豪。祝愿富康越走越富康!(我乃一小市民,并不认识也没机会没场合认识韦版主和李新明董事长,绝无拍马之意)其三新中国60华诞将至,我们酒泉作为一个二三级城市就单从看电影来讲,能与全国同步,可喜可贺。想起84年我刚来酒泉看国庆35周年阅兵看的都是录像相比,社会的进步太大了。写此陋文权作我个人对祖国母亲60岁生日的祝福。
    祝祖国母亲生日快乐!

评分

西域小燕 + 1 --------
春之骄子 + 1 好!
凿壁借光 + 1
齐天大圣 + 1
马蹄莲 + 1
ymltf + 1
傲气BABY + 1
小样贼坏 + 1
漠风 + 1
千千窗帘布艺 + 1
魅力酒泉 + 1
沉默 + 1 好贴!顶了!
古月 + 1
寻光 + 1
正在刷新 + 1 写得很好,很实诚
jqsdnet + 1
小手好冰冰 + 1
弯弯心语 + 1 很实在的楼主,顶
71945637 + 1 写的好很实在
忘了时间 + 1
大山 + 1
风萧萧 + 1
泉泉Quan + 1 写的不错啊
祁连雪景 + 1

楼主亲历见证家乡进步点滴。
娓娓道来,一定给你顶起来。
不过还是感觉你是数字影院的亲戚

支持楼主平凡人家的真实生活

有做广告的嫌疑,鉴定完毕!

特别是许晴的宋庆龄,严重好看。只可惜旁边坐的是老婆大人,没敢和她表达我的赞美,现在稳定是压倒一切的头等大事
============================================
这个世界总是有很多非常美好的人和事物
谁都可以去欣赏 赞美
比如我就很喜欢吴彦祖  有一次我跟我老公在电影院看daniel的电影的时候我就当我老公的面夸daniel帅
他生气我也不管(小意思啦 小吃醋)
所以 我老公如果在我面前说别的女演员  或别的女人(前提是我老公的品位也还行  有时候我们会有一致意见)如何好  我也不生气   相反   我有时会和他一起讨论哦(我也有点小自信哦 我也还不赖!)

值得一观......

呵呵 楼主厉害啊。。。

真情实感啊

感觉楼主特能扯,哈哈

呵呵呵,老前辈很有意思。

还以为是买了两碗豆浆……

楼主是个实在人呀

很真实,尽管说的有点罗嗦~顶一下 楼主

这是我在在线见过的最能体现自己真实感受的帖子,不顶不厚道!
回复 支持 1 反对 0

楼主写着一个普通老百姓真实生活的写照

哈哈,真人真事,谈的好呀!

真实的生活,这样的帖子才有价值。

支持楼主平凡人家的真实生活

你好实在哦,把别人藏在心里说不出的你都表露了出来,赞成

评分

漠北天星 + 1

2# 温柔一刀

你误会了,我不是影院的亲戚,要有这个亲戚我就不买票了,60块钱啊,省下多好啊。

5# 紫檀如风

鉴定错误,俺要请求你的上级部门重新鉴定。

6# 玉韧逍遥 [/b
您是州官,当然可以。我是百姓,唯有点灯。呵呵。谢谢你的回帖。

俺17号也领女朋友去看了,也是3号厅,咋木看见楼主......

下车关门的时候心想便宜没占着,还吃了一毛钱的亏。酒泉在线; `) K9 s* ~8 _& o; f& g" ]

9# 风萧萧
也扯不好,就是瞎扯。刚才让我的姑娘看了,她说不错。

前辈!

想要活得精彩就要懂得享受

楼主文笔不错,好贴留名!

不错哦,楼主