请酒泉环保部门和公安部门围观我

各位尊敬的领导,亲爱的朋友,大家好:
    自16年来到酒泉工作,租房生活已经有8年时间。看着酒泉从新城二期、高铁片区到新城三期建设的如火如荼,发展的越来越好,内心由衷的开心,每当和别人谈论起酒泉,都会很激动很自豪的展望新城三期及省域副中心城市的美好未来。
    在一个城市,只有有了房子,才有家的感觉,经过家人一起努力,终于在4月买到了我们一家在酒泉的第一套房子,62平,40多万。第一次买房,没啥经验,被楼层、精装修和开阔的视野吸引住了,也因为自己对新城区的美好愿景以及经济情况,最终选择了它。坐在沙发上可以看到夕阳的余晖撒过整个新城三期,夜晚点点星光,白天车水马龙,绿茵片片,光看,大概谁都会爱上。
    然而这个房子由于紧邻敦煌路和清泉路交界,所有房间的窗户(包括洗手间)都是紧邻这条路的,24小时里不断有商砼车、渣土车、半挂车、甚至装载机从楼下这条路过,有时候大车的过车声音甚至大到我听不见手机里的人在说什么,声音向上传播,我们这个楼层听到的声音堪比走在马路边听到的,而过车频率在早上7点半到中午12点,下午到晚上9点之间基本1分钟内会有10辆左右,也就是6秒就有一辆大车路过,我用分贝仪在开窗状态下测试各个房间的噪音,在大车过来时都在60分贝左右,量级较大的车甚至达到了70分贝。关窗是50分贝左右。然而居住区正常的声音范围是30-40分贝。有天早上4点多硬是被大车吵醒,从看着窗外夜景到看着朝阳升起,同时也听见我爸在客厅抽烟,一直坐到了天亮。对于一个工人家庭,拿出所有积蓄买的房子高高兴兴的请客吃饭搬新家,住进来却被大车吵的睡不着觉,只能靠窗外的景色来安慰自己同时忍受噪声的折磨。我爸妈不敢找我发什么牢骚,老人也怕多说大家都会心烦,毕竟买都买了,不可能还有钱再换一套。我妈总是在大车过来吵的我爸快要发脾气的时候说,“外面真好看啊”。
    而我也是再三思虑,鼓起勇气,才来这里向有关部门申请帮助,寻求解决。一方面为自己的人微言轻感到无助,一方面为解决不了问题而焦虑以后的入住生活,另一方面会想提出这个事情会不会影响到很多人的方便,但想到24小时内有20个小时都在被噪音折磨,我想,我必须先自私一次了。以下是本人拙见,如若不当也请领导们多包含,能有更好的办法解决这个噪音问题。
    恳请,能否禁止大车从天诚一号公馆北面这条清泉路和靠近西峰乡的这条敦煌路上过车?也就是东起太合坊南门,西到春光丽庭南门这条清泉路;南起春光丽庭西门,北至豪汇明珠西面这条敦煌路。这条路两边都是住宅区,住宅离马路很近。
   如果不能禁止,能否分时段?周末大车禁行,周内限制时间,至少保证一个正常的睡眠环境。
   现在已然是午夜,坐在书桌前,窗下依旧大车轰隆路过,一会我会戴上我的耳机听歌,直到我睡着,而我爸妈,他们连耳机都不会用。
    感谢倾听,如有问题需要配合可以找我本人,愿酒泉越来越好。
    再次感谢。

酒泉红柳 发表于 3 天前 手机APP | 显示全部楼层
文化人的帖子👍 针针见血👍

jqzx_sr 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
说的很对,不过客观的讲估计没办法解决,城市建设发展必然会经历的过程,谁都会觉得的小区建好了只要别从我家前面过就行,这样一来总会有小区受影响的

坎坷 发表于 3 天前 手机APP | 显示全部楼层
没办法 你选的那地方正好是 312国道边上和南工业园通往市区的道路

没办法解决

楼主| 荔枝红茶 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
酒泉红柳 发表于 2024-7-1 18:00
文化人的帖子👍 针针见血👍

感谢支持

jqzx_sr 发表于 2024-7-1 18:09
说的很对,不过客观的讲估计没办法解决,城市建设发展必然会经历的过程,谁都会觉得的小区建好了只要别从我 ...

感谢支持。哎

坎坷 发表于 2024-7-1 20:03
没办法 你选的那地方正好是 312国道边上和南工业园通往市区的道路

感谢支持

也感谢你的支持

坚持两年,建设好就安静了,美丽的城市需要每个人的奉献
回复 支持 1 反对 0

小五义 发表于 前天 09:32 | 显示全部楼层
文采飞扬,深表同情!但是,秀才遇到兵,有理说不清啊

lievcx 发表于 前天 09:34 | 显示全部楼层
习惯就好 , 曾经住在火车道边上,反正开始的时候很痛苦 久了就习惯了 听不到还睡不着

楼主| 荔枝红茶 发表于 前天 10:15 | 显示全部楼层
小五义 发表于 2024-7-2 09:32
文采飞扬,深表同情!但是,秀才遇到兵,有理说不清啊

感谢支持。就是希望能有个两全其美的办法。真的很吵。

楼主| 荔枝红茶 发表于 前天 10:16 | 显示全部楼层
交通违章曝光者 发表于 2024-7-2 01:24
坚持两年,建设好就安静了,美丽的城市需要每个人的奉献

如果最后官方给我这样的答复,也只能是等待我们周围这片的规划落地,建成,看看是否有变化,但内心还是有点期待官方是否有意解决。感谢你的支持。

楼主| 荔枝红茶 发表于 前天 10:16 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-7-2 09:34
习惯就好 , 曾经住在火车道边上,反正开始的时候很痛苦 久了就习惯了 听不到还睡不着 ...

哈哈,有点悲伤是怎么回事。

QQ 发表于 前天 10:36 | 显示全部楼层

楼主| 荔枝红茶 发表于 前天 11:08 | 显示全部楼层

咋的了,姊妹,哥们

弄错的车站 发表于 前天 13:37 手机APP | 显示全部楼层
曾几何时,我们提出自己的权利诉求都变得这么卑微了……
回复 支持 1 反对 0

lievcx 发表于 前天 15:48 | 显示全部楼层
荔枝红茶 发表于 2024-7-2 10:16
哈哈,有点悲伤是怎么回事。

不会呀 如果能让时光回去 不要太好

笑看人间 发表于 前天 19:12 手机APP | 显示全部楼层
把这个贴子给我顶起来让酒泉市的领导看看

楼主| 荔枝红茶 发表于 昨天 17:22 | 显示全部楼层
笑看人间 发表于 2024-7-2 19:12
把这个贴子给我顶起来让酒泉市的领导看看

感谢您的支持。感谢

楼主| 荔枝红茶 发表于 昨天 17:23 | 显示全部楼层
弄错的车站 发表于 2024-7-2 13:37
曾几何时,我们提出自己的权利诉求都变得这么卑微了……

感谢支持

林海雪原666 发表于 昨天 20:32 | 显示全部楼层
房子最重要的就是位置。虽不完美,也是楼主人生中的第一套房,这么刻骨铭心的感受也是值得纪念,争取在第二套的时候考虑周全一点